Калорийность тушеной капусты с морковью
Автор Лариса задал вопрос в разделе Вторые блюда
Подскажите рецепт вкусной тушёной капусты. Спасибо. и получил лучший ответ
Ответ от Наталия Тихонова[гуру]
Я люблю чтобы капуста была тушенная, и совсем без юшки. Жарю на сковороде лук до готовности, ложу нарезанную капусту и жарю вместе с луком . Капустка румянится и из нее должен выкипеть весь сок. В конце ложу пару ложек томата, соль, щепотку сахара. Хорошо все перемешиваю и еще немного обжариваю. Очень вкусно к ней картофельное пюре. Как гарнир можно подавать 50/50.
Ответ от ~Queen~[гуру]
Мясо, кортофель, капуста, зелень. Тушите будет вкусно.
Мясо, кортофель, капуста, зелень. Тушите будет вкусно.
Ответ от Alrami[гуру]
Кочан капусты разрезать на две или четыре части, в зависимости от размера кочана, отделить листочки и по необходимости срезать утолщения в основании листа.
Укладываем капустные листочки в жаропрочную форму, я беру обычную форму для бисквита d 22 см и заливаем соусом.
Для соуса: просто смешаем сметану с томатной пастой и водой, добавим соль, сахар и перец по вкусу. Перемешаем и попробуем – соус должен быть вкусным – от него зависит вкус блюда в целом.
Накрываем форму крышкой или как следуем закрыть фольгой (аккуратно обмотать форму пару раз) .
Ставим в разогретую до 200-220 градусов духовку на полтора часа.
Пару раз за время готовки можно заглянуть под крышку (фольгу чуть-чуть надорвать в этом случае) и слегка придавить, перевернуть капустные листочки, чтобы они все были окутаны соусом.
Получается очень вкусная тушёная капуста.
Кочан капусты разрезать на две или четыре части, в зависимости от размера кочана, отделить листочки и по необходимости срезать утолщения в основании листа.
Укладываем капустные листочки в жаропрочную форму, я беру обычную форму для бисквита d 22 см и заливаем соусом.
Для соуса: просто смешаем сметану с томатной пастой и водой, добавим соль, сахар и перец по вкусу. Перемешаем и попробуем – соус должен быть вкусным – от него зависит вкус блюда в целом.
Накрываем форму крышкой или как следуем закрыть фольгой (аккуратно обмотать форму пару раз) .
Ставим в разогретую до 200-220 градусов духовку на полтора часа.
Пару раз за время готовки можно заглянуть под крышку (фольгу чуть-чуть надорвать в этом случае) и слегка придавить, перевернуть капустные листочки, чтобы они все были окутаны соусом.
Получается очень вкусная тушёная капуста.
Ответ от Reginus pulkovmstan .[мастер]
хорошая мясная пузанина обжариваться крупными кусками - потом засыпаем капусту с нарезаным луком, чёрный перец и тушим.. . время 15 минут по желанию
хорошая мясная пузанина обжариваться крупными кусками - потом засыпаем капусту с нарезаным луком, чёрный перец и тушим.. . время 15 минут по желанию
Ответ от Мисс Блонда[гуру]
Капусту шинкуем, морковь на крупную терку, лук кубиками. Обжариваем капусту, морковь и лук на растительном масле, томат разводим небольшим количеством воды и заливаем капусту. Солим, перчим и даем протушиться. Грибы промываем и обжариваем отдельно. Когда капуста уже готова, соединяем ее с грибами и перемешиваем.
Капусту шинкуем, морковь на крупную терку, лук кубиками. Обжариваем капусту, морковь и лук на растительном масле, томат разводим небольшим количеством воды и заливаем капусту. Солим, перчим и даем протушиться. Грибы промываем и обжариваем отдельно. Когда капуста уже готова, соединяем ее с грибами и перемешиваем.
Ответ от Владимир баранов[эксперт]
тушите с сардельками
тушите с сардельками
Ответ от Василиса Премудрая[гуру]
Капусту нашинковать. Репчатый лук тоже. Обжарить все на растительном масле. (Масла, кстати, не наливайте слишком много. Капуста создает "обманчивое" впечатление, что его мало, а когда утушится, получается, что масла излишек) . Посолите. Добавьте в конце нарезанные яблочки, не скупясь.)) ) Я так люблю тушить, очень вкусненько получается, особенно к курочке. Удачи!
