Как приготовить вяленое мясо
Автор Alfa задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Как приготовить вяленое мясо? Напишите пожалуйста рецептик)) и получил лучший ответ
Ответ от Rondina[гуру]
1) Приготовить рассол такой концентрации, чтобы свежее сырое яйцо плавало в нем "на пять советских копеек". Это крепкий соляной раствор. Когда в него опустите свежее сырое яйцо, оно погрузится в рассол и всплывет - будет виден только тупой конец яйца, приблизительно 2,5 см в диаметре.
На 1 литр рассола надо около 4-4,5 полных (с горкой) столовых ложек соли, но это зависит от соли и размера ложки.
В разведенный рассол добавить лавровый лист, гвоздику, душистый перец, прокипятить и охладить. После охлаждения специи из рассола удалить.
2) Свежее мясо (мякоть) хорошенько обмыть под проточной водой, положить в холодный рассол, закрыть крышкой и убрать в холодильник на время от 1 до 3 суток. Время зависит от размера куска мяса и желания степени его просолки.
Во время просолки мясо в рассоле необходимо переворачивать 1-2 раза в день.
Главное, чтобы рассола было побольше, т. к. выделяемый из мяса сок будет снижать концентрацию соли в растворе. Так что рассола чем больше, тем лучше - мясо лишнюю соль не возьмет, но в рассоле оно должно свободно плавать.
3) Через 1-3 дня достать мясо из рассола, хорошенько обсушить салфеткой и положить приблизительно на 1 час под гнет на наклонную плоскость, чтобы из него отжался и вытек остаток рассола.
4) Затем мясо хорошенько натереть смесью сухих приправ и обильно обвалять в них со всех сторон.
Сухие молотые специи для смеси брать по вкусу, но среди них должен быть в достаточном количестве и красный молотый перец, т. к. он обладает хорошими консервирующими свойствами.
5) Завернуть обваленное в приправах мясо в чистую сухую марлю и выдержать в закрытой посуде 1 неделю в холодильнике на средней или нижней полке.
6) Через неделю заменить марлю (при этом дополнительно обвалять в смеси приправ) и подвесить в хорошо проветриваемом месте. Например, под потолок на кухне.
Через 1-2 недели вяленое мясо будет готово.
Вяленая свинина
Ингредиенты:
Свиная вырезка (филейная часть, она же корейка, она же полендвица)
Крупная соль
Черный перец в горошке, кориандр, укроп, тмин, лавровый лист.
Чистая марля
Приготовление:
Филе чистим от пленок. Крупной солью натираем мясо, выкладываем в подходящий по размеру лоток и ставим в прохладное место для просола. В зависимости от толщины вырезки оставляем ее на два-три дня. Минимум раз в день мясо нужно переворачивать.
Через два-три дня достаем мясо, счищаем лишнюю соль. Готовим чистую марлю и специи. Специи нужно смолоть перед применением, именно благодаря этому наше вяленое мясо приобретет неповторимый аромат. Теперь пришло время пряного «массажа» для вырезки. Натираем щедро. В принципе, состав специй можно изменить, если какой-то компонент вам не нравится или просто не водится на вашей кухне. Натертое специями мясо заворачиваем в марлю, обвязываем ниткой. Теперь нужно найти для него место. Летом идеальным вариантом будет хорошо проветриваемый балкон, конечно, не на солнце. Зимой подойдет кухня, место у батареи, скажем. Мясо нужно подвесить вертикально. Остается самое трудное – выждать 5-7 дней, пока оно дойдет до нужного состояния. Снимаем уже готовое вяленое мясо, разворачиваем, отрезаем… Великолепный аромат подтвердит, что вы все сделали правильно.
Вяленая говядина
Говядина более диетическая, чем свинина. И тем, кто боится лишнего холестерина, посвящается следующий рецепт.
Ингредиенты:
Говяжью вырезку (небольшую, 3-5 см в диаметре)
Крупную морскую соль и свежемолотый черный перец
Сухие (!) специи на выбор: тмин, кумин, кориандр, шалфей, розмарин, сушеный чеснок, паприка, тимьян.
Приготовление:
Очищаем мясо от всего лишнего. В подходящий лоток насыпаем на дно слой соли с черным молотым перцем. Кладем мясо, сверху опять присыпаем солью. Мелкая соль не подходит для просолки мяса, она впитывается слишком быстро и в большем, чем нужно, количестве. Вместо морской можно взять обычную каменную. Накрываем лоток с мясом пленкой и выносим на холод (или в холодильник) на 12 часов. Достаем просоленное мясо, счищаем соль (даже смываем) . Высушиваем бумажным полотенцем. Смешиваем выбранные специи и натираем ими мясо. Заворачиваем вырезку в чистую сухую марлю (или тонкое кухонное полотенце) . Помещаем в прохладное место с хорошей вентиляцией. Можно также положить мясо в холодильник, не забывая его переворачивать дважды в день. Через неделю мясо готово. Это не означает, конечно, что его необходимо употребить сразу и в полном объеме. Как уже говорилось выше, вяленое мясо может храниться очень долго, главное – соблюдать температурный режим, не давать ему отсыреть.
=))
Вяленое мясо. Все вкусное – просто
Вялить мясо в домашних условиях можно любое – и свинину, и говядину, и птицу. Вопрос только в технологии. Разное мясо требует разных приправ и специй, а также времени на «вызревание» .
Вяленое мясо хорошо по многим причинам: никаких консервантов, кроме соли – это раз. Длительное хранение не приводит к ухудшению вкуса – это два. «Скорая помощь» хозяйке в случае нежданных гостей – это три. Ну и добавьте сюда его «транспортабельность» , что очень актуально, когда нужно взять обед в дорогу. Если вы решили попробовать сделать самостоятельно вяленое мясо, рецепт поможет.
