Омлет простой рецепт
Автор Bisquitte задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как приготовить самый простой омлет? и получил лучший ответ
Ответ от Настя З[гуру]
разбиваеш несколько яиц в тарелку, туда соль перец по вкусу можно немного молока или майонеза добавить (на 2 яйца около четверти стакана молока) всё это взбить до однородной массы ставиш сковороду на неё немного !!масла и ждёш пока сковорода сильно нагреется туда потом выливаеш смесь накрываеш крышкой на 5-7 минут... потом сверху посыпаеш сыром, закрываеш крышкой и выключаеш ...под крышкой пусть постоит минуты 3 чтоб сыр расплавился и всё...омлет готов !!
Ответ от Ѐыбка[гуру]
Омлет обыкновенный
Яйца выпускают в миску, туда же наливается молоко. Все солится и как следует взбивается вилкой. Взбитые с молоком яйца выливаются на сковородку с горячим маслом и жарятся на сильном огне. Чтобы омлет не подгорел, слегка вытряхивайте сковородку. Пожарив омлет с одной стороны, ножом переверните его на другую сторону и немного подрумянь. Потом сложите пополам и подавайте. Сверху можно посыпать омлет зеленью петрушки или укропом. Можно положить в омлет и какую-нибудь начинку. На 3 яйца полагается 1 столовая ложка молока.
Омлет повара Эскофье
Возьмите 3 яйца, разбейте их в эмалированный тазик (но не в алюминиевый - яйца почернеют!) , взбейте в пену вилкой. Постепенно добавьте щепотку соли и одну столовую ложку молока.
Разогрейте как следует сковородку и распустите на ней полную чайную ложку сливочного масла. Взбитые яйца вылейте на сковородку, а сверху насыпь горку зелёного лука, полежавшего минуты 3 в горячем масле. Лук предварительно должен быть промыт и мелко нарезан. Когда омлет загустеет, не перевёртывая сложи его вдвое, розовой корочкой кверху.
Омлет обыкновенный
Яйца выпускают в миску, туда же наливается молоко. Все солится и как следует взбивается вилкой. Взбитые с молоком яйца выливаются на сковородку с горячим маслом и жарятся на сильном огне. Чтобы омлет не подгорел, слегка вытряхивайте сковородку. Пожарив омлет с одной стороны, ножом переверните его на другую сторону и немного подрумянь. Потом сложите пополам и подавайте. Сверху можно посыпать омлет зеленью петрушки или укропом. Можно положить в омлет и какую-нибудь начинку. На 3 яйца полагается 1 столовая ложка молока.
Омлет повара Эскофье
Возьмите 3 яйца, разбейте их в эмалированный тазик (но не в алюминиевый - яйца почернеют!) , взбейте в пену вилкой. Постепенно добавьте щепотку соли и одну столовую ложку молока.
Разогрейте как следует сковородку и распустите на ней полную чайную ложку сливочного масла. Взбитые яйца вылейте на сковородку, а сверху насыпь горку зелёного лука, полежавшего минуты 3 в горячем масле. Лук предварительно должен быть промыт и мелко нарезан. Когда омлет загустеет, не перевёртывая сложи его вдвое, розовой корочкой кверху.
Ответ от Ёолнышко Лучистое[гуру]
Взбейте 3 яйца, добавив 2 ст. ложки молока. Посолите. И зажарьте на сковородке на не очень сильном огне. Посыпьте зеленью. Можно и сыр присыпать))
Взбейте 3 яйца, добавив 2 ст. ложки молока. Посолите. И зажарьте на сковородке на не очень сильном огне. Посыпьте зеленью. Можно и сыр присыпать))
Ответ от Ђимофеева Надежда[новичек]
прежде всего нужна сковорода
потом яйца с молоком взбить, посолить и вылить в сковородку запекать на слабом огне
прежде всего нужна сковорода
потом яйца с молоком взбить, посолить и вылить в сковородку запекать на слабом огне
Ответ от Иринка[эксперт]
Одна порция: 2яйца, 2 столовые ложки молока соль по вкусу! Взбиваем и на сковороду! Приятного аппетита!
Одна порция: 2яйца, 2 столовые ложки молока соль по вкусу! Взбиваем и на сковороду! Приятного аппетита!
Ответ от Ёветлана[гуру]
Два яйца взбить вилкой, посолить, половину чашки молока, еще раз поболтать вилкой и на сковороду со сливочным маслом, сыром посыпать можно, а можно и без сыра, желательно накрыть крышкой-7 минут с ешь на здоровье
Два яйца взбить вилкой, посолить, половину чашки молока, еще раз поболтать вилкой и на сковороду со сливочным маслом, сыром посыпать можно, а можно и без сыра, желательно накрыть крышкой-7 минут с ешь на здоровье
Ответ от Александр[гуру]
Омлет готовят из хорошо взбитых яиц, жидкости и небольшого количества муки и манки, чтобы омлет был более плотным. Яйца предварительно делят на желток и белок, по отдельности взбивают их в пену, после чего соединяют в миске. В рецептах омлета в качестве жидкой части обычно берется молоко, сливки, вода или минеральная вода. Считается, что оптимально брать на 1 яйцо 1 скорлупку жидкости (т. е. половина объема яйца). Омлет можно приготовить с начинкой, добавив кусочки наполнителя непосредственно в омлетную массу, или положить начинку на одну половинку готового омлета и прикрыть другой. Встречаются рецепты омлетов приготовленые в сковороде, на противне в духовке или на пару. В некоторых рецептах уверяют, что блюдо получится пышнее, если готовить его в сковороде под крышкой, которая смазана с внутренней стороны маслом. Приготовленный омлет сразу раскладывают на тарелки и подают на стол.
