Автор Иришка задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Рецепты салатов, закусок.. недорогих но вкусных)) ) желательно с фото и получил лучший ответ
Ответ от Alexandra[гуру]
ЧИТАЙТЕ! 🙂
Картофельные биточки
Ингредиенты:
равные части картофеля и капусты,
сливочное масло, соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Капустные листья мелко порежьте и варите 5-10 минут, пока они не станут мягче. Процедите и оставьте подсохнуть. В той же воде сварите картофель и приготовьте пюре с маслом. Смешайте пюре с капустой, сформируйте шарики и обжарьте в масле или запеките в духовке. Бульон используйте для приготовления овощного супа.
Наименование блюда: горячая закуска с креветками
Порций: 6
Время приготовления: 30 мин.
Что нужно для горячей закуски с креветками:
300 г креветок
150 г сливок 33 %
100 г твердого сыра
красная икра по вкусу
веточки петрушки или укропа
Как приготовить Горячая закуска с креветками:
Креветки вымыть, очистить от панциря, выложить в маленькие огнеупорные формочки (кокотницы) , добавить сливки, посыпать тертым сыром и поставить запекаться в духовку на 13 мин при температуре 220 С.
Украсить красной икрой (праздничный вариант) или зеленью (на ваш выбор).
ФАРШИРОВАННЫЕ КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ
Ингредиенты
крабовые палочки - 1 упаковка
сыр - 100-150 г
чеснок - 2 зубчика
Рецепт приготовления
Крабовые палочки разрезать пополам вдоль.
Сыр потереть на терке, заправить пропущенным через пресс чесноком и майонезом.
Хорошо перемешать сыр, чеснок и майонез.
На одну половинку крабовой палочки положить смесь из сыра, чеснока и майонеза. Накрыть второй половинкой крабовой палочки.
Красиво разложить фаршированные крабовые палочки на блюде.
Фаршированные крабовые палочки готовы.
ЗАКУСКА НА ЧИПСАХ
Ингредиенты
чипсы "принглс" - 1 маленькая пачка
сыр творожный - 100-150 г
любые рыбные консервы - 1/2 банки
чеснок - 1-2 зубчика
соль, зелень
Рецепт приготовления
Рыбные консервы размять вилкой.
Смешать упаковку творожного сыра с размятыми рыбными консервами.
Добавить пропущенный через пресс чеснок.
Добавить измельченную зелень, посолить по вкусу.
Смесь выложить на чипсы.
Разложить чипсы на блюде.
Можно украсить зеленью, оливками или маслинами.
Закуска на чипсах готова.
ЛЕПЕШКИ С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ
Ингредиенты
сметанные лепешки
сыр
помидоры
зеленый салат
Рецепт приготовления
Лепешки разрезать пополам, разогреть их в тостере, ростере или в духовке. На одну половину положить лист зеленого салата, кусочек сыра и кружочки помидоров. Накрыть второй половиной. Лепешки с сыром и помидорами готовятся просто, зато выглядят аппетитно и оригинально.
Удачи!
Кружева
Зеленая редька -1 шт. (средних размеров)
Ветчина - 300гр.
5 яиц,
1ст. л. майонеза.
соль перец по вкусу,
майонез.
Зеленую редьку натереть соломкой, порезать ветчину соломкой, из яиц испечь 4-5 блинчиков и порезать их соломкой тоже. Все смешать, добавить соль, перец по вкусу, смешать с майонезом чуток и нанести сверху сетку из майонеза, кружевами.
Салат с курицей и болгарским перцем
300 гр. куриного филе, 2 разноцветных болгарских перца, 1 небольшой свежий огурец, 100 гр. твердого сыра, несколько веточек укропа, лёгкий майонез, соль по вкусу.
Куриное филе отварить и нарезать кубиками
Болгарский перец нарезать кубиками
Огурец нарезать небольшими кубиками
Сыр нарезать небольшими кубиками
Укроп измельчить
Смешать все приготовленные ингредиенты. Посолить. Заправить лёгким майонезом
Фаршированные помидоры от Бьянки
Нескольким средним помидорчикам срезать верхушку, вычистить внутренности и набить смесью из тертого сыра, тертого чеснока и майонеза. Сверху посыпать рубленой зеленью. Красиво выглядит на блюде и главное - очень вкусно! Начинить помидоры можно чем угодно - кому что нравится.
