Вымороженное подсолнечное масло
Автор Львица задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Что значит "вымороженное" подсолнечное масло? и получил лучший ответ
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Вымороженное масло получают в результате удаления из подсолнечного масла природных воскоподобных веществ (воска) . Эти воска придают подсолнечному маслу мутность. Если масло подвергалось «вымораживанию» , то его наименование дополненяется словом «вымороженное».
Ответ от Александра[гуру]
Вымораживание — процесс удаления воскообразных веществ, которые переходят в масла из семенных и плодовых оболочек масличных растений. Вымораживание проводят в начале или после рафинации. Сущность процесса вымораживания заключается в охлаждении масла до температуры 10—12 °С и последующей выдержке при этой температуре при медленном перемешивании для образования кристаллов. воска. Затем масло подогревают до 18—20 °С, для снижения вязкости и фильтруют. Профильтрованное масло прозрачное, не мутнеет при охлаждении даже до 5 "С.
Вымораживание — процесс удаления воскообразных веществ, которые переходят в масла из семенных и плодовых оболочек масличных растений. Вымораживание проводят в начале или после рафинации. Сущность процесса вымораживания заключается в охлаждении масла до температуры 10—12 °С и последующей выдержке при этой температуре при медленном перемешивании для образования кристаллов. воска. Затем масло подогревают до 18—20 °С, для снижения вязкости и фильтруют. Профильтрованное масло прозрачное, не мутнеет при охлаждении даже до 5 "С.
Ответ от Макс™[новичек]
Вымораживание — процесс удаления воскообразных веществ, которые переходят в масла из семенных и плодовых оболочек масличных растений. Вымораживание проводят в начале или после рафинации. Сущность процесса вымораживания заключается в охлаждении масла до температуры 10—12 °С и последующей выдержке при этой температуре при медленном перемешивании для образования кристаллов. воска. Затем масло подогревают до 18—20 °С, для снижения вязкости и фильтруют. Профильтрованное масло прозрачное, не мутнеет при охлаждении даже до 5 "С.
Вымораживание — процесс удаления воскообразных веществ, которые переходят в масла из семенных и плодовых оболочек масличных растений. Вымораживание проводят в начале или после рафинации. Сущность процесса вымораживания заключается в охлаждении масла до температуры 10—12 °С и последующей выдержке при этой температуре при медленном перемешивании для образования кристаллов. воска. Затем масло подогревают до 18—20 °С, для снижения вязкости и фильтруют. Профильтрованное масло прозрачное, не мутнеет при охлаждении даже до 5 "С.
Ответ от Schpuntik[гуру]
ну то и значит! что её должны были замораживать! то есть обезвоживать таким образом
ну то и значит! что её должны были замораживать! то есть обезвоживать таким образом
Ответ от На Телла[гуру]
очищенное с помощью низких температур.
очищенное с помощью низких температур.
Ответ от ЎЛЁНОЧКА[гуру]
Надпись "вымороженное" означает, что из продукта удалили воски. Воском покрыты все семена, это своеобразная защита от природных факторов. Именно из-за них масло при низкой температуре (в холодильнике) мутнеет и выглядит не слишком аппетитно.
Надпись "вымороженное" означает, что из продукта удалили воски. Воском покрыты все семена, это своеобразная защита от природных факторов. Именно из-за них масло при низкой температуре (в холодильнике) мутнеет и выглядит не слишком аппетитно.
Ответ от Const Novac[новичек]
Да
Да
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что значит "вымороженное" подсолнечное масло?
Какая температура кипения подсолнечного масла?
порядка 150-160 градусв
подсолнечное - 120-140
оливковое - 160
кукурузное, соевое -
подробнее...
Азотированное масло и отбеленное масло - что это такое?
Подсолнечное масло - какое выбрать.
Подсолнечник появился на Руси во времена Петра
подробнее...
спросили в Другое Масло
Ознакомьте с технологией холодного отжима масла?
Более ценным считается масло "холодного отжима" (англ. first cold press), хотя это понятие
подробнее...
Ознакомьте с технологией холодного отжима масла?
Более ценным считается масло "холодного отжима" (англ. first cold press), хотя это понятие
подробнее...
Для чего используется Оливковое масло?Не знаю,что с ним делать).
Сделайте вяленые помидоры и залейте оливковым маслом! вкуснятина!
ПОМИДОРЫ СУШЕНЫЕ (ВЯЛЕНЫЕ)
подробнее...
Что означает абревиатура РДВ на подсолнечном масле?
если на масле, то это рафинированное дезодорированное вымороженное (т. е. фильтрованное, без запаха
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как приготовить пирог с творогом
для теста
мука - 1,5 стакана (~150-160 г) ,
сахар - 0,5 стакана,
сливочное масло
подробнее...
Что значат надписи на бутылке подсолнечного масла "рафинированное дезодорированное вымороженное"? Что делали с маслом?
рафинированное ощищенное, дезодорированное убрали запахи, вымороженное - при низких температурах у
подробнее...
Как Вы делаете домашний майонез? из какого масла?
Я напишу несколько ньюансов при пригоговлении домашнего майонеза, я его сама делаю и делюсь с вами,
подробнее...
Народ, подскажите пжлт чем вредно растительное масло?
А кто вам сказал такую глупость, что растительное масло вредно?
Растительные масла –
подробнее...