вкусный молотый кофе



Автор Олеся романова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

посоветуйте какой ВКУСНЫЙ МОЛОТЫЙ КОФЕ купить??? и получил лучший ответ

Ответ от Ёнежный край[гуру]
я пью джардин, более мягкое, ароматное ))

Ответ от Надежда[гуру]
мне нравится арабика

Ответ от Olja[гуру]
на вкус и цвет товарищей нет....

Ответ от Eva[гуру]
Жардин, лучше 3, она мягче, чем 4 или 5.

Ответ от ICE- TORTION[гуру]
Готовый молотый кофе по вкусу и аромату, конечно же, уступает только что обжаренному и измельченному, однако это лучший вариант для тех, кто предпочитает пить не растворимый, а свежесваренный бодрящий напиток.
Как он делается? Сначала компании из разных стран закупают зеленые зерна в Бразилии, Индии, Колумбии или Кении, а потом у себя на родине (поближе к потребителю) жарят, мелют, создают всевозможные сортовые смеси и фасуют. Поэтому на прилавках ты можешь встретить молотый кофе производства Италии, Германии, Франции, России и т. д.
Для турки – пыль, для машины – крупинки
Чтобы выбрать подходящий для себя кофе, сначала реши, как ты будешь его готовить, – от этого зависит, продукт какого помола тебе нужен. Если варишь напиток в турке или гейзерной кофеварке, выбирай порошок, измельченный практически в пыль.
Если же пользуешься фильтрационной кофеваркой или эспрессо-машиной, надо искать кофе среднего и крупного помола – из мелкого у тебя получится невразумительный на вкус напиток. Информацию о том, насколько сильно измельчен содержащийся в пачке порошок, ищи на этикетке.
Если приобретаешь отечественный кофе, выбирай продукт с ГОСТом премиум или высшего сорта – этот знак даст тебе гарантию того, что зерна хорошо смолоты и равномерно прожарены.
Итальянцы любят позажаристей
Еще один важный фактор, от которого зависит вкус и аромат кофе, – степень его прожарки. Она бывает слабой, средней, сильной и максимальной, однако четкой классификации в данном случае нет, поэтому на этикетках эта характеристика может называться совершенно по-разному – например, отечественный продукт по ГОСТу именуется светлообжаренным, среднеобжаренным, темнообжаренным или высшей степени обжаривания. Какой вариант выбрать, зависит лишь от твоих предпочтений, ведь чем выше степень обжарки, тем более насыщенный кофейный вкус с горчинкой приобретает кофе. Если же любишь ароматный и мягкий напиток, покупай продукт с минимальной обжаркой.
Кстати, большинство производителей выпускают разный продукт, а вот итальянский кофе чаще бывает сильно прожаренным.
Кофе с кофеином и без
Сортов кофе может быть тысячи – они отличаются друг от друга оттенками вкуса, аромата, терпкости, кислотности, ведь зернышки появились в совершенно разных условиях. Например, «Ямайка Блю Маунтин» (стоит около 16 000 руб. за 1 кг) растет только на одноименном острове Карибского бассейна, а в производстве «Копи Лювак» (цена – около 24 000 руб. за 1 кг) задействованы зверьки пальмовые циветты – они съедают ягодки, но зернышки в их организмах не перевариваются, а выходят вместе с экскрементами и собираются людьми.
Впрочем, все сорта кофе относятся к двум основным биологическим видам – арабике или робусте (есть еще либерика и эксельса, но они малоплодовиты и используются очень редко) . Иногда производители кладут в упаковку только один кофе – в этом случае пишут «100% арабика» . Но чаще смешивают два вида в разных пропорциях: если увидишь на этикетке надпись «эспрессо» , значит, в внутри пачки купаж из арабики и робусты в соотношении 50/50, 60/40 или 70/30.
Хорошо, если производитель указал точный состав смеси, ведь от этого многое зависит. Скажем, в арабике меньше кофеина. Она дает напитку богатый вкус, аромат и легкую кислинку. А вот робуста более крепкая, горьковатая и в ней больше кофеина.
Если у тебя проблемы с сердцем, но ты не хочешь отказываться от утренней чашечки ароматного напитка, ищи упаковку с надписью «без кофеина» – это вещество научились вытягивать из зеленых зерен и делать кофе, лишенный бодрящего эффекта.

Ответ от Tasha[гуру]
на каждый день покупаю жардин, а так люблю себя побаловать покупаю в специальных магазинах кофе на развес с разными вкусами

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: посоветуйте какой ВКУСНЫЙ МОЛОТЫЙ КОФЕ купить???
спросили в Молоты
как правильно заваривать молотый кофе?
Способов много, но для турки необходим самый мелкий помол, как у муки.
В 200мл турку засыпьте
подробнее...
спросили в Кофе Напитки
Как вкусно сварить кофе в турке? и какой молотый кофе, Вы бы посоветовали?
Арабика

Надо варить из свежемолотого
кофе в турке кипятить нельзя - он теряет свой
подробнее...
спросили в Напитки
как приготовить молотый кофе
7-10 грамм мелко молотого кофе залейте половиной стакана свежей холодной воды и варите на медленном
подробнее...
спросили в Другое
как правильно и вкусно сварить кофе дома?
Настоящие любители кофе, покупают не кофе-машину, а кофемолку, чтобы сварить вкусный кофе в турке.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки
Как вкусно сварить кофе? Подскажите рецепт, пожалуйста.
Кофе по-турецки приготовляется двумя способами.
1. В кофейник с кипящей водой засыпают кофе и
подробнее...
спросили в Напитки
Как правильно и вкусно сварить кофе в турке подскажите секрет приготовления
По возможности найти армянский кофе. Одну ложку кофе на чашку, воды налить столько же сколько
подробнее...

Подскажите, пожалуйста рецепт вкусного свежесваренного кофе.
Берете стандартную кухонную керамическую кружку (прибл. 300-330 мл.) , берете турку подходящего
подробнее...
спросили в Напитки Турка
Как вкусно приготовить кофе в турке?
Приготовить кипяток!
Насыпать в турку кофе и сахар!
Потрясти, чтобы перемешать!подробнее...
спросили в Напитки
Как вкусно сварить кофе в турке
Медная турка. Хороший кофе молотый.

Чистая холодная вода - качественная.
подробнее...
спросили в Напитки
Почему не получается сварить молотый кофе (Жардин, Чибо) с пенкой?
Надо его хорошо перемолоть. почти в пудру и заливать холодной
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*