влажный шоколадный торт



Автор Принцесса . . . задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Поделитесь рецептом шоколадного тортика =) и получил лучший ответ

Ответ от Гость[гуру]
Рецепт нашла у Екатерины с сэй7
Очень шоколадный торт! Даже наверное слишком шоколадный
Теперь это мой любимый рецепт шоколадной выпечки. Не сложно - а результат потрясающий! Мягкий, немного влажный бисквит, нежнейший шоколадный крем. . Как настоящий трюфель! Что еще нужно для полного счастья?
Состав:
Для теста:
5 яиц (у меня яйца были очень крупные - я взяла 4 штуки)
4 ст. л. какао + 1 ст. ложка сахара
1 стакан воды (если яйца крупные - то хватит 240 мл, если мелкие - 200 мл)
2,5 стакана просеянной муки (без верха)
0,5 стакана раст. масла (я использовала чуть меньше)
1 стакан сахара (или: по вкусу!! )
1 ч. ложка соды в муку без горки или разрыхлитель по иснтрукции
Для крема:
1 банка качественного сгущенного молока (без добавления растительных жиров)
Сливки или жирное молоко - банкой из-под сгущенного молока почти 2 стакана
5 столовых ложек (без верха) какао + 1 ст. ложка сахара
Приготовление:
Удобнее сначала сделать крем:
Смешать все ингредиенты в кастрюльке, постоянно помешивая довести массу до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить крем примерно 7-9 минут до загустения. Крем загустеет, станет однородным, блестящим, по консистенции похож на заварной. Когда будет остывать – еще хорошо загустеет. Уберите крем с плиты, накройте крышкой и остудите при комнатной температуре.
Делаем тесто:
Смешайте в кастрюльке какао, сахар и воду. Довести до кипения. Это можно сделать и в микроволновке. Масса должна быть без комочков. Как только масса закипит, а какао полностью раствориться – масса готова. Ее нужно слегка остудить, чтобы не заварить яйца.
Отделите белки от желтков. Белки уберите в холод.
Желтки взбейте с сахаром до пышной пены, постепенно добавляйте растительное масло и продолжайте взбивать. Тонкой струйкой вливайте шоколадную массу – продолжая взбивать. Муку просейте с содой, добавьте к тесту. Я муку добавляла постепенно. Тесто выходит густым и его трудно размешивать.
Белки взбейте в пышную пену со щепоткой соли. В 2-3 этапа добавьте к тесту «сверху-вниз» , тесто больше не взбивайте.
Форму смажьте маслом или застелите пергаментом. Вылейте тесто и выпекайте в разогретой до 150 духовке 45-50 минут. Готовность проверяйте палочкой.
Сборка торта:
Готовый и остывший бисквит разрезаем на 2 коржа. Бисквит слегка влажный, поэтому его можно не пропитывать.
Выкладываем на нижний корж чуть больше половины крема. Разравниваем. Накрываем вторым коржом.
Верх и бока смазываем оставшимся кремом. Оставляем примерно на час при комнатной температуре (+22+24), потом убираем в холод.
Приятного вам шоколадопоедания!
Попроще:
Хочу поделиться рецептом вкуснющих пирожных. Это не просто выпечка - это бомба! Попробуйте накормить ими друзей и знакомых и, я уверяю, равнодушных не останется.
Источник: далее в коментах.

Ответ от Олечка Прекрасная[гуру]
Для рецепта вам потребуется:
мука - 1.5 стакана
масло сливочное - 250 г
сахарная пудра - 1/2 стакана
яйцо - 2 шт.
ванильный сахар - 1 пакетик
пекарский порошок - 1 пакетик
сметана - 1.5 стакана
шоколад - 200г
соль - по вкусу
Растереть масло и сахарную пудру до образования однородной массы, затем добавить взбитые яйца. Продолжая взбивать, добавить ваниль, сметану, половину растопленного шоколада, муку и соду. Выложить тесто в смазанную маслом кольцеобразную форму для выпечки. Выпекать 25-30 минут при средней мощности.
Когда торт остынет, растопить оставшийся шоколад и полить этой глазурью торт.

Ответ от Natascha[гуру]
да в любой побольше какао и растопите и шоколад и в тесто струйкой. а еще я кусками туда маленькими крошу .черный как головешка ..вкусно!

Ответ от Виктор[гуру]
Шоколадный торт (на кефире)
У вас остался кефир? Приготовьте торт на кефире - это несложно, к тому же рецепты на кефире обычно очень экономичны.
Продукты
мука 1стакан
кефир 1стакан
сахар 1стакан
сода 0.5ч. ложки
какао 2ст. ложки
крем по вкусу
Кефир влить в миску, добавить сахар, размешать, чтобы он растворился, и, продолжая размешивать, постепенно ввести муку, просеянную вместе с содой и какао. Полученное тесто взбить, вылить в смазанную маслом или маргарином форму, поставить в умеренно горячую духовку и испечь корж.
Готовый шоколадный торт остудить (можно разрезать его пополам) , выложить на блюдо, смазать кремом, украсить ягодами или орехами и подать на стол.

Ответ от Ирина[гуру]
2 стакана муки
1 стакан сахара
4 ст. ложки какао
100 г сгущенного молока
2 яйца
200 г сметаны
КРЕМ:
100 г сгущенного молока
200 г сливочного масла
2 ч. ложки какао
ГЛАЗУРЬ:
200 г шоколада
~~~~~~~~~~~~~~~
Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером . Добавить сахар, сгущенное молоко, сметану и взбивать еще 3 минуты.
Отдельно взбить желтки до белого цвета.
Муку вместе с какао просеять в большую миску.
Очень аккуратно соединить белковую массу со взбитыми желтками и мукой. Перемешать легкими движениями снизу вверх.
Духовку разогреть до t 200°С.
Форму для выпечки смазать маслом.
Вылить в нее тесто, поставить в духовку и выпекать 1 час.
Пока выпекается бисквит, приготовить крем.
Взбить миксером размягченное сливочное масло с какао до однородной массы . Влить сгущенное молоко и взбивать еще 2 минуты.
Вынуть готовый бисквит из духовки.
Поставить форму на влажное полотенце, сверху накрыть сухим.
Дать остыть. Остывший бисквит достать из формы и разрезать на 3 одинаковых по толщине коржа.
Два коржа промазать сверху кремом. Сложить их друг на друга и накрыть третьим коржом.
Шоколад наломать на маленькие кусочки, сложить в огнеупорную посуду и поставить на кастрюлю с кипящей водой. Когда шоколад растопится, обмазать им поверхность и бока торта.
Приятного чаепития!! !

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
ссылка Crazy Cake-вкусный тортик (шоколадный)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Поделитесь рецептом шоколадного тортика =)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*