Омлет готовят из хорошо взбитых яиц, жидкости и небольшого количества муки и манки, чтобы омлет был более плотным. Яйца предварительно делят на желток и белок, по отдельности взбивают их в пену, после чего соединяют в миске. В рецептах омлета в качестве жидкой части обычно берется молоко, сливки, вода или минеральная вода. Считается, что оптимально брать на 1 яйцо 1 скорлупку жидкости (т. е. половина объема яйца). Омлет можно приготовить с начинкой, добавив кусочки наполнителя непосредственно в омлетную массу, или положить начинку на одну половинку готового омлета и прикрыть другой. Встречаются рецепты омлетов приготовленые в сковороде, на противне в духовке или на пару. В некоторых рецептах уверяют, что блюдо получится пышнее, если готовить его в сковороде под крышкой, которая смазана с внутренней стороны маслом. Приготовленный омлет сразу раскладывают на тарелки и подают на стол.
Ответ от Валентина Камец[гуру]
Мне нравиться такой способ, по той самой причине что я одни яйца не люблю Поджарить на сковородке сало с мясной прослойкой, чтобы оно было прямо хрустящее, можно еще лук дать, только резать полукольцами, но лук только припустить чтобы он стал мягким Затем в посуду, чтоб была поглубже, выбиваем яйца, хорошенько взбиваем, я даю несколько ложек сметаны или можно молоко, 2-3 ложки муки, добавляем соль, перец по вкусу, хорошенько все это взбиваем, чтобы не было комочков. Масса должна быть такой консистенции как жидкая сметана или кефир, тогда он будет очень нежный. Все это выливаем на хорошо разогретую сковородку, туда, где жарилось сало с луком, закрываем крышкой, убавляем огонь до минимального и запекаем на слабом огне несколько минут. Правильно сделанный омлет очень хорошо поднимается в высоту, в конце, когда открываеш крышку он немножко упадет, но ничего страшного, вкус от этого хуже не станет Во время запекания крышку не открывать, а то он упадетИ побольше сала или бекона, можно дать колбасу любую, буженину Когда есть свежие помидоры то я еще даю их. Вкусно оченьУ моей дочери много друзей за границей и вот когда они бывают у нас в гостях то всегда просят сделать такой омлет и просят научить их готовить его.
Мне нравиться такой способ, по той самой причине что я одни яйца не люблю Поджарить на сковородке сало с мясной прослойкой, чтобы оно было прямо хрустящее, можно еще лук дать, только резать полукольцами, но лук только припустить чтобы он стал мягким Затем в посуду, чтоб была поглубже, выбиваем яйца, хорошенько взбиваем, я даю несколько ложек сметаны или можно молоко, 2-3 ложки муки, добавляем соль, перец по вкусу, хорошенько все это взбиваем, чтобы не было комочков. Масса должна быть такой консистенции как жидкая сметана или кефир, тогда он будет очень нежный. Все это выливаем на хорошо разогретую сковородку, туда, где жарилось сало с луком, закрываем крышкой, убавляем огонь до минимального и запекаем на слабом огне несколько минут. Правильно сделанный омлет очень хорошо поднимается в высоту, в конце, когда открываеш крышку он немножко упадет, но ничего страшного, вкус от этого хуже не станет Во время запекания крышку не открывать, а то он упадетИ побольше сала или бекона, можно дать колбасу любую, буженину Когда есть свежие помидоры то я еще даю их. Вкусно оченьУ моей дочери много друзей за границей и вот когда они бывают у нас в гостях то всегда просят сделать такой омлет и просят научить их готовить его.
Ответ от Нэлля Александровна Григорьева[гуру]
Яичница молочная. Яйца смешивают в необходимых количествах с холодным молоком, солят, тщательно взбивают венчиком и процеживают через сито.
Подготовленную смесь выливают на смазанный жиром противень слоем в 3—4 см и запекают в шкафу с температурой 200—220° в течение 20—30 минут.
Готовую яичницу нарезают на порции и при подаче поливают маслом.
ОМЛЕТ
Белки взбить веничком, добавить молоко и 20 г сметаны, вымешать, вылить в сковороду, смазанную маслом, сбрызнуть оставшейся сметаной и запечь.
3 яичных белка, сметаны - 30 г, молока - 20 г, масла сливочного - 3 г.
Яичница молочная. Яйца смешивают в необходимых количествах с холодным молоком, солят, тщательно взбивают венчиком и процеживают через сито.
