Автор Зарина кашапова задал вопрос в разделе Вторые блюда
подскажите второе блюдо из свинины. еда и получил лучший ответ
Ответ от Не вою на лУнУ...[гуру]
Пальчики.Отбить тонко отбивнушки, отдельно обжарить на раст.масле мелко нарезанный лук, кладете немного лука в отбивную и заворачиваете рулетик, можно скреплять зубочисткой или нитью.Далее все эти рулетики на смазаный противень и в духовку, что б зарумянилось золотистой корочкой периодически нужно поливать "пальчики" их ним же жирком из противня.Приятного!
Ответ от ревизионный отдел[эксперт]
мясо по карски: свинину мелко порезать и на сковородку (сотейник), соль, специи по вкусу, лук и морковь, обязательный элемент это грибы (я обычно для скорости беру порезанные в жестяной банке шампиньоны), видите, что мясо почти готово, добавляем майонез(сметану), хватает одной ложки столовой, чуть потомили и все, готово. гарнир - рис или пюре. готовится очень быстро.
мясо по карски: свинину мелко порезать и на сковородку (сотейник), соль, специи по вкусу, лук и морковь, обязательный элемент это грибы (я обычно для скорости беру порезанные в жестяной банке шампиньоны), видите, что мясо почти готово, добавляем майонез(сметану), хватает одной ложки столовой, чуть потомили и все, готово. гарнир - рис или пюре. готовится очень быстро.
Ответ от Елен@[мастер]
Мясо по-французски
свинина филе 500 г
майонез 200 г
сыр 200 г
картофель 5 шт.
лук репчатый 1 головка
масло сливочное 50 г
лавровый лист 2 шт.
соль, перец
Способ приготовления:
Промойте мясо, обсушите и нарежьте на порционные куски (не слишком толстые) . Картофель очистите и сварите до полуготовности. Когда остынет, натрите его на крупной терке. Лук очистите и мелко нарежьте.
Смажьте сливочным маслом дно формы для запекания. Выложите на дно формы мясо, затем ровным слоем лук, слой тертого картофеля и слой сыра. Затем снова слой лука и слой картофеля. Сверху густо смажьте майонезом и засыпьте тертым сыром.
Мясо поставьте в предварительно разогретую духовку и запекайте до готовности и образования золотистой корочки около 1 часа.
СВИНИНА В КАРТОФЕЛЬНОЙ КОРОЧКЕ
свиная вырезка 500 г
картофель средний 3 шт.
лук репчатый 1 головка
яйцо 1 шт.
масло растительное для жарки
зелень укропа и петрушки
соль
Способ приготовления:
Промойте зелень и мелко нарубите. Очистите лук и мелко нашинкуйте. Очистите картофель, натрите на крупной терке, сок слегка отожмите. Добавьте в натертый картофель лук, слегка взбитое с солью яйцо, зелень и хорошо перемешайте. Нарежьте свинину поперек волокон на порционные куски толщиной 1,5-2 см, тщательно отбейте и посолите.
Выложите половину картофельной массы ровным слоем на отбивные, хорошенько прижмите. Отбивные выложите картофельным слоем вниз на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
Сверху на мясо выложите оставшуюся картофельную массу и обжарьте с обеих сторон до образования румяной корочки.
На заметку:
Если используется не вырезка, а другая часть свинины, нужно отбивные прожарить с двух сторон, затем посыпать мукой и покрыть с двух сторон тертым картофелем.
Мясо по-французски
свинина филе 500 г
майонез 200 г
сыр 200 г
картофель 5 шт.
лук репчатый 1 головка
масло сливочное 50 г
лавровый лист 2 шт.
соль, перец
Способ приготовления:
Промойте мясо, обсушите и нарежьте на порционные куски (не слишком толстые) . Картофель очистите и сварите до полуготовности. Когда остынет, натрите его на крупной терке. Лук очистите и мелко нарежьте.
