Автор Елена Максимова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как сделать вкусный оливье? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
руками
Ответ от Марина[гуру]
приготовить с душой
приготовить с душой
Ответ от Алеся[гуру]
молча
молча
Ответ от Анна Каданер[гуру]
С куриным мясом, черносливом, не много майонеза, свежие огурцы, а не соленые
С куриным мясом, черносливом, не много майонеза, свежие огурцы, а не соленые
Ответ от Мария Рудакова (Ермакова)[гуру]
Картошку, вареную морковь, вареные яйца, маринованные огурцы, кислое яблоко, вареное мясо или хорошую колбасу - кубиками, лук четверть-кольцами (можно замариновать предварительно) и горошек. Заправить майонезом с лимонным соком и посолить 🙂
Картошку, вареную морковь, вареные яйца, маринованные огурцы, кислое яблоко, вареное мясо или хорошую колбасу - кубиками, лук четверть-кольцами (можно замариновать предварительно) и горошек. Заправить майонезом с лимонным соком и посолить 🙂
Ответ от Ольга[гуру]
вместо колбасы добавить вареную курцу или на крайняк мясо, вкусный майонез (мечта хозяйки) и огурцы не соленые, а маринованные. сразу почувствуешь разницу!
вместо колбасы добавить вареную курцу или на крайняк мясо, вкусный майонез (мечта хозяйки) и огурцы не соленые, а маринованные. сразу почувствуешь разницу!
Ответ от Tati Star[гуру]
горошек
колбасу можно заменить вареным мясом (свинина, говядина,филе курицы)
офощи по списку (картоха, моркофка)
некоторы добавляют кислое яблоко
сол. огурец, свеж. огурец
яйцо
и все это не маойнезом, а соусом каким-нить на маойнезной основе
зелень
думаю должно получится вкусно...я делала
горошек
колбасу можно заменить вареным мясом (свинина, говядина,филе курицы)
офощи по списку (картоха, моркофка)
некоторы добавляют кислое яблоко
сол. огурец, свеж. огурец
яйцо
и все это не маойнезом, а соусом каким-нить на маойнезной основе
зелень
думаю должно получится вкусно...я делала
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Вареное мясо(вместо колбасы),свежие огурцы(вместо соленых)! С Наступающим!
Вареное мясо(вместо колбасы),свежие огурцы(вместо соленых)! С Наступающим!
Ответ от Ўля Авхимкова[мастер]
Сварить, нарезать и заправить!!
Сварить, нарезать и заправить!!
Ответ от Животное[гуру]
Поставь рядом с ним алкоголь
Поставь рядом с ним алкоголь
Ответ от Алена ***[гуру]
Надо приготовить его с душой!!
Надо приготовить его с душой!!
Ответ от Webgirl[гуру]
Добавь немножко молотого черного перчика...небо и земля блин
Добавь немножко молотого черного перчика...небо и земля блин
Ответ от Владимир[гуру]
Взять кусок мяса и обжарить и нафик то оливье:)
Взять кусок мяса и обжарить и нафик то оливье:)
Ответ от DashaTimaPapaMama[гуру]
яблочко добавь
яблочко добавь
Ответ от Моцарт[гуру]
Не надоел еще?
Не надоел еще?
Ответ от Еленка[активный]
колбаса хорошая вот
колбаса хорошая вот
Ответ от Наталия Бабий(Штригель)[гуру]
Попробуйте пару зубчиков чеснока подавить в майонез и поперчить, если ананас любите в салатах, можно добавить немножко, только кубики его мелко порубите,
Попробуйте пару зубчиков чеснока подавить в майонез и поперчить, если ананас любите в салатах, можно добавить немножко, только кубики его мелко порубите,
Ответ от Евгешка[гуру]
Очень мелко ( не крупнее горошка, я крошу на яйцерезке) покрошить картошку, морковь, яйца, мясо (любое-говядина, кура и т. д..) , огурцы (лучше маринованные, с ними вкуснее) , добавить горошек, лук, если хочешь (я не добавляю, я кладу зеленый прямо в тарелку) , зелень, какую любишь ( я кладу укроп) и заправить майонезом, лучше оливковым ( я как правило делаю свой, на французской горчице). Вместо мяса я иногда кладу мясо крабов натуральное, очень вкусно!
