Как пожарить картошку вкусно
Автор Просто саша задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как вкусно пожарить картошку? Как вкусней всего пожарить картошку? и получил лучший ответ
Ответ от Веселуха[гуру]
не жалеть масла
Ответ от Ёергей Половной[гуру]
Лучше всего на курином жире (вытапливаю из куриных шкур) . На большом огне, что бы с жаренками.
Лучше всего на курином жире (вытапливаю из куриных шкур) . На большом огне, что бы с жаренками.
Ответ от Милла[гуру]
масла побольше и чтоб с корочкой получилось- не надо крышку закрывать. и перцем черным посыпать
масла побольше и чтоб с корочкой получилось- не надо крышку закрывать. и перцем черным посыпать
Ответ от Андрей Береснев[гуру]
И чесночка добавить.
И чесночка добавить.
Ответ от Вадим[гуру]
с грибами пожарь особенно с полевыми они пахучее, вкуснее картошки такой НЕТ
с грибами пожарь особенно с полевыми они пахучее, вкуснее картошки такой НЕТ
Ответ от No Name[эксперт]
Лучше в духовке запечь)
Лучше в духовке запечь)
Ответ от Валерий[гуру]
Если не посолишь- все верхние ответы фтопку ))
Если не посолишь- все верхние ответы фтопку ))
Ответ от Наталья 777[гуру]
Как пожарить картошку
Нет ничего проще приготовления жареной картошки, но это только на первый взгляд. Чтобы картошечка получилась поджаренной и не пригорела читайте инструкцию.
Инструкция
Уровень сложности: Несложно
1
шаг
Приготовление картошки начинается с очистки от кожуры. Чистите так, как мама учила, срезая тонкий слой и выковыривая глазки. После чего промойте картофелину под струей холодной воды и положите в миску, наполненную холодной водой, чтобы не темнела.
2
шаг
Как только очистка завершена, приступайте к нарезке. Резать нужно не брусочками, мы все-таки не фри готовим и фритюрницы у нас нет (по умолчанию) , так что режьте соломкой, не сильно мелко, но и без размаха 5-7 мм будет достаточно.
3
шаг
Нарезанную соломкой картошку, разложите на вафельном (или любом другом) полотенце и, по возможности, накройте бумажными салфетками, чтобы впитать лишнюю влагу.
4
шаг
Важной составляющей приготовления вкусной пищи является сковорода. Для поджаристой картошки тефлон не подойдет, в нем она парится и не приобретает желанную корочку. Лучше всего – чугунная сковородка с ручкой, чтоб было удобно переворачивать картошку в процессе готовки. Сковородка должна быть тщательно вымыта и вычищена, желательно с двух сторон, так как в процессе жарки картофель будет впитывать окружающие запахи.
5
шаг
Налейте в чистую чугунную сковороду рафинированного подсолнечного масла так, чтобы дно было прикрыто на 2-3 мм. И поставьте на плиту. Как только над сковородкой появится ее заметный белый дымок (или пар, Вам виднее) , значит температура масла оптимальна и можно приступать к готовке.
6
шаг
Аккуратно, чтобы не сломать уложите первый слой картошки, если зашкварчала, значит все правило сделали, остальную выложите сверху, но старайтесь, чтобы сковорода была наполнена без горочки, так как потом будет труднее переворачивать, да и лучше поджарить в два захода, чем испортить в один.
7
шаг
Не плотно накройте крышкой на 5-7 минут и следите, чтобы огонь был не сильным, чтобы не спалить, но и не слабым, чтобы не сварить.
В это время можете приготовить гарнир. Картошку рекомендуют есть с овощами, я обычно натираю на терке 1-2 морковки, добавляю 2-3 зубчика чеснока и заправляю майонезом. Салатик готов.
8
шаг
Тем временем настало время перевернуть картошку, аккуратно подденьте нижний слой лопаточкой, если картошечка слиплась и образовалась золотистая корочка, значит можно смело переворачивать, иначе подождите еще пару минут до готовности. Переворачивать нужно аккуратно, чтобы не переломать все и не превратить в кашу. Для этого и нужна сковорода с ручкой, поддевая картошку лопаточкой, помогайте себе сковородкой. Оставьте на 10-15 минут.
9
шаг
Ну, вот по кухне уже распространяется приятный запах… если распространяется неприятный, бегите спасать картошку, нижний слой подгорел. Настало время посолить, солить заранее категорически не рекомендуется, потому что картошка под действием соли разваливается. Посолили? Теперь можно перевернуть в последний раз, ждать осталось минут 7.
10
шаг
Приятного аппетита!
Как пожарить картошку
Нет ничего проще приготовления жареной картошки, но это только на первый взгляд. Чтобы картошечка получилась поджаренной и не пригорела читайте инструкцию.
