как замариновать курицу для жарки на сковороде



Замариновать курицу для жарки на сковороде

Автор Галина Сергеева задал вопрос в разделе Вторые блюда

как замариновать и пожарить курицу на сковороде (не в духовке) и получил лучший ответ

Ответ от Жанночка[гуру]
Ели хочешь именно жарить, то маринуй не в жидком маринаде (немного жидкости, а то получится тушеная, а не жареная) . Можешь в сухой приправе обвалять с солью + немного горчицы, майонеза, сметанки (не более 2 ст. л. на всю курицу) . Добавь чеснок, луковицу порежь - бери по вкусу. Помни все руками, нежненько обмажь все. Пусть постоит 1/2 часа и на горячую сковороду (аппетитная корочка получится на раскаленной сковороде с толстым дном).

Ответ от Наталья[новичек]
обмазываеш специями и в горячие масло

Ответ от Uazobaza.ru ООО Детали Машин[активный]
берем майонез туда зубчика два чеснока (выдавить или порубить) + немного приправ по вкусу
мариновать часика два минимум 🙂
есть вариант просто немного залить соевым соусом и тож на два часика
просто посолить - перед жаркой добавить немного сливочного масла

Ответ от Ђатьяна[эксперт]
разрежь по грудке курицу, положи на сковороду, обжарь с двух сторон на сухой сковороде (потом жир появится), посоли, поперчи. можно поставить что-то тяжелое сверху- быстрее будет!

Ответ от Алла Зубарева[гуру]
Я готовлю смесь из чеснока, соли и перца, обмазываю курицу и жарю на сковороде под гнетом с двух сторон.

Ответ от Вася[гуру]
Резрезать курицу по грудке, распластать ее, и немного отбить. Посолить, поперчить, обсыпать приправами, натереть чесноком, пропущенным через давилку, пусть замаринуется в течении двух часов. Затем можете жарить на сковороде, накрыв тарелкой с грузом.

Ответ от Игорь Петров[новичек]
Берем охлажденную тушку курицы. Разрезаем, отбиваем вдоль хребта, чтоб курочка получилась ровной. Солим, перчим по вкусу. Сковороду разогреваем со сливочным маслом. На хорошо разогретую скороводу укладываем курочку. Сверху ставим тарелку, а на нее гнет. Жарим с каждой стороны примерно по 15-20 мин. В зависимости от веса курицы. Перед окончание готовки добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок, или мелко его рубим. На гарнир можно подать отварной картофель или овощи.
Приятного аппетита!

Ответ от Лилия Короткова[гуру]
Я тоже самое кладу, что и для духовки - специи, уксуса немного, майонез. На расколённую сковороду с начала внутренней стороной кусочки, а за тем кожицой и температуру убавляю, и крышку накрываю.

Ответ от Елена[гуру]
Кетчуп, майонез, перец, соль все смешать, обмазать курицу и на сковороду в масло

Ответ от Дарья Самсон[гуру]
Можете тут посмотреть:
подробно и доступно, что за чем, и как все это дело вкусно сделать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как замариновать и пожарить курицу на сковороде (не в духовке)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*