второе из говядины



Автор Ѝльнара Диханбаева задал вопрос в разделе Вторые блюда

что можно приготовить из говядины - второе и получил лучший ответ

Ответ от Люся[гуру]
Бефстроганов
500 г. филе говядины, 3 луковицы средних размеров, 3 столовые ложки
сливочного масла, 1 зеленый перец, 250г. свежих грибов, соль и перец,
0,5 сливочного масла, 1 зеленый перец, 250г. свежих грибов, соль и
перец, 0,5 стакана сметаны или жирных сливок с 1 чайной ложкой
лимонного сока, измельченная петрушка.
Тщательно измельчить лук и поджарить его в большой сковороде на поло-
вине сливочного масла до бледно - золотистого цвета. Нарезать перец полосками, грибы - тонкими ломтиками. Положить грибы и перец на сковороду
и поджарить в течение 5 минут. Нарезать мясо полосками длиной 5см. и
толщиной 0,5см. и поджарить его в течение 4 минут на оставшемся сливочном масле, часто переворачивая. Добавить к мясу лук, грибы и перец, посолить, поперчить, перемешать со сметаной. Подогреть, но ни в коем случае не кипятить. Украсить измельченной петрушкой.
Говядина с грибами
1 кг говядины, 3 -4 столовые ложки жира, 150г. сала, 500г. свежих
грибов, 15 - 20 горошин черного перца, соль, зелень петрушки.
Говядину нарезать кусками и обжарить в жире, посолить, поперчить. Дно
кастрюли выложить тонкими ломтиками сала, на него положить мясо, сверху
очищенные и промытые грибы (крупно нарезанные, а мелкие - целиком) .
Влить 2 стакана горячей воды, добавить черный перец горошком, посолить и
довести до готовности на слабом огне, плотно закрыв крышкой.
Антрекот с луком
Говядину нарезать поперек волокон ломтиками толщиной примерно 1см. ,
отбить деревянной тяпкой, посолить, поперчить, обжарить с обеих сторон
до образования румяной поджаристой корочки. Нарезать кольцами репчатый
лук и обжарить его вместе с мясом до золотистого цвета. Подавать, посыпав
мелко нарезанной зеленью укропа, кольцами лука, с жаренным или отварным
картофелем, свежими или консервированными овощами, лимоном, маслинами. К
мясу подать соус.
Мясо по-кубински
1 кг мяса, 500 г лука, 200 г сыра, 100 г сметаны, 100 г майонеза, соль, перец
Мясо нарезать кусками. Лук репчатый нарезать кольцами. Каждый кусок мяса посолить, поперчить. Уложить в подогретую утятницу слоями (слой лука, слой мяса, и т. д.). Нижним должен быть слой лука, верхним - слой мяса. Посыпать тертым сыром. Залить сверху смесью сметаны и майонеза. Тушить в духовке 40-50 мин до готовности. Подавать с вареным картофелем.
луковый клопс
800 г говядины, 4 ст. ложки жира (масло растительное) , 4 больших луковицы (можно больше) , 2 ст. ложки муки, 100 г сметаны, соль, молотый перец.
Мякоть мяса нарезать порционными кусками, отбить и жарить до образования румяной корочки. Лук нарезать кольцами, пассеровать. В кастрюлю положить мясо, лук, полить соком со сковороды, слегка разбавив его горячей водой, добавить соль, перец, накрыть крышкой и тушить на слабом огне. Муку развести разбавленной сметаной и, когда мясо будет готово, добавить в него, размешать и дать закипеть. Подавать в глубокой посуде. Hа гарнир можно подать отварной картофель.
я готовлю его еще из курицы, лука кладу побольше и сметаны тоже. Лучше всего сочетается с картофельным пюре.

Ответ от ~[dr@gon]~[активный]
Жаркое по-французски

Ответ от Ажорес[гуру]
Далеко не каждый кусок говядины подходит для приготовления вторых блюд. Для этих целей подходит только вырезка и краешек ну и как вариант- ссек из которого готовят знаменитое блюдо фрикандо. Но готовят его 6 часов кряду.

Ответ от Ольга Перевертова[гуру]
Говяжьи стейки очень тонко отбить, посолить, поперчить, с одной стороны смазать горчицей, выложить на них ломтики соленого огурца, свернуть рулетом. Можно просто обжарить на раст. масле со всех сторон, а можно запекать в духовке (сначала в фольге, а потом открыть).

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
ГУЛЯШ.
500г мяса, 2 головки лука, 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки томат-пюре, 100г сметаны.
Мясо нарезать кубиками, посыпать солью, перцем, обжарить на сковороде с маслом. Добавить мелко нарезанный лук, мясо посыпать мукой и всё вместе слегка поджарить. Подготовленное мясо сложить в кастрюлю, залить 2-3 стаканами горячей воды, добавить томат-пюре, накрыть крышкой и тушить часа полтора. За 15-20 минут до готовности ввести специи (есть специальные специи для гуляша) , сметану, лавровый лист.

