Автор Лапочка )) задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
подскажите рецепт вкусного и недорогого торта. и получил лучший ответ
Ответ от юю юю[гуру]
Торт "Трухлявый пень". Быстро, вкусно! !
Этот торт в больших количествах готовила мама в детстве, нравится всем, предлагаю попробовать.
2 шт-яйца
1 стакан- варенья
1 стакан-кефира
1 стакан- сахара
2 стакана-муки
1 ст. лож соды (без горки) -загасить.
Всё размешать, вылить в форму и печь.
Варенье можно брать любое, если из чёрной смородины то цвет тортика будет синеватый, можно повидло, ВНИМАНИЕ если варенье сильно сладкое то сахара можно класть меньше. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 прим 20-30 мин. УКРАШАТЬ КРЕМОМ НА СВОЁ УСМОТРЕНИЕ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
ТОРТ С ЯГОДАМИ.
Майонез -1 банка, сахар 2 стакана, яйца-3 шт. , сметана -1,5 стакана, масло сливочное -0,5 ч. ложки, сода-0,5 ч. ложки, мука-1,5 стакана.
Желтки растереть с 1 стаканом сахара до побеления, добавить майонез, сметану, соду. Хорошо вымешать, положить муку. Форму или глубокую сковороду смазать маслом, посыпать мукой, выложить приготовленное тесто. Выпекать до готовности при температуре 200 (готовое выпеченное тесто имеет золотистый цвет ). Вынуть его из духовки, положить сверху какие-либо свежие ягоды, залить их взбитыми яичными белками с 1 стаканом сахара и снова поставить в духовку с температурой 150 градусов. Когда на белках появится золотистая корочка и они хорошо подсохнут, торт достать .
ТОРТ С ЯГОДАМИ.
Майонез -1 банка, сахар 2 стакана, яйца-3 шт. , сметана -1,5 стакана, масло сливочное -0,5 ч. ложки, сода-0,5 ч. ложки, мука-1,5 стакана.
Желтки растереть с 1 стаканом сахара до побеления, добавить майонез, сметану, соду. Хорошо вымешать, положить муку. Форму или глубокую сковороду смазать маслом, посыпать мукой, выложить приготовленное тесто. Выпекать до готовности при температуре 200 (готовое выпеченное тесто имеет золотистый цвет ). Вынуть его из духовки, положить сверху какие-либо свежие ягоды, залить их взбитыми яичными белками с 1 стаканом сахара и снова поставить в духовку с температурой 150 градусов. Когда на белках появится золотистая корочка и они хорошо подсохнут, торт достать .
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Торт «ОЛЕНЬКА»
1 банка сгущёнки, 2 яйца, 2 ст. ложки масла, 1 тонкий стакан муки, ½ ч. ложка соды.
Всё смешать и вылить в форму и выпекать до готовности. Украсить любым кремом, обсыпать орехами и тёртым шоколадом.
ТОРТ с ЧЕРНОСЛИВОМ.
Тесто: 100 гр. Размельчённого масла, 4 желтка растереть с 1 стаканом сахара, добавить 1 ст. ложку сметаны, 1/2 ложку соды, гашёной в уксусе; 1,5 стакана муки.
Выпекать 3 коржа.
Крем: 30 гр. чернослива залить кипятком, отделить от косточек и пропустить через мясорубку. 300 гр. масла взбить с½ стаканами сахара. Всё перемешать. Можно добавить в торт орехи.
Торт «Зебра»
яйцо - 4 шт.
сахар для теста и глазури - 500 г и 250 г
сметана - 250 г
маргарин - 200 г
мука пшеничная - 320 г
сода - 2/3 ч. ложки
какао-порошок - по вкусу
молоко - 150 г
ванилин - 7-8 капель
масло сливочное - 1 ч. ложка
Яйца растирают с сахаром добела, добавляют сметану, размягченный маргарин, хорошо взбивают и всыпают муку, смешанную с содой. Быстро замешивают тесто и делят его на две части, в одну из которых добавляют какао-порошок до получения необходимого цвета.