Смажьте сливочным маслом дно формы для запекания. Выложите на дно формы мясо, затем ровным слоем лук, слой тертого картофеля и слой сыра. Затем снова слой лука и слой картофеля. Сверху густо смажьте майонезом и засыпьте тертым сыром.
Мясо поставьте в предварительно разогретую духовку и запекайте до готовности и образования золотистой корочки около 1 часа.
СВИНИНА В КАРТОФЕЛЬНОЙ КОРОЧКЕ
свиная вырезка 500 г
картофель средний 3 шт.
лук репчатый 1 головка
яйцо 1 шт.
масло растительное для жарки
зелень укропа и петрушки
соль
Способ приготовления:
Промойте зелень и мелко нарубите. Очистите лук и мелко нашинкуйте. Очистите картофель, натрите на крупной терке, сок слегка отожмите. Добавьте в натертый картофель лук, слегка взбитое с солью яйцо, зелень и хорошо перемешайте. Нарежьте свинину поперек волокон на порционные куски толщиной 1,5-2 см, тщательно отбейте и посолите.
Выложите половину картофельной массы ровным слоем на отбивные, хорошенько прижмите. Отбивные выложите картофельным слоем вниз на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
Сверху на мясо выложите оставшуюся картофельную массу и обжарьте с обеих сторон до образования румяной корочки.
На заметку:
Если используется не вырезка, а другая часть свинины, нужно отбивные прожарить с двух сторон, затем посыпать мукой и покрыть с двух сторон тертым картофелем.
Ответ от Zinaida[гуру]
Кусочки свининки посолить, обвалять в муке и жарить
на смазанной и разогретой сковороде. Попозже там
же поджарить побольше лучка. С картофельным пюре -
очень вкусно!
Кусочки свининки посолить, обвалять в муке и жарить
на смазанной и разогретой сковороде. Попозже там
же поджарить побольше лучка. С картофельным пюре -
очень вкусно!
Ответ от Любовь[гуру]
Ингредиенты: Свинина не жирная 1 кг, грибы 400 г, лук репчатый 150 - 200 г, мука 2 - 3 столовые ложки, масло растительное 50 г, перец, соль, зелень, лимон.
Ингредиенты для соуса: лук 100 г, грибы 100 г, соус томатный 2 столовые ложки, масло сливочное 1 столовая ложка, соль, перец по вкусу.
Свинину нарежьте поперек волокон кусками толщиной около 3 см, весом 100 - 150 г. В каждом куске сделайте прорези, не дорезая до конца. Получаются импровизированные карманы.
Грибы обжарьте с луком на растительном масле. Заполните карманы начинкой. Затем мясо посолите, поперчите, обваляйте в муке. Обжарьте на растительном масле. Жарить нужно до образования румяной корочки. После обжарки куски мяса сложите в жаровню и поставьте в духовку, доведите до готовности.
Пока мясо в духовке, займитесь приготовлением соуса; лук и грибы обжарьте, добавьте томатный соус, соль, перец, сливочное масло. Все измельчите до однородной массы, соус готов.
Готовые куски свинины выложите на тарелку, полейте соусом, украсьте лимоном, зеленью. Для праздничного стола отличное блюдо, вкусное и красивое.
Ингредиенты: Свинина не жирная 1 кг, грибы 400 г, лук репчатый 150 - 200 г, мука 2 - 3 столовые ложки, масло растительное 50 г, перец, соль, зелень, лимон.
Ингредиенты для соуса: лук 100 г, грибы 100 г, соус томатный 2 столовые ложки, масло сливочное 1 столовая ложка, соль, перец по вкусу.
Свинину нарежьте поперек волокон кусками толщиной около 3 см, весом 100 - 150 г. В каждом куске сделайте прорези, не дорезая до конца. Получаются импровизированные карманы.
