Автор Вера Черняева задал вопрос в разделе На скорую руку
Вкусный соус к рыбе, пожалуйста!!! и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Соус к рыбе
Лучше всего делать соус из той же рыбы. В оставшийся на сковороде или кастрюле от рыбы сок всыпают обжаренные молотые сухари, влив сливки, и упаривают вдвое. Взбивают с солью, перцем и лимонным соком. Дают постоять и протирают сквозь сито.
На 600 г рыбы, 2 с. л. сухарей, 100 г сливок 35%, ½ лимона, ½ ч. л. соли, ½ ч. л. черного перца
Вместо сухарей можно взять поджаренную муку, а вместо сливок жирную сметану.
Соус рыбный
Отходы рыбы (можно плавники и хвост) обжарить на половине сливок, добавить нарубленный томат и помешивая упарить жидкость. Протереть через сито. Размешать с остатками сливок, тертым сыром, солью, перцем, довести до кипения.
100 г рыбы, 1 томат, 200 г сливок 30 %, ¼ ч. л. соли, ¼ ч. л. черного перца, 20 г сыра
Соус гаро
Очищенные грецкие орехи, зелень петрушки, острый перец, чеснок, соль все вместе тщательно истолочь, добавить сок граната и куриный бульон. Перемешать. Соус хорошо идет к мясу и рыбе.
Гранат 1 шт, бульон 100 г, грецкие орехи 50 г, перец 1 стручок, чеснок 3 зубка, петрушка, соль ¼ ч. л.
соевый
Тартар
СОУС ЯИЧНО-МАСЛЯНЫЙ (к отварной рыбе)
Сварить вкрутую 2 яйца, очистить от скорлупы и мелко нарезать. Затем разогреть 100 г сливочного масла, положить в него нарезанные яйца, прибавить нарезанную зелень петрушки, отжать лимонный сок, посолить, перемешать и полить соусом рыбу или подать его отдельно в соуснике.
СОУС БЕЛЫЙ (к рыбе паровой и к рыбе в рассоле)
Столовую ложку муки поджарить в кастрюле с таким же количеством масла, развести двумя стаканами рыбного бульона и варить соус 7-10 минут. атем соус посолить, снять с огня, прибавить лимонный сок или разведенную лимонную кислоту, кусочек сливочного масла, перемешать, чтобы масло соединилось с соусом, и процедить.
Для рыбы в рассоле лимонный сок и лимонную кислоту заменяют огуречным ассолом (1-2 ст. ложки) .
СОУС "БЕЛОЕ ВИНО" (к паровой рыбе)
Очистить по 1 шт. петрушки и лука средней величины, обмыть, мелко нарезать и слегка поджарить в кастрюле с одной столовой ложкой масла и таким же количеством муки. Поджаренную муку с кореньями развести 2 стаканами рыбного бульона, посолить и варить 7-10 минут. Потом соус снять с огня, прибавить в него сырой яичный желток, смешанный со столовой ложкой сливочного масла, тщательно перемешать и процедить сквозь сито или марлю.
Для лучшего вкуса в соус прибавить 1-2 ложки белого столового вина и лимонный сок.
СОУС ТОМАТНЫЙ (к отварной и паровой рыбе)
Морковь, петрушку и лук (по 1/2 шт. ) очистить, промыть, мелко нарезать и поджарить в кастрюле с 1 ст. ложкой масла и таким же количеством муки. Затем прибавить 3 ст. ложки томата-пюре, размешать, развести 2 стаканами рыбного бульона, посолить и варить 8-10 минут на слабом огне.
После этого соус снять с огня, положить 1 ст. ложку сливочного масла, перемешать до полного соединения его с соусом и процедить сквозь сито.
Белый рыбный соус
- крепкий рыбный бульон - 1 л
- пшеничная мука - 50г
- сливочное масло - 50г
- репчатый лук - 50г
- петрушка или сельдерей (корень) - 40г
- специи, соль - по вкусу.
Как приготовить Приготовленную горячую белую мучную пассеровку развести рыбным горячим бульоном. Нашинкованные репчатый лук и коренья спассеровать, соединить с разведенной мучной пассеровкой, положить специи и варить 45-50 мин. После этого соус посолить и протереть через сито. Затем довести соус до кипения. Чтобы не образовалась пленка, на поверхность положить кусочки сливочного масла.
Быстрый белый соус к рыбе. Вам понадобится: 3 яичных желтка, 250 мл сливок жирностью не менее 30%, рыбный бульон около 1,5-2 стаканов (можно и овощной) , лимонный сок и мускатный орех по вкусу. Смешать желтки со сливками. Полученную смесь влить тонкой струйкой, непрерывно помешивая, в горячий, но не кипящий бульон.
Посолить, приправить лимонным соком и мускатным орехом по вкусу, хорошенько размешать. Снять с огня, процедить.
Белый соус к рыбе. Столовую ложку муки поджарить в кастрюле с таким же количеством растительного масла, развести двумя стаканами рыбного (или овощного) бульона и варить 7-10 мин. Затем соус посолить, снять с огня, прибавить лимонный сок (1 ст. л.) , кусочек сливочного масла, перемешать, чтобы масло соединилось с соусом, и процедить.
