все прилипает к сковороде что делать



К чугунной сковороде все прилипает что делать

Автор Денис Максименко задал вопрос в разделе Готовим в ...

Что сделать, чтобы к сковородке ничего не прилипало? Особенно яйца! и получил лучший ответ

Ответ от Gypsy[гуру]
Короче слушай сюда. Защитное покрытие на чугуне образуется за счёт того, что поверхность чугуна должна насытиться углеродом.
А углерод образуется за счёт выгорания растительного масла.
1) Вымой сковородку как следует.
2) Нагрей сковородку на среднем огне, но не докрасна, а так, чтобы рукой над сковородкой жар чувствовался.
3) Открой форточку или даже окно - щас будет много дыма ))
Налей в блюдечко растительного масла, возьми марлю или тряпочку, смочи в масле и промажь, как будто собираешься блин печь. Пойдёт дымок - это нормально. Пусть масло всё выгорит, повтори процедуру с маслом и тряпочкой 3-5 раз, пока дно сковородки не покроется тонкой гладкой плёночкой из масла, которое обуглилось и превратилось в тот самый углерод.
4) Теперь пусть сковородка остынет до комнатной температуры, после чего надо аккуратно её помыть жидкостью для мытья посуды, чтобы смыть вязкие остатки горелого масла, они не полезные для здоровья.
И не забывай, что чугунную посуду незя оставлять мокрой после мытья - она ржавеет, и ржавчина убивает эту самую плёнку.

Ответ от DOORS[мастер]
надо менять

Ответ от Виктор[гуру]
однозначно возми с тефалевым покрытием и не мучиться не будешь!

Ответ от Ўлия Гончаренко[гуру]
Нужно ее хорошо прокалить, лучше с солью.

Ответ от Наталья А.[гуру]
Прежде чем жарить-сначала накалите как следует.

Ответ от - -[гуру]
не нужно мыть ее чистящими средствами, теперь прокалите ее пустую на плите с растит маслом но не до пригорания, и сполоснут водой и протерев чистой тряпкой уберите до потом должно быть все нормально, вообще даже если купишь дорогую эмалированную сковородку- она работает долго но нельзя обезжиривать и тереть железам

Ответ от Мирослава олексюк[новичек]
на масли.

Ответ от Даша Хорькова[новичек]
Надо пол сковородки наливать масло тогда ничего не будет прилипать и яйца будут вкусней!!! =))

Ответ от Ўлия Николаевна Сосницкая[гуру]
перестаньте драить сковороду химией, прокалите сковороду с маслом, а еще лучше салом, мойте просто горячей водой, а еще лучше протирайте бумажными полотенцами, со временем на сковородке появится тонюсенькая защитная пленка, ничего пригорать не будет ( а вы думали как тефлон придумали) , только нашу сковородочка не боится царапин.. . плюйте на эстетку

Ответ от Ђатьяна Черкасова[активный]
не надо ее сразу заливать - горячую водой, и меньше тереть амбразивными губками с фери.

Ответ от DRUGBA29[гуру]
Обслуживается чугунная сковорода как и казан очень деликатно. Салфеткой бумажной убираете пищу и все. В процессе эксплуатации она покрывается своим био покрытием которое нельзя смывать чистящими и оброзивными материалами. Прокалите минут 15-20 протрите жир и храните. Моя сковорода уже служит моей бабушке моей маме и я не нарадуюсь. Жена не люби тза вес.

Ответ от ПолинаБабич(Мордович)[активный]
яйца, надо держать в руках. жены. на случай всякий любовнице.

Ответ от Їак Каземерчак[гуру]
Никогда не мой сковородку с мылом. Можешь прокалить её с маслом, остудить на воздухе, вытереть масло тряпкой насухо и потом ещё прокалить на ней соль пока она не потемнеет. И не мой ни с мылом ни со средствами.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что сделать, чтобы к сковородке ничего не прилипало? Особенно яйца!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*