В смазанную маслом форму поочередно выкладывают ложкой коричневое и белое тесто. Выпекают при 220 °С около 30 минут.
Для глазури молоко доводят до кипения, добавляют сахар, разведенный ванилин и проваривают так, чтобы капля сиропа, опущенная в стакан с холодной водой, оседала на дно в виде лепешки. В горячую массу добавляют масло и хорошо размешивают.
Готовый торт выкладывают из формы, охлаждают и глазируют поверхность и края торта, равномерно распределяя глазурь ножом. Часть глазури можно соединить с какао-порошком и использовать для нанесения орнамента.
Торт «Черепаха»
мука - 2 стакана
яйца - 5 шт.
сахар - 2 1/2 стакана
какао-порошок - 4 ст. л.
сметана - 2 стакана
масло сливочное - 100 г.
Взбить 5 яиц с 1,5 стаканами сахара (если плохо взбивается,
можно добавить щепотку соды) . Добавить 2 ст. л. какао и 2 стакана муки. Это тесто.
На противень выкладывается по пол чайной ложки в виде маленьких лепешек. Пекутся быстро. Готовые лепешки обмакиваются в крем и выкладываются, на поднос или тарелку горкой (если не лень, то можно выложить в форме черепахи: лапы, голову, хвостик, а из шоколадной конфеты с белой начинкой вырезать глазки) . Дать немного пропитаться.
Крем: 2 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 2 ст. л. какао и 100 г. размягченного сливочного масла (в принципе можно обойтись и без масла) - все это перемешать до однородной массы.
Торт «ОЛЕНЬКА»
1 банка сгущёнки, 2 яйца, 2 ст. ложки масла, 1 тонкий стакан муки, ½ ч. ложка соды.
Всё смешать и вылить в форму и выпекать до готовности. Украсить любым кремом, обсыпать орехами и тёртым шоколадом.
ТОРТ с ЧЕРНОСЛИВОМ.
Тесто: 100 гр. Размельчённого масла, 4 желтка растереть с 1 стаканом сахара, добавить 1 ст. ложку сметаны, 1/2 ложку соды, гашёной в уксусе; 1,5 стакана муки.
Выпекать 3 коржа.
Крем: 30 гр. чернослива залить кипятком, отделить от косточек и пропустить через мясорубку. 300 гр. масла взбить с½ стаканами сахара. Всё перемешать. Можно добавить в торт орехи.
Торт «Зебра»
яйцо - 4 шт.
сахар для теста и глазури - 500 г и 250 г
сметана - 250 г
маргарин - 200 г
мука пшеничная - 320 г
сода - 2/3 ч. ложки
какао-порошок - по вкусу
молоко - 150 г
ванилин - 7-8 капель
масло сливочное - 1 ч. ложка
Яйца растирают с сахаром добела, добавляют сметану, размягченный маргарин, хорошо взбивают и всыпают муку, смешанную с содой. Быстро замешивают тесто и делят его на две части, в одну из которых добавляют какао-порошок до получения необходимого цвета.
В смазанную маслом форму поочередно выкладывают ложкой коричневое и белое тесто. Выпекают при 220 °С около 30 минут.
Для глазури молоко доводят до кипения, добавляют сахар, разведенный ванилин и проваривают так, чтобы капля сиропа, опущенная в стакан с холодной водой, оседала на дно в виде лепешки. В горячую массу добавляют масло и хорошо размешивают.
Готовый торт выкладывают из формы, охлаждают и глазируют поверхность и края торта, равномерно распределяя глазурь ножом. Часть глазури можно соединить с какао-порошком и использовать для нанесения орнамента.
Торт «Черепаха»
мука - 2 стакана
яйца - 5 шт.
сахар - 2 1/2 стакана
какао-порошок - 4 ст. л.