Вяленая свинина
Ингредиенты:
Свиная вырезка (филейная часть, она же корейка, она же полендвица)
Крупная соль
Черный перец в горошке, кориандр, укроп, тмин, лавровый лист.
Чистая марля
Приготовление:
Филе чистим от пленок. Крупной солью натираем мясо, выкладываем в подходящий по размеру лоток и ставим в прохладное место для просола. В зависимости от толщины вырезки оставляем ее на два-три дня. Минимум раз в день мясо нужно переворачивать.
Через два-три дня достаем мясо, счищаем лишнюю соль. Готовим чистую марлю и специи. Специи нужно смолоть перед применением, именно благодаря этому наше вяленое мясо приобретет неповторимый аромат. Теперь пришло время пряного «массажа» для вырезки. Натираем щедро. В принципе, состав специй можно изменить, если какой-то компонент вам не нравится или просто не водится на вашей кухне. Натертое специями мясо заворачиваем в марлю, обвязываем ниткой. Теперь нужно найти для него место. Летом идеальным вариантом будет хорошо проветриваемый балкон, конечно, не на солнце. Зимой подойдет кухня, место у батареи, скажем. Мясо нужно подвесить вертикально. Остается самое трудное – выждать 5-7 дней, пока оно дойдет до нужного состояния. Снимаем уже готовое вяленое мясо, разворачиваем, отрезаем… Великолепный аромат подтвердит, что вы все сделали правильно.
Вяленая говядина
Говядина более диетическая, чем свинина. И тем, кто боится лишнего холестерина, посвящается следующий рецепт.
Ингредиенты:
Говяжью вырезку (небольшую, 3-5 см в диаметре)
Крупную морскую соль и свежемолотый черный перец
Сухие (!) специи на выбор: тмин, кумин, кориандр, шалфей, розмарин, сушеный чеснок, паприка, тимьян.
Приготовление:
Очищаем мясо от всего лишнего. В подходящий лоток насыпаем на дно слой соли с черным молотым перцем. Кладем мясо, сверху опять присыпаем солью. Мелкая соль не подходит для просолки мяса, она впитывается слишком быстро и в большем, чем нужно, количестве. Вместо морской можно взять обычную каменную. Накрываем лоток с мясом пленкой и выносим на холод (или в холодильник) на 12 часов. Достаем просоленное мясо, счищаем соль (даже смываем) . Высушиваем бумажным полотенцем. Смешиваем выбранные специи и натираем ими мясо. Заворачиваем вырезку в чистую сухую марлю (или тонкое кухонное полотенце) . Помещаем в прохладное место с хорошей вентиляцией. Можно также положить мясо в холодильник, не забывая его переворачивать дважды в день. Через неделю мясо готово. Это не означает, конечно, что его необходимо употребить сразу и в полном объеме. Как уже говорилось выше, вяленое мясо может храниться очень долго, главное – соблюдать температурный режим, не давать ему отсыреть.
ГОВЯДИНА. Кумпяк (сырое вяленое мясо со специями ).
поставить на солнышко
Как приготовить квас для окрошки?
Как приготовить домашний квас для окрошки
Раздел: Забытые рецепты
Русская окрошка
подробнее...
как приготовить мясо по аргентински
200 грамм копченой говяжьей грудинки или копченой колбасы (100 гр колбасы “асадо”, 100 гр вяленого
подробнее...
Может найдутся знатоки КОРЕЙСКОЙ кухни, кто рассажет, как приготовить СОБАКУ
Процесс приготовления собаки отличается от приготовления говядины и другого мяса. С туши собаки
подробнее...
как приготовить хамон?
Процесс приготовления
Технология изготовления хамонов в общем и целом совпадает для всех
подробнее...
как приготовить бастурму?
Бастурма
в домашних условиях
- кусок вырезки (телятина, можно с тонкими жировыми
подробнее...
Кто знает, где купить сушеное мясо (не для собак и не для туристов)
Это билтонг, также бельтонг, билтон (афр. biltong — язык (полоска) с огузка) — южноафриканская
подробнее...
Как дома приготовить (завялить, засушть) мясо, так что б вкусно было?
Как правильно вялить мясо в домашних условиях.
Свинину можно не только коптить, ее еще
подробнее...
как вялить гуся
Вяленый гусь. Рецепт приготовления.
Известный в наше время рецепт приготовления вяленого
подробнее...
Какие основные блюда и пища в рационе монголов? Какова традиционная кухня?
Пищевой рацион монголов традиционно состоит из продуктов скотоводческого хозяйства. Поэтому
подробнее...
снилось мясо варёное
Если во сне снится уже приготовленное мясо, то это предупреждает о неприятностях и каком-то обмане.
подробнее...
Что приготовить из филе утки? ) Что-нибудь простое)
Утиная грудка
На две порции вам потребуются:
2 филе утиной грудки
3
подробнее...
как питаться дешёво и не в ущерб организму?))
Дорогая! Я тоже думаю над этим. Вот рекомендации:
Можно есть хорошую полезную еду и не терять
подробнее...
Как засолить рыбу в домашних условиях?
Соленая горбуша за два часа
Горбушу (слегка разморожен¬ную) разделать на филе, наре¬зать
подробнее...
Кто знает какой-нибудь рецепт турецкого супа?
кухня (Шашлыки, шаурма, кебап, лахмаджун, десерты, супы, пидэ, турецкая кухня)
подробнее...