сковорода с толстым дном



Автор Sailor_M@n задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Помогите с выбором сковороды и получил лучший ответ

Ответ от Orlandina[гуру]
Чугун и нержавейка. Избегайте "антипригарных покрытий" - жуткий яд, ведёт к онкологии. Покрытия быстро и вначале незаметно трескаются и вся эта полимерная гадость идёт в еду. Даже дорогая тефлоновая сковорода врядли прослужит боьше года.
Нержавейка всем хороша, но сложно жарить "корочку" и многое к ней пригорает (но можно приспособиться и к этому)
А чугун - вне конкуренции. Только обратите внимание на способ ухода за такой сковородой (бумажка обычно прикладывается)

Ответ от Avtoritet[гуру]
Скупой платит дважды

Ответ от НИС[гуру]
Тефаль с "красным" пятнышком.. .у меня давно и чудо...

Ответ от Ђата[гуру]
естественно тефаль.

Ответ от МARGOT[гуру]
Разве можно представить любую кухню без сковороды! На сковороде готовятся очень многие блюда, начиная от простых соусов и заканчивая сложными горячими блюдами. Если вы озаботились выбором новой сковороды, рекомендуем сначала вооружиться полезной информацией. Правильно выбранная сковорода будет служить вам не один год.Выбор сковородок, как и материалов, из которых их изготавливают, достаточно велик. Каждый материал имеет свои достоинства и недостатки. Выбирая сковороду, обратите внимание на толщину дна и стенок. Толстое дно позволяет лучше распределять тепло по поверхности сковороды. Чем толще сковорода, тем меньше она подвержена деформации от нагревания.Самыми толстостенными сковородами считаются чугунные сковороды. Низкая теплопроводность чугуна идеально подходит для продуктов, требующих длительного приготовления. К чугунным сковородкам ничего не прилипает, продукты долго сохраняют тепло. Однако, хранить готовую пищу в чугунной сковороде не рекомендуется, т. к. от контакта с некоторыми видами продуктов она ржавеет. По этой же причине чугунная сковорода требует специального ухода. Ее необходимо тщательно сушить после мытья, прокаливать время от времени и смазывать растительным маслом. Еще одним минусом чугуна является его хрупкость. Несмотря на свою массивность, чугун может расколоться от удара. Чугунная сковорода самая долговечная - огнеупорная, износоустойчивая, подходит для плит и для использования в духовке.Менее практичными, но очень модными и удобными считаются сегодня сковороды с тефлоновым покрытием. Сковорода с антипригарным покрытием более требовательна и менее износоустойчива, чем чугунная. Но если правильно выбрать, такая сковорода сможет прослужить вам от трех до восьми лет.Первое, на что надо обратить внимание, - опять-таки, толщина дна. Тонкое дно (обычно у легких алюминиевых сковородок) быстро деформируется; при этом антипригарное покрытие начинает отслаиваться, а в пищу попадает ржавчина, частицы металлов и вредные соединения. Пользоваться тефлоновой сковородой надо очень аккуратно, применяя специальные лопатки. Сковородки с антипригарным покрытием легко моются жидким моющим средством и мягкой губкой.Прежде чем начать пользоваться новой тефлоновой сковородкой, неплохо бы 2 - 3 раза прокипятить в ней чистую воду. (Собственно, это полагается делать с любой новой посудой) . При мытье тефлона нельзя применять никаких абразивных чистящих порошков и жестких мочалок. Если целостность покрытия все же нарушилась, сковородкой лучше вообще не пользоваться. Разрушающийся тефлон может, пусть и в небольших количествах, выделять в готовящуюся еду токсичную плавиковую кислоту и другие вредные вещества.В последнее время появились сковородки из нержавейки. Они достаточно удобны и износостойки. Сковородку из нержавейки тоже следует выбирать с толстым дном. Обычно в них делают дно из нескольких слоев различных металлов - это увеличивает теплопроводность, способность сохранять тепло и равномерно прогревать пищу. Если правильно пользоваться сковородой из нержавейки, то к ней тоже ничего не будет пригорать. К тому же, правильно подобранная крышка позволит уменьшить количество используемого масла и воды и готовить продукты в собственном соку.Какую бы сковороду вы не выбрали, внимательно осмотрите дно. Внутри дно должно быть совершенно ровное. Бугры и вмятинки говорят о браке. Снаружи дно сковородки может быть разным, и выбирать его надо в зависимости от типа плиты. Для стеклокерамики подойдут сковородки с гладким или рифленым дном. На электрическую плиту можно поставить любую сковороду.

Ответ от Ёергей Едаков[эксперт]
Могу вам сказать с полной ответственностью, что лучше чем чугуная сковорода в мире еще никто не придумал. Во всех приличных ресторанах готовят только на чугуной сковороде!

Ответ от Алексей Полубоярцев[гуру]
всякие тефалеподобные сковороды (и кастрюли) довольно скоро выходят из строя по причине поцарапывания и стирания (местами) антипригарного слоя.Мы недавно перешли на посуду из нержавеющей стали с толстым многослойным дном (и сковороды, и сотейники, и кастрюли) . Отличная вещь, и выглядят прекрасно, и чистятся без проблем и боязни испортить покрытие.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Помогите с выбором сковороды
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*