Автор Владимир паникаровских задал вопрос в разделе На скорую руку
как приготовить вкусный манник и получил лучший ответ
Ответ от Sun[гуру]
Продукты: 2-3 яйца, 200 г сметаны, 1 ч. л. соды, погашенной уксусом, 1 стакан сахара, щепотка соли, 1/2 пакетика ванильного сахара, 1 стакан манной крупы, 1 стакан муки.
Крем: 1 банка варёного сгущенного молока, 200 г сливочного масла.
Для украшения: ядра грецких орехов.
Приготовление: Немного взбить яйца с сахаром, солью, ванильным сахаром. В сметану добавить соду, погашенную уксусом, размешать, добавить к взбитым яйцам. Добавить манку, просеянную муку, хорошо размешать. Тесто получится как на оладьи.
Противень заранее застелить пергаментом для выпечки так, чтоб были покрыты и бока. Тесто равномерно распределить на противне, поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
Печётся быстро, сильно не запекать. Когда корж остынет, разрезать его пополам, затем по горизонтали. Из полученных коржей сформировать торт. Коржи, бока, верх смазать кремом из варёной сгущёнки, взбитой венчиком с размягчённым сливочным маслом.
Украсить ядрами грецких орехов. Можно добавить в крем перемолотые орехи.
Поставить торт в холодильник, через пару часов можно есть.
::::::::::::::::::::::::::::::::::::
1 стакан кефира, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 стакан манной крупы, 1/2 ч. ложки соды, 3 яблока.
Яйца взбить, добавить сахар, соду и перемешать, влить кефир, затем всыпать манную крупу и муку.
Все перемешать и дать постоять 20-30 минут.
Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками.
Форму для выпечки смазать маслом и вылить тесто. Сверху распределить яблоки.
Выпекать в духовке при 200С примерно 40 минут.
ссылка
манник с вишней:вишня без косточек - 200 гмед - 1 ст. ложкамука пшеничная - 1/2 стаканакрупа манная - 200 гкефир - 1 стакансахар - 3 ст. ложкияйца - 3 шт.масло сливочное - 1 ч. ложкасухари панировочные - 2 ст. ложкисода пищевая - 1/3 ч. ложкисоль - 1/3 ч. ложки Манную крупу залейте кефиром и выдержите 20 минут. Яйца взбейте с сахаром, добавьте соль, кефир с манной крупой, муку, смешанную с содой и перемешайте. В форму, смазанную маслом, выложите слой приготовленного теста, затем вишню, смешанную с медом, после чего — оставшееся тесто. Сбрызните растопленным маслом, посыпьте сухарями и выпекайте при 230 С 30 минут. При подаче разрежьте манник на порции и полейте фруктовым сиропом. -----------------------
2стакана манки,1стакан сахара,0,5литра кефира,о, 5пачки маргарина (растопить) ,3яйца,1 чайная ложка соды (гашеная уксусом)все перемешать дать немного настояться,выпекать 30-40мин. приt-180
ВСё верно, только я тру в тесто 2 крупных яблока и добавляю дроблёный ( не в крошку) горький шоколад. Ещё в тесто добавляю кардомон) треть чайн. ложки и столько же молотой гвоздики). Да, и манку замачиваю кефиром (сметаной) порой даже на ночь. Чем лучше разюухнет, тем нежнее будет манник. Сверху можно залить глазурью. Пол шоколадки растопить в пол. стакана молока.
Манник "Домашний"крупа манная - 180 гсметана - 250 гяйцо - 3 шт.сахар - 170 гсоль - 1 ч. ложкасода - 0,5 ч. ложкимасло сливочное - 130 гсахарная пудра - 30 гЯйца разотрите с сахаром и солью, добавьте размягченное сливочное масло (немного оставьте для смазывания формы) , сметану (одну ложку оставьте для гашения соды) , всыпьте манную крупу, хорошо перемешайте и оставьте для набухания на 30–40 минут. Перед выпечкой в массу введите сметану, смешанную с содой, и быстро перемешайте.В смазанную маслом форму выложите тесто и выпекайте при 240 °С в течение 25–30 минут
Тесто: стакан сахара, стакан манки, стакан кефира, 1 яйцо. Перемешать оставить на час. 0.5 ч. л. погасить уксусом, 100 г. маргарина (растопить) или раст. масла. стакан муки. Форму смазать маслом, обсыпать манкой, выложить тесто выпекать 30 мин. А сверху глазурью залить! Приятного аппетита!! ! 🙂
Манник с творогом и медом
Сладкий, масляный, рассыпчатый. Сильный медовый аромат. Творог практически не чувствуется. Явно не хватает дополнительной кислинки - например, горстки клюквы или изюма.