Инструкция
Уровень сложности: Несложно
1
шаг
Приготовление картошки начинается с очистки от кожуры. Чистите так, как мама учила, срезая тонкий слой и выковыривая глазки. После чего промойте картофелину под струей холодной воды и положите в миску, наполненную холодной водой, чтобы не темнела.
2
шаг
Как только очистка завершена, приступайте к нарезке. Резать нужно не брусочками, мы все-таки не фри готовим и фритюрницы у нас нет (по умолчанию) , так что режьте соломкой, не сильно мелко, но и без размаха 5-7 мм будет достаточно.
3
шаг
Нарезанную соломкой картошку, разложите на вафельном (или любом другом) полотенце и, по возможности, накройте бумажными салфетками, чтобы впитать лишнюю влагу.
4
шаг
Важной составляющей приготовления вкусной пищи является сковорода. Для поджаристой картошки тефлон не подойдет, в нем она парится и не приобретает желанную корочку. Лучше всего – чугунная сковородка с ручкой, чтоб было удобно переворачивать картошку в процессе готовки. Сковородка должна быть тщательно вымыта и вычищена, желательно с двух сторон, так как в процессе жарки картофель будет впитывать окружающие запахи.
5
шаг
Налейте в чистую чугунную сковороду рафинированного подсолнечного масла так, чтобы дно было прикрыто на 2-3 мм. И поставьте на плиту. Как только над сковородкой появится ее заметный белый дымок (или пар, Вам виднее) , значит температура масла оптимальна и можно приступать к готовке.
6
шаг
Аккуратно, чтобы не сломать уложите первый слой картошки, если зашкварчала, значит все правило сделали, остальную выложите сверху, но старайтесь, чтобы сковорода была наполнена без горочки, так как потом будет труднее переворачивать, да и лучше поджарить в два захода, чем испортить в один.
7
шаг
Не плотно накройте крышкой на 5-7 минут и следите, чтобы огонь был не сильным, чтобы не спалить, но и не слабым, чтобы не сварить.
В это время можете приготовить гарнир. Картошку рекомендуют есть с овощами, я обычно натираю на терке 1-2 морковки, добавляю 2-3 зубчика чеснока и заправляю майонезом. Салатик готов.
8
шаг
Тем временем настало время перевернуть картошку, аккуратно подденьте нижний слой лопаточкой, если картошечка слиплась и образовалась золотистая корочка, значит можно смело переворачивать, иначе подождите еще пару минут до готовности. Переворачивать нужно аккуратно, чтобы не переломать все и не превратить в кашу. Для этого и нужна сковорода с ручкой, поддевая картошку лопаточкой, помогайте себе сковородкой. Оставьте на 10-15 минут.
9
шаг
Ну, вот по кухне уже распространяется приятный запах… если распространяется неприятный, бегите спасать картошку, нижний слой подгорел. Настало время посолить, солить заранее категорически не рекомендуется, потому что картошка под действием соли разваливается. Посолили? Теперь можно перевернуть в последний раз, ждать осталось минут 7.
10
шаг
Приятного аппетита!
Ответ от Александр Перепелицын[гуру]
на сале
на сале
Ответ от Ольга Чайкова[гуру]
Если не хотите получить "жареное пюре", делайте так:
Порезанную картошку промойте под проточной водой (это избавит ее от лишнего крахмала и она не слипнется при жарке) . Обсушите на полотенце (я просто оставляю в дуршлаге, пока стечет вода) .
Масло на сковороде доведите до кипения, положите почти сухую картошку, накройте крышкой и жарьте на довольно сильном огне. Когда она хорошо подрумянится снизу, посолите и переверните. Снова под крышкой жарьте, огонь можно убавить. Потом крышку снимите, аккуратно помешайте и доведите до готовности. Выключите огонь и дайте немного остыть. Потом накройте крышкой и дайте немного постоять.
Получится румяная картошечка, не рассыпуха.
Если не хотите получить "жареное пюре", делайте так:
Порезанную картошку промойте под проточной водой (это избавит ее от лишнего крахмала и она не слипнется при жарке) . Обсушите на полотенце (я просто оставляю в дуршлаге, пока стечет вода) .
Масло на сковороде доведите до кипения, положите почти сухую картошку, накройте крышкой и жарьте на довольно сильном огне. Когда она хорошо подрумянится снизу, посолите и переверните. Снова под крышкой жарьте, огонь можно убавить. Потом крышку снимите, аккуратно помешайте и доведите до готовности. Выключите огонь и дайте немного остыть. Потом накройте крышкой и дайте немного постоять.
Получится румяная картошечка, не рассыпуха.