Сметанный соус к рыбе. 200 г сметаны, 1/2 ложки пшеничной муки, черный молотый перец и соль по вкусу. Слегка подсушить на сковороде муку. Горячую муку положить в подогретую сметану, тщательно размешать. Прокипятить, заправить солью и перцем
Рецепт соуса к рыбе. Вот рецепт сырного соуса, который можно приготовить к белой рыбе, например, к морскому языку. Взять 300 гр. грибов (шампиньонов) почистить, разрезать пополам и обжарить в сливочном масле до розоватого цвета. 10 половинок достать из сковородки и нарезать как можно мельче. Остальные половинки выложить в посуду, где готовится рыба, они могут использоваться для гарнира. Выложить порезанные грибочки в ту же сковородку, где жарились грибы, добавить 200 г 33 - 35 % сливок и 1 ч. л. соевого соуса. Довести до кипения, постоянно помешивая и добавляя по 1 ст. л. коньяка, щепотке мускатного ореха, шафрана, имбиря, тимьяна или розмарина. Имбирь можно взять в виде сухого порошка. Снять с огня, всыпать в соус натертого на крупной терке 100 г любого сыра, какой есть в доме, активно перемешать. Соус готов. Его подают к рыбе в порционных соусничках или заливают им рыбу, выложенную на тарелку. Приятного аппетита!
Белый соус с яйцом (польский)
3 1/2 стакана белого рыбного соуса, 8 сваренных вкрутую яиц, 1 чайная ложка сока лимона (или лимонной кислоты) , перец черный молотый, зелень петрушки.
В белый рыбный соус добавить нарубленные яйца, сок лимона, мелко нарезанную зелень петрушки, перец, все тщательно перемешать. Соус подают к горячей отварной рыбе.
Томатный соус с вином
4 стакана томатного соуса, 100 г белого виноградного вина, 100 г сливочного масла.
В горячий томатный соус добавить белое виноградное вино, соус довести до кипения, заправить сливочным маслом. Этот соус подают к жареной и припущенной рыбе, рыбным котлетам, запеканкам из рыбной массы.
...самый вкусный - это соевый...
СОУС ИЗ ШАМПИНЬОНОВ.
В растопленном масле потушить нарезанные соломкой шампиньоны и лук. Добавить муку, всё подогреть, посолить, поперчить, подлить горячий бульон (или воду) и варить 15 мин. Затем добавить сметану и ещё раз подогреть.
Можно подать и к мясным, и к рыбным блюдам.
2 стакана бульона или воды, 200 г шампиньонов, 50 г слив. масла, 30 г пшеничной муки, 1 луковица, 2 ст. ложки сметаны.
а я готовлю немного свежей аджики зимой нет помидор так на томатном соке немного добавляю томата пасты побольше чеснока через мясорубку пол яблока пол луковицы пол перчины сладкой если нет острогоперца свежего перчю обычным и ложку подсолнечного немного сахара немного соли перекепятив кайф получается
я его делаю очень быстро: беру майонез (если есть время, то делаю домашний) и в него мелко режу маринованый огурец и немного зелени и всё, готово.
Посоветуйте вкусный рецепт соуса к рыбе?
К рыбе классически подходит польский соус - 4 ст. ложки сливочного масла,
2 яйца,
2 ст.
подробнее...
Помогите, очень нужен рецепт сливочного соуса к рыбе, кто-нибудь знает?
Понадобится: 1 ст. л. муки, 20 г сливочного масла, 200 мл сливок жирностью 20%, 0,25 ч. л.
подробнее...
чем полезен кумкуат?
Полезные свойства кумквата.
#yaimg19042#
Кумкват обладает огромным
подробнее...
кумкват полезные свойства
Полезные свойства кумквата.
Кумкват обладает огромным количеством полезных элементов.
подробнее...
Я же знаю, что у вас есть рецепт вкусного соуса для жареной рыбы, который надо готовить самой, а не покупать в магазине
Грибной соус к рыбе
2 луковицы лука-шалота
200 г шампиньонов
2 ст. л.
подробнее...
подскажите салат или закуску с солеными огурцами, а то ведь пятилитровую банку открывать неохота, пропадут
Салат с печенью и огурцами
Печень (куриная или индюшиная) , соленые огурцы, майонез, морковь
подробнее...
В грузинском ресторане к мясу подают очень вкусный соус из грецких орехов. Как приготовить его дома?
Ореховый соус
Очищенные грецкие орехи - 3/4 стакана, семена кинзы - 1 ч. л. , винный
подробнее...
какой сделать соус к жареной рыбе. или как вкусно приготовить рыбу на СКОВОРОДКЕ
РЫБА, ЖАРЕНАЯ В МАЙОНЕЗЕ
Состав:
минтай (или любая другая рыба) , майонез, мука,
подробнее...
соус для семги
Семга — это один из любимейших видов рыбы на нашем столе. Вкусная и питательная, эта рыба подается
подробнее...
подскажите пожалуйста вкусный рецепт тушеной скумбрии.
Скумбрия, тушенная в соусе "красное вино"
Раздел: Рыба тушеная
Для рецепта Вам
подробнее...
Подскажите вкусную подливку для рыбных котлет!
Быстрый белый соус к рыбе. Вам понадобится: 3 яичных желтка, 250 мл сливок жирностью не менее 30%,
подробнее...
У какой рыбы белая икра?
Как сообщает The Daily Telegraph, главный - уникальная икра белуги Almas, ее отличительная
подробнее...
Как правильно пожарить рыбу - филе?
Если Вы хотите пожарить филе, то после разделки рыбы его следует посолить, обвалять в муке или
подробнее...
Как приготовить вкусный лимонный соус к рыбе или мясу?
Я знаю
Соус зеленый к рыбе с лимоном
смешать в блендере :
200г зелени петрушки
подробнее...