вяленые фрукты



Автор Nataliya Hodyreva задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как делают вяленые апельсины и др фрукты? и получил лучший ответ

Ответ от Галочка Бутербродская[гуру]
Фрукты, выглядящие так привлекательно, могут быть сушёными, вялеными, засахаренными. Но, скорее всего их в массовом делают более сложным способом, позволяющим сохранить привлекательный внешний вид.
Такие фрукты изготовлены по технологии замещения влаги глюкозным сиропом (при 80°С). Чаще всего засахаренные фрукты используют для декорирования кондитерских изделей (благодаря высокой термостойкости их можно добавлять в тесто) .
А мы попробуем приготовить засахаренные фрукты сами. Можно воспользоваться известными рецептами приготовления цукатов.
Яблочные цукаты. Вы сможете заготовить много яблок сразу, а потом использовать их по желанию.
Яблоки нарезать дольками. Приготовить сироп: 1 л воды +150 г сахара — примерно на 2 кг яблок. Можно сделать двойную дозу. Горячим сиропом залить яблоки, довести до кипения и снять с огня, и так повторять несколько раз — раза 3-4. Затем остудить яблоки и по одному вынимать из сиропа, раскладывать на бумаге для выпечки и затем отправлять в духовку на сушку — сушить при температуре 60 гр. сутки. Можно яблоки вынуть все сразу, опустить в дуршлаг, для стекания сиропа, но такой метод хуже, яблоки мнутся и мало целых остается, лучше по одному. Затем высушенные яблочные дольки переложить в сухую банку, пересыпать сахаром, или сахарной пудрой (слегка). Получается очень вкусно. Лучше покупного мармелада. Они блестят и кажутся мокрыми и влажными ...На самом деле они сухие и упругие на вкус. Но если решитесь делать, учтите, что не из всего количества яблок получатся первоклассные цукаты, часть яблок превратятся в пюре
Чтобы увидеть источник рецепта, кликните на фото
вяленые фрукты
От себя добавлю, что цукаты можно пересыпать сверху не сахарной пудрой или сахаром, а морской крупной солью. Получится необычный впечатляющий приятный вкус. В сироп при варке можно добавить порошок корицы.
Мне однажды не повезло купить засахаренные мандарины нарядного ярко-оранжевого цвета. Оказалось, что они окрашены искусственным красителем, имеющим резкий неприятный запах. Я вымачивала эти мандарины в нескольких водах, желая избавиться от химического красителя, но всё равно мне пришлось это "добро " выбросить. Резкий запах остался и яркий цвет не смылся. Теперь я более внимательна при выборе вяленых и засахаренных фруктов.
Источник: Удачи и приятного аппетита!

Ответ от +Trunar+[гуру]
просто вялят апельсины и другие фрукты

Ответ от Лена Синельникова[гуру]
Я думаю, можно варить фрукты как варенье, чтобы не разварились. Заливают их сахарным сиропом, горячим и оставляют на 12 часов в сиропе. Потом сироп сливают, кипятят и снова заливают ягоды или фрукты. И так несколько раз. Потом ягоды можно вынуть, обсушить и на блюде и обвалять в сахаре или не обваливать.
Не знаю правильно ли, но я бы так сделала.

Ответ от Ёветик[гуру]
сушат при нужной температуре до нужного состояния)) а мне еще очень нравятся вяленые персики и еще если с орешками))

Ответ от *Queen*[гуру]
Помидоры вялю так. не крупные, желательно продолговатые мою, вытираю, режу на половинки вдоль. Семечки аккуратно вытаскиваю ложкой. Оливковое масло смешиваю с сухим базиликом, каплю сахара и чуть соли, поливаю в серединку каждой помидорки слегка. Потом в духовку при С 40 с конвектором ставлю часа на 4, периодически заглядываю. Когда готовы, складываю в банку и храню в холодильнике.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как делают вяленые апельсины и др фрукты?
спросили в Статины
Сегодня узнала--У меня холестерин 8,5! Это опасно? Как можно его снизить? Мне 44 г.,
Это очень много. в смысле холестерина - норма 4,5 у здорового человека. Много-много океанской рыбы,
подробнее...

как правильно приготовить колыво-напишите рецепт
Состав

рис - 100 г,
вода - 220 мл,
мед - 3 ст. ложки,
изюм, цукаты,
подробнее...

Как сделать шоколадное фондю?
Рецепты шоколадного фондю:

Ингредиенты для шоколадного фондю:

250 г черного
подробнее...
спросили в Мёд Орехи
подскажите рецепт!пробовала у подруги такую смесь...мёд грецкие орехи лимон и что то там ещё есть.знаете такое?
Для больных, ослабленных тяжелой болезнью
300 г очищенных и измельченных грецких орехов,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Тыква
как сделать кашу из тыквы?
Простая тыквенная каша очень полезный и нужный продукт в питании человека . Что же, тыква – продукт
подробнее...

Как делают вяленые апельсины, лимоны, лайм? Используется ли при этом всякая гадкая химия, а то они такие яркие!?
Естественно, химию используют, причем разную: чтобы фрукты быстрее подсушились, чтобы не портились
подробнее...

Как приготовить вяленую грушу на зиму?
Приготовить вяленые груши не сложно, а использовать можно для приготовления домашней выпечки и
подробнее...
спросили в 1793 год Black Sabbath
Что это за фрукт такой -аки!?
--------
Еще одно ядовитое растение — аки, ярко-красный тропический фрукт, считающийся
подробнее...

Подскажите вкусный рецепт второго блюда из курицы с фруктами.
Курица с запеченными фруктами.
Понадобится: 1 курица весом 1,5-2 кг, 1 лимон, 2 апельсина,
подробнее...
спросили в Серре
Как называется испанское блюдо - свиной окорок вяленый или запеченый в тесте и, если кто знает, как его готовить?
Хамон.
Не думаю, что в домашних условиях можно сделать.
Есть два основных типа хамона —
подробнее...

Какие овощи, фрукты и ягоды стоит сушить в электросушилке на зиму? Какие из них получаются вкусными?
мне кажется самые вкусные то помидоры сушеные, а потом можно и вовсе вяленые
подробнее...

Что за фрукт такой Нони?
#yaimg157225#

Этот фрукт называется Noni. Обладает массой целебных свойств, на основе
подробнее...

подскажите рецептик мяса с сухофруктами (или с фруктами) с черносливом например?
МЯСО ПО-ГРЕЧЕСКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ И КОРИЦЕЙ
1 кг. говядины (мякоть) , морковь - 5 шт. , 3
подробнее...
Сухофрукты на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сухофрукты
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*