вок сковорода икеа



Икеа сковорода вок отзывы

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

хочу сковороду "вок" что в ней готовят? какая лучше? видела за 170 руб в икее и за 1000 р в чем различие материала? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Вок - круглая тонкостенная сковорода, широко используемая в китайской кухне более 3000 лет для жарки, варения и тушения. Основание вок сильно нагревается, отчего еда готовится быстро, на небольшом количестве масла, не пригорая. Готовые куски могут быть отодвинуты на стенку, оставаясь горячими, но не пережариваясь. Вок делается из металла, имеет размер от 30 до 60 сантиметров в диаметре. Вок применяется в газовых и угольных печах, но не используется на электрических плитах, так как должен иметь выпуклое дно (!). Лучший вок медный, но за ним трудно ухаживать. Для непрофессионалов удобнее вок из нержавейки. Сейчас из-за популярности всего восточного много подделок - вок с плоским дном, вок алюминиевый, вок с тефлоновым антипригарным покрытием. Это все не вок.
Татьяна Веденеева
(103)
все с какимито покрытиями ...черт их разберет..то слишком тяжелые (учитывая еще и объемы вока то вообще не поднять) то слишком легкие с покрытиями

Ответ от Ђуся[новичек]
На воках готовят быструю пищу, овощи, рыбу мелко порезаное мясо, купи книгу кулинария азии там полно рецептов, а цена сковоротки зависит от сплава очень тонкую не бери будет всё гореть.

Ответ от =NestyA=[мастер]
Материал один и тот же- алюминиевое литье с антипригарным покрытием. Или вы про нержавейку? Чем сковорода тяжелее- тем лучше. Съемная ручка- тоже хорошо. Если ручка несъемная- то лучше приклепаная и не из пластмассы, впрочем, можно и такую.А про быструю пищу-...Сама не люблю эти разные "тефальницы", просто жарю и варю.

Ответ от T.A.N.Y.A.[гуру]
это китайская национальная посуда, по-моему. в ней жарят все, что угодно, не больше 10-15 мин., т. к. в китайской кухне очень много быстроприготовляемых блюд, с целью сохранения витаминов в готовящихся продуктах.по цене я бы взяла ту, которая подороже, но в Икее бывают и хорошие вещи за копейки. смотрите на качество

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: хочу сковороду "вок" что в ней готовят? какая лучше? видела за 170 руб в икее и за 1000 р в чем различие материала?
спросили в Хересы
Поделитесь рецептами приготовления блюд в сковороде ВОК.
Бекон, жаренный с картофелем и луком-пореем
Мелко нарезать 6 полосок бекона. Нагреть 1 ст л
подробнее...

Что ВЫ готовите в сковороде ВОК?
Курица с овощами в кисло-сладком соусеВ воке блюда готовятся очень быстро: 5—7 минут. Все
подробнее...

кто готовил в сковороде ВОК, какое преимущество, перед простой сковородой ?
Cмысл ВОК в том что мясо и овощи нарезанные тонкими пластинками и соломкой готовятся моментально
подробнее...
спросили в Вокал
Насколько удобна и нужна сковорода ВОК ? И какая из них лучше?
Воки бывают разные. Озападненный вок - это вок с несгораемым покрытием (типа Тефалевской
подробнее...
спросили в Вокал
Что такое "вок-меню" в японском ресторане?
Еда готовится в специальной сковороде-вок-сужающейся книзу типа
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

что такое посуда ВОК? это жарка во фритюре?
Вок - это круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра. Благодаря
подробнее...

Как приготовить овощи-ВОК
Вок» — это специальная круглая, глубокая посуда с выпуклым дном, в которой можно жарить, тушить и
подробнее...
спросили в Другое
Какой марки самая лучшая посуда для кухни? Кастрюли и сковороды. Посоветуйте что купить.
Посуда с тефлоновым покрытием
Но и алюминиевая и стальная посуда сегодня идут в ногу со
подробнее...
спросили в Сковорода
Чем отличается сковорода Вог от обычной?
Вок - это круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра. Благодаря
подробнее...
спросили в Нуга
Кокосовое масло! Подскажите рецепт блюда, где бы использовалось кокосовое масло!
Бисквит с нугой
Требуется:
- маргарин - 50г
- нуга - 75г
- яйцо (белок) - 4 шт.
-
подробнее...

Чем полезен кокос как продукт питания?
Мякоть кокоса содержит масла, минеральные вещества, витамины, ее едят в сыром или высушенном виде.
подробнее...

что значит заправил воккер
«Воккер» - это блюда китайской кухни, которые готовятся за 10 минут на специальной сковороде «вок».
подробнее...

В китайской кухне есть такой гарнир - жареный рис с яйцом. Подскажите, пожалуйста, как это готовить.
Жареный рис с яйцом

Ингредиенты (на 4 порции) :
1,5 стакана длиннозерного риса;подробнее...

Для каких целей используется рисовая бумага?
Есть 2 вида рисовой бумаги. Первая делается из рисовой соломы, похожа на тонкий мягкий пергамент и
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*