Капусту нашинковать. Репчатый лук тоже. Обжарить все на растительном масле. (Масла, кстати, не наливайте слишком много. Капуста создает "обманчивое" впечатление, что его мало, а когда утушится, получается, что масла излишек) . Посолите. Добавьте в конце нарезанные яблочки, не скупясь.)) ) Я так люблю тушить, очень вкусненько получается, особенно к курочке. Удачи!
Ответ от Ёаша Ефимова[гуру]
Смешать квашеную и свежую капусту, а остальное как обычно
Смешать квашеную и свежую капусту, а остальное как обычно
Ответ от Дмитрий Диденко[гуру]
Свежая, квашенная это правильно! Грибов добавить, лучше обжаренных, или сухих.
Свежая, квашенная это правильно! Грибов добавить, лучше обжаренных, или сухих.
Ответ от Владимир Флаков[гуру]
Тушеная капуста с фаршем
Чтобы приготовить это чудесное блюдо, нужно будет приобрести следующие продукты питания: один кочан капусты, средних размеров, примерно четыреста грамм мясного фарша, одна морковь, два средних свежих помидора, один репчатый лук и любая зелень по вкусу.
Предварительно нашинкуйте капусту, желательно крупнее обычного и приготовьте крупную сковороду. Края сковороды должны быть высокими и должна обязательно присутствовать крышка.
Выложить капусту на разогретую сковороду и оставить тушиться на медленном огне, прикрыв немного крышкой. Тушить примерно около тридцати минут. Обязательно добавить немного воды. Посолить содержимое примерно на десятой или пятнадцатой минуте тушения.
В отдельной сковороде потушите морковь, помидоры (желательно без кожуры) и лук. После того, как морковь и лук стали мягкими и находятся на стадии готовности, следует в них добавить фарш. В фарш будет лучше всего насыпать немного карри, примерно пол чайной ложки.
После того, как капуста почти готова, добавляем в нее смесь из овощей и фарша и доводим до готовности. При подаче тушеной капусты с фаршем на стол можно добавить любой сорт зелени.
А если вы решите приготовить тушеную капусту с фаршем в духовке, вам потребуется разогреть ее предварительно до 180 градусов и добавить в нее сковороду со всеми необходимыми ингредиентами. Следует отметить, что перед тем как ставить сковороду в духовую печь, необходимо довести блюдо до кипения. В духовке тушеная капуста с фаршем будут готовы примерно через полтора часа.
Калорийность тушеной капусты с фаршем составляет на сто грамм 100 ккал.
Тушеная капуста с фаршем
Чтобы приготовить это чудесное блюдо, нужно будет приобрести следующие продукты питания: один кочан капусты, средних размеров, примерно четыреста грамм мясного фарша, одна морковь, два средних свежих помидора, один репчатый лук и любая зелень по вкусу.
Предварительно нашинкуйте капусту, желательно крупнее обычного и приготовьте крупную сковороду. Края сковороды должны быть высокими и должна обязательно присутствовать крышка.
Выложить капусту на разогретую сковороду и оставить тушиться на медленном огне, прикрыв немного крышкой. Тушить примерно около тридцати минут. Обязательно добавить немного воды. Посолить содержимое примерно на десятой или пятнадцатой минуте тушения.
В отдельной сковороде потушите морковь, помидоры (желательно без кожуры) и лук. После того, как морковь и лук стали мягкими и находятся на стадии готовности, следует в них добавить фарш. В фарш будет лучше всего насыпать немного карри, примерно пол чайной ложки.
После того, как капуста почти готова, добавляем в нее смесь из овощей и фарша и доводим до готовности. При подаче тушеной капусты с фаршем на стол можно добавить любой сорт зелени.
А если вы решите приготовить тушеную капусту с фаршем в духовке, вам потребуется разогреть ее предварительно до 180 градусов и добавить в нее сковороду со всеми необходимыми ингредиентами. Следует отметить, что перед тем как ставить сковороду в духовую печь, необходимо довести блюдо до кипения. В духовке тушеная капуста с фаршем будут готовы примерно через полтора часа.
Калорийность тушеной капусты с фаршем составляет на сто грамм 100 ккал.
Ответ от Красавица южная[гуру]
Бигос. Ищите рецепт в инете
Бигос. Ищите рецепт в инете
Ответ от Виктор[гуру]
Тушеная капуста
Состав
капуста - 0,5 кочана,
морковь - 1-2 шт,
соль,
перец,
зелень,
томатная паста - 2-3 ст. ложки
Приготовление
Капусту вымыть и тонко нашинковать.
Морковь потереть на крупной терке.
В сковороду положить морковь, налить чуть-чуть воды и протушить морковь 5 минут.