А теперь посмотри классические реценты оливье:
РЕЦЕПТЫ САЛАТА "ОЛИВЬЕ"
1. Рецепт салата "Оливье" от Люсьена Оливье
Ингредиенты:
Рябчики - 2 шт.
Телячий язык
Паюсная икра -1/4 фунта
Свежий салат - 1/2 фунта
Отварные раки - 25 штук
Пикули - 1/2 банки
Соя кабуль - 1/2 банки
Свежие огурцы - 2 шт.
Каперсы - 1/4 фунта
Яйца вкрутую - 5 шт.
Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкого) масла.
Приготовить соус: масло охладить, в желтки добавить горчичный порошок, посолить и тщательно растереть. 3атем непрерывно взбивая, вливать по ст. ложке масло, чтобы получилась густая однородная эмульсия. Добавить уксус, сахар и снова перемешать. Салат заправить соусом и поставить в холодильник минимум на час. Перед подачей украсить раковыми шейками и листьями салата.
2. Салат "Оливье" (из книги Гиляровского В. А. "Москва и москвичи")
Ингредиенты:
Мясо дичи или домашней курицы - 200 гр.
Маринованные огурцы - 1-2 штуки
Сладкие яблоки - 1 штука
Картофель - 6 штук
Морковь - 3 штуки
Лук - 2 луковицы
Консервированный зелёный горошек - 1 стакан
Яйцо - 3 штуки
Майонез - 3 банки
Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
В "Оливье", как и в любом другом салате, очень важно соблюсти верную пропорцию.
Продукты режутся очень тонко и ровно. Выложенный высокой горкой салат украсить веточками петрушки, дольками яблок, кружочками маринованных огурцов.
3. Салат "Оливье" (на 5 персон)
Ингредиенты:
Курица - 1 шт. /рябчики - 2 шт. /1,5 фунта отварной осетрины или севрюги
Раковые шейки - 20-30 шт.
Картофель - 6-7 шт.
Огурец - 4-5 шт.
Яйцо - 3-5 шт.
Соль - по вкусу
Перец - ?ч. л.
Масло прованского - 1 стакан
Салат зеленый - 3-4 листика
Способ приготовления:
Нарезать маленькими кусочками снятое с костей мясо жареной курицы, или 2 рябчиков, или 1 1/2 фунта отварной осетрины или севрюги, прибавляют туда же 20-30 очищенных и нарезанных раковых шеек, 6-7 отварных и нарезанных картофелин, 4-5 очищенных свежих или солёных огурцов, так же нарезанных, и 3-4 нарезанных полукружками варёных яиц. Посолив и поперчив всё это хорошенько, смешивают и, выложив в салатник, заливают соусом "Провансаль" из 1 ст. масла. Украсив сверху зелёным салатом, яйцами и огурцами, ставят на лёд и подают к столу.
Соус:
Этот соус служит основанием почти для всех холодных блюд.
Смешать: 2-3 желтка, 2 ложки горчицы, 1 ч. л. сахару, 1/2 ч. л. соли, 1-1,5 ст. прованского масла, ?стакана винного уксуса.
Взять чистую эмалированную кастрюлю, поставить её на лёд, разбить в неё 2-3 желтка, добавить к ним 2 маленьких ложечки простой приготовленной горчицы, 1 ч. л. сахару и 1/2 ложки соли. Равномерно размешав всё это, вливают туда тонкой струйкой, всё время мешая в одну сторону, стакан или полтора холодного прованского масла, а затем получившуюся густую массу разводят? ст. крепкого винного уксусу, который придаст остроту и белизну соусу Провансаль.
Примечание: чтобы соус провансаль всегда был удачным, прованское масло надо сначала до конца вливать по каплям, или тонкой струйкой с чайной ложечки, или же из бутылочки.
4. Салат "Оливье копченый"
Ингредиенты:
Отварной картофель - 5-6 шт.
"Крутые" яйца - 3 шт.
Свежие огурчики - 1-2 шт.
