Автор Олеся Гарагуля задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Подскажите вкусный маринад для говядины?! и получил лучший ответ
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Говядина с лимоном
- говядина -1 кг.
- лук - 2 шт.
- чеснок - 3-4 зубчика
- лимон - 1 шт.
- перец - по вкусу
- кетчуп - по вкусу
- соль.
Взять 1 кг говядины, очистить от сухожилий, порезать на куски примерно сантиметра по 2-3. Выложить его в какую-нибудь посуду, добавить туда соль и перец, затем выдавить в мясо сок одного лимона. Мясо хорошенько перемешать, накрыть крышкой и оставить минут на 30-40 постоять. За это время очистить две луковицы, зубчика 3-4 чеснока. Перед окончанием времени выдержки мяса, разогреть сковороду с растительным маслом. Затем обжарить лук до золотистого цвета. После этого выложить на сковороду мясо, кетчуп, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 30 минут. Затем выдавить в мясо чеснок и потереть немного лимонной цедры. Тушить еще минут 20-25. После этого мясо можно подавать на стол.
===
Говядина с луком
- говядина (или телятина) - 500г
- лук репчатый (мелкий) - 750г
- чеснок - 4 зубчика
- лук репчатый (крупный) - 1 луковица
- сладкий перец - 3 шт.
- томатный сок - 3/4-1 стакан
- уксус - 2 ст. л.
- оливковое масло, соль, перец, лавровый лист - по вкусу
Мелкий лучок, не очищая от шелухи, замочить в воде. Мясо промыть, порезать небольшими кусочками. Крупную луковицу мелко порубить. Кусочки мяса обжарить с луком в масле до образования корочки, посолить, поперчить и добавить уксус. Прикрыть посуду крышкой, уменьшить огонь и немного потушить. Затем влить томатный сок и немного воды, положить крупно нарезанный перец, лавровый лист, чеснок целиком и варить до готовности мяса.
Мелкий лучок очистить, посолить, присоединить к мясу и тушить до образования густого соуса.
===
Зеленое лобио с мясом
- фасоль стручковая - 300 г
- мясо (говядина или баранина) - 300г
- лук репчатый - 1 головка
- масло растительное (или жир) - 1 ст. л.
- чеснок - 2 зубчика
- зелень мяты, кинзы, петрушки - по 3 веточки
- перец, соль - по вкусу.
Мясо нарезают кусками по 30-35г, посыпают соль, перцем и обжаривают на масле или жире под закрытой крышкой. Затем добавляют мелко нарезанный репчатый лук и тушат около 15 минут. После этого вливают немного воды (или бульона) , кладут нарезанную стручковую фасоль и тушат под крышкой до готовности.
Заправив рубленой зеленью мяты, кинзы, петрушки, толченым чесноком, черным молотым перцем и солью, тушат лобио еще 5 минут, а затем снимают с огня и оставляют томиться под закрытой крышкой около 30 минут.
===
Жиго из телятины
- телятина (лучше мясо от задней ноги) - 1.5 кг, жир - 1/2 стакана
- сало - 100г
- корень петрушки - 1-2 шт.
- помидоры свежие - 2 шт.
- молоко кислое - 1 стакан
- вино столовое - 1/2 стакана
- перец черный молотый, соль - по вкусу
Мясо отбить, нашпиговать кусочками сала, моркови, сельдерея, натереть черным перцем и обжарить в хорошо разогретом жире. Когда мясо равномерно подрумянится со всех сторон, посолить его и прибавить мелко нарезанные и спассерованные морковь, сельдерей и петрушку. Кастрюлю плотно накрыть крышкой и тушить мясо до мягкости, понемногу подливая горячую воду. Когда мясо станет мягким, добавить мелко нарезанные красные помидоры, а через полчаса взбитое кислое молоко. Оставьте томиться на слабом огне еще 10 минут.
Готовое мясо вынуть и нарезать тонкими ломтиками. Соус процедить, заправить вином, поварить на слабом огне 5-6 минут и подайте к мясу.
Я люблю в гранатовом соке.
ГОПЯДИНА В МИНДАЛЕ
ГОпядина -1,25 кг,
зубчик чеснока или розмарин,
имбирь,
100 г маленьких очищенных луковичек,
3 моркови, хорошо помытые и нарезанные на дольки,
1 ст. ложка тимьяна, свежего или сушеного,
2 ст. ложки нарубленной петрушки,
5 ст. ложек растительного масла,
225 мл красного вина,
1 ст. ложка кукурузной муки,
соль и перец.
