вкусное оливье как сделать



Автор Елена Максимова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как сделать вкусный оливье? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
руками

Ответ от Марина[гуру]
приготовить с душой

Ответ от Алеся[гуру]
молча

Ответ от Анна Каданер[гуру]
С куриным мясом, черносливом, не много майонеза, свежие огурцы, а не соленые

Ответ от Мария Рудакова (Ермакова)[гуру]
Картошку, вареную морковь, вареные яйца, маринованные огурцы, кислое яблоко, вареное мясо или хорошую колбасу - кубиками, лук четверть-кольцами (можно замариновать предварительно) и горошек. Заправить майонезом с лимонным соком и посолить 🙂

Ответ от Ольга[гуру]
вместо колбасы добавить вареную курцу или на крайняк мясо, вкусный майонез (мечта хозяйки) и огурцы не соленые, а маринованные. сразу почувствуешь разницу!

Ответ от Tati Star[гуру]
горошек
колбасу можно заменить вареным мясом (свинина, говядина,филе курицы)
офощи по списку (картоха, моркофка)
некоторы добавляют кислое яблоко
сол. огурец, свеж. огурец
яйцо
и все это не маойнезом, а соусом каким-нить на маойнезной основе
зелень
думаю должно получится вкусно...я делала

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Вареное мясо(вместо колбасы),свежие огурцы(вместо соленых)! С Наступающим!

Ответ от Ўля Авхимкова[мастер]
Сварить, нарезать и заправить!!

Ответ от Животное[гуру]
Поставь рядом с ним алкоголь

Ответ от Алена ***[гуру]
Надо приготовить его с душой!!

Ответ от Webgirl[гуру]
Добавь немножко молотого черного перчика...небо и земля блин

Ответ от Владимир[гуру]
Взять кусок мяса и обжарить и нафик то оливье:)

Ответ от DashaTimaPapaMama[гуру]
яблочко добавь

Ответ от Моцарт[гуру]
Не надоел еще?

Ответ от Еленка[активный]
колбаса хорошая вот

Ответ от Наталия Бабий(Штригель)[гуру]
Попробуйте пару зубчиков чеснока подавить в майонез и поперчить, если ананас любите в салатах, можно добавить немножко, только кубики его мелко порубите,

Ответ от Евгешка[гуру]
Очень мелко ( не крупнее горошка, я крошу на яйцерезке) покрошить картошку, морковь, яйца, мясо (любое-говядина, кура и т. д..) , огурцы (лучше маринованные, с ними вкуснее) , добавить горошек, лук, если хочешь (я не добавляю, я кладу зеленый прямо в тарелку) , зелень, какую любишь ( я кладу укроп) и заправить майонезом, лучше оливковым ( я как правило делаю свой, на французской горчице). Вместо мяса я иногда кладу мясо крабов натуральное, очень вкусно!
А теперь посмотри классические реценты оливье:
РЕЦЕПТЫ САЛАТА "ОЛИВЬЕ"
1. Рецепт салата "Оливье" от Люсьена Оливье
Ингредиенты:
Рябчики - 2 шт.
Телячий язык
Паюсная икра -1/4 фунта
Свежий салат - 1/2 фунта
Отварные раки - 25 штук
Пикули - 1/2 банки
Соя кабуль - 1/2 банки
Свежие огурцы - 2 шт.
Каперсы - 1/4 фунта
Яйца вкрутую - 5 шт.
Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкого) масла.
Приготовить соус: масло охладить, в желтки добавить горчичный порошок, посолить и тщательно растереть. 3атем непрерывно взбивая, вливать по ст. ложке масло, чтобы получилась густая однородная эмульсия. Добавить уксус, сахар и снова перемешать. Салат заправить соусом и поставить в холодильник минимум на час. Перед подачей украсить раковыми шейками и листьями салата.
2. Салат "Оливье" (из книги Гиляровского В. А. "Москва и москвичи")
Ингредиенты:
Мясо дичи или домашней курицы - 200 гр.
Маринованные огурцы - 1-2 штуки
Сладкие яблоки - 1 штука
Картофель - 6 штук
Морковь - 3 штуки
Лук - 2 луковицы
Консервированный зелёный горошек - 1 стакан
Яйцо - 3 штуки
Майонез - 3 банки
Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
В "Оливье", как и в любом другом салате, очень важно соблюсти верную пропорцию.
Продукты режутся очень тонко и ровно. Выложенный высокой горкой салат украсить веточками петрушки, дольками яблок, кружочками маринованных огурцов.
3. Салат "Оливье" (на 5 персон)
Ингредиенты:
Курица - 1 шт. /рябчики - 2 шт. /1,5 фунта отварной осетрины или севрюги
Раковые шейки - 20-30 шт.
Картофель - 6-7 шт.
Огурец - 4-5 шт.
Яйцо - 3-5 шт.
Соль - по вкусу
Перец - ?ч. л.
Масло прованского - 1 стакан
Салат зеленый - 3-4 листика
Способ приготовления:
Нарезать маленькими кусочками снятое с костей мясо жареной курицы, или 2 рябчиков, или 1 1/2 фунта отварной осетрины или севрюги, прибавляют туда же 20-30 очищенных и нарезанных раковых шеек, 6-7 отварных и нарезанных картофелин, 4-5 очищенных свежих или солёных огурцов, так же нарезанных, и 3-4 нарезанных полукружками варёных яиц. Посолив и поперчив всё это хорошенько, смешивают и, выложив в салатник, заливают соусом "Провансаль" из 1 ст. масла. Украсив сверху зелёным салатом, яйцами и огурцами, ставят на лёд и подают к столу.
Соус:
Этот соус служит основанием почти для всех холодных блюд.
Смешать: 2-3 желтка, 2 ложки горчицы, 1 ч. л. сахару, 1/2 ч. л. соли, 1-1,5 ст. прованского масла, ?стакана винного уксуса.
Взять чистую эмалированную кастрюлю, поставить её на лёд, разбить в неё 2-3 желтка, добавить к ним 2 маленьких ложечки простой приготовленной горчицы, 1 ч. л. сахару и 1/2 ложки соли. Равномерно размешав всё это, вливают туда тонкой струйкой, всё время мешая в одну сторону, стакан или полтора холодного прованского масла, а затем получившуюся густую массу разводят? ст. крепкого винного уксусу, который придаст остроту и белизну соусу Провансаль.
Примечание: чтобы соус провансаль всегда был удачным, прованское масло надо сначала до конца вливать по каплям, или тонкой струйкой с чайной ложечки, или же из бутылочки.
4. Салат "Оливье копченый"
Ингредиенты:
Отварной картофель - 5-6 шт.
"Крутые" яйца - 3 шт.
Свежие огурчики - 1-2 шт.
Сладкой консервированная кукуруза - 1 банка (жидкость предварительно слить)
Мясо копченой курицы - один окорок
Майонез
Соль
Способ приготовления:
В тазик средних размеров покрошите (мелко

