К сковороде все прилипает что делать
Автор Максим васильев задал вопрос в разделе Вторые блюда
жарю котлеты или картошку! постоянно прилипает к сковороде! что делать?... и получил лучший ответ
Ответ от SeX_GoDDeSS[гуру]
Нужно соль на сковороде прокалить, потом не будет ничего прилипать где то 400гр соли калить на сухой сковороде минут 15-20
Ответ от ВоЛьНыЙ ВеТеР[гуру]
ссылка
ссылка
Ответ от Марфушечка-душечка[гуру]
у вас скорее всего дюралевая сковородка. На ней вообще ничего жарить не возможно.
у вас скорее всего дюралевая сковородка. На ней вообще ничего жарить не возможно.
Ответ от S[гуру]
Почти все жарю в микроволновке, гриль+микроволны ---масла минимум, а что то вообще без масла.
Семечки жарить-так вообще красота, в режиме только микроволн.
Почти все жарю в микроволновке, гриль+микроволны ---масла минимум, а что то вообще без масла.
Семечки жарить-так вообще красота, в режиме только микроволн.
Ответ от Александр Повар[активный]
Для начала хорошо разогрейте сковороду добавьте такое количество масла чтобы покрыть все дно сковороды и затем когда будете выкладывать Ваши котлетки или картошку ложить убавьте газ, чтобы он обыстро не пригорало!
Удачи вам в приготовлении кулинарных шедевров!
Для начала хорошо разогрейте сковороду добавьте такое количество масла чтобы покрыть все дно сковороды и затем когда будете выкладывать Ваши котлетки или картошку ложить убавьте газ, чтобы он обыстро не пригорало!
Удачи вам в приготовлении кулинарных шедевров!
Ответ от Їак Каземерчак[гуру]
мой всегда без мыла, разогревай масло всегда до дымка и не делай большой огонь.
мой всегда без мыла, разогревай масло всегда до дымка и не делай большой огонь.
Ответ от В роду кошки и змеи[гуру]
не делать сильный газ.
не забывать переворачивать и перемешывать.
не делать сильный газ.
не забывать переворачивать и перемешывать.
Ответ от Инна Польшинская[новичек]
Есть несколько вариантов вашей беды со сковородкой.
1Скорее всего ваша сковородка новой формации, т. е. легкий металл и антипригарное покрытие. Даже если вы аккуратно пользовались такой сковородкой, не скребли ее ножом итд, все равно покрытие приходит в негодность через год, максимум два. Это собств. опыт. И итальянская была, и наша. 2У вас нормальная наша толстая чугунная сковорода, но моете её ср-вом для мытья посуды, удаляя при этом весь жир.
Есть несколько вариантов вашей беды со сковородкой.
1Скорее всего ваша сковородка новой формации, т. е. легкий металл и антипригарное покрытие. Даже если вы аккуратно пользовались такой сковородкой, не скребли ее ножом итд, все равно покрытие приходит в негодность через год, максимум два. Это собств. опыт. И итальянская была, и наша. 2У вас нормальная наша толстая чугунная сковорода, но моете её ср-вом для мытья посуды, удаляя при этом весь жир.
Ответ от *солнышко*[гуру]
лично я давным- давно отказалась от чугунных сковородок - у меня на них всё прилипает (и яйца, и картошка, и катлеты, и мясо... -раздражало).. . никакие "хорошо разогреть" и "побольше масла" не помогало.. . теперь только на тефлоне готовлю - без проблем!
лично я давным- давно отказалась от чугунных сковородок - у меня на них всё прилипает (и яйца, и картошка, и катлеты, и мясо... -раздражало).. . никакие "хорошо разогреть" и "побольше масла" не помогало.. . теперь только на тефлоне готовлю - без проблем!
Ответ от Вот такая[гуру]
Обычно так бывает, если выкладываете продукты на недостаточно горячую сковородку. Хорошенько раскалите ее сперва.
Но, на всякий случай, попробуйте минут 10 прокалить на сковородке крупную каменную соль, а потом протереть ее плотной бумагой. Так и с новыми сковородками делают.
Обычно так бывает, если выкладываете продукты на недостаточно горячую сковородку. Хорошенько раскалите ее сперва.
Но, на всякий случай, попробуйте минут 10 прокалить на сковородке крупную каменную соль, а потом протереть ее плотной бумагой. Так и с новыми сковородками делают.
Ответ от Лариса[гуру]
У всех почти так на тонких сковородах. А новые с покрытием не долго живут, случайно забыл выключить и привет!. Старые чугунные самые хорошие
У всех почти так на тонких сковородах. А новые с покрытием не долго живут, случайно забыл выключить и привет!. Старые чугунные самые хорошие
Ответ от Єрося[гуру]
Никогда не отмывай сковороду моющими средствами, только горячей водой. Сковорода желательна толстостенная, Налей побольше растительного масла и дай ему хорошенько прокалиться. Сами котлеты смажь руками, смоченными в масле. Не ковыряй котлеты на сковороде, а потряси сковороду, чтоб котлеты сами сдвигались с места. Только потом переворачивай их. С картошкой примерно то же самое.
Никогда не отмывай сковороду моющими средствами, только горячей водой. Сковорода желательна толстостенная, Налей побольше растительного масла и дай ему хорошенько прокалиться. Сами котлеты смажь руками, смоченными в масле. Не ковыряй котлеты на сковороде, а потряси сковороду, чтоб котлеты сами сдвигались с места. Только потом переворачивай их. С картошкой примерно то же самое.
Ответ от Јакир Бармаков[мастер]
такие у нас умников развелось хоть падай .мой совет: если сковорода алюминевая или чугунная. применяйте, для жарки картофеля, свиное сало или комбижир, гусиное, утиное-только не масла растительного происхождения попрубуй все рекамендации которых предлогают. убедишься-дай ответ.
такие у нас умников развелось хоть падай .мой совет: если сковорода алюминевая или чугунная. применяйте, для жарки картофеля, свиное сало или комбижир, гусиное, утиное-только не масла растительного происхождения попрубуй все рекамендации которых предлогают. убедишься-дай ответ.
Ответ от Dr Freeman[гуру]
мало масла льете ...
мало масла льете ...
Ответ от Галина Богомолова[гуру]
сковородку новую купите.
сковородку новую купите.
Ответ от Кирилл Дастаевский[новичек]
Да купите нормальную керамическую сковородку!
Да купите нормальную керамическую сковородку!
Ответ от Azzurro07[гуру]
Кладите продукты ТОЛЬКО в разогретую сковороду с маслом. Или поменяйте сковороду.
Кладите продукты ТОЛЬКО в разогретую сковороду с маслом. Или поменяйте сковороду.
Ответ от Кира[гуру]
может плохая сковородка
может плохая сковородка
Ответ от Арагами[гуру]
Используйте чугунную или нержавеющую сковородку...
Используйте чугунную или нержавеющую сковородку...
Ответ от Анна Кирова[активный]
Сковороду больше наколите на огне. если у вас сковородка чугунная, на современных технологиях сковородок ничего не липнет.
Сковороду больше наколите на огне. если у вас сковородка чугунная, на современных технологиях сковородок ничего не липнет.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: жарю котлеты или картошку! постоянно прилипает к сковороде! что делать?...