рецепт вкусной аджики
Автор Марина митри задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Мне рецепт вкуснейшей аджики. Простой рецепт. Но очень вкусный. Спасибо за рецепты. и получил лучший ответ
Ответ от Кристина Александровна[гуру]
Домашняя аджика
Помидоры — 4 кг
Перец болгарский — 1,5 кг
Перец чили — 3 штуки
Чеснок — 200 г
Уксус 9%-ный — 200 мл
Соль — 2 столовые ложки
Помидоры и перец вымыть и обсушить. У перцев срезать плодоножки, семечки можно не удалять.
Чеснок очистить.
Все ингредиенты измельчить в блендере, добавить соль и уксус.
Хорошо перемешать, оставить на час.
Затем ещё раз перемешать и положить в чистые сухие банки, закрыть. Хранить в холодном месте.
Особенность этого блюда в том, что аджика готовится без варки и стерилизации!
Для приготовления можно пользоваться мясорубкой.
Источник:
Эта вкуснейшая аджика готовится несколько часов, но результат того стоит, поверьте!
В нашей семье этот проверенный рецепт уже более 20 лет!! !
И ни одна зима не обходится без этого полезного и вкусного продукта. Ее можно подавать к различным мясным блюдам и просто кушать ложками)) )
Ингредиенты (выход 6 литровых банок) :
Помидоры 5 кг
Перец сладкий (красный) 1 кг
Яблоки антоновка 1 кг
Морковь 1 кг
Подсолнечное масло 1 бутылка
Перец красный горький 8 стручков
Уксус 250 гр
Сахар 300гр
Соль 250 гр
Чеснок 300гр
Приготовление:
Помидоры, яблоки, сладкий перец и морковь перекрутить через мясорубку и варить 2 часа.
Добавить 8 стручков перекрученного красного горького перца, 1 бутылку подсолнечного масла, 250 гр. уксуса. Варить еще 2 часа.
Добавить перекрученный чеснок, сахар и соль. Варить еще 30 минут.
Охладить, разлить по банкам. Ставить в холодное место.
Аджика - абхаская и мегрельская приправа, которая представляет из себя ароматную острую пастообразную пасту из красного перца, соли и набора специй, с добавлением грецкого ореха. Ошибочно полагать, что аджика всегда имеет красный цвет, она может быть и зеленой, если в рецептуре использовались перцы зеленого цвета.
Само слово аджика арабского происхождения и означает просто соль. Раньше, когда абхазские чабаны уходили по весне в горы пасти овец, хозяева отар давали чабанам соль. Соль вызывает у животных жажду, и они начинают потреблять большое количество воды и корма, что способствует быстрому набору веса. Соль была дорогим продуктом, чтобы чабаны не воровали ее, к ней примешивали перец. Но чабаны прекрасно использовали эту смесь как приправу и добавляли иногда туда самые пахучие пряности, такие как кинза, хмели-сунели, чеснок. Полученную смесь приправ абхазы называют словом "апырпыл-джика", что означает "перечная соль" или "аджиктцатца", то есть "соль, перетёртая с чем-то", а остальные народы мира просто аджикой.
Апарпыл джика - красная (острая) аджика
Аджика (необыкновенно вкусная, но не очень горькая, мы ее съели за 0,5 месяца) . 2,5 кг красных помидоров, 1 кг моркови, 1 кг перца сладкого (красного) . Указанные ингредиенты пропустить через мясорубку, добавить по стакану растительного масла и сахарного песка, четверть стакана соли. Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешивая, в течение часа. В остывшую пасту добавить стакан пропущенного через мясорубку чеснока и 2 стручка горького перца. Разложить в стерилизованные банки и укупорить, можно и полиэтиленовыми крышками. Хранить в холодильнике.
Аджика (готовилась неоднократно, очень горькая) . 1 кг красных помидор, 200 г сладкого перца, 200 г горького перца, 200 г чеснока, хрена немного, посолить, стоит в холодильнике .