Подготовленную смесь выливают на смазанный жиром противень слоем в 3—4 см и запекают в шкафу с температурой 200—220° в течение 20—30 минут.
Готовую яичницу нарезают на порции и при подаче поливают маслом.
ОМЛЕТ
Белки взбить веничком, добавить молоко и 20 г сметаны, вымешать, вылить в сковороду, смазанную маслом, сбрызнуть оставшейся сметаной и запечь.
3 яичных белка, сметаны - 30 г, молока - 20 г, масла сливочного - 3 г.
Ответ от Ѝльмира Ярменко[новичек]
Просто разбиваешь 5 яиц или 4 потом можно добавить молока взбить это всё поставить на 2 минуты греться на сковородке масло потом заливаешь этот омлет и деожишь под тихим огнём минут 5 или 10 выключаешь огонь и всё
Просто разбиваешь 5 яиц или 4 потом можно добавить молока взбить это всё поставить на 2 минуты греться на сковородке масло потом заливаешь этот омлет и деожишь под тихим огнём минут 5 или 10 выключаешь огонь и всё
Ответ от Валери[гуру]
Омлет обычный
Ингредиенты (на 4 порции):
8 яиц куриных;
1 стакан молока (250 мл);
? чайной ложки соли (6 г),
2 чайных ложки сливочного масла.
Процесс приготовления:
Яйца разбить в глубокую посуду, посолить по вкусу и тщательно взбить с молоком.
Форму для запекания обильно смазать растопленным сливочным маслом, вылить яично-молочную смесь.
Запекать в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов до полной готовности и румяной корочки сверху.
Готовый омлет нарезать на порции, при подаче можно полить растопленным сливочным маслом.
Омлет обычный
Ингредиенты (на 4 порции):
8 яиц куриных;
1 стакан молока (250 мл);
? чайной ложки соли (6 г),
2 чайных ложки сливочного масла.
Процесс приготовления:
Яйца разбить в глубокую посуду, посолить по вкусу и тщательно взбить с молоком.
Форму для запекания обильно смазать растопленным сливочным маслом, вылить яично-молочную смесь.
Запекать в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов до полной готовности и румяной корочки сверху.
Готовый омлет нарезать на порции, при подаче можно полить растопленным сливочным маслом.
Ответ от Џрослав Баханов[новичек]
Самый простой, потребуется молоко и яйца. Взять, миску разбить туда яйца ( без скорлупы) , на 3 яйца лить граненый стокан молока и всё хорошенько взбить. Разогреть сковородку, и вылить туда содержимое миски следить чтоб не прегорело, как загустеет и примет оппетитный вид, подать к столу. Не забыть посолить.
Так готовится классический, простой амлет, а глазунья готовиться иначе.
Самый простой, потребуется молоко и яйца. Взять, миску разбить туда яйца ( без скорлупы) , на 3 яйца лить граненый стокан молока и всё хорошенько взбить. Разогреть сковородку, и вылить туда содержимое миски следить чтоб не прегорело, как загустеет и примет оппетитный вид, подать к столу. Не забыть посолить.
Так готовится классический, простой амлет, а глазунья готовиться иначе.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить самый простой омлет?
люди! как готовят обычный омлет, дайте рецепт
3 яйца
500 мл молока
1/4 чайной ложки соли.
Взбиваешь все продукты в емкости
подробнее...
Как правильно приготовить омлет? Кто знает рецепт омлета как готовят в детских садах?
Омлет в духовке ресторанный
К яйцам добавляют сливки, крахмал и соль. Смесь тщательно
подробнее...
спросили в Другое
как приготовить омлет
Омлет
__________
Омлет готовят из хорошо взбитых яиц,
жидкости и небольшого
подробнее...
как приготовить омлет
Омлет
__________
Омлет готовят из хорошо взбитых яиц,
жидкости и небольшого
подробнее...
как правильно приготовить вкусный омлет
Омлет натуральный
(основной рецепт)
Ингредиенты:
Вариант I. 0,5 л молока, 250 г
подробнее...
как приготовить омлет с овощами??
Для начала определимся с ингредиентами. Вот что может потребоваться:
Яйца. Это самый
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
кто нибудь знает оригинальные рецепты омлета? Подскажите пожалуйста какие-нибудь необычные рецепты омлета
Рецепт. Классический французский омлет (по Джулии Чайлд)
Приготовление
1. Яйца с солью и
подробнее...
ПОдскажите рецепт, как быстро и вкусно приготовить целую курицу в духовке?
мне нравится курица на соли! высыпаете пачку соли в сковородку и кладете спинкой на нее курицу и
подробнее...
Кто знает вкусный рецепт запеканки из кабачков?
Кабачки протереть через терку, одно яйцо, чуть муки, соль, черный перец по вкусу. Залить в форму
подробнее...
А каков ваш любимый рецепт ТЯП-ЛЯП?
еще есть ленивые беляши сегодня как раз делала ушли на ура. делаем тесто как на оладушки, готовый
подробнее...