вкусные семечки



Как вкусно пожарить семечки

Автор Vitax. задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как вкусно пожарить семечки? и получил лучший ответ

Ответ от ЎлЬчИк[гуру]
Покупные сейчас очень грязные стали и не вкусные, так что лучше жарить самим! Я последнее время стала жарить в микроволновке, очень быстро и тоже вкусно!

Семечки помой и смело высыпай на блюдо микроволновки в микроволновку, при этом распределив по всему блюду. Жарь на высокой мощности пару минут (всего минут пять-зависит от толщины кучки семечек) и раза три помешай за всё время жарки . Когда начнуть потрескивать - готовы. Но я всегда во время приготовления пробую пока мешаю, так как семечки бывают разные, одни быстрее могут приготовится, а другим наоборот надо время! ( взависимости от сорта семян) . А мама у меня жарит 3-4 минуты, ей такие больше нравятся, каждому своё как говорится!

В инете нашла ещё способ, только для плиты, ещё не пробовала так жарить, но у которой бабушке покупала-она тоже что-то вроде этого рассказывала способа!
********************************************************************************
1шаг
Самые вкусные жареные семечки – это качественные семечки. Выбирайте семечку средних размеров и пузатую, такая семечка будет маслянистой и сладкой. Выбрали? Теперь начнем!

2шаг
Для начала накалим сковороду. Желательно пользоваться газовой плитой, так как ею удобней регулировать температуру жарки.

3шаг
Высыпаем семечки на нагретую сковороду, причём огонь можно поддерживать довольно сильный. Запомните, что если вы насыпите много семечек, то это затруднит их перемешивание, так что не переусердствуйте. Так же на всём протяжении процесса помешивания извлекайте из сковороды мусор, что часто бывает в сырых семечках (остатки подсолнуха, порченые семечки, ядрышки) .

4шаг
Теперь наливайте в сковороду с семечками воду (можно подсоленную, всё зависит от вашего вкуса) , где-то полстакана. Это даёт семечкам пропариться, немного вздуться, что облегчит их лузканье в будущем.

5шаг
Через некоторое время, когда вода испариться, семечки начнут пощёлкивать. Это верный признак, что семечки начинают жариться и всё в порядке, а так же то, что теперь следует помешивать семечки более часто и сделать огонь маленьким.

6шаг
Через 15 минут надо быть более внимательным – скоро семечки будут готовы. Я лично при готовке семечек не доверяю вкусу, я смотрю на их цвет :-). Готовое зернышко семечки должно иметь кремовый цвет – это самый оптимальный цвет, говорящий «я уже готова» .

7шаг
Теперь следует выключить огонь и пересыпать семечки из сковороды в другую тару, иначе пока сковорода будет остывать они пережарятся.

Приятного лузканья!

Ответ от Михаил М[новичек]
на подсолнечном масле и на медленном огне

Ответ от Mariya[эксперт]
на сковородке и на масле

Ответ от Zira[гуру]
Пожарить в духовке, а потом додать немного соли

Ответ от Ruslanа Руслана[гуру]
на подсолнечном масле на сковорде... масла должно быть мизер.

Ответ от Napoleon (chamber № 6)[гуру]
Обязательно при жарке присаливайте и добавьте чуть-чуть подсолнечного масла (чуть-чуть).

Ответ от Џ[гуру]
Жарить на подсолнечном масле (1 чайная ложка на сковородку) и с солью (0,5 чайной ложки).

Ответ от Зиля Баймухаметова[эксперт]
1 помыть в дуршлаге 2 выложить на тарелку 3 поставить тарелку с семечкамив микроволновку на 4 -6 минут в зависимости от количеста семечек.

Ответ от Alena S.[гуру]
лучше всего обжарить на растительном масле, помешивания. Когда начнут потрескивать, огонь сделать поменьше ипрожарить еще минут пять. Соль не добавляю из принципа: соль-белая смерть. Оно и без соли вкусно.

Ответ от Маха[гуру]
после прожарки -резко остудить, я зимой выставляю на улицу 10 мин, вам первому открыла свой секрет

Ответ от Єиалка[гуру]
Вкуснее всего в микроволновке.

Ответ от Ёергей Клименко[новичек]
Промыл семечки водой, решил последовать совету пожарить в микроволновке, вот что вышло
вкусные семечки

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вкусно пожарить семечки?
спросили в Каштаны
Можно ли каштаны есть сырыми? Как вкуснее жарить, варить или в духовке? Перед этим скорлупу снимать?
Каштаны можно есть и сырыми, как и все орехи, но вкуснее всего - жареные каштаны. А вот никто
подробнее...

Что думаете о нынешнем качестве растительного масла (Злато, Золотая семечка, Олейна и пр.)? Дорожают, а качество каково?
«Необходимо четко отличать 3 типа масел по типам использования:
– масло для жарки – это все
подробнее...
спросили в Другое
Как отметить 14 лет?
а я считаю, что если хорошие друзья у тя... то им будет весело и хорошо везде, где ти захочешь!!!
подробнее...

как приготовить вкусно патиссоны
Если патиссон достаточного размера, то можно сделать фаршированные патиссоны, почистить, аккуратно
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как вкусно пожарить баклажанчики? Поделитесь рецептами)
Испеки их на огонь.. почисти.. . порежь дольками.. посоли... пусть вытечет вся горечь- потом промой
подробнее...

как вкусно пожарить кабачки?
разрезать на кусочки толщиной миллиметров 7-8, удалить кожицу и семена, обвалять в мукЕ,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*