Автор Ёалмаз задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
как приготовить вкусные оладушки? рецепт и получил лучший ответ
Ответ от Dudu1953[гуру]
Вкусные оладушки (Блины, блинчики и оладьи ) Ингредиенты: 1 стакан манной крупы,1,5 стакана молока,5 яиц,1 ст. л. сахара, сольИнструкции: Оладьи получаются необычными, воздушными и очень вкусными. Притом никто в жизни не догадается, что они приготовлены из манки. Доводим молоко до кипения и очень быстро всыпаем манку, постоянно помешивая (манка быстро густеет, поэтому важно успеть все замешать до образования комков) . Массу охлаждаем при комнатной температуре. Добавляем желтки, соль, сахар, тщательно взбиваем. Добавляем отдельно взбитые в пену белки, осторожно перемешиваем. На сковороду с раскаленным маслом ложкой выкладываем оладьи и выпекаем с двух сторон.
ОЛАДЬИ «ДОМАШНИЕ»Ингредиенты:- яйца — 3 шт.- соль — 1/2 ч. л.- сахар — 1 ст. л.- мука — 2 стакана- кефир — 3 стакана- сода — на кончике ножа- растительное масло — 3—4 ст. л.ПриготовлениеСмешайте яйца с солью и сахаром, добавьте в них половину стакана кефира, непрерывно помешивая, постепенно всыпьте муку и замесите гладкое тесто.После этого добавьте оставшуюся муку, тщательно размешайте и всыпьте соду.Большой ложкой выложите на сковороду с кипящим растительным маслом небольшими порциями тесто и выпекайте оладьи с обеих сторон до появления румяной корочки.К столу оладьи подавайте со сметаной или медом.===ОЛАДЬИ «МАЛОРОССКИЕ»Ингредиенты:- картофель — 500 г- репчатый лук — 1 шт.- яйца — 2 шт.- кефир — 3 ст. л.- мука — 2—3 ст. л.- соль — 1/2 ч. л.ПриготовлениеКартофель очистите, натрите на мелкой терке. Лук мелко нарежьте, смешайте с картофелем, добавьте яйца, муку, кефир и соль.Все хорошо вымесите и, выкладывая ложкой тесто небольшими порциями, жарьте оладьи в кипящем масле с обеих сторон.===ОЛАДЬИ «МЕДОВЫЕ»Ингредиенты:- яйца — 3 шт.- кефир — 2 1/2 стакана- мука — 1,5 стакана- мед — 2 ст. л.- соль — 1/2 ч. л.- сода — 1/3 ч. л.- растительное масло — 3—4 ст. л.ПриготовлениеСмешайте яичные желтки, кефир, мед, муку, соль, соду и вымесите гладкое тесто. Взбейте белки в пышную пену и подмешайте их к тесту.В сковороде разогрейте растительное масло и ложкой выкладывайте на нее тесто небольшими порциями. Выпекайте оладьи до румяной корочки с обеих сторон.===ОЛАДЬИ «ГЕРОИЧЕСКИЕ»Ингредиенты:- морковь — 200 г- овсяные хлопья — 200 г- кефир — 1/2 л- яйца — 3 шт.- овсяная мука — 150 г- соль — 1/2 ч. л.- сахар — 1 ст. л.- растительное масло — 4—5 ст. л.ПриготовлениеМорковь очистите, натрите на терке. Залейте кефиром хлопья, дайте им набухнуть, смешайте с тертой морковью, желтками, овсяной мукой, солью и сахаром.Взбейте белки в пышную пену и подмешайте их к тесту.На сковороду с разогретым маслом выкладывайте ложкой тесто и выпекайте оладьи.===ОЛАДЬИ «ИЗЮМИНКА»Ингредиенты:- яйца — 3 шт.- соль — 1/2 ч. л.- сахар — 1 ст. л.- сода — 1/2 ч. л.- изюм — 1 ст. л.- кефир — 2 стакана- мука — 1 стакан- растительное масло — для жаркиПриготовлениеЯйца взбейте с солью, сахаром и маслом, разбавьте их стаканом кефира и всыпьте муку. Вымесите гладкое тесто, добавьте оставшийся кефир.В конце замеса всыпьте в тесто промытый изюм и соду.В сковороде разогрейте растительное масло и выпекайте на нем оладьи до золотистого цвета.===ОЛАДЬИ «НЕЖНЫЕ»Ингредиенты:- манная крупа — 1/2 стакана- молоко — 2 стакана- яйца — 4 шт.- кефир — 2,5 стакана- мука — 1/2 стакана- растительное масло — 4—6 ст. л.ПриготовлениеИз манной крупы и молока сварите густую кашу и поставьте ее охлаждаться. Разотрите желтки с сахаром и солью, добавьте кефир, размешайте и всыпьте по частям муку.Добавьте оставшийся кефир, остывшую манную кашу и все тщательно вымесите при помощи миксера. Взбейте белки и примешайте их к тесту.Выпекайте оладьи на разогретом растительном масле с обеих сторон.