сметана - 2 стакана
масло сливочное - 100 г.
Взбить 5 яиц с 1,5 стаканами сахара (если плохо взбивается,
можно добавить щепотку соды) . Добавить 2 ст. л. какао и 2 стакана муки. Это тесто.
На противень выкладывается по пол чайной ложки в виде маленьких лепешек. Пекутся быстро. Готовые лепешки обмакиваются в крем и выкладываются, на поднос или тарелку горкой (если не лень, то можно выложить в форме черепахи: лапы, голову, хвостик, а из шоколадной конфеты с белой начинкой вырезать глазки) . Дать немного пропитаться.
Крем: 2 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 2 ст. л. какао и 100 г. размягченного сливочного масла (в принципе можно обойтись и без масла) - все это перемешать до однородной массы.
Ответ от АУ[гуру]
Торт, который не нужно печь!
зефир разделить на половинки, укладывать первый слой на тарелку срезом вниз, затем сверху этот слой смазать каким -нибудь кремом по желанию, на крем укладываем второй слой зефира и опять смазываем кремом и так сколько хочешь или сколько получиться слоев, форму можно сделать в виде пирамидки. Ствить в холодильник, пока не придут гости.
Торт, который не нужно печь!
зефир разделить на половинки, укладывать первый слой на тарелку срезом вниз, затем сверху этот слой смазать каким -нибудь кремом по желанию, на крем укладываем второй слой зефира и опять смазываем кремом и так сколько хочешь или сколько получиться слоев, форму можно сделать в виде пирамидки. Ствить в холодильник, пока не придут гости.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Простой рецепт по стоимости продуктов и быстрый по приготовлению. Торт с печеньем - очень вкусный и подойдет к любому праздничному столу.
Сырки сладкие -5шт.
Сливочное масло-100гр.
печенье-500гр
Шоколад 1 плитка, немного изюма, примерно стакан молока.
Приготовить творожную массы: сырки перемешать с маслом, добавить изюм.
Торт складывается слоями: печенье, смоченное в молоке-творожная масса-печенье-.. и так далее. Количество слоев зависит от требуемого размера торта. Последний этап - залить всю эту красоту шоколадом, растопленным в молоке. Поставить на некоторое время в холодильник
Простой рецепт по стоимости продуктов и быстрый по приготовлению. Торт с печеньем - очень вкусный и подойдет к любому праздничному столу.
Сырки сладкие -5шт.
Сливочное масло-100гр.
печенье-500гр
Шоколад 1 плитка, немного изюма, примерно стакан молока.
Приготовить творожную массы: сырки перемешать с маслом, добавить изюм.
Торт складывается слоями: печенье, смоченное в молоке-творожная масса-печенье-.. и так далее. Количество слоев зависит от требуемого размера торта. Последний этап - залить всю эту красоту шоколадом, растопленным в молоке. Поставить на некоторое время в холодильник
Ответ от Ёан Саныч[гуру]
торт медовый традиционный
Торт "Муравейник"
Как приготовить шоколадный торт.
Торт дамские пальчики
торт медовый традиционный
Торт "Муравейник"
Как приготовить шоколадный торт.
Торт дамские пальчики
Ответ от Irina Grass[гуру]
берешь самое недорогое печенье квадратное (сахарное например) , укладываешь слой печенья, слой заварного крема, печенья, крема... в фольгу заворачиваешь и в холодильник для пропитки... и вкусно и дешево...
берешь самое недорогое печенье квадратное (сахарное например) , укладываешь слой печенья, слой заварного крема, печенья, крема... в фольгу заворачиваешь и в холодильник для пропитки... и вкусно и дешево...