Ответ от Пчёлка майя[гуру]
натереть на тёрке (крупной) картофель с морковью, яйцо, соль, чуть муки, драники, я их выпекаю, как блины по размеру, получаются толстенькие. муж обажает, хрустит
натереть на тёрке (крупной) картофель с морковью, яйцо, соль, чуть муки, драники, я их выпекаю, как блины по размеру, получаются толстенькие. муж обажает, хрустит
Ответ от Колесникава Вера[гуру]
Мой способ прост: промываю до жарки и жарю на постном, хорошо разогретом (важно! ) масле с добавлеием сливочного (для вкуса и цвета). Надо еще "набить руку" на шинковании: кусочки должны быть одинаковыми-это для равномерной прожарки. Муж говорит, что женился на мне, т. к. картошку жарю так же вкусно, как его бабушка.... Качество масла тоже важно: купили на даче Кубанское (темного цвета) масло, ну - очень, и - запах!!
Мой способ прост: промываю до жарки и жарю на постном, хорошо разогретом (важно! ) масле с добавлеием сливочного (для вкуса и цвета). Надо еще "набить руку" на шинковании: кусочки должны быть одинаковыми-это для равномерной прожарки. Муж говорит, что женился на мне, т. к. картошку жарю так же вкусно, как его бабушка.... Качество масла тоже важно: купили на даче Кубанское (темного цвета) масло, ну - очень, и - запах!!
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Я делаю так.
Картошечку, нарезанную "соломкой",солю и обволакиваю в муке.
Жарю на разогретой и смазанной сковороде, Помешивать, не отходя:
быстро жарится. Получается хрустящая вкуснятина.
Я делаю так.
Картошечку, нарезанную "соломкой",солю и обволакиваю в муке.
Жарю на разогретой и смазанной сковороде, Помешивать, не отходя:
быстро жарится. Получается хрустящая вкуснятина.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вкусно пожарить картошку? Как вкусней всего пожарить картошку?
как пожарить картошку? ) вкусно и быстро)
..на свином сале в чугунной сковороде... и лучок не забудьте с укропчиком посыпать когда
подробнее...
спросили в Готовка Сковорода
Как пожарить картошку на сковороде?
Как пожарить картошку
Нет ничего проще приготовления жареной картошки, но это только на
подробнее...
Как пожарить картошку на сковороде?
Как пожарить картошку
Нет ничего проще приготовления жареной картошки, но это только на
подробнее...
как вкусно приготовить мясо с сыром и помидорами
Как пожарить картошку рассказывать не буду, об этом я писала в предыдущих записях. Что же касается
подробнее...
как пожарить картошку, чтобы вкусно получилось?
Саша, как правило, самая вкусная жареная картошка - на свиной грудинке с луком и лаврушкой. Нельзя
подробнее...
когда жаришь картошку. что первое класть на сковороду лук или картошку ?
с ума сошел что ли? картошку конечно и на раскаленное масло а не в холодное. крышкой не закрывай
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Лиса
как пожарить молодую картошку с лисичками вкусно))??
Картошка молодая с лисичками (жареная)
Автор Наталья Грекова
Молодая картошка с
подробнее...
как пожарить молодую картошку с лисичками вкусно))??
Картошка молодая с лисичками (жареная)
Автор Наталья Грекова
Молодая картошка с
подробнее...
спросили в Пожар
как быстро пожарить картошку
Пожарить картошку быстро обычно не составляет особых усилий. Не знаю почему, но как-то вкуснее
подробнее...
как быстро пожарить картошку
Пожарить картошку быстро обычно не составляет особых усилий. Не знаю почему, но как-то вкуснее
подробнее...
спросили в Блюда Блюдо
как пожарить стрелки чеснока? или какое с них блюдо сделать
Из зеленых стрелок чеснока готовят очень вкусное блюдо. По-испански оно называется "revuelto"
подробнее...
как пожарить стрелки чеснока? или какое с них блюдо сделать
Из зеленых стрелок чеснока готовят очень вкусное блюдо. По-испански оно называется "revuelto"
подробнее...
спросили в Картошка Меленки
как очень вкусно пожарить картошку! делимся рецептами!!!
Чтобы после приготовления картошка не получилась размазней, ее после того, как порежешь кружочками,
подробнее...
как очень вкусно пожарить картошку! делимся рецептами!!!
Чтобы после приготовления картошка не получилась размазней, ее после того, как порежешь кружочками,
подробнее...
Как правильно пожарить картошку с грибами?
Компоненты рецепта:
картофель - 600-700 г
лук репчатый - 1 головка
грибы - 200 г
подробнее...
Как пожарить молодую картошку и чем приправить?
Картофан с чесноком (или в простонародье тюря)
Картошка, чеснок, сливочное или
подробнее...
Как пожарить жареную картошку с мясом???
берете сковородку, ставите на плиту, наливаете растительное масло, кидаете мясо (которое уже
подробнее...
Что можно приготовить на 50рублей??? В Екатеринбурге?
В мою студенческую бытность у ребят - соседей по комнате пользовались популярностью такие
подробнее...