Автор Наташик задал вопрос в разделе Торжество, Праздник
нужны рецепты с лавашом и получил лучший ответ
Ответ от Людмила[гуру]
Закуска из лаваша с мясным фаршем
Состав
лаваш армянский (тонкий) - 3 листа,
мясной фарш (свинина+говядина 1:1) - 300-400 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
помидоры - 1-2 шт,
листья салата,
сыр - 50 г,
майонез,
чеснок - 1-2 дольки,
зелень петрушки или укропа
Приготовление
Лук мелко порезать.
Морковь натереть на крупной терке.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук.
Через 3 минуты добавить морковь и жарить до полу готовности моркови.
К луку с морковью выложить фарш и жарить, периодически помешивая, 20-25 минут до готовности фарша, посолить, поперчить.
Помидоры порезать кружками.
Сыр натереть на крупной терке.
Листья салата вымыть и обсушить.
Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком.
Зелень мелко порезать.
Лист лаваша развернуть, смазать его майонезом с чесноком, равномерно разложить на нем фарш, не доходя до краев 2-3 см, и посыпать зеленью.
Второй лист лаваша смазать чесночным майонезом с двух сторон и уложить его сверху на фарш.
Разложить по всей поверхности лаваша листья салата, сверху на салат выложить кружки помидоров, и полить помидоры майонезом.
Накрыть помидоры третьим листом лаваша, слегка смазанным чесночным майонезом с двух сторон.
Сверху посыпать лаваш тертым сыром и аккуратно свернуть в рулет.
Готовый рулет положить в холодильник на 30-60 минут, затем можно нарезать поперек, толщиной 1,5-2 см.
______
Ингредиенты для “Быстрый рулет из лаваша для завтрака“
* Лаваш тонкий — 2 шт
* Сыр мягкий
* Сосиски — 3 шт
* Помидор — 1 шт
* Зелень петрушки
Рецепт “Быстрый рулет из лаваша для завтрака“
картинка шага продукты нам нужные
1-й лист - мажем сыром, сверху укладываем порезанную сосиску и помидор
2-1 лист -мажем сыром и выкладываем измельчённую зелень петрушки
укладываем второй лист на первый
завернём в тугой рулет... ГОТОВО!! !
Приятного аппетита!
_______________
“Рулет “Столичный““
Лаваш тонкий — 1 упак.
Колбаса вареная — 300 г
Зелень укропа — 1 пуч.
Картофель (отварной) — 5 шт
Яйцо куриное (отварное) — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Горошек консервированный — 1 бан.
Огурец (маринованный или соленый) — 2 шт
Майонез (по вкусу)
В кастрюльку режем колбаску
Добавляем горошек
Режем зелень, огурцы, луковичку
измельчаем картофель
крошим яйцо
Добавляем майонез
И тщательно перемешиваем
Затем весь наш салатик раскладываем ровненьким слоем на лаваш
Скручиваем в рулет
Разрезам на порционные кусочки
И укладываем на тарелку. Приятного Вам аппетита!
попробуйте на сайте поваренок. ру, там есть пирог из лаваша, вкусный.
Мой отчим рулет делает. На каждый лист лаваша кладёт мясо, капусту жареную, яйца, майонез и т. д. И сворачивает ==) Да, и рыбу кладёт
Посмотрите здесь рецепты разных закусок с лавашом:
и еще посмотрите и
пирог из лаваша с сыром
Пирог солоноватый, мягкий, нежный, влажный. Можно подавать как к кофе, так и к пиву. Больше понравился в тёплом виде.
СОСТАВ
1 лист тонкого лаваша (размер 70х55см) , 250~300г сыра, 1,5 стакана кефира, 2 яйца
Яйца разболтать с кефиром.
Лист лаваша разорвать пополам.
На половинку листа налить 2~3 ст ложки кефирной смеси и равномерно размазать (удобно размазывать кулинарной кистью) .
Уложить в форму диаметром 20см так, чтобы лаваш повторил контуры формы.
пирог из лаваша с сыром
Точно также поступить со второй половинкой лаваша - намазать и уложить в форму.
Отлить примерно 1/3 стакана кефирной смеси.
Оставшуюся кефирную массу смешать с тёртым сыром.
Половину сырной массы выложить в форму и закрыть сверху свисающими концами верхнего листа лаваша.
пирог из лаваша с сыром
Выложить вторую часть сыра. Закрыть краями нижнего листа лаваша.
Верх промазать отлитой кефирной массой.
пирог из лаваша с сыром
Поставить в духовку при t=200~220°C до зарумянивания поверхности (~10 минут) .
пирог из лаваша с сыром
Также можно посмотреть общие сведения о пирогах из лаваша.
Лаваш смазать майонезом. Посыпать мелко резаной зеленью (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук). Посыпать тертым сыром (лучше брынзой). Свернуть. Порезать на кусочки. Можно есть так, а можно обжарить на сливочном масле.
Рецепт из лаваша:
Разрежьте лаваш на полоски, шириной 8-10 см, заверните в него кусочек плавленного сыра, типа (Дружба, Волна, С перцем) , с мелко порезанной зеленью (зеленый лук, укроп) , поперчите, посолите, и обжарьте на растительном масле до корочки. Подавать горячими, попробуйте, очень вкусно.