Аджика (не очень горькая, с удовольствием едят дети, прекрасно стоит в обыкновенной квартире) . 1,5 л томата, 10 шт. горького перца, 8 сладких перцев, 3 головки чеснока, 2 морковки, 30 г растительного масла, 2 пучка петрушки, 2 ложки молотого перца, 10 головок лука, 0,5 стакана сахара варить 3 часа, посолить по вкусу, закрутить.
Аджика (этот и все последующие рецепты лично мною не готовились, но их готовили мои знакомые и друзья, выбирайте кому, что по вкусу) . 2,5 кг помидоров, 250 г болгарского перца, 100 г чеснока, 250 г хрена, 150 г горького перца, 1 стакан уксуса, 0,5 стакана сахара - все через мясорубку (всего 3 л получается) соль по вкусу.
Аджика
1 кг болгарского перца, 1 кг помидоров, 100 г горького перца, 1 рюмка соли, 1 рюмка уксуса - через мясорубку довести до кипения, разлить в бутылки, укупорить.
Аджика
5 кг помидоров, 2 кг перца сладкого, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг яблок, 400 г чеснока, 150 г горького перца, 0,5 л масла. Варить 1,5 -2 часа, соль по вкусу.
Аджика
5 кг помидоров пропустить через мясорубку и проварить. 15 шт. красного большого перца, 300 г горького пропустить через мясорубку, проварить в томате, добавить 200 г соли. Когда все это остынет добавить толченный чеснок - 300 г.
Аджика
4 кг помидоров пропустить через мясорубку и варить 1 час, 1 кг яблок, 15 шт. перца ратунды, 5 шт. горького перца, 1,5 стакана моркови, все пропустить через мясорубку и высыпать в томат, варить 1 час на медленном огне, 1 бутылку постного масла, 1,5 стакана уксуса, 1,5 стакана давленного чеснока. Пусть все вместе кипит 30 минут.
Аджика
2 кг красного сладкого перца, 40 шт горького перца, 0,5 кг чеснока, 300 г хрена. Через мясорубку . В холодильник. Томат добавляется по мере употребления аджики.
Аджика
Перемолоть на мясорубке и хорошо перемешать: 10 штук горького перца, 20 штук сладкого перца, 200 г чеснока, 200 г хрена, 20 помидоров, пучок зелени. Добавить три столовых ложки сахара, стакан уксуса, посолить по вкусу. Получается очень вкусно.
Аджика без томата
Возьмите полтора килограмма сладкого перца, 150 г горького, 250 г чеснока, две столовые ложки соли, четыре столовые ложк
1кг помидор
1 кг красного сладкого перца,
3 штучки горького перца,
4 головки чеснок,
соль по вкусу
все через мясорубку пропустили, поставили в холодильник настаиваться, часа на два, хотя можно и сразу есть)) ни варить, ни чего не надо. . вкусно и просто.
даже незнаю что добавить)) )
я аджику оч люблю)
с бабушкой каждое лето загатавливаем) по первому рецепту
на мясорубку зелень кинзы (щедро) укроп реган (короче что есть ) острый перец пару штук+чеснок пару головок и соль щедро и сухая молотая кинза и стакан орехов. все.
Аджика
1 кг кабачков
2 моркови
4 средние луковицы
1-2 головки чеснока
4 ст. л. томатной пасты
50 г растительного масла
соль, перец
Кабачки, морковь, лук пропустить через мясорубку.
Глубокую сковороду разогреть, влить раст. масло, выложить перемолотые овощи и потушить 20 минут.
За 10 минут до окончания тушения добавить соль, перец и растертый чеснок.
Томатную пасту развести в 1 ст. л. воды, полить овощную массу, перемешать и тушить еще 5 минут.
Охладить аджику, и можно есть.