Затем добавить капусту и тушить, периодически помешивая, до готовности (при необходимости подливать во время тушения немного воды) .
За 5-10 минут до готовности капусту посолить и поперчить и положить томатную пасту или кетчуп.
В самом конце положить мелко порезанную зелень.
Тушеная капуста
Состав
капуста - 0,5 кочана,
морковь - 1-2 шт,
соль,
перец,
зелень,
томатная паста - 2-3 ст. ложки
Приготовление
Капусту вымыть и тонко нашинковать.
Морковь потереть на крупной терке.
В сковороду положить морковь, налить чуть-чуть воды и протушить морковь 5 минут.
Затем добавить капусту и тушить, периодически помешивая, до готовности (при необходимости подливать во время тушения немного воды) .
За 5-10 минут до готовности капусту посолить и поперчить и положить томатную пасту или кетчуп.
В самом конце положить мелко порезанную зелень.
Ответ от Energyfit[активный]
Я тушу капусту с курицей, у нас в семье это блюдо называют солянкой, попробуйте
Я тушу капусту с курицей, у нас в семье это блюдо называют солянкой, попробуйте
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт вкусной тушёной капусты. Спасибо.
Бигус. Как правильно его готовить?
Капусту нарезать соломкой, обжарить 5 минут, добавить бульон, чернослив, порезанные яблоки и
подробнее...
как правильно приготовить бигус?
Бигус
Капусту нарезать соломкой, обжарить 5 минут, добавить бульон, чернослив,
подробнее...
сколько калорий в морской капусте? что можно из нее приготовить вкусненькое?
А у вас какая? Консервированная, сухая, замороженная?
Замороженную капусту, разморозить,
подробнее...
турбослим блокатор калорий насколько снижает калорийность?
Редуксин, редуксин-лайт и ксеникал - официально разрешены врачами в России. Всё остальное - развод
подробнее...
подскажите рецепт супа из цветной капусты
Суп из цветной капусты
½ кочана цветной капусты, 1 головка репчатого лука. 1 стручок
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Майонез
как вкусно потушить курицу с майонезом?
в майонезе не тушат, режешь курицу на куски, складываешь в казан или кастрюлю, посыпаешь перцем,
подробнее...
как вкусно потушить курицу с майонезом?
в майонезе не тушат, режешь курицу на куски, складываешь в казан или кастрюлю, посыпаешь перцем,
подробнее...
С чем вы едите капусту Брокколи?
люблю просто тушеную, а зимой покупаю что-нибудь вроде Скандинавской смеси - там морковка, брокколи
подробнее...
Что делать, если сорвалась с диеты?
зачем водную диету???? может лучше фрукы и овощи? легче будет и организм не
подробнее...
Подскажите хороший сайт с диетами. Дайте ссылку на сайт с диетами от которых реально худеешь
жри меньше. и пиво меньше пей. и бегом в
подробнее...
А при кефирной диете воду обычную пить можно?
Поскольку очень мало информации о том, на какой именно кефирной диете вы сидите, то и дать какой-то
подробнее...
Подскажите меню на неделю что бы каждый день содержал не больше 1200каллорий, за один день.
Можно рассчитать примерное меню на 1200 калорий для похудения на день.
Завтрак - на
подробнее...
спросили в Подростки Подросток
Как похудеть подростку?
В наше время даже подростки начинают интересоваться диетами, к тому же, проблема излишнего веса
подробнее...
Как похудеть подростку?
В наше время даже подростки начинают интересоваться диетами, к тому же, проблема излишнего веса
подробнее...
Кто сидел на кефирной диете. сколько реально можно сбросить за две недели?
долго лучше на такой диете не сидеть
Неделя максимум
Диета как разгрузка, очищающая,
подробнее...
спросили в Сардельки Похудения
Вопрос диета для похудения по калориям
Вам подойдет диета на 1500 калорий. Женщинам, не занимающимся физическими упражнениями или
подробнее...
Вопрос диета для похудения по калориям
Вам подойдет диета на 1500 калорий. Женщинам, не занимающимся физическими упражнениями или
подробнее...
спросили в Монодиеты
Кефирная диета - как на ней правильно сидеть подскажите?
1. Кефирная монодиета
Рассчитана на три дня. Ежедневно нужно выпивать от 1 до 1,5 литра
подробнее...
Кефирная диета - как на ней правильно сидеть подскажите?
1. Кефирная монодиета
Рассчитана на три дня. Ежедневно нужно выпивать от 1 до 1,5 литра
подробнее...