Я делаю так, как учила меня моя бабушка. Взять любую молочку (кефир или простоквашу или молоко или сметану развести с водой или ряженку или остатки любой каши), поставить на огонь подогреть, но не очень сильно. Снять с огня, добавить муку и 1ч. ложку разрыхлителя+1 яйцо+соль+сахар. Всё хорошо перемешать. Тесто должно быть ОЧЕНЬ густым. Затем погасить 0,5 ч. ложки соды в лимонной кислоте или уксусе. Или 2ст. ложки молока вскипятить и бросить туда соду-это ещё лучше. Всё очень хорошо перемешать. Тесто должно быть густое. Обязательно готовить с люблвью и прекрасным настроением, тесто это любит и тогда оладьи будут супер пышные и ноздрястые!! ! Приятного аппетита!! !
Оладьи сметанныемука 2 стакана яйца 3 шт. сметана 1 стакан сахар 2 ст. л. сливочное масло 2 ст. л. сода 1/2 ч. л. соль по вкусуВылить в кастрюлю сметану, добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, размягченное сливочное масло, муку и все хорошо размешать. Развести в двух столовых ложках молока соду и вылить смесь в кастрюлю с тестом. Туда же осторожно ввести яичные белки. Выпекать оладьи обычным способом. ----------------------------Оладьи с вишнейблинная мука 1,5 стакана яйца 2 шт. молоко 0,5 стакана разрыхлитель 1 ч. л. сушеная вишня без косточек 3-4 ст. л.растительное масло 2 ст. л. соль, сахар по вкусуМолоко разбавить теплой кипяченой водой (0,5 стакана) . Вишню вымыть и обсушить. В глубокую миску влить разбавленное молоко, добавить муку, яйца, разрыхлитель, соль, сахар и тщательно взбить венчиком до однородной массы. Всыпать вишню и еще раз перемешать - тесто для оладьев готово. Разогреть масло на сковороде с толстым дном и обжарить оладушки с двух сторон. ----------------------------------Оладьи с клубникой1 лимон 1 ст. л. сливочного масла 90 г сахара 2 пакетика ванильного сахара щепотка соли 1 яйцо 75 г муки 250 г творога 500 г клубники2 ст. л. коньяка топленое масло 2 ч. л. сахарной пудрыВзбить в густую пену яйцо и сливочное масло с 2 ст. ложками сахарного песка и ванильного сахара. С лимона срезать цедру и натереть на терке. Вместе с солью, яйцом, мукой и творогом ввести в яичный крем. Оставить тесто на 20 минут, чтобы набухло. Выжать сок из половинки лимона. Клубнику помыть. 250 г пюрировать с лимонным соком и оставшимся сахаром. Приправить приготовленную лимонно-клубничную массу коньяком. В разогретом топленом масле испечь 12 оладий. Посыпать их сахарной пудрой. Разложите на тарелки по 3 оладушка, полейте клубничной массой, украсьте блюдо целыми ягодами клубники и листочками мяты. ---------------------------------Оладьи с сыром2 стакана муки 1 1 /2 стакана молока 2 яйца 250 г сыра (голландского) 50 г топленого масла соль по