СОСТАВ
3 яйца, 2 ст ложки меда, 0,5 стакана сахара, 250г творога, 2 стакана манки, 200г сметаны, 0,5 ч ложки соды, 1 ч ложка разрыхлителя, 2 ст ложки растительного масла
Ложкой взбить жидкий мед, яйца и сахар. Вмешать творог и сметану. Добавить манку, смешанную с содой и разрыхлителем и влить растительное масло.
Полученную густую массу выложить в смазанную форму, верх разровнять и смазать тонким слоем сметаны.
Форму сверху затянуть фольгой и поставить в духовку при t=200°C.
Выпекать 30 минут, фольгу снять, огонь прибавить и допекать до зарумянивания поверхности.
Ингредиенты
1 стакан манки
1 стакан сметаны (15-20%)
1 стакан сахара
3 яйца
1 ч. л. разрыхлителя (или 0.5 ч. л. соды)
1-1.5 стакана муки
Сметану перемешать с манкой и оставить на 1 час
Яйца растереть с сахаром.
Добавить манку со сметаной, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Вылить тесто в смазанную маслом форму (подойдет форма диаметром 24-26 см) , поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 40-50 минут.
Чтобы проверить, готов манник или нет, его надо проткнуть спичкой (или зубочисткой) , если она сухая-манник готов.
возьмите 1 стакан (200 грамм) манки, добавьте 1 ст. сметаны, перемешайте и оставьте на 5-10 минут. Затем взбейте 4 яйца со стаканом сахара. Манку со сметаной и взбитые яйца с сахаром смешайте вместе, добавьте 1/3 чайной ложки соды, стакан муки, немного ванилина, и «добавку» - мак, цукаты или орехи. Осталось сковороду или форму для выпечки подогреть, смазать жиром, выложить тесто и выпекать в духовке при температуре 170-175 градусов.
Составна форму, размером 18х25 см использовалась двойная норма продуктовкефир - 250 мл,яйца - 2шт,манная крупа - 1 стакан,сахар - 0,5-0,75 стакана,ванильный сахар - 1 чайная ложка,разрыхлитель - 1-1,5 чайных ложки,сливочное масло - 20-30 г,щепотка солиПриготовлениеВ миску разбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар и слегка взбить миксером или венчиком.Добавить к яйцам разрыхлитель, соль, и перемешать.Влить кефир и еще раз перемешать.Постепенно всыпать манную крупу, постоянно помешивая ложкой или венчиком, чтобы не образовались комки.Тесто еще раз хорошо перемешать и выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания.* Тесто получается довольно жидким, но в процессе выпекания манная крупа впитает в себя всю жидкость и увеличится в объеме.Запекать манник при температуре ~170°C ~40-45 минут.За ~5 минут до готовности можно разложить на поверхности пирога кусочки сливочного масла и снова вернуть в духовку.Готовый манник аккуратно извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.
как испечь манник
Классический манник на сметане
Количество порций: на 6 человек.
Время приготовления: 2
подробнее...
Как испечь манник
Манники пекут аж с XIII века и за это время появилось множество различных рецептов их
подробнее...
как приготовить манник?
2яйца,200гр.сметаны,1ст. песку,34ст.манки,12ч.л.соды,30-40гр.слив.масла-растопить.всё
подробнее...
Подскажите рецепт самого вкусного Манника?
Пирог "Мамин манник"
1 стакан манной крупы
1 стакан сах. песка
1 стакан
подробнее...
Подскажите рецепт вкусного манника ???
Манный кекс . Понадобится : 1 стакан манки, 1 стакан муки, 1,5 стакана кефира, 1,5 стакана сахара,
подробнее...
Какие оригинальные блюда можно приготовить из круп?
Особо оригинального не получится. Блюда из круп: каши рассыпчатые, вязкие, жидкие. Сладкие каши с
подробнее...
Кто-знает проверенный рецепт манника на кефире .Делала только на сметане.. а у меня кефир пропадает...
В миску положите один стакан манной крупы, стакан сахарного песка и влейте туда стакан или кефира,
подробнее...