Сладкой консервированная кукуруза - 1 банка (жидкость предварительно слить)
Мясо копченой курицы - один окорок
Майонез
Соль
Способ приготовления:
В тазик средних размеров покрошите (мелко
Очень мелко ( не крупнее горошка, я крошу на яйцерезке) покрошить картошку, морковь, яйца, мясо (любое-говядина, кура и т. д..) , огурцы (лучше маринованные, с ними вкуснее) , добавить горошек, лук, если хочешь (я не добавляю, я кладу зеленый прямо в тарелку) , зелень, какую любишь ( я кладу укроп) и заправить майонезом, лучше оливковым ( я как правило делаю свой, на французской горчице). Вместо мяса я иногда кладу мясо крабов натуральное, очень вкусно!
А теперь посмотри классические реценты оливье:
РЕЦЕПТЫ САЛАТА "ОЛИВЬЕ"
1. Рецепт салата "Оливье" от Люсьена Оливье
Ингредиенты:
Рябчики - 2 шт.
Телячий язык
Паюсная икра -1/4 фунта
Свежий салат - 1/2 фунта
Отварные раки - 25 штук
Пикули - 1/2 банки
Соя кабуль - 1/2 банки
Свежие огурцы - 2 шт.
Каперсы - 1/4 фунта
Яйца вкрутую - 5 шт.
Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкого) масла.
Приготовить соус: масло охладить, в желтки добавить горчичный порошок, посолить и тщательно растереть. 3атем непрерывно взбивая, вливать по ст. ложке масло, чтобы получилась густая однородная эмульсия. Добавить уксус, сахар и снова перемешать. Салат заправить соусом и поставить в холодильник минимум на час. Перед подачей украсить раковыми шейками и листьями салата.
2. Салат "Оливье" (из книги Гиляровского В. А. "Москва и москвичи")
Ингредиенты:
Мясо дичи или домашней курицы - 200 гр.
Маринованные огурцы - 1-2 штуки
Сладкие яблоки - 1 штука
Картофель - 6 штук
Морковь - 3 штуки
Лук - 2 луковицы
Консервированный зелёный горошек - 1 стакан
Яйцо - 3 штуки
Майонез - 3 банки
Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
В "Оливье", как и в любом другом салате, очень важно соблюсти верную пропорцию.
Продукты режутся очень тонко и ровно. Выложенный высокой горкой салат украсить веточками петрушки, дольками яблок, кружочками маринованных огурцов.
3. Салат "Оливье" (на 5 персон)
Ингредиенты:
Курица - 1 шт. /рябчики - 2 шт. /1,5 фунта отварной осетрины или севрюги
Раковые шейки - 20-30 шт.
Картофель - 6-7 шт.
Огурец - 4-5 шт.
Яйцо - 3-5 шт.
Соль - по вкусу
Перец - ?ч. л.
Масло прованского - 1 стакан
Салат зеленый - 3-4 листика
Способ приготовления:
Нарезать маленькими кусочками снятое с костей мясо жареной курицы, или 2 рябчиков, или 1 1/2 фунта отварной осетрины или севрюги, прибавляют туда же 20-30 очищенных и нарезанных раковых шеек, 6-7 отварных и нарезанных картофелин, 4-5 очищенных свежих или солёных огурцов, так же нарезанных, и 3-4 нарезанных полукружками варёных яиц. Посолив и поперчив всё это хорошенько, смешивают и, выложив в салатник, заливают соусом "Провансаль" из 1 ст. масла. Украсив сверху зелёным салатом, яйцами и огурцами, ставят на лёд и подают к столу.
Соус:
Этот соус служит основанием почти для всех холодных блюд.
Смешать: 2-3 желтка, 2 ложки горчицы, 1 ч. л. сахару, 1/2 ч. л. соли, 1-1,5 ст. прованского масла, ?стакана винного уксуса.
Взять чистую эмалированную кастрюлю, поставить её на лёд, разбить в неё 2-3 желтка, добавить к ним 2 маленьких ложечки простой приготовленной горчицы, 1 ч. л. сахару и 1/2 ложки соли. Равномерно размешав всё это, вливают туда тонкой струйкой, всё время мешая в одну сторону, стакан или полтора холодного прованского масла, а затем получившуюся густую массу разводят? ст. крепкого винного уксусу, который придаст остроту и белизну соусу Провансаль.