Сырные рулетики
Сыр оставить нагреться до комнатной температуры и тонко нарезать.
Приготовить начинку: обжарить мелко порезанный лук с грибами, остудить, добавить натертые вареные яйца и немножко майонеза, хорошо перемешать.
Смазать ломтики сыра начинкой, свернуть в трубочки и украсить.
Рулетики из соленой красной рыбы
Рыбу тонко нарезать.
Приготовить начинку: тертый сыр, тертые вареные яйца, мелко порезанная зелень укропа и майонез.
Ломтики рыбы смазать начинкой, свернуть рулетиками и украсить дольками лимона.
Рулетики ветчинные
Ветчину порезать тонкими ломтиками, чтобы их можно было свернуть в трубочки.
Приготовить начинку: тертый сыр, зубок чеснока и майонез. Массу хорошо вымешать, смазать ею ломтики ветчины.
Свернуть рулетики, разложить на блюде и украсить по своему усмотрению.
Закуска из творога.
Творог — 250 г
Майонез или сметана — 50 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зубчик чеснока (можно без него)
Морковь сырая — 1 шт.
Орех грецкий — 1 горст.
Зелень (укроп, петрушка и т. д. )
Творог хорошо размять вилкой, добавить майонез (сметану) , соль, перец, чеснок, хорошо размешать.
Добавить орехи (размять в ступке) или меленько порезать, мелко натертую морковь, мелко рубленую зелень. Хорошо вымешать до однородной массы.
Делаем шарики величиной с грецкий орех, можно подавать уже и в таком виде, а можно украсить как на картинке - обвалять в зелени, морковке, яйце, сыре и т. д.
Выложить на блюдо.
Рецепт от IrIsPrAhA
Закуска "Снежные шарики"
сыр плавленый – 3 шт.
яйцо – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
майонез
стружка кокосовая
Яйца отварить вкрутую. Сыр слегка охладить. Сыр и яйца натереть на терке. Чеснок раздавить в чеснокодавилке и добавить к сыру. Добавить майонез. Перемешать. Сформировать небольшие шарики (размером с грецкий орех) и обвалять в кокосовой стружке.
С фото нужно на сайтах смотреть, посмотрите на поваренке. ру, на say7.info
Там хорошие рецепты!!!
2 яйца, 200 г вареных очищенных креветок, 200 г сыра, 1 стакан чернослива с косточкой, 100 г сливочного масла, полстакана грецких орехов, майонез, соль, перец. Грецкие орехи сложить в плотный целлофановый пакет и прокатать несколько раз скалкой по столу. Чернослив промыть, залить кипятком и оставить на 20-30 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой еще раз. В черносливе сделать боковой надрез, вынуть косточку, вставить кусочек ореха. Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке. Сыр натереть на мелкой терке. Сливочное масло подморозить и натереть на мелкой терке. Салат выложить в салатник с широким дном слоями в такой последовательности: половина яиц, половина креветок, майонез, половина сыра, половина масла, чернослив, оставшиеся креветки, майонез, оставшийся сыр, оставшееся масло, оставшиеся яйца, смазать майонезом. Готовый салат украсит черносливом и грецким орехом.
Быстро приготовить ко дню рождения
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ КУРОЧКА В АНАНАСАХ, ДА И ВРЕМЕНИ МНОГО НЕ ЗАНИМАЕТ, ПОКА ГОТОВИТЕ САЛАТИКИ КУРОЧКА
подробнее...
Подскажите вкусные, недорогие салаты на праздничный стол
САЛАТ "АСТРЫ"
Рис отварной — 1 стак.
Креветки — 250 г
Лук — 1 шт
Сыр твердый —
подробнее...
Подскажите рецепт салата с использованием мяса курицы
«Цезарь»
Ингредиенты
1/2 батона (200г)
300 г куриного филе
1 большой
подробнее...
подскажите рецепты недорогих салатов.
Салат "ОБЖОРКА"
3 луковицы, 5 яиц, 1б. маринованной кукурузы, 200 грамм маринованных
подробнее...
Что можно приготовить имея минемально мало продуктов и времени?
пельмени
Если разрезать лаваш пополам, накрошить на него все, что есть в холодильнике,
подробнее...