Грибы обжарьте с луком на растительном масле. Заполните карманы начинкой. Затем мясо посолите, поперчите, обваляйте в муке. Обжарьте на растительном масле. Жарить нужно до образования румяной корочки. После обжарки куски мяса сложите в жаровню и поставьте в духовку, доведите до готовности.
Пока мясо в духовке, займитесь приготовлением соуса; лук и грибы обжарьте, добавьте томатный соус, соль, перец, сливочное масло. Все измельчите до однородной массы, соус готов.
Готовые куски свинины выложите на тарелку, полейте соусом, украсьте лимоном, зеленью. Для праздничного стола отличное блюдо, вкусное и красивое.
Ответ от Алексей Провоторов[гуру]
Тушёная картошка со свининой
Тушёная картошка со свининой
Ответ от Ђамара Курашвили[гуру]
Свинина по-строгоновски
Свинину нарезать ломтями поперек волокон, отбить и разрезать на брусочки длиной 3-4 см.
Сало нарезать на кусочки и вытопить жир.
Мясо посолить, поперчить, обжарить на сковороде, затем прибавить к нему нашинкованный репчатый лук и, помешивая, жарить еще при умеренном нагреве, пока не поджарится лук.
После этого посыпать мукой, хорошо перемешать, добавить разведенный в воде томат-пюре и перемешать.
Добавить сметану, все размешать, накрыть крышкой и потушить 15-20 минут на медленном огне.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Примерно на 5-6 порций Свинина500 гр Сало20 гр Лук2 шт. Томатная паста2 стол. л. Мука2 стол. л. Сметана80 мл Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу
Свинина по-строгоновски
Свинину нарезать ломтями поперек волокон, отбить и разрезать на брусочки длиной 3-4 см.
Сало нарезать на кусочки и вытопить жир.
Мясо посолить, поперчить, обжарить на сковороде, затем прибавить к нему нашинкованный репчатый лук и, помешивая, жарить еще при умеренном нагреве, пока не поджарится лук.
После этого посыпать мукой, хорошо перемешать, добавить разведенный в воде томат-пюре и перемешать.
Добавить сметану, все размешать, накрыть крышкой и потушить 15-20 минут на медленном огне.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Примерно на 5-6 порций Свинина500 гр Сало20 гр Лук2 шт. Томатная паста2 стол. л. Мука2 стол. л. Сметана80 мл Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу
Ответ от For_liliy[гуру]
Как вкусно приготовить свинину
Лучше всего для запекания в фольге или рукаве подходит нежирная свинина - она получается нежной и ароматной. Подавать ее можно как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
свинина (окорок или шейка) 2 кг
чеснок - 2
головки
орегано
розмарин
соль
перец черный (молотый)
Свинину помыть и обсушить полотенцем. Чеснок разобрать на зубчики. Мясо наколоть ножом довольно глубоко и в каждый прокол вложить зубчик чеснока.
В ступке растолочь перец, соль и травы. Полученной смесью натереть свинину.
Оставить мясо при комнатной температуре минут на 40.
Поместить свинину в рукав или плотно завернуть в фольгу. Поставить в духовку на 2 часа при температуре 170 градусов. Если хотите, чтобы свинина получилась с румяной корочкой, минут за 15 до готовности нужно проколоть рукав или развернуть фольгу.
Готово! Подавать к столу, нарезав на кусочки или с гарниром.
================
Мясо запеченное с картофелем
свинина — 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки)
помидоры — 2-3 шт.
репчатый лук — 3 шт.
картофель — 3-4 шт.
чеснок — 4-5 зуб.
сыр — 200-250 гр.
зелень
соль
майонез
1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить). 2. Картофель натереть на крупной терке.
3. Лук порезать кольцами.
4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе .
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Чеснок подавить в чеснокодавилке.
7. Зелень порубить.
Последовательность выкладки на противень:
1. Смазать противень маслом.
2. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом).
3. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов.
4. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово.
