Вяленый свиной окорок рецепт
Автор Елена Орлова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Как засолить окорок и получил лучший ответ
Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Главное - выбрать окорок.
В августе солил - покупал на рынке тот, который "глянулся". Потом сформировал его, отрезав тазовую часть, немного придал ему круглую форму, поместил в пакет (черный, плотный, 120 литров) , в который насыпал морскую соль (килограмма 3) и сверху также засыпал солью.
Пакет плотног обмотал вокруг окорока, чтобы соль равномерно покрыла его весь, и замотал стрейч-пленкой. Держал в прохладном месте 3 недели. Положено - 2 дня на каждый кило, я держал 3 (вес окорока был около 7 кг) .
Когда вынул из соли, сполоснул разбавленной водкой и положил под гнет на неделю (груз около 30 кг) .
Потом замазал открытые части окорока тестом из свиного жира, муки и соли.
И повесил вялиться.
Засолил - в середине августа, первая проба - в новогодние праздники. И до сих пор кусок около 700 грамм остался.
Результат - ОТЛИЧНЫЙ!!!