Ответ от Geida[гуру]
Никакой колбасы - только мясо, обязательно добавить яблоко, вареную морковь, огурцы, яйца, зеленый горошек. Картошку кладем в последнюю очередь. ЕЁ чем меньше, тем лучше. И не надо это все в майонезе купать. Всего в меру.

Ответ от Александр Добрынин[гуру]
Салат Оливье
3 рябчика (можно заменить двумя цыплятами), 5 картофелин, 5 шт. огурцов, 2 корешка салата, 1/2 бутылки оливкого масла, 15 раковых шеек, 1 стакан желе, 100 г. корнишонов и оливок, 3 трюфеля.
Опалить, выпотрошить, обжарить и заправить рябчиков, остудить и снять всю мякоть с костей. Филейчики нарезать бланкетами, а оставшуюся мякоть рябчиков порубить. Из костей дичи сварить бульон, из которого приготовить потом ланспик (желе). Картофель сварить в кожуре, потом очистить и вынуть на выемку величиною с трехкопеечную монету, а обрезки изрубить. Свежие огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкими кружочками. Сварить раков и взять от них шейки. Приготовить густой соус провансаль, прибавить в него для остроты кабуль-сои, а для лучшего цвета и вкуса густых сливок. Крупные оливки очистить от косточек. Когда все будет готово, то взять стеклянную вазу или глубокий салатник и укладывать все рядами. Сначала положить на дно обрезки дичи и картофеля, слегка приправить их провансалем, затем сверху положить ряд дичи, потом часть картофеля, огурцов, часть трюфелей, оливок и раковых шеек, все продукты полить частью соуса, чтобы все было сочное. Сверху положить опять часть дичи и т.д. Часть раковых шеек и трюфелей оставить для украшения сверху. Когда все продукты будут уложены в вазу в виде горки, то сверху покрыть их провансалем, чтобы продуктов не было видно. В середину вазы букетом поставить какой-либо салат, а кругом покрасивее разложить раковые шейки, клешни от вареных раков, трюфели. Застывший ланспик порубить, выложить в корнетик, сделать сверху тонкую изящную сетку. Соус провансаль можно заменить обычным майонезом. Соусы Южный , Кубанский заменят кабуль-сою. Ланспик готовится так: в крепкий мясной бульон добавляется желатин (на 1 л бульона 40 г желатина). Бульон процеживают и используют для приготовления желе. Корнетик - кулек из плотной бумаги, целлофана, пергамента.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать вкусный оливье?
спросили в Цезарь
подскажите рецепт салата цезарь или какого-нибудь другого из курицы...
Салат «Цезарь» с курицей
Ингредиенты:
• 200 г сметаны,
• 350 г куриных грудок,подробнее...

Подскажите рецепт вкусного и сытного бутерброда?!
«ЗАКУСОЧНЫЙ» (горячий)
Тщательно вымытый картофель в кожуре, нарезать кружочками толщиной 2 -
подробнее...

Подскажите пожалуйста салат на детский день рождения, чтобы красиво и вкусно.
Ингредиенты
Салат Тигренок. Ингредиенты

* 400 г картофеля
* 200 г колбасыподробнее...
спросили в Оливье
Как сделать "оливье по-царски" ?
Оливье по-царски

Ингредиенты:

5 яиц (отварить)
200-300 г соленой красной
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Оливье
Как сделать оливье? Скажите, пожалуйста, рецепт.
Салат «Оливье»

Ингредиенты:
1 баночка зеленого горошка (400г)
300 г мясаподробнее...
спросили в Окрошка
как сделать вкусную окрошку? (никогда не делала и не ела)
Глагол КРОШИТЬ. От него и название пошло – окрошка. Русское блюдо. Салат, который плавает в квасе.
подробнее...
спросили в Годик
Посоветуйте меню на детский день рождение (4 годика).
запеченые в духовке куриные ножки, картофельное пюре, оливье, пицца, помидоры черри, свежие огурцы,
подробнее...

Фаршированый батон, как сделать? чем нафаршировать можна???
Сыром, ветчиной, овощами и зеленью, можно еще мясом (курица, говядина, телятина) очень вкусно,
подробнее...

Подскажите рецепт салата с использованием мяса курицы
«Цезарь»
Ингредиенты

1/2 батона (200г)
300 г куриного филе
1 большой
подробнее...

Как сделать окрошку? заранее спасибо.
вот рецепт:
Варёную говядину, ветчину или колбасу, а так же вареный картофель, свежии огурцы,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*