вкусуЖелтки растирают с солью и, помешивая, прибавляют молоко и муку. Приготовляют тесто, вводят в него взбитые белки яиц и осторожно перемешивают. Тесто должно быть густым, как сметана. Нарезают сыр тонкими квадратными кусочками. На разогретую сковороду с топленым маслом кладут по 1 ст. л. теста, а сверху - по кусочку сыра, после чего поджаривают оладьи с двух сторону. При подаче на стол оладьи поливают топленым маслом. ---------------------------Оладьи с яблокамидля теста: 5 ст. л. с горкой муки 1/2 л кефира или простокваши 1-2 яйца соль, сахар по вкусу1 ст. л. растительного масла для жаренья: 100 г сливочного маргарина для наполнения: 5-7 яблок среднего размера 2-3 ст. л. сахара для обсыпкиЯйца взбить, соединить с кефиром или простоквашей, добавить соль, сахар, растительное масло, муку и замесить пышное, легкое, полугустое тесто. Разлить на смазанную маслом горячую сковороду тесто для оладий, на поверхность которых быстро и по возможности красиво разложить аккуратно нарезанные дольки яблок, тем временем нижний слой оладий обжарится, после чего оладьи перевернуть яблоками вниз и зарумянить их. Готовые оладьи снять со сковороды, выложить на блюдо, посыпать сахаром. Оладьи будут вкуснее, если их посыпать тонко смолотой корицей. Подавать к чаю, кофе или молоку.
Оладушки0,5л кефира2ст л сахарасоли немножкомука (что бы тесто было похоже на сметану)1 ч. л соды (погасить кипятком)Все смешать, и жарить оладушки. Творожные оладьи100 гр творога1 cтакан кефира3 ст. ложки сахара1 ст. ложка ванильного сахара1/4 ч. ложки питьевой соды1/3 ч. ложки соли1 ст. ложка цедры апельсинаМука – до консистенции густой сметаныВсе компоненты смешиваем и оставляем на 10 – 15 мин. , затем ложкой выкладываем на сковороду и выпекаем на растительном масле.Оладьи на дрожжах.500г муки2 стакана молока или воды2 яйца1,1/2 ст. ложки сахара3-4 ст. ложки слив. или раст. масла1\2 чайной ложки соли25 г дрожжей (мокрых)Разводим дрожжи в теплом молоке, всыпаем муку и вымешиваем. Даем тесту подняться. Потом положить яйца, соль, сахар, масло, вымесить. Дать вторично подняться. Когда тесто поднимется, размешивать его не нужно. Жарить на растительном масле. Окунаем ложку в стакан с водичкой и набираем "шапочку" теста и кладем на сковороду. Снова окунаем ложку в стакан с водой, набираем тесто и т. д. Грушевые оладушки2 большие груши стакан питьевой активии 2 яйцасоль сахар можно добавить какао для цвета и привкуса=)мука (примерно стакан)чуток содыВсе смешать и жарить на растительном масле.К оладушкам можно сделать вкусный соус-крем:мягкий творожок сливки - почти стаканпакетик сухих взбитых сливокВсе взбить и украсить ягодами или фруктами=)Приятного аппетита!
