Автор татьяна думиника задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите рецептик холодца, и как сделать чтобы он сильно не разваливался и получил лучший ответ
Ответ от Ирма В.[гуру]
точно знаю, что лучше холодец получается из говяжьих ножек и еще, как правильно не знаю. , но по простому -култышек. Варить его нужно точно 6-7 часов, а если в скороварке, то 3 часа после того как закипит, Соль, специи, чесночек! И будет крепенький такой холодечек, а не какой то там трясущийся студень... Да еще с горчицей его, или с хренком... МММ!! ! В говяжьих хрящах больше этого связующего вещества, пипа желатина, а может это и есть натуральный желатин.. Ну в общем Остапа понесло и он не знал как закончить.... И без знаков припинания...
Ответ от Недолечилл ВИЧинфещенко[гуру]
а почему желатин нежелательно добавлять? с ним круче, прям как желе трясется)) ) вкусняшка, то гланое, чтоб без жира... беее
а почему желатин нежелательно добавлять? с ним круче, прям как желе трясется)) ) вкусняшка, то гланое, чтоб без жира... беее
Ответ от Пользователь удален[новичек]
Клеем моментом!!шутка!!
Клеем моментом!!шутка!!
Ответ от Кунак[гуру]
парочку свиных ножек, хвостик говяжий,горлышки и крылышки куриные и варить 6-7 часов на медленном огне. Соль, перец, специи - по вкусу. И застынет. А если не поможет - немножко желатина, но нежелательно
парочку свиных ножек, хвостик говяжий,горлышки и крылышки куриные и варить 6-7 часов на медленном огне. Соль, перец, специи - по вкусу. И застынет. А если не поможет - немножко желатина, но нежелательно
Ответ от ВадБур[гуру]
Пока ты не поймешь что он называется Студень
он у тебя все равно будет разваливаться !!
Пока ты не поймешь что он называется Студень
он у тебя все равно будет разваливаться !!
Ответ от Натали[гуру]
обычно в холодец добавляют желатин,но моя мама его никогда не добавляет и тем не менее,он у неё не разваливается!просто она его варит 4 часа,не меньше,вот он и не разваливается!
обычно в холодец добавляют желатин,но моя мама его никогда не добавляет и тем не менее,он у неё не разваливается!просто она его варит 4 часа,не меньше,вот он и не разваливается!
Ответ от Наталья Новикова[гуру]
Я холодец варю всегда в скороварке не менее 2 часов но и не более3.Если в обыкновенной кастрюле то часов 6 надо варить.Свиные ножки.ножки курицы,любители кладут так же мосол говяжий это на вкус.Если нравится больше желе мяса кладем менее,чем на 1/3 Обязательно 2 свиные ножки и куриные лапки штук 6 гарантировано желе будет крепкое Ну если страшно всеже в самом конце когда уже разобрано мясо порезано отцедили бульон отстояли добавьте желатин разводя его прямо в стакане бульона
Я холодец варю всегда в скороварке не менее 2 часов но и не более3.Если в обыкновенной кастрюле то часов 6 надо варить.Свиные ножки.ножки курицы,любители кладут так же мосол говяжий это на вкус.Если нравится больше желе мяса кладем менее,чем на 1/3 Обязательно 2 свиные ножки и куриные лапки штук 6 гарантировано желе будет крепкое Ну если страшно всеже в самом конце когда уже разобрано мясо порезано отцедили бульон отстояли добавьте желатин разводя его прямо в стакане бульона
Ответ от Марина[гуру]
я варю холодец из говяжьих косточек+мяса побольше+бараньи ножки или косточки. Где-то 75% говядины и 25% баранины. Вкус получается отменный. Варю на маленьком огне, добавляю 1-2 целые морковки, 1 луковицу, перц черный горошком, корень пертушки и сельдерея ( на самом деле можно и зелень этих трав, но проследить, чтобы пучки не разварились, успеть их выкинуть) , где-то на 5 минут в конце 1 лавровый лист, дольше не держать, а то одекалон получится. Отдельно о том как боротся с жиром, который портит весь вкус и вид. Некоторый процент жира уходит про процеживании бульона. Пока холодец горячий, разлитый по формам, салфеткой промакнуть весь жир, только потом ставить в холодильник. Если при застывании остался еще жир на холодце то есть еще один трюк. перед подачей провести по местям с жиром горячим ножем. Нож нагреть на огне. Все - больше жира не будет! Чистый, прозрачный холодец готов.) ) Конечно без чеснока холодец уже не тот. Я мелко нарезаю много-много холодца и в формы накладываю нарезанное мясо, сверху чеснока от души и потом только горячий бульон. О желатине. Могу сказать, только то, что если боитесь что холодец не застынет, можете добавить желатина. Если желатин хороший, который не надо процеживать все будет замечательно. Ведь желатин это и есть то вещество, находящееся в костях, суставах. Поэтому и варят холодец из сахарными косточками. Но во-первых, они не очень полезны, можно довавить их для вкуса, а потом если бульон вкусный, сваренный на мясе... желатин только сделает свое дело.