Ответ от Aveline Smith[новичек]
Состав
для теста
яйца - 5 шт,
сахар - 2 неполных стакана (360 г) ,
сливочное масло - 100 г,
сметана - 200 г,
мука - 250 г,
сода - 1/3 чайной ложки,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
какао порошок - 2 столовых ложки без горки,
рубленые грецкие орехи или фундук - 70 г
для шоколадной глазури
сметана - 2 столовых ложки,
сливочное масло - 50 г,
сахар - 3 столовых ложки,
какао - 2 столовых ложки
Приготовление
Размягченное сливочное масло растереть с половиной сахара (180 г) .
В другую миску вбить яйца, добавить оставшийся сахар (180 г) и слегка взбить смесь венчиком или миксером.
К масляной смеси влить яичную смесь и хорошо перемешать.
В сметану положить соду и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Сметану добавить к масляно-яичной смеси и перемешать.
Ввести в смесь просеянную муку и еще раз хорошо перемешать.
Тесто разделить на 2 равные части.
В одну часть теста добавить какао, просеянное через мелкое сито, и перемешать.
Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать мукой или сухарями (можно выстелить форму пергаментом) .
В центр формы выложить 2 столовых ложки светлого теста.
В центр светлого теста вылить 2 столовых ложки темного теста.
Таким образом, чередуя слои, выложить все тесто.
Пирог выпекать ~45-60 минут в нагретой до ~170-180°C духовке.
Если пирог сильно зарумянился, но внутри не пропекся, прикройте верх пирога фольгой и доведите до готовности.
Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить и аккуратно вынуть из формы.
Остывший пирог покрыть шоколадной глазурью (или смазать сгущенкой) и посыпать рублеными орешками.
* По-желанию, торт можно пропитать сметанным кремом.
Для крема: 250 мл жирной сметаны взбить с 0,5 стакана сахара. Разрезать остывший пирог на 2 коржа. Смазать корж кремом, накрыть вторым коржом, и залить шоколадной глазурью.
Для приготовления шоколадной глазури: кастрюльку поставить на маленький огонь, положить сметану, добавить сливочное масло, сахар и какао.
Все хорошо размешать, чтобы не образовались комки, и варить до растворения сахара (довести до кипения) .
Глазурь остудить и нанести на торт.
* Можно приготовить глазурь из молочного или горького шоколада.
Шоколад (70-80 г) поломать на кусочки, положить в кастрюлю и растопить на водяной бане до жидкого состояния. Если шоколад горький, к нему нужно добавить 1 столовую ложку сахарной пудры.
В растопленный шоколад добавить молоко (3-4 столовых ложки) и хорошо размешать.
В самом конце положить кусочек (7-10 г) сливочного масла, и еще раз хорошо размешать, пока масло не растает, и шоколад не получится однородной консистенции.
Состав
для теста
яйца - 5 шт,
сахар - 2 неполных стакана (360 г) ,
сливочное масло - 100 г,
сметана - 200 г,
мука - 250 г,
сода - 1/3 чайной ложки,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
какао порошок - 2 столовых ложки без горки,
рубленые грецкие орехи или фундук - 70 г
для шоколадной глазури
сметана - 2 столовых ложки,
сливочное масло - 50 г,
сахар - 3 столовых ложки,
какао - 2 столовых ложки
Приготовление
Размягченное сливочное масло растереть с половиной сахара (180 г) .
В другую миску вбить яйца, добавить оставшийся сахар (180 г) и слегка взбить смесь венчиком или миксером.
К масляной смеси влить яичную смесь и хорошо перемешать.
В сметану положить соду и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Сметану добавить к масляно-яичной смеси и перемешать.
Ввести в смесь просеянную муку и еще раз хорошо перемешать.
Тесто разделить на 2 равные части.
В одну часть теста добавить какао, просеянное через мелкое сито, и перемешать.
Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать мукой или сухарями (можно выстелить форму пергаментом) .
В центр формы выложить 2 столовых ложки светлого теста.
В центр светлого теста вылить 2 столовых ложки темного теста.
Таким образом, чередуя слои, выложить все тесто.
Пирог выпекать ~45-60 минут в нагретой до ~170-180°C духовке.