Как вкусно приготовить свинину
Лучше всего для запекания в фольге или рукаве подходит нежирная свинина - она получается нежной и ароматной. Подавать ее можно как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
свинина (окорок или шейка) 2 кг
чеснок - 2
головки
орегано
розмарин
соль
перец черный (молотый)
Свинину помыть и обсушить полотенцем. Чеснок разобрать на зубчики. Мясо наколоть ножом довольно глубоко и в каждый прокол вложить зубчик чеснока.
В ступке растолочь перец, соль и травы. Полученной смесью натереть свинину.
Оставить мясо при комнатной температуре минут на 40.
Поместить свинину в рукав или плотно завернуть в фольгу. Поставить в духовку на 2 часа при температуре 170 градусов. Если хотите, чтобы свинина получилась с румяной корочкой, минут за 15 до готовности нужно проколоть рукав или развернуть фольгу.
Готово! Подавать к столу, нарезав на кусочки или с гарниром.
================
Мясо запеченное с картофелем
свинина — 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки)
помидоры — 2-3 шт.
репчатый лук — 3 шт.
картофель — 3-4 шт.
чеснок — 4-5 зуб.
сыр — 200-250 гр.
зелень
соль
майонез
1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить). 2. Картофель натереть на крупной терке.
3. Лук порезать кольцами.
4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе .
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Чеснок подавить в чеснокодавилке.
7. Зелень порубить.
Последовательность выкладки на противень:
1. Смазать противень маслом.
2. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом).
3. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов.
4. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово.
Ответ от Наталья Нестеренко[гуру]
Свинина в шубке
свинина - 600 гр, картофель -4 шт. , яйцо-2 шт. , мука - 3 ст. ложки, сметана - 2 ст. ложки. ,
лук репчатый - 2 шт. , чеснок - 3 зубчика, зелень свежая, сливки - 200 мл, соль, перец по вкусу.
Мясо нарезать на отбивные, отбить. Приготовить "шубку":на крупной терке потереть сырой картофель, мелко нарезать репчатый лук, зелень, измельченный чеснок, перемешать. Посолить, поперчить, добавить специи, какие вам нравятся, яйца, сметану, муку. Все перемешать. На раскаленную сковородку налить масло, обжарить мясо в "шубке". Жарить до румяной корочки, перевернуть, обжарить вторую сторону. Выложить обжаренные отбивные на противень, смазанный маслом и залить все сливками, отправить в разогретую до 200 градусов духовку буквально на 10-15 минут.
Свинина в шубке
свинина - 600 гр, картофель -4 шт. , яйцо-2 шт. , мука - 3 ст. ложки, сметана - 2 ст. ложки. ,
лук репчатый - 2 шт. , чеснок - 3 зубчика, зелень свежая, сливки - 200 мл, соль, перец по вкусу.
Мясо нарезать на отбивные, отбить. Приготовить "шубку":на крупной терке потереть сырой картофель, мелко нарезать репчатый лук, зелень, измельченный чеснок, перемешать. Посолить, поперчить, добавить специи, какие вам нравятся, яйца, сметану, муку. Все перемешать. На раскаленную сковородку налить масло, обжарить мясо в "шубке". Жарить до румяной корочки, перевернуть, обжарить вторую сторону. Выложить обжаренные отбивные на противень, смазанный маслом и залить все сливками, отправить в разогретую до 200 градусов духовку буквально на 10-15 минут.
Ответ от Александра кухтина[гуру]
свиной гуляш .мясо по французки .потушить с капустой .жаркое-с артошкой и грибами .рулетики(начинка на ваш вкус )
свиной гуляш .мясо по французки .потушить с капустой .жаркое-с артошкой и грибами .рулетики(начинка на ваш вкус )
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите второе блюдо из свинины. еда
лучшие блюда из свинины
БУЖЕНИНА
Свинина (мякоть задней части) - 2 кг. , 2 луковицы,
4 - 6 зубчиков чеснока,
подробнее...
