воздушное тесто для пирожков



Воздушное тесто для жареных пирожков

Автор КУ-КУ задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Есть ли у вас рецепт пышного воздушного теста для жареных пирожков? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Иващенко[гуру]
Привет! Тесто лучше всего дрожжевое. Дрожжи развести сщепоткой соли и сахара, затем влить теплую воду (зависит от количества дрожжей) . Когда сахар полностью растворится, добавлять понемногу просеянную муку и замешивать тесто. Тесто должно быть очень мягким, не переборщите с мукой. Месить, пока тесто не будет отставать от руки, вконце добавить немного растительного масла и ещё раз вымесить, чтоб оно впитало масло. Поставить, чтоб поднялось раза в два, обмять и так повторить ещё 2 раза. Его можно держать в холодильнике в полиэтиленовом пакете.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Пирожки из дрожжевого теста
В кастрюлю налейте чуть теплое молоко, растворите дрожжи, добавьте соль, сахар, масло просеянную муку (по рецептуре на пакетике с дрожжами и можно добавить яйцо для пышности) и месите 5 минут, чтобы получилось однородное, без комков, не очень крутое тесто. Если получается круто – добавьте немного молока. В конце замеса добавьте подогретое масло, осторожно перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в теплое место для брожения. Через 2 часа, когда тесто сильно поднимется, обомните его руками. Через 45 минут обомните его еще раз и выложите на посыпанный мукой стол или доску. Раскатайте тесто в жгут, разрежьте на равные кусочки, сделайте из них шарики, раскатайте эти шарики в круглые лепешки. Посередине каждой лепешки. положите начинку и лепите пирожки как нравится – лодочки, розочки. Положите пирожки на смазанный противень, дайте постоять полчаса, смажьте яйцом или сладким чаем и выпекайте при 180° полчаса. Их также можно выпекать на сковороде или во фритюре.
Стакана муки обычно хватает на 6~8 не мелких пирожков. Начинки нужно класть как можно больше без ущерба виду выпечки, но не менее стакана на стакан муки.
2 стакана муки, 1 с. л. сахара, ½ ч. л. соли, 250 г молока или кефира, 1 яйцо, ½ пакета дрожжей, 50 г постного масла
Фильм
Фото
Начинки: • капуста 400 г тушат с 3 рублеными луковицами и 100 г сливок 33% • тушеное мясо (можно из супа) 500 г с 2 рублеными жареными луковицами и 2 яйцами вкрутую • ливер 600 г отваривают, рубят и тушат с 2 рублеными луковицами и 100 г сала • картошка 400 г жарят с 150 г грибов и 1 луковицей в 50 г сливочного масла • лук зеленый 400 г тушеный в 50 г сливочного масла с 4 рублеными яйцами • яблок 400 г со 100 г кураги и 50 г изюма • мелко рубленые 150 г корейки, 1 луковица и 100 г грибов 5 минут пассируют в 50 г сливок 35% и смешивают с 250 г картофельного пюре • рис отварной 350 г с 2 рублеными луковицами, 3 яйцами вкрутую и укропом • картофельное пюре 500 г с укропом и зеленым луком 50 г • тушеные грибы 400 г с луком 100 г
Фото

Ответ от Ётрекоза[гуру]
тесто мягкое для пирожков и лепешек. В 2х стаканах тёплого молока растворить 1 ст. лож. живых (можно и сухих) дрожжей. Добавить 3 ст. лож. сахара и 1 ч. лож. соли, 200гр. растопленного маргарина, 1 яйцо, пакетик ванилина, и муки примерно 1кг. Замесить. Тесто должно быть немного липким и нежным, поэтому муку надо добавлять постепенно, дабы не переборщить. Положить тесто в целлофановый пакет, завязать его и отложить.

Ответ от Инна$[гуру]
моё экспресс тесто, мягкое, воздушное, делается быстро, можно не только жарить но и выпикать. состав: 0,5 л горячей воды (40 градусов) +1 ст. л сухих дрожжей=перемешать+0,5 стакана под. масла+1 ст. л. сахара+1 ч. л. соли+мука=замесить тесто, оно должно быть не тугим и не липнуть к рукам. из теста сразу делаем шарики с тенниснный мяч. когда все шарики готовы начинаем лепить пирожки, начиная с первого шарика. жарить швом вниз, когда все пирожки пожарились, накрыть емкость с пирожками полотенцем. попробуте, думаю понравится, только что наделала белешей, вкусно!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Есть ли у вас рецепт пышного воздушного теста для жареных пирожков?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*