Примечание: чтобы соус провансаль всегда был удачным, прованское масло надо сначала до конца вливать по каплям, или тонкой струйкой с чайной ложечки, или же из бутылочки.
4. Салат "Оливье копченый"
Ингредиенты:
Отварной картофель - 5-6 шт.
"Крутые" яйца - 3 шт.
Свежие огурчики - 1-2 шт.
Сладкой консервированная кукуруза - 1 банка (жидкость предварительно слить)
Мясо копченой курицы - один окорок
Майонез
Соль
Способ приготовления:
В тазик средних размеров покрошите (мелко
Ответ от Geida[гуру]
Никакой колбасы - только мясо, обязательно добавить яблоко, вареную морковь, огурцы, яйца, зеленый горошек. Картошку кладем в последнюю очередь. ЕЁ чем меньше, тем лучше. И не надо это все в майонезе купать. Всего в меру.
Никакой колбасы - только мясо, обязательно добавить яблоко, вареную морковь, огурцы, яйца, зеленый горошек. Картошку кладем в последнюю очередь. ЕЁ чем меньше, тем лучше. И не надо это все в майонезе купать. Всего в меру.
Ответ от Александр Добрынин[гуру]
Салат Оливье
3 рябчика (можно заменить двумя цыплятами), 5 картофелин, 5 шт. огурцов, 2 корешка салата, 1/2 бутылки оливкого масла, 15 раковых шеек, 1 стакан желе, 100 г. корнишонов и оливок, 3 трюфеля.
Опалить, выпотрошить, обжарить и заправить рябчиков, остудить и снять всю мякоть с костей. Филейчики нарезать бланкетами, а оставшуюся мякоть рябчиков порубить. Из костей дичи сварить бульон, из которого приготовить потом ланспик (желе). Картофель сварить в кожуре, потом очистить и вынуть на выемку величиною с трехкопеечную монету, а обрезки изрубить. Свежие огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкими кружочками. Сварить раков и взять от них шейки. Приготовить густой соус провансаль, прибавить в него для остроты кабуль-сои, а для лучшего цвета и вкуса густых сливок. Крупные оливки очистить от косточек. Когда все будет готово, то взять стеклянную вазу или глубокий салатник и укладывать все рядами. Сначала положить на дно обрезки дичи и картофеля, слегка приправить их провансалем, затем сверху положить ряд дичи, потом часть картофеля, огурцов, часть трюфелей, оливок и раковых шеек, все продукты полить частью соуса, чтобы все было сочное. Сверху положить опять часть дичи и т.д. Часть раковых шеек и трюфелей оставить для украшения сверху. Когда все продукты будут уложены в вазу в виде горки, то сверху покрыть их провансалем, чтобы продуктов не было видно. В середину вазы букетом поставить какой-либо салат, а кругом покрасивее разложить раковые шейки, клешни от вареных раков, трюфели. Застывший ланспик порубить, выложить в корнетик, сделать сверху тонкую изящную сетку. Соус провансаль можно заменить обычным майонезом. Соусы Южный , Кубанский заменят кабуль-сою. Ланспик готовится так: в крепкий мясной бульон добавляется желатин (на 1 л бульона 40 г желатина). Бульон процеживают и используют для приготовления желе. Корнетик - кулек из плотной бумаги, целлофана, пергамента.
Салат Оливье
3 рябчика (можно заменить двумя цыплятами), 5 картофелин, 5 шт. огурцов, 2 корешка салата, 1/2 бутылки оливкого масла, 15 раковых шеек, 1 стакан желе, 100 г. корнишонов и оливок, 3 трюфеля.