Ответ от Галина Лапик[гуру]
да можно просто отварить кусок говядины и с овощами есть) мясо само по себе очень вкусное и полезное

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Говядина, жаренная с картофелем и грибами
500 г филе говядины
700 г картофеля
300 г грибов
300 г лука
майонез
соль
перец
растительное масло
Форму для запекания немного смазать маслом.
Выложить мясо, нарезанное небольшими кусочками, посолить, поперчить.
На мясо выложить нарезанный полукольцами лук.
На лук выложить грибы.
Если грибы крупные, их необходимо нарезать.
На грибы выложить нарезанный тонкими пластиками картофель, немного посолить, поперчить.
Картофель смазать майонезом и поставить в духовку.
Жарить при температуре 180 градусов в течение 50 минут

Ответ от Ђатьяна Старинец[гуру]
Мясо по-капитански : отбитые, посоленые и поперченые медальоны из говядины обжарить на сковороде с растительным маслом . Выложить в стеклянную или иную кастрюлю слоями : мясо, майонез, лук, сыр. Довести до готовности в духовке или микроволновке. Приятного аппетита!

Ответ от Ђатьянчик[гуру]
Говядина, жаренная с клюквой
Ингредиенты
•1 кг говядины (филе или мясо на косточке)
•1 стакан клюквы
•соль
•перец
•специи по вкусу
•растительное масло
Рецепт приготовления
Мясо натереть специями.
Обжарить кусочки мяса на растительном масле с двух сторон.
Добавить клюкву и жарить мясо до готовности. Когда мясо будет почти готово, посолить по вкусу.
Приятного аппетита!

Ответ от Навигатор сабан[гуру]
отбивная, гуляш бифстрогонов, жаркое,

Ответ от Наталия Титова[эксперт]
Фарш : голубцы, перец фаршированный, салат, гуляш, макароны по флотски

Ответ от Marina Morskaya[гуру]
Замариновать в сухом красном вине с можжевельником на 2-3 часа и обжарив тушить около 2,5 часов с овощами
лук, морковь и сельдерей.
Вкус нежнейший.

Ответ от Ольга Комарова[гуру]
бефстроганов. легко и очень вкусно )

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что можно приготовить из говядины - второе

как приготовить фрикадельки из говядины?
Тефтели и фрикадельки из говядины в соусе
Мелко нарезанный лук слегка спассеровать, охладить
подробнее...

Как правильно сделать отбивные из говядины? Чтобы мягкие получились... Я никогда не делала...
Рецепт "Отбивные из говядины"
Нарезать мясо на порционные куски (4шт. )
Манную крупу
подробнее...

Как правильно приготовить антрекот из говядины в духовке на гриле?
Антрикот на грилле не готовят: из говядинь-тушат на медленном огне в воде с маслом, нарезают очень
подробнее...
спросили в Говядина Хмель
Как приготовить плов из говядины?
Ингредиенты

Рис круглозерный - 1 кг.
Говядина - 1кг.
Морковь - 3 шт.
Лук
подробнее...
спросили в Говядина
Как приготовить бюфштекс из говядины?
Бифштекс
Бифштекс – это одно их вкуснейших блюд, которое готовят из мяса.

В
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Говядина
Кто знает проверенный рецепт очень вкусных, мягких котлет из ГОВЯДИНЫ?
* говядина - 500гр. ;
* лук репчатый - 50гр. ;
* соль, перец черный молотый;
*
подробнее...

Как правильно приготовить стейк из говядины с кровью?
Виды стейков
В cooтвeтcтвии c aмepикaнcкoй cиcтeмoй клaccификaции paзличaют шecть cтeпeнeй
подробнее...
спросили в Говядина
хочу приготовить гуляш из говядины со сметаной !но не знаю как))кто знает?
Гуляш из говядины с подливкой рецепт
Ингредиенты:
400 гр. говядины, 3 зубчика чеснока, 2
подробнее...

"Фрикасе из говядины" - что такое, как готовить и вообще такое есть блюдо? Только факты, и немножко теории
В переводе с французского языка фрикасе означает нарезанное мелкими кусочками жареное мясо или
подробнее...

Как сделать отбивную из говядины?
Мягкие отбивные из говядины
а. Нарежьте говядину поперек волокон на порционные куски и хорошо
подробнее...

Что можно приготовить из говядины (котлетное мясо)??
Светлана, что Вы понимаете под "котлетным мясом"? Вырезку? Тонкий край? Кострец? Из всех этих
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*