Оладьи сметанныемука 2 стакана яйца 3 шт. сметана 1 стакан сахар 2 ст. л. сливочное масло 2 ст. л. сода 1/2 ч. л. соль по вкусу Вылить в кастрюлю сметану, добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, размягченное сливочное масло, муку и все хорошо размешать. Развести в двух столовых ложках молока соду и вылить смесь в кастрюлю с тестом. Туда же осторожно ввести яичные белки. Выпекать оладьи обычным способом. Оладьи с сыром2 стакана муки 1 1 /2 стакана молока 2 яйца 250 г сыра 50 г топленого масла соль по вкусу Желтки растирают с солью и, помешивая, прибавляют молоко и муку. Приготовляют тесто, вводят в него взбитые белки яиц и осторожно перемешивают. Тесто должно быть густым, как сметана. Нарезают сыр тонкими квадратными кусочками. На разогретую сковороду с топленым маслом кладут по 1 ст. л. теста, а сверху - по кусочку сыра, после чего поджаривают оладьи с двух сторон.Пикантные оладьи бекон 150 г блинная мука 1,5 стакана молоко 1 стакан яйца 2 шт. тертый сыр 2-З ст. л. растительное масло 2 ст. л. соль щепотка Бекон нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сухой тефлоновой сковороде 3 минуты. В глубокую миску влить молоко, добавить яйца, соль, муку и тщательно размешать до однородной массы. В приготовленное тесто положить обжаренный бекон, сыр и еще раз перемешать. Разогреть масло в сковороде. Выкладывать тесто столовой ложкой на сковороду и обжаривать оладьи с двух сторон до золотистой корочки Оладьи с яблоками5 ст. л. с горкой муки 1/2 л кефира или простокваши 1-2 яйца соль, сахар по вкусу1 ст. л. растительного масла для жаренья: 100 г сливочного маргарина для наполнения: 5-7 яблок среднего размера 2-3 ст. л. сахара для обсыпки Яйца взбить, соединить с кефиром или простоквашей, добавить соль, сахар, растительное масло, муку и замесить пышное, легкое, полугустое тесто. Разлить на смазанную маслом горячую сковороду тесто для оладий, на поверхность которых быстро и по возможности красиво разложить аккуратно нарезанные дольки яблок, тем временем нижний слой оладий обжарится, после чего оладьи перевернуть яблоками вниз и зарумянить их. Готовые оладьи снять со сковороды, выложить на блюдо, посыпать сахаром. Оладьи будут вкуснее, если их посыпать тонко смолотой корицейОладьи дрожжевые1,5 стакана муки1 стакан молока25 г дрожжей2 ст. ложки сахара1 яйцожир, сольК дрожжам добавить немного сахара, чайную ложку молока, ложку муки и дать подняться (выбродить) . Просеять в миску муку, добавить теплое молоко, соль, сахар, все тщательно взбить, ввести яичный желток и дрожжи, перемешать, посыпать мукой и поставить в теплое место, накрыв полотенцем. Когда тесто поднимется, добавить в него взбитые в густую пену яичные белки. Обжарить с обеих сторон
Оладьи с яблоками:2 стакана кефира2 яйца2 ст ложки сахаращепотка соли1/2 ч л соды, погашенно кипятком ( 2-3 ст ложки кипятка)муку подмешиваем постепенно до получения нужной консистенции (как сметана)2 яблока очистить, нарезать мелкими кусочками ( только не на тёрке! ) и добавить в тесто.жарить аладьи на растительном маслеМожно вместо яблок добавлять изюм, курагу, предварительно замоченные, а можно и фарш из вареного мяса или жареную капусту (только в тесто тогда меньше сахара кладите)
Картофельные оладьиОчищенный сырой картофель быстро, во избежание потемнения, измельчить на терке, положить в кастрюлю или миску, добавить дрожжи, разведенные в 0,25 стакана теплой воды, посолить, всыпать муку (можно добавить одно яйцо) . Все это хорошо размешать и поставить в теплое место для подъема. Выпекать оладьи надо на сильно разогретой с маслом сковороде. Подавать горячими со сметаной или маслом.На 500 г картофеля — 0,5 стакана муки, 25 г дрожжей, 2 ст. ложки масла.------------------------------------------------------------Рецепт оладьевРазвести дрожжи в теплом молоке, всыпать муку и вымесить. Тесту дать подняться в теплом месте. Потом положить яйца, соль, сахар и столовую ложку сливочного или растительного масла, вымесить, дать тесту вторично подняться и, не размешивая его, брать смоченной в воде ложкой, класть на горячую сковороду с маслом и поджаривать оладьи с обеих сторон.