Автор Innesa задал вопрос в разделе Прочие развлечения
Какой самый лучший и простой способ мариновать шашлык? и получил лучший ответ
Ответ от Дуся Маруся[гуру]
Все они простые. Делов то?
Берете мясо, режете кусками. Немного солите, перчите по вкусу. Кому нравится, другие специи суют. Я поострее люблю - чили туда сыплю. Шинкуете лук колечками, смешиваете с мясом и заливаете чем-нить кислым (кефиром, уксусом, лимонным соком, вином или каким другим соком) Некоторые помидоры тертые кладут вместо сока или кетчуп. Только не много.
Мне нравится свинина с томатным или апельсиновым соком. Ананасовый тоже ничего.
И самое интересное - это разбить туда яйцо. Одного на 2 кило мяса хватит.
Яйцо будет играть защитную роль для мясного сока. Шашлык сочным получится.
Еще как-то вместо яйца пробовала за 2 часа до жарки муку добавлять в шашлык. Получается будто в кляре и сок сохраняется внутри. Но мне больше с яйцом нравится.
Маринуете все это полдня, если без холодильника или сутки в холодильнике.
Удачи. Экспериментируйте. На вкус и цвет ...
нарезать кусочками, помешать с кольцами лука, черный и красный перец, не солить- и в майонез часа на 2-3
В минералке и специях (мясо кусочками посыпать специями, какие любите, посолить, залить минералкой, накрыть крышкой) . Пару часов в таком маринаде - и мясо можно готовить 🙂
залить его карачинской на 3-5 часов, потом посолить, поперчить и будет объедение!!!
Сааааааааааамый лучший и сааааааамый вкусный!
Свинина, шейная часть! Обязательно! Сочная получается!
Из карбоната суховато: (
Лук репчатый кольцами нарезать, соль, перец черный по вкусу и перемешать. Обязательно добавить сухого белого вина! Через пару часов можно на шампур!
МММММММММММММММММММММ
Пальчики оближешь!:)) )
Кстати, меня пригласишь на шашлыки, милая?:)) )
P.S. Специи не рекомендую. Отобьет вкус мяско: )
Ну, я жду:)
посыпать любимыми специями и залить томатным соком
Какой лучший маринад для шашлыка?
Правильно приготовленный, и замаринованный шашлык, залог отличного настроения, и массы ярких
подробнее...
Подскажите как правильно мариновать шашлык?
Довольно долго возглавляла кафе сезонного типа – где была всем в одном лице – директором,
подробнее...
подскажите как и из какого мяса делать шашлык!
Несколько минут назад отвечала на примерно такой же вопрос - дублирую:
Довольно долго
подробнее...
Народ подскажите хороший маринад для шашлыка. Который можно приготовить в домашних условиях, мясо баранина.
Правильно приготовленный, и замаринованный шашлык, залог отличного настроения, и массы ярких
подробнее...
Можно ли приготовить шашлык в домашних условиях?
Казан-кебаб
Мясо с жирком (от баранины до свинины – на выбор! ) 1 кг, лук для
подробнее...
как приготовить мясо для шашлыка
Шашлык повсеместно принято мариновать. Но кое-где имеются иные предпочтения. Специалисты считают,
подробнее...
Как приготовить вкусный, ароматный шашлык?
В пиве с майонезом. На 2 кг мяса, 0.5 л. майонеза и литр светлого пива. Как всегда режете мясо,
подробнее...