Маленьким острым ножом проделайте отверстия по всей поверхности гопядины и вставьте в них кусочки чеснока или розмарина. Слегка присыпьте имбирем. Поместите лук, морковь, зелень, растительное масло и красное вино в прочную емкость и поместите туда мясо. Закройте емкость крышкой и повращайте мясо в маринаде. Дайте маринаду впитаться в течение нескольких часов или всю ночь в холодном месте, поворачивая несколько раз. Поместите мясо, овощи и маринад в кастрюлю. Готовьте, накрыв крышкой с отверстием в течении 9-13 (14)мин на каждые 450 г мяса, один раз перевернув 1 раз мясо. Выньте мясо из кастрюльки, заверните в фольгу и дайте постоять 5 мин на каждые 450 г мяса. Вылейте жир, образовавшийся при изготовлении в кувшине.
Поместите овощи на мелкую сервировочную тарелку Размешайте муку с 1 ст. ложкой холодной воды, смешайте с жиром в кувшине. Доведите до кипения (3 мин) и продолжайте готовить, пока не станет равномерным (3)мин. Приправьте по вкусу. Это послужит соусом.
ДЛЯ МАРИНАДА-2 стакана воды, головка репчатого лука, корень петрушки, 2 небольшие моркови, столовая ложка уксуса (9-ти процентного) , 2 лавр. листа, 10 горошин чёрного душистого перца, соль по вкусу.
Сначала готовим МАРИНАД. Мелко шинкуем лук, морковь, петрушку, обжариваем по отдельности в хорошо разогретом раст. масле в течение 3-5 минут и перекладываем в сотейник. Затем заливаем горячей водой, добавляем соль и приправы и провариваем на среднем огне 30 минут.
Говяжью вырезку весом 1-1,3 кг выкладываем в форму для запекания, заливаем горячим маринадом и тушим под крышкой на тихом огне около 2 часов.
1) Маринад для говядины
Ингредиенты
пиво – 250 г,
тимьян – 5 г,
чеснок – 4 дольки,
лимон – 1 шт. ,
соль, перец красный молотый – 10 г.
Способ приготовления
Толченый чеснок смешивают в неглубокой кастрюле с тимьяном и красным перцем. В полученную смесь добавляют соль, нарезанный тонкими кружками лимон и вливают пиво. Говядину поливают маринадом и ставят на 2 ч в холодильник.
2) Красный винный уксус (1/2 ст. л. ) смешать с красным вином (1 стакан) и добавить сахар по вкусу. Добавить сухую горчицу (1/4 ч. л. ) и размешать. Репчатый лук (1 головка) нарезать кольцами и уложить в посуду, залить подготовленной смесью, добавить лавровый лист (2 шт.) , гвоздику (1/2 ч. л.) , розмарин (1/2 ч. л) , довести до кипения и остудить. Этот маринад хорош для говядины и дичи.
Посоветуйте маринад для говядины
Сперва вымочить в пиве, чтобы мясо (говядина же) стало помягче, потом покрыть полностью маянезом,
подробнее...
Посоветуйте вкусный маринад для шампиньонов, на гриле
Много перепробовал маринадов - и на лимоне, и на кефире и на минеральной воде. Все не катит. Для
подробнее...
Как пожарить говядину, чтобы мясо не было жестким?
Все фигня говядина сама по себе продукт дубовый так что если хочеш мягкова то или туши долго а
подробнее...
кто нибудь делал шашлык из говядины??? как???
В принципе маринад можно любой. Я покупаю в магазине наршараб-это гранатовый концентрированный сок
подробнее...
Как мариновать говядину для барбекю? написано на мясе french beef
отдельно. маринадов множество: от кефира, до пива. вкусное приготовление начинается с выбора мяса.
подробнее...
Маринад для шашлыка
Шашлык-маринады
-----------------------------
Маринады для шашлыка
В майонезе
подробнее...
Как делать маринад для шашлыка?
были на выходных у свекрови, ели шашлыки, дак они мясо апельсиновым соком заливают - очень вкусно
подробнее...
норма соли для маринада для шашлыка -на 1 кг свинины? Будьте любезны в среднем сколько грамм положить?
Столовая ложка без горки на 1 кг. Ни в коем случае не поддавайтесь советам, что солить не надо. Это
подробнее...
осознаю, что этот вопрос кулинаров уже достал. однако, жду рецепты маринада для шашлыка (мясо рыбы и любое другое)
КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ШАШЛЫК
Рецепт 1. Возьмите на килограмм мяса полкило лука и грамм 300 зелени
подробнее...
Кто богат опытом по мариновке свиного мяса к шашлыку. Поделитесь вкусным маринадом!
Ужас! Какие сложности!! ! Вот просто, быстро, вкусно!! !
Мясо, перец молотый, растительное
подробнее...
Как замариновать мясо для шашлыка?
Конечно же, нужно правильно выбрать мясо для шашлыка! Выбирая мясо для шашлыка, обратите внимание
подробнее...
Рукав для запекания - рецепты (кроме курицы)
Мне очень нравится запеченная свинина, но в принципе подойдет и говядина и телятина. Короче, что
подробнее...