К оладьям подать сахар, мед, варенье, джем или творог со сметаной и сахаром.Можно приготовить оладьи с яблоками или изюмом. Приготовление оладий с яблоками описано в отдельном рецепте. Изюм тщательно перебрать, хорошо промыть и смешать с тестом.На 500 г муки — 2 стакана молока или воды, 2 яйца, 1,5 ст. ложки сахара, 3—4 ст. ложки сливочного или растительного масла, 1/2 чайной ложки соли, 25 г дрожжей.-----------------------------------------------------Оладьи с яблокамиВ теплом молоке или теплой воде развести дрожжи, добавить масло, яйца, сахар, соль и, тщательно вымешивая, постепенно всыпать муку, после чего посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками и перед выпечкой положить в готовое поднявшееся тесто, перемешать, после чего жарить оладьи на сковороде с разогретым маслом, причем тесто класть ложкой, смоченной в воде.На 500 г муки — 2 стакана молока или воды, 2 яйца, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложку сахара, 1/2 чайной ложки соли, 25 г дрожжей, 3—4 яблока.------------------------------------------Оладьи с тыквой, кабачками или морковьюСвежие овощи (тыкву, кабачки или морковь) очистить, нарезать дольками и сварить в небольшом количестве воды; сваренные овощи пропустить через мясорубку или протереть сквозь решето; в полученное овощное пюре, не давая ему остыть, отбить яйца, положить соль, уксус или простоквашу, всыпать муку, смешанную с содой, и хорошо вымесить, после чего печь оладьи на горячей сковороде.На 1 кг муки — 1 кг овощей, 2 яйца, 1—2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки уксуса, 1,5 чайных ложки соли, 1/2 чайной ложки соды, 2 ст. ложки масла.----------------------------------------------------Оладьи из кабачковВ протертое горячее пюре (из 1 кг кабачков) положить 3 ст. ложки масла, размешать и охладить. В охлажденное пюре вбить 3 яйца, положить соль, 1/4 стакана сахара, все это выбить, после чего всыпать 2 стакана муки и 2 г соды; затем тесто размешать и выбить до появления пузырьков. После этого надо разливать тесто ложкой на сильно нагретую сковороду, хорошо смазанную маслом.
рецепт диетических оладий.?
думаю, что никто не откажется с утра выпить чашечку кофе с вкусными оладушками. Но мы себя в этом
подробнее...
Как приготовить вкусные оладьи? Бабушкин рецепт
ВКУСНЫЕ ОЛАДУШКИ
1 стакан манной крупы,
1,5 стакана молока,
5 яиц,
1 ст.
подробнее...
Дайте рецепт вкусных оладушек!
оладушки
Ингредиенты:
баночка сметаны
2 яйца
0,5 стакана сахара
щепотка
подробнее...
Можете подсказать рецепт, как делать оладушки из печени?
ОЛАДЬИ ПЕЧЕНОЧНЫЕ
300-500гр (в зависимости от количества оладьев) куриной печенки (можно
подробнее...
что можно приготовить по быстрому, вкусное и из подручных продуктов?
Яйцо в помидоре
6 яиц,
6 спелых, но плотных помидоров,
50 г сливочного
подробнее...
Скажите рецепт вкусных блинов на кефире можно толстые и не толстые
Ингредиенты
1 литр кефира,
2 яйца,
6 ст. л. сахара (кто любит очень
подробнее...
Кислое молоко - рецепты есть?
кастрюлю с прокисшим молоком нужно поместить на водяную баню - в большую по размеру кастрюлю с
подробнее...
как вкусно пожарить кабачки?
разрезать на кусочки толщиной миллиметров 7-8, удалить кожицу и семена, обвалять в мукЕ,
подробнее...
Печеночные оладьи, Ваш проверенный и любимый рецепт?
Оладьи из печени
печень говяжья 500 гр. , луковица 1 шт. , яйца Куринные 2 шт. , сметана 1 ст.
подробнее...
Дорогие МАМЫ, подскажите рецепт блюда из тыквы для детей.
Тыквенная каша с добавлением манки или риса.
Состав:
1 кг очищенной тыквы, 4
подробнее...
Хочу приготовить оладьи из геркулесовых хлопьев, подскажите рецептик
2 стакана овсяных хлопьев
1 стакана кипятка
1 яйцо
2 бульонных кубика
Лук,
подробнее...
Хочу блинчиков! А как их приготовить правильно, чтобы как у бабушки были, в мелкую дырочку?
Самое главное нужно захотеть готовить, особенно для кого-то, тогда все получится очень вкусно.
подробнее...
Здравствуйте! А как готовятся самые вкусные оладушки? И еще напишите к рецепту сколько штук получается!
Оладьи на кислом молоке или кефире.
Ингредиенты:
кислое молоко или кефир - 1 стакан
подробнее...