К чугунной сковороде все прилипает что делать
Автор Денис Максименко задал вопрос в разделе Готовим в ...
Что сделать, чтобы к сковородке ничего не прилипало? Особенно яйца! и получил лучший ответ
Ответ от Gypsy[гуру]
Короче слушай сюда. Защитное покрытие на чугуне образуется за счёт того, что поверхность чугуна должна насытиться углеродом.
А углерод образуется за счёт выгорания растительного масла.
1) Вымой сковородку как следует.
2) Нагрей сковородку на среднем огне, но не докрасна, а так, чтобы рукой над сковородкой жар чувствовался.
3) Открой форточку или даже окно - щас будет много дыма ))
Налей в блюдечко растительного масла, возьми марлю или тряпочку, смочи в масле и промажь, как будто собираешься блин печь. Пойдёт дымок - это нормально. Пусть масло всё выгорит, повтори процедуру с маслом и тряпочкой 3-5 раз, пока дно сковородки не покроется тонкой гладкой плёночкой из масла, которое обуглилось и превратилось в тот самый углерод.
4) Теперь пусть сковородка остынет до комнатной температуры, после чего надо аккуратно её помыть жидкостью для мытья посуды, чтобы смыть вязкие остатки горелого масла, они не полезные для здоровья.
И не забывай, что чугунную посуду незя оставлять мокрой после мытья - она ржавеет, и ржавчина убивает эту самую плёнку.
надо менять
однозначно возми с тефалевым покрытием и не мучиться не будешь!
Нужно ее хорошо прокалить, лучше с солью.
Прежде чем жарить-сначала накалите как следует.
не нужно мыть ее чистящими средствами, теперь прокалите ее пустую на плите с растит маслом но не до пригорания, и сполоснут водой и протерев чистой тряпкой уберите до потом должно быть все нормально, вообще даже если купишь дорогую эмалированную сковородку- она работает долго но нельзя обезжиривать и тереть железам
на масли.
Надо пол сковородки наливать масло тогда ничего не будет прилипать и яйца будут вкусней!!! =))
перестаньте драить сковороду химией, прокалите сковороду с маслом, а еще лучше салом, мойте просто горячей водой, а еще лучше протирайте бумажными полотенцами, со временем на сковородке появится тонюсенькая защитная пленка, ничего пригорать не будет ( а вы думали как тефлон придумали) , только нашу сковородочка не боится царапин.. . плюйте на эстетку
не надо ее сразу заливать - горячую водой, и меньше тереть амбразивными губками с фери.
Обслуживается чугунная сковорода как и казан очень деликатно. Салфеткой бумажной убираете пищу и все. В процессе эксплуатации она покрывается своим био покрытием которое нельзя смывать чистящими и оброзивными материалами. Прокалите минут 15-20 протрите жир и храните. Моя сковорода уже служит моей бабушке моей маме и я не нарадуюсь. Жена не люби тза вес.
яйца, надо держать в руках. жены. на случай всякий любовнице.
Никогда не мой сковородку с мылом. Можешь прокалить её с маслом, остудить на воздухе, вытереть масло тряпкой насухо и потом ещё прокалить на ней соль пока она не потемнеет. И не мой ни с мылом ни со средствами.
жарю котлеты или картошку! постоянно прилипает к сковороде! что делать?...
Нужно соль на сковороде прокалить, потом не будет ничего прилипать где то 400гр соли калить на
подробнее...
Какой марки самая лучшая посуда для кухни? Кастрюли и сковороды. Посоветуйте что купить.
Посуда с тефлоновым покрытием
Но и алюминиевая и стальная посуда сегодня идут в ногу со
подробнее...
Помогите с выбором сковороды
Чугун и нержавейка. Избегайте "антипригарных покрытий" - жуткий яд, ведёт к онкологии. Покрытия
подробнее...
Кто пользуется сковородой ВОК, какие отзывы? (+вн)
Tefal thermaspot- вечный, если правильно мыть. Тефлон вреден, если он поврежден, пока цел- вреда
подробнее...
уход за чугунной сковородкой, почему пригорает?
У вас может быть сковорода из довольно пористого чугуна. Вымойте ее, а потом пожарьте на ней свиное
подробнее...
вопрос про блины. Почему блины прилипают к сковороде (чугунная)? вроде делаю все как обычно...
Как вариант сковородку надо "пропалить" т. е. без масла с солью хорошенько прогреть. Причина в
подробнее...
Как делать тесто для жареных пирогов ?
Пирогов или все таки для пирожков?
А может пончиков?
Или вы торт на сковородке хотите
подробнее...
Скажите как жарить тонкие блинчики? Уже все перепробовала - прилипают даже к чугунной сковороде...
Первый блин назвали комом потому, что он прилипает к недостаточно раскалённой сковороде и при
подробнее...
Подскажите, как сделать вкусные и тонкие блины на молоке! Спасибо.
Блины меня научила готовить бабушка моей подружки. Уж очень они у нее вкусные получались. Так вот
подробнее...