Аджика
- 3 кг помидоров
- 1 кг сладкого перца
- 0,5 кг чеснока
- 150 г острого перца
- 0,5 стакана соли
- 3 ст. л. сахара
Все компоненты перемолоть на мясорубке, перемешать, добавить соль, сахар, оставить на ночь. Утром слить излишек жидкости и разложить аджику по банкам, хранить в холодильнике.
Аджика
- 3 кг помидоров
- 2 кг сладкого перца
- 300 г чеснока
- 150 г острого перца
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 стакана 9%-ного уксуса
- 1 стакан подсолнечного масла
- 0,5 стакана соли
- 400 г свежей зелени – кинзы, укропа, сельдерея
- по вкусу – кориандр, хмели-сунели, грецкий орех
Пропустить через мясорубку помидоры и перец. Перемешать, добавить масло и варить на малом огне в течение часа при постоянном помешивании. Остудить, добавить уксус, сахар, соль, толченый чеснок. Зелень смолоть в блендере. Все тщательно перемешать, дать настояться
а я вообще всё просто делаю. нужно 1,5 литра томата (просто на мясорубке перекрутить), 3-4головки чеснока подавить, 2стручка горького перца, банку хрена (можно и свежий перекрутить, но я не заморачиваюсь) добавить полстакана сахара, пару ложек столовых соли и почти полстакана уксуса. всё перемешать и в холодильник. на следующий день-готово. попробуйте-не пожалеете! приятного аппетита!!
Подскажите рецепт вкусной аджики! Только без добавления яблок! Спасибо!
Аджика
Для 3 л аджики: 2 кг красных твердых помидоров, 8 головок чеснока среднего
подробнее...
хочу приготовить вкуснейшую аджику на зиму, дайте совет
Аджика (необыкновенно вкусная, но не очень горькая, мы ее съели за 0,5 месяца). 2,5 кг красных
подробнее...
хороший рецепт огонька, аджики
Не сверх остро, но всё же остро и очень вкусно:
5 кг помидор
1 кг моркови
300 гр
подробнее...
Скажите,как приготовить вкусную аджику ,без варки???
1 кг помидоров, 1 кг красного болгарского перца, 300-500 г чеснока, 1 пучок петрушки, горький
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт вкусного соуса из томатов.
У нас в рестаране почти половину мясных блюд мы подаём с соусо "Помадорро" Готовится он легко, но
подробнее...
какие пряности нужны для аджики? Хочу приготовить аджику.Какие пряности нужны?
Аджика - острая ароматная национальная приправа кавказской кухни. Традиционная аджика - абхазская
подробнее...
Поделитесь СВОИМ рецептом "аджики" не очень острой.
Рецепт аджики
2 кг. помидоров
3 кг. сладкого болгарского перца
10 стручков
подробнее...
хочу рецепт аджике по кавказки
Может по Абхазски . Ну очень вкусная аджика. Делается только из горького перца соли и разные травы
подробнее...
Как приготовить аджику в домашних условиях - по жгучее!??
Выьирайте, какой вам по нраву рецепт.
Аджика
1 кг болгарского перца, 1 кг
подробнее...
как готовить аджику?
Аджика (готовилась неоднократно, очень горькая) . 1 кг красных помидор, 200 г сладкого перца, 200 г
подробнее...
Подскажите хороший рецепт аджики с помидорами и болгарским перцем?
Храниться на балконе хоть два года, обычные крышки. 1.5кг помидор 2-3шт болг перца 3-5шт горького
подробнее...
как приготовить аджику с хреном
Аджика (готовилась неоднократно, очень горькая). 1 кг красных помидор, 200 г сладкого перца, 200 г
подробнее...
Как приготовить аджику дома
Вы знаете, что перец в аджике – не главное? Вот и я не знал, пока одна грузинская женщина не
подробнее...
Подскажите рецепт приготовления орегинално острой и ароматной АДЖИКИ
Аджику не варят - раз, делают без томатов - двас.
Замочить в вине на час перец (свежий
подробнее...