рецепт армянского лаваша



Автор Наталия Гизатуддина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Напишите пожалуйста рецепт армянского лаваша. и получил лучший ответ

Ответ от * *[гуру]
я тебе вышлю в личку файл Армянский лаваш Ингредиенты для "Армянский лаваш" Вода - 1 стакан Мука - 500 гр Соль (по вкусу) Дрожжи (свежие или сухих (8 гр) ) - 20 г Масло сливочное (не обязательно) - 50 гр Рецепт "Армянский лаваш" Замесите тесто. Вода +соль +размягченное сливочное масло (не обязательно, но с ним вкусней) + мука .. дайте хорошо подняться. Разделите на небольшие шарики диаметром 5 -6 см (Если есть время, то дайте еще раз подняться тесту, уже сформированному в шарики, если нет то. . ), раскатайте в очень тонкий блин 1 - 2 мм, и жарьте на нагретой сковороде, на огне выше среднего по 10 - 15 секунд на каждой стороне. . (Как только лаваш побелел, пошел пузырями, переверните) Не сушите лаваш, не надо жарить до золотистого цвета и т. п. , все делается очень быстро. Выкладывайте готовые лаваши между двумя влажными салфетками. Приятного аппетита!!! ! Лавашики Ингредиенты для "Лавашики" Мука — 500 г Кипяток — 1 стак. Масло растительное — 2 ст. л. Масло сливочное — 2 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Яйцо — 1 шт Разрыхлителя для теста — 1 ч. л. Рецепт "Лавашики" Взять пол стакана муки смешать с солью и высыпать в миску. стакан воды вскипятить и влить в муку интенсивно помешивая (что бы не было комков, а тесто было однородное) . Добавить растительное и сливочное масло и размешать. Когда масса остынет (но останется еле теплой) добавить яйцо и опять все перемешать. Смешать разрыхлитель с мукой и замесить нежное не очень жесткое тесто и раскатать колбаску. Колбаску положить под полотенце. Отрезая от колбаски кусочки.. . ....Раскатывать их вот в такие блины толщиной примерно 1мм. Я раскатывала один блин пока др. жарился. Положить однополотенце (вдвойне сложеное) на стол и сбрызнуть водой а на него положить еще одно влажное полотенце. Жарить с обоих сторон... .....до поджаривания всех пузырьков. Затем положить на влажное полотенце, сбрызнуть водой и накрыть др. влажным полотенцем. И так каждый блин. Для того чтобы они были более менее круглые я их вырезала по крышке от кастрюли (круглых тарелок нет) . Приятного аппетита!!! !Нечего сложного вообще нет!! ! Я даже сама не ожидала. Томатные лаваши Ингредиенты для "Томатные лаваши" Томатный сок — 1 стак. Дрожжи свежие (или сухие) — 10 г Мука — 0.5 кг Специи Соль Рецепт "Томатные лаваши" Томатный сок солим, перчим (Я добавила немного красного перца) Можете добавить любые любимые специи. Если сок очень густой разбавьте немного водой Добавляем дрожжи.. Хорошенько перемешаем до растворения дрожжей Добавим муку.. вымесим тесто, и поставим в теплое место. Когда тесто поднялось сбейте его Разделите на небольшие части И уберите еще на 10 минут в теплое место Тесто еще раз поднялось Можно раскатывать. Или ...Смажьте яйцом или молоком и поставьте в духовку и через 30 минут вы будкте кушать горячие булочки) Вот такие !!Но это уже другая история .Мы готовим лаваш)) ) Раскатаем очень тонко тесто (Помогайте мукой) И выкладываем на сухую разогретую сковороду и обжариваем буквально по 30 секунд на каждой стороне Приятного Аппетита!!! ! Почти как лаваш или тортилас Ингредиенты для "Почти как лаваш или тортилас" Кефир — 1 стак. Масло растительное (без запаха) — 1 ст. л. Сода пищевая — 1 ч. л. Соль — 1 ч. л. Мука в\\с — 2,5 стак. Рецепт "Почти как лаваш или тортилас" Приготовить ингредиенты для рецепта. Кефир немного подогреть до теплого (комнатного) состояния (не перегреть до горячего!) . Добавить остальные ингредиенты и вымесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам (при необходимости добавить немного муки) . Муку надо просеять через сито, чтобы обогатить ее кислородом. Убрать тесто в теплое место минут на 30, накрыть полотенцем. Обмять тесто еще раз. Отрезая по кусочку, раскатать тесто в небольшую лепешку толщиной примерно в 1 мм (чем тоньше, тем лучше) . Выпекать на сухой! сковороде на большом огне. Пекутся очень быстро, по 10 секунд с двух сторон (если вы раскатали недостаточно тонко, выпекайте

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Мука сколько возьмет Соль ½ ч. л. Вода ½ ст. Яйцо 1 шт. Яйцо разбить в небольшую емкость, добавить туда соль, тщательно перемешать. К яйцу влить воду, размешать вилкой и вылить в миску к 2 ст. муки. Перемешать, добав

Ответ от ЂипаЧувак[гуру]
Все полезно, что в рот пролезло.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Напишите пожалуйста рецепт армянского лаваша.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*