вот он холодец



Автор татьяна думиника задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецептик холодца, и как сделать чтобы он сильно не разваливался и получил лучший ответ

Ответ от Ирма В.[гуру]
точно знаю, что лучше холодец получается из говяжьих ножек и еще, как правильно не знаю. , но по простому -култышек. Варить его нужно точно 6-7 часов, а если в скороварке, то 3 часа после того как закипит, Соль, специи, чесночек! И будет крепенький такой холодечек, а не какой то там трясущийся студень... Да еще с горчицей его, или с хренком... МММ!! ! В говяжьих хрящах больше этого связующего вещества, пипа желатина, а может это и есть натуральный желатин.. Ну в общем Остапа понесло и он не знал как закончить.... И без знаков припинания...

Ответ от Недолечилл ВИЧинфещенко[гуру]
а почему желатин нежелательно добавлять? с ним круче, прям как желе трясется)) ) вкусняшка, то гланое, чтоб без жира... беее

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Клеем моментом!!шутка!!

Ответ от Кунак[гуру]
парочку свиных ножек, хвостик говяжий,горлышки и крылышки куриные и варить 6-7 часов на медленном огне. Соль, перец, специи - по вкусу. И застынет. А если не поможет - немножко желатина, но нежелательно

Ответ от ВадБур[гуру]
Пока ты не поймешь что он называется Студень
он у тебя все равно будет разваливаться !!

Ответ от Натали[гуру]
обычно в холодец добавляют желатин,но моя мама его никогда не добавляет и тем не менее,он у неё не разваливается!просто она его варит 4 часа,не меньше,вот он и не разваливается!

Ответ от Наталья Новикова[гуру]
Я холодец варю всегда в скороварке не менее 2 часов но и не более3.Если в обыкновенной кастрюле то часов 6 надо варить.Свиные ножки.ножки курицы,любители кладут так же мосол говяжий это на вкус.Если нравится больше желе мяса кладем менее,чем на 1/3 Обязательно 2 свиные ножки и куриные лапки штук 6 гарантировано желе будет крепкое Ну если страшно всеже в самом конце когда уже разобрано мясо порезано отцедили бульон отстояли добавьте желатин разводя его прямо в стакане бульона

Ответ от Марина[гуру]
я варю холодец из говяжьих косточек+мяса побольше+бараньи ножки или косточки. Где-то 75% говядины и 25% баранины. Вкус получается отменный. Варю на маленьком огне, добавляю 1-2 целые морковки, 1 луковицу, перц черный горошком, корень пертушки и сельдерея ( на самом деле можно и зелень этих трав, но проследить, чтобы пучки не разварились, успеть их выкинуть) , где-то на 5 минут в конце 1 лавровый лист, дольше не держать, а то одекалон получится. Отдельно о том как боротся с жиром, который портит весь вкус и вид. Некоторый процент жира уходит про процеживании бульона. Пока холодец горячий, разлитый по формам, салфеткой промакнуть весь жир, только потом ставить в холодильник. Если при застывании остался еще жир на холодце то есть еще один трюк. перед подачей провести по местям с жиром горячим ножем. Нож нагреть на огне. Все - больше жира не будет! Чистый, прозрачный холодец готов.) ) Конечно без чеснока холодец уже не тот. Я мелко нарезаю много-много холодца и в формы накладываю нарезанное мясо, сверху чеснока от души и потом только горячий бульон. О желатине. Могу сказать, только то, что если боитесь что холодец не застынет, можете добавить желатина. Если желатин хороший, который не надо процеживать все будет замечательно. Ведь желатин это и есть то вещество, находящееся в костях, суставах. Поэтому и варят холодец из сахарными косточками. Но во-первых, они не очень полезны, можно довавить их для вкуса, а потом если бульон вкусный, сваренный на мясе... желатин только сделает свое дело.

Ответ от Елена Гал[эксперт]
можно добавлять шкурку от сала, тогда никогда не развалиться

Ответ от Elenka[гуру]
Я обычно беру 2 свиных ножки, 1 индюшачью, 1 куриную и немного говядины. Все заливаю водой, довожу до кипения, солю и на медленном огне варить часов 6-7. За 30 мин до готовности кладу 1 луковицу не очищенную ( только верхн.. шелуху снимаю) дает красивый золотистый цвет) , можно положить морковь. Застывает хорошо, никакого желатина не надо и не разваливается!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецептик холодца, и как сделать чтобы он сильно не разваливался

В какой стране придумали холодец и когда?
Прадедушкой холодца был самый обычный наваристый мясной бульон, который люди варили с незапамятных
подробнее...

подскажите как пользоваться скороваркой минутка советского производства. может у кого есть инструкция
Варю в ней суп гороховый и холодец. Жидкости и всмего остального должно быть не выше начала ручек.
подробнее...

Подскажите пожалуйста рецепт плюшек из сдобного теста, хочу порадовать близких
мой пирожки. 25-27 шт
Берем кастрюлю (4-5 л) и в нее помещаем 2 ст. ложки сахарного песка,
подробнее...
спросили в Морозилка
сварила много холодца, а можно ли ставить на хранение в морозилку
заможивать бульон и вареное мясо конечно можно, а вот готовый холодец не стоит, при разморозке он
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

А вот сттудень (холодец) какой национальности (или чья кухня)?И какова история появления на Новогоднем столе?
Подобные студню блюда есть у многих народов, причина появления достаточно проста - великолепный
подробнее...

Подскажите рецепт холодца (простой).
Холодец
Покупаете пару ножек - можно только свиные, можно говяжие, лучше 1 говяжую и одну
подробнее...
спросили в Холодец
сколько нужно варить холодец в скороварке?
Холодец – самое любимое блюдо на нашем столе. Найти более интернациональное
кушанье, наверное,
подробнее...

Хаш . Это горячий студень /холодец/ ?
Хаш – одно из древнейших армянских блюд, получившее распространение по всему Кавказу и Закавказью.
подробнее...

Хаш - это холодец? Когда его едят? Как и где готовят ?
у Армян есть хаш!
Хаш - блюдо непривычное и необычное. Особенно непривычное и необычное для
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*