я варю холодец из говяжьих косточек+мяса побольше+бараньи ножки или косточки. Где-то 75% говядины и 25% баранины. Вкус получается отменный. Варю на маленьком огне, добавляю 1-2 целые морковки, 1 луковицу, перц черный горошком, корень пертушки и сельдерея ( на самом деле можно и зелень этих трав, но проследить, чтобы пучки не разварились, успеть их выкинуть) , где-то на 5 минут в конце 1 лавровый лист, дольше не держать, а то одекалон получится. Отдельно о том как боротся с жиром, который портит весь вкус и вид. Некоторый процент жира уходит про процеживании бульона. Пока холодец горячий, разлитый по формам, салфеткой промакнуть весь жир, только потом ставить в холодильник. Если при застывании остался еще жир на холодце то есть еще один трюк. перед подачей провести по местям с жиром горячим ножем. Нож нагреть на огне. Все - больше жира не будет! Чистый, прозрачный холодец готов.) ) Конечно без чеснока холодец уже не тот. Я мелко нарезаю много-много холодца и в формы накладываю нарезанное мясо, сверху чеснока от души и потом только горячий бульон. О желатине. Могу сказать, только то, что если боитесь что холодец не застынет, можете добавить желатина. Если желатин хороший, который не надо процеживать все будет замечательно. Ведь желатин это и есть то вещество, находящееся в костях, суставах. Поэтому и варят холодец из сахарными косточками. Но во-первых, они не очень полезны, можно довавить их для вкуса, а потом если бульон вкусный, сваренный на мясе... желатин только сделает свое дело.
Ответ от Елена Гал[эксперт]
можно добавлять шкурку от сала, тогда никогда не развалиться
можно добавлять шкурку от сала, тогда никогда не развалиться
Ответ от Elenka[гуру]
Я обычно беру 2 свиных ножки, 1 индюшачью, 1 куриную и немного говядины. Все заливаю водой, довожу до кипения, солю и на медленном огне варить часов 6-7. За 30 мин до готовности кладу 1 луковицу не очищенную ( только верхн.. шелуху снимаю) дает красивый золотистый цвет) , можно положить морковь. Застывает хорошо, никакого желатина не надо и не разваливается!
Я обычно беру 2 свиных ножки, 1 индюшачью, 1 куриную и немного говядины. Все заливаю водой, довожу до кипения, солю и на медленном огне варить часов 6-7. За 30 мин до готовности кладу 1 луковицу не очищенную ( только верхн.. шелуху снимаю) дает красивый золотистый цвет) , можно положить морковь. Застывает хорошо, никакого желатина не надо и не разваливается!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецептик холодца, и как сделать чтобы он сильно не разваливался
В какой стране придумали холодец и когда?
Прадедушкой холодца был самый обычный наваристый мясной бульон, который люди варили с незапамятных
подробнее...
спросили в Холодец
Как сделать холодец, чтобы он был прозрачный и не расплывался? В чем секрет?
Бульон процеди через марлю добавь ведро
подробнее...
Как сделать холодец, чтобы он был прозрачный и не расплывался? В чем секрет?
Бульон процеди через марлю добавь ведро
подробнее...
подскажите как пользоваться скороваркой минутка советского производства. может у кого есть инструкция
Варю в ней суп гороховый и холодец. Жидкости и всмего остального должно быть не выше начала ручек.
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт плюшек из сдобного теста, хочу порадовать близких
мой пирожки. 25-27 шт
Берем кастрюлю (4-5 л) и в нее помещаем 2 ст. ложки сахарного песка,
подробнее...
спросили в Морозилка
сварила много холодца, а можно ли ставить на хранение в морозилку
заможивать бульон и вареное мясо конечно можно, а вот готовый холодец не стоит, при разморозке он
подробнее...
сварила много холодца, а можно ли ставить на хранение в морозилку
заможивать бульон и вареное мясо конечно можно, а вот готовый холодец не стоит, при разморозке он
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
А вот сттудень (холодец) какой национальности (или чья кухня)?И какова история появления на Новогоднем столе?
Подобные студню блюда есть у многих народов, причина появления достаточно проста - великолепный
подробнее...
Подскажите рецепт холодца (простой).
Холодец
Покупаете пару ножек - можно только свиные, можно говяжие, лучше 1 говяжую и одну
подробнее...
спросили в Холодец
сколько нужно варить холодец в скороварке?
Холодец – самое любимое блюдо на нашем столе. Найти более интернациональное
кушанье, наверное,
подробнее...
сколько нужно варить холодец в скороварке?
Холодец – самое любимое блюдо на нашем столе. Найти более интернациональное
кушанье, наверное,
подробнее...
Что такое Чудо Хаш? Как он при суставной боли? Нужны мнения...
Холодец кушали? Вот хаш, это ещё не охладённый
подробнее...
Хаш . Это горячий студень /холодец/ ?
Хаш – одно из древнейших армянских блюд, получившее распространение по всему Кавказу и Закавказью.
подробнее...
Хаш - это холодец? Когда его едят? Как и где готовят ?
у Армян есть хаш!
Хаш - блюдо непривычное и необычное. Особенно непривычное и необычное для
подробнее...