Если пирог сильно зарумянился, но внутри не пропекся, прикройте верх пирога фольгой и доведите до готовности.
Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить и аккуратно вынуть из формы.
Остывший пирог покрыть шоколадной глазурью (или смазать сгущенкой) и посыпать рублеными орешками.
* По-желанию, торт можно пропитать сметанным кремом.
Для крема: 250 мл жирной сметаны взбить с 0,5 стакана сахара. Разрезать остывший пирог на 2 коржа. Смазать корж кремом, накрыть вторым коржом, и залить шоколадной глазурью.
Для приготовления шоколадной глазури: кастрюльку поставить на маленький огонь, положить сметану, добавить сливочное масло, сахар и какао.
Все хорошо размешать, чтобы не образовались комки, и варить до растворения сахара (довести до кипения) .
Глазурь остудить и нанести на торт.
* Можно приготовить глазурь из молочного или горького шоколада.
Шоколад (70-80 г) поломать на кусочки, положить в кастрюлю и растопить на водяной бане до жидкого состояния. Если шоколад горький, к нему нужно добавить 1 столовую ложку сахарной пудры.
В растопленный шоколад добавить молоко (3-4 столовых ложки) и хорошо размешать.
В самом конце положить кусочек (7-10 г) сливочного масла, и еще раз хорошо размешать, пока масло не растает, и шоколад не получится однородной консистенции.
Ответ от Axtung[новичек]
покупаеш в магазине коржи
делаеш крем из взбитых сливок и какой нить добавки
и с фруктами все это мутиш)))) )
покупаеш в магазине коржи
делаеш крем из взбитых сливок и какой нить добавки
и с фруктами все это мутиш)))) )
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт вкусного и недорогого торта.
Нужен простой рецепт торта. Подскажите простой рецепт бисквитного торта.!
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1,5 стакана муки
- 1 стакан сахара
- пол чайной ложки
подробнее...
как печь торт Наполеон, кто нибудь знает рецепт???
Наполеон
Вам потребуются: для теста: мука - 4 стакана; масло сливочное - 300г; яйцо -
подробнее...
спросили в Дубровка
где в Москве можно заказать недорогой торт на день рождения
Главное не стоимость, а качество и Кем и для Кого приготовлен!
Это на конвейере не делается..
подробнее...
где в Москве можно заказать недорогой торт на день рождения
Главное не стоимость, а качество и Кем и для Кого приготовлен!
Это на конвейере не делается..
подробнее...
спросили в Руки
Подскажите рецепты вкусных кексов, тортов, пирогов на скорую руку.
ШАРЛОТКА.
2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 2 яйца, 1 ч. л. соды гашеной в 1
подробнее...
Подскажите рецепты вкусных кексов, тортов, пирогов на скорую руку.
ШАРЛОТКА.
2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 2 яйца, 1 ч. л. соды гашеной в 1
подробнее...
спросили в Кондитеры
Торты на заказ. Где можно заказать качественный и недорогой торт на заказ?
Качественно и недорого не получится. Я одно время делала торты на заказ, правда только хорошим
подробнее...
Торты на заказ. Где можно заказать качественный и недорогой торт на заказ?
Качественно и недорого не получится. Я одно время делала торты на заказ, правда только хорошим
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Самый дешевый торт
Простой и очень вкусный торт
шкатулка называется
берешь 4яйца, сода на кончике ножа,
подробнее...
Как сделать бюджетный торт из подручных средств ребенку на день рождения?
Самый простой - купить коржи и пропитать их сгущенкой. Можно добавить меда и корицы по вкусу и
подробнее...
подскажите крем и пропитку для коржей
Вообще, смотря из чего коржи.. . К песочным вкуснее всего крем из сметаны: два стакана сметаны
подробнее...
посоветуйте рецепт простого вкусного торта)
"Торт песочный" (Самый вкусный торт)
Ингредиенты: банка вареной сгущенки, 3 яйца, 3 стакана
подробнее...