вкусняшки из картошки



Вкусняшка из картошки

Автор Леди задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

какие нибудь вкусняшки из картошки и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Картофель с горохом по-бомбейски
Ингредиенты:
• 2 ст. ложки растительного масла
• 1 мелко нарубленная луковица
• 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
• по 1 чайной ложке семян тмина и черной горчицы
• 3 чайные ложки порошка карри
• 0,5 чайной ложки молотого кардамона
• 500 г нарезанного кубиками отварного картофеля
• 200 г свежего или замороженного зеленого горошка
• 1-2 ст. ложки лимонного сока
• 2 ст. ложки нарубленного свежего кориандра
• веточки кориандра.
Приготовление
Нагрейте сковороду, растопите в ней масло. Положите лук и чеснок, уменьшите огонь до среднего. Жарьте в течение 4-6 минут, пока лук не станет мягким и румяным. Всыпьте семена тмина и черной горчицы и жарьте в течение 2 минут, пока семена не раскроются. Добавьте порошок карри и кардамон и жарьте еще 2-3 минуты.
Добавьте картофель и горошек и перемешивайте их со специями. Добавьте сок лимона и нарубленный кориандр, а затем помешивайте, пока горошек и картофель не прогреются. Добавьте немного воды, если картофель начнет пригорать. Подавайте блюдо горячим, украсьте веточками кориандра.
Картофель "дофине"
Ингредиенты:
• Картофель 250,
• яйцо 1/4 шт. ,
• молоко 50,
• сыр 50,
• чеснок 2,
• масло сливочное 15,
• перец молотый черный,
• орех мускатный,
• соль.
Приготовление
Нарезанный тонким кружочками картофель, соль, перец, мускатный орех и половину положенного по норме тертого сыра кладут в блюдо, перемешивают. В керамическую посуду глубокую, натертую чесноком и смазанную маслом, выкладывают содержимое блюда, посыпают оставшимся сыром, кладут сверху кусочки сливочного масла и ставят в хорошо нагретый жарочный шкаф на 40-45 мин.
Картофельное рагу
Ингредиенты:
• 1 кг картофеля
• 100 г лука
• 100 г красного перца
• 50 г жира
• 30 г муки
• 1 cт. л. томатной пасты или ямайского перца
• 1/2 л бульона
• 1 соленый огурец
• соль
Приготовление
Очищенный картофель нарезать кубиками, лук и очищенный от сердцевины красный перец - полосками. Посолив, поджарить их в горячем жиру, затем посыпать мукой и жарить, помешивая, пока мука не приобретет светло-коричневый оттенок. Заправить томатной пастой и кипящим бульоном, вскипятить и варить в закрытой кастрюле на слабом огне до готовности. Готовое рагу заправить нарезанным кубиками огурцом.
Картофельные галушки
Ингредиенты:
• Картофель 10-15 шт.
• яйцо 2 шт.
• соль
• масло сливочное для жарки
• зелень
• сметана.
Приготовление
Картофель очистить от кожуры, потереть на терке. Полученную массу хорошо выжать через марлю, желательно, чтобы как можно больше сока вышло. Добавить соль, яйца, специи (по вкусу). Слепить из полученной массы небольшие котлетки (длиной 5-6 см.) , выложить в кастрюлю и варить до готовности (чтобы не развалились) .
Затем, когда галушки будут готовы, аккуратно шумовкой выложить их в хорошо разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом и обжарить (не помешивая) 10-15 мин. Галушки подавать горячими с зеленью и сметаной.

Ответ от Алекс[мастер]
Лейс

Ответ от Наташа[гуру]
см кулинарию

Ответ от Ёветлана[гуру]
Для меня вкуснее драников, ничего нет.

Ответ от Неизбежность[гуру]
- посмотрите записи под заголовками "слоёнка" (пследняя) и "пирамида" (от 8 октября)

Ответ от Марина Васенко[гуру]
всё, что еще не пробовала готовить - всё необычно. а приготовить можно очень много всего. картофельные котлеты (в т. ч. с мясной начинкой) , оладьи (драники) , колдуны (типа клецки) , еврейское блюдо "кугл" - по русски это типа запеканки. мне нравится, например, просто варишь картошку в мундире - только очень мелкую. чистишь и кидаешь в гриль или на сковородку. получается целая, кругленькая такая и поджаристая. можно любую картошку - жареную, вареную, хоть какую засыпать сыром и грибами из банки и запечь в гриле, микроволновке или просто духовке. самое главное - как преподнесешь. точнее подашь.

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Панированный картофель по-шведски
картофель - 1 кг
мука - 1/2 стакана
яйца - 2 шт.
ветчина - 200 г
соль
панировочные сухари
растительное масло
Картофель отварить в мундире, охладить, почистить. Яйца взбить и посолить. Ветчину измельчить, смешать с мукой, сухарями. Обмакивать ломти картофеля в яйцо, затем обваливать в ветчиной смеси и обжаривать в кипящем растительном масле.
Печеный картофель ассорти
Для начинки:
картофель - 4 шт.
мясо копченое - 60 г
сметана - 100 г
корень хрена тертый - 1 ст. ложка
Для начинки:
майонез - 150 г
креветки вареные, очищенные и измельченные - 200 г
зелень укропа рубленая - 3 ст. ложки
Для начинки:
сметана - 200 г
икра рыбная - 8 ст. ложек
лук репчатый рубленый - 2 ст. ложки
Для начинки:
яйца вареные - 2 шт.
филе сельди соленой - 8-10 ломтиков
лук репчатый рубленый - 5 ст. ложек
масло сливочное - 4 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
Неочищенный картофель промойте, наколите кожуру вилкой. Запекайте картофель в духовке до готовности. На готовом картофеле сделайте глубокие крестовидные надрезы. Выберите одну из начинок и уложите в образовавшиеся углубления.

Ответ от Лана[гуру]
Фаршированный картофель
Ингредиенты
6-7 клубней картофеля
1 копченый окорочек (или любое копченое мясо)
1-2 помидора
50 г сыра
зелень
майонез
соль
Рецепт приготовления
Картофель отварить (не очищая от кожуры) в подсоленной воде до готовности. Затем картофель остудить, почистить. Разрезать вдоль на две половинки. Чайной ложкой сделать углубление, вынуть мякоть.
Мякоть картофеля порезать кубиками.
С окорочка срезать мясо, порезать его кубиками.
Помидоры порезать кубиками.
Зелень мелко покрошить.
Смешать мякоть картофеля, мясо, помидоры, зелень.
Немного посолить, добавить майонез, хорошо перемешать.
Полученной массой нафаршировать картофель.
Сыр натереть на мелкой терке.
Посыпать картофель сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не зарумянится.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какие нибудь вкусняшки из картошки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*