Что приготовить на второе? Кроме картошки-надоела)))
Рис с морепродуктами
Нам понадобится:
рис - 1 стакан
соевый соус - 4
подробнее...
блюда из свинины и говядины...
Свинина с ананасами
Замочить свиные отбивные в соке от консервированных ананасов на 1.5
подробнее...
Подскажите рецепт вкусного блюда из свинины, курицы, говядины)
МЯСО ПО - БУРГУНДСКИ. 500 г свинины, 2 помидора, 1 сладкий перец, 2 луковицы, 300 г майонеза, пучок
подробнее...
Подскажите рецепт не сложного блюда из свинины с гарниром. Только нужен рецепт, а не просто название блюда.
Самое простое: на лист свинину нарезанную кусочками посолить, поперчить, сверху лук репчатый
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Блюда Блюдо
хочу порадовать мужа блюдо из свинины есть что-то интересное?
Интересное блюдо -
подробнее...
хочу порадовать мужа блюдо из свинины есть что-то интересное?
Интересное блюдо -
подробнее...
Что приготовить из свинины?
К счастью, в православии нет запрета на употребление свиного мяса, как в исламе или иудаизме,
подробнее...
спросили в Макароны
Что интересного можно приготовить из свинины и макарон? ) если нужны еще какие то ингридиенты - напишите - докуплю)
Макароны приготовить как вы любите. А вот свинину.... "Свинина в сахаре" !!!Очень вкусно и ничего
подробнее...
Что интересного можно приготовить из свинины и макарон? ) если нужны еще какие то ингридиенты - напишите - докуплю)
Макароны приготовить как вы любите. А вот свинину.... "Свинина в сахаре" !!!Очень вкусно и ничего
подробнее...
Что можно приготовить из свинины к праздничному столу?
Мясные рулеты амурские
600 г нежирной свинины, 2-3 шт. соленых огурцов, 150 г шпика, 250 г
подробнее...
спросили в Стейк
Хочу сегодня на ужин стейк из свинины, нужен рецепт приготовления только в духовке (+)
могу предложить мясо по французски или просто запечь в фольге со специями, но стейк в духовке Вы не
подробнее...
Хочу сегодня на ужин стейк из свинины, нужен рецепт приготовления только в духовке (+)
могу предложить мясо по французски или просто запечь в фольге со специями, но стейк в духовке Вы не
подробнее...
кто знает рецепт шашлыка из свинины на сковороде или в духовом шкафу
Способ приготовления:
Свиной ошеек - самая нежная часть свиньи, именно его обычно берут на
подробнее...
спросили в Беломорск Миртовые
Что такое пимент ? Как используют?
Перец душистый (Pimenta officinalis Lind) - вечнозеленое дерево высотой 6-12 м семейства Миртовые
подробнее...
Что такое пимент ? Как используют?
Перец душистый (Pimenta officinalis Lind) - вечнозеленое дерево высотой 6-12 м семейства Миртовые
подробнее...
что можно приготовить вкусненького в горшочках в духовке... подскажите... из личного опыта... заранее благодарю...
Блюда из говядины и телятины
Жаркое «Русское»
Тушеное мясо с грибами по славянски
подробнее...
Можете дать пожалуйста названия "вторых" блюд?
можем! мы все можем!! !
Вторые блюда
Рыбные блюда:
Рыбное филе в картофельной
подробнее...
спросили в Скорая
подскадите,плиз,что можно по-скорому приготовить из куска свинины(второе блюдо)...
обалденная фигня, свинину небольшими кусочками тушите в пиве, без воды, в конце добавляете
подробнее...
подскадите,плиз,что можно по-скорому приготовить из куска свинины(второе блюдо)...
обалденная фигня, свинину небольшими кусочками тушите в пиве, без воды, в конце добавляете
подробнее...