Автор А Л И Н А задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Посоветуйте рецепт ПОСТНОЙ выпечки (без яиц и сметаны ) и получил лучший ответ
Ответ от For_liliy[гуру]
Торт с изюмом и орехами
Сахар, растительное масло хорошо растереть, добавить соль, изюм (кишмиш) , пропущенный через мясорубку, мелко порубленные орехи, развести яблочным отваром (из яблок сушеных) , добавить чайную соду, все тщательно перемешать, понемногу добавляя муку, добавить молотую корицу, перед самой закладкой в духовку, добавить уксус. Выпекать 50-55 минут в хорошо разогретой духовке.
2 ст. сахара, 1 ст. постного масла, соль по вкусу, 1 ст. изюма, 1 ст. грецких орехов, 2 ст. яблочного отвара, 1 ч. ложка соды, 4 ст. муки, 25 г корицы (или 1,5 ч. ложка) , 2 ст. ложки уксуса
-------------------------------------
Медовые пряники
Сахар, мед и воду смешивают, ставят на огонь и доводят до кипения. После этого слегка охлаждают и при постепенном добавлении муки замешивают тесто, которое ставят на 15-18 мин. для охлаждения. В охлажденное тесто вводят углекислый аммоний, предварительно разведенный в воде. Тесто, хорошо вымешанное с аммонием, оставляют на столе минут на 8-10, затем раскатывают в пласт толщиной от 1-1,5 см и нарезают пряники специальной выемкой или стаканом. Сформированные пряники раскладывают на металлическом листе, подпыленном мукой, и выпекают при температуре 220-240°С в продолжении 15-18 мин.
Мука 7 ст. , сахар-песок 1 ст. , мед 2 ст. , аммоний углекислый или сода 1/2 чайной ложки, вода 3/4 ст.
----------------------------------
Торт «Наполеон» постный
Смешать 0,5 л пива, 0,5 л растительного масла. В эту массу добавить муки столько, чтобы тесто было крутым и эластичным и не прилипало к рукам.
Поставить тесто в холодильник на 2 часа. Вынимать небольшими частями и раскатывать тонкие коржи нужной формы. Укладывать на противень или круглую сковороду (неровности обрезаются после укладки по форме). Испечь при температуре 200°С.
Затем из полученных коржей составить торт, промазывая каждый из коржей тонким слоем густого кисло-сладкого джема или конфитюра. Верхний корж промазать джемом и украсить орехами или крошкой от коржей
--------------------------------
Торт «Медовик» постный
Соединить круто заваренный чай, мед, сахар, растительное масло, погашенную соду, изюм, добавить муку и замесить тесто до густоты хорошей сметаны. Разделить на 2-3 части, раскатать коржи. Испечь при температуре 150°С. В один из коржей можно добавить какао без молока. Готовые коржи промазать джемом и соединить (средний слой - корж с какао). Верх смазать глазурью. Украсить орехами.
Для теста: 1 ст. круто заваренного чая, 1 ст. меда, 1 ст. сахара, 1/2 ст. растительного масла, 1 ч. л. соды, 1 ст. ложка уксуса, 1/2 ст. изюма, мука.
Глазурь: 1 ст. какао без молока, 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка воды (смешать, довести до кипения, немного остудить) .
----------------------------
Оладьи
Растворить тесто из 3 стаканов теплой воды, 4 1/4 стакана муки, и 10 г сухих дрожжей, соли, прибавить ложку сахара и лимонной цедры, по желанию - ложку коринки; когда поднимется, не мешая тесто ложкой, жарить оладьи в постном масле.
Подавать с сахаром, вареньем или патокой.
ссылка
выберите отсюда:
не извращайся, а купи постный хлеб. Выпекчка - уже считается изысками.
0,5литра молока или воды, пол пачки растопленного масла или маргарина, 2стол. ложки сахара, 1стол. ложка соли, 1пачка сухих дрожжей или 50гр. свежих, мука-сколько возьмет. Хорошенько вымесить, дать подойти. Можно добавить изюм-зашпаренный. В конце замеса добавить горсть растительного масла. Выкладывать в небольшие мисочки, ставить в холодную духовку. Чтобы были румяные сверху смазать заваркой.
Подскажите рецепт печенья на сковороде без яиц
Печенье сметанное на сковороде без яиц +
ТЕСТО:
3 ст. муки
1 стакан сметаны
30
подробнее...
Поделитесь рецептом сырников без яиц?))
Сырники
0,5 кг творога, 2 ст. л. сахара (по вкусу) , 1-2 ст. л. изюма (по желанию) ,
подробнее...
Подскажите дешевую выпечку без яиц и кефира? Спасибо
Делаете просто дрожжевое тесто, формуете в виде лодочки, омакиваете одной стороной в блюдце с
подробнее...
подскажите пожалуйста рецепты выпечки и десертов без яиц?))
ПЕЧЕМ БЕЗ ЯИЦ
# ПИРОГ ОРЕХОВЫЙ. Тесто: 250г. муки, 150г. Сливочного масла, 50г. сахара, 2
подробнее...
Блины/оладьи без яиц! (нужен рецепт)
БЛИНЫ,
молоко - 500 мл,
яйца - 3 шт,
мука - 280 г,
сахар - 1-2 столовых
подробнее...
Можно ли делать блинчики без яиц? Не специально, просто идти поздно, а сделать хочется.
Приготовление рецепта Рецепт блинов без яиц:
1. В глубокую посуду высыпать муку, сахар и
подробнее...
Подскажите рецепт быстрых блинчиков. Чтоб тонки не сырые и не прилипали, и можно ли без яиц-нету.
Да, можно и без яиц.
Блинчики без яиц.
Мука пшеничная
Молоко 500 мл
подробнее...
Подскажите рецепт выпечки, но без яиц
Рецепты приготовления домашнего печенья без яиц
Печенье на кефире
50 г муки, 0,5
подробнее...