Опалить, выпотрошить, обжарить и заправить рябчиков, остудить и снять всю мякоть с костей. Филейчики нарезать бланкетами, а оставшуюся мякоть рябчиков порубить. Из костей дичи сварить бульон, из которого приготовить потом ланспик (желе). Картофель сварить в кожуре, потом очистить и вынуть на выемку величиною с трехкопеечную монету, а обрезки изрубить. Свежие огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкими кружочками. Сварить раков и взять от них шейки. Приготовить густой соус провансаль, прибавить в него для остроты кабуль-сои, а для лучшего цвета и вкуса густых сливок. Крупные оливки очистить от косточек. Когда все будет готово, то взять стеклянную вазу или глубокий салатник и укладывать все рядами. Сначала положить на дно обрезки дичи и картофеля, слегка приправить их провансалем, затем сверху положить ряд дичи, потом часть картофеля, огурцов, часть трюфелей, оливок и раковых шеек, все продукты полить частью соуса, чтобы все было сочное. Сверху положить опять часть дичи и т.д. Часть раковых шеек и трюфелей оставить для украшения сверху. Когда все продукты будут уложены в вазу в виде горки, то сверху покрыть их провансалем, чтобы продуктов не было видно. В середину вазы букетом поставить какой-либо салат, а кругом покрасивее разложить раковые шейки, клешни от вареных раков, трюфели. Застывший ланспик порубить, выложить в корнетик, сделать сверху тонкую изящную сетку. Соус провансаль можно заменить обычным майонезом. Соусы Южный , Кубанский заменят кабуль-сою. Ланспик готовится так: в крепкий мясной бульон добавляется желатин (на 1 л бульона 40 г желатина). Бульон процеживают и используют для приготовления желе. Корнетик - кулек из плотной бумаги, целлофана, пергамента.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать вкусный оливье?
спросили в Цезарь
подскажите рецепт салата цезарь или какого-нибудь другого из курицы...
Салат «Цезарь» с курицей
Ингредиенты:
• 200 г сметаны,
• 350 г куриных грудок,
подробнее...
подскажите рецепт салата цезарь или какого-нибудь другого из курицы...
Салат «Цезарь» с курицей
Ингредиенты:
• 200 г сметаны,
• 350 г куриных грудок,
подробнее...
Подскажите рецепт вкусного и сытного бутерброда?!
«ЗАКУСОЧНЫЙ» (горячий)
Тщательно вымытый картофель в кожуре, нарезать кружочками толщиной 2 -
подробнее...
Подскажите пожалуйста салат на детский день рождения, чтобы красиво и вкусно.
Ингредиенты
Салат Тигренок. Ингредиенты
* 400 г картофеля
* 200 г колбасы
подробнее...
спросили в Оливье
Как сделать "оливье по-царски" ?
Оливье по-царски
Ингредиенты:
5 яиц (отварить)
200-300 г соленой красной
подробнее...
Как сделать "оливье по-царски" ?
Оливье по-царски
Ингредиенты:
5 яиц (отварить)
200-300 г соленой красной
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Оливье
Как сделать оливье? Скажите, пожалуйста, рецепт.
Салат «Оливье»
Ингредиенты:
1 баночка зеленого горошка (400г)
300 г мяса
подробнее...
Как сделать оливье? Скажите, пожалуйста, рецепт.
Салат «Оливье»
Ингредиенты:
1 баночка зеленого горошка (400г)
300 г мяса
подробнее...
спросили в Окрошка
как сделать вкусную окрошку? (никогда не делала и не ела)
Глагол КРОШИТЬ. От него и название пошло – окрошка. Русское блюдо. Салат, который плавает в квасе.
подробнее...
как сделать вкусную окрошку? (никогда не делала и не ела)
Глагол КРОШИТЬ. От него и название пошло – окрошка. Русское блюдо. Салат, который плавает в квасе.
подробнее...
спросили в Годик
Посоветуйте меню на детский день рождение (4 годика).
запеченые в духовке куриные ножки, картофельное пюре, оливье, пицца, помидоры черри, свежие огурцы,
подробнее...
Посоветуйте меню на детский день рождение (4 годика).
запеченые в духовке куриные ножки, картофельное пюре, оливье, пицца, помидоры черри, свежие огурцы,
подробнее...
Фаршированый батон, как сделать? чем нафаршировать можна???
Сыром, ветчиной, овощами и зеленью, можно еще мясом (курица, говядина, телятина) очень вкусно,
подробнее...
Подскажите рецепт салата с использованием мяса курицы
«Цезарь»
Ингредиенты
1/2 батона (200г)
300 г куриного филе
1 большой
подробнее...
Как сделать окрошку? заранее спасибо.
вот рецепт:
Варёную говядину, ветчину или колбасу, а так же вареный картофель, свежии огурцы,
подробнее...