Автор светланапрохорова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
подскажите рецепт выпечки без яиц и дрожжей. Я вегетарианка и получил лучший ответ
Ответ от Кот Шредингера[гуру]
песочное тесто - маргарин, сахар и мука. пресное тесто для пирожков - сметана или кефир, маргарин. делается так: 100 г. маргарина, 100 г. сметаны, пару ложек кефира или воды, соль, чайная ложка сахара, пол-чайной ложки соды (гашеной). из этого теста можно делать пирожки печеные и жареные, пироги.
Ответ от Наталья Камская[гуру]
А жареное тоже нельзя? Я вот весь пост (нарушение, конечно - растительное масло) жарилв блины. Очень все довольны. Даже бомжеватые коты за окном с удовольствием трескают. Просто мука, вода, сахару побольше, соль, сода. все смешиваю и добавляю разведенную лимонную кислоту. Если пожиже - тоньше бкдут, погуще - побыстрее дело делается. Про дрожжи - ерунда, хоть и не слушала этого профессора. Дрожжи - это грибы. Против грибов ничего не имеете? К тому же они гибнут при температуре выше 50 градусов, обогащая ваш продукт витамином В.
А жареное тоже нельзя? Я вот весь пост (нарушение, конечно - растительное масло) жарилв блины. Очень все довольны. Даже бомжеватые коты за окном с удовольствием трескают. Просто мука, вода, сахару побольше, соль, сода. все смешиваю и добавляю разведенную лимонную кислоту. Если пожиже - тоньше бкдут, погуще - побыстрее дело делается. Про дрожжи - ерунда, хоть и не слушала этого профессора. Дрожжи - это грибы. Против грибов ничего не имеете? К тому же они гибнут при температуре выше 50 градусов, обогащая ваш продукт витамином В.
Ответ от Нина Сарафанникова[гуру]
Вот на этом сайте, в разделе "пироги и пирожки" есть рецепт - "Постная галета с яблоками". Попробуйте испечь. Очень просто в приготовлении, очень вкусно и без дрожжей и яиц.
Вот на этом сайте, в разделе "пироги и пирожки" есть рецепт - "Постная галета с яблоками". Попробуйте испечь. Очень просто в приготовлении, очень вкусно и без дрожжей и яиц.
Ответ от Ѝльвайра[гуру]
Тесто на воде и растительном масле---вариантов очень много--тесто на дрожжах....
Тесто на воде и растительном масле---вариантов очень много--тесто на дрожжах....
Ответ от Albert belkov[гуру]
Вместо яиц используется рисовый или картофельный отвар и крахмалы.
Вместо яиц используется рисовый или картофельный отвар и крахмалы.
Ответ от ЁчастливаЯ[гуру]
Я не вегетарианка, но люблю здобную выпечку (на дрожжах) , но без яиц, сметаны и сливочного масла - из соображений здоровья.
Продукты:
4 стакана муки, 2,5 ч. л. сухих дрожжей, 2 ч. л. соли, 6 ст. л. сахара, 6 ст. л. рафинированного растительного масла, 2ст. л. рома/коньяка (не обязательно, но желательно) , ваниль, кардамон, корица, цедра (что любите, я: кардамон+ ваниль) , 300 мл молока / сыворотки / воды.
Приготовление:
1. Половину муки+ дрожжи+ сахар смешать с молоком.
2. Через 10 минут довбавить все остальное и замесить тесто.
3. Поставить миску в теплое место на 1 час.
4. За это время приготовить любую начинку:
- отцедить фрукты от варенья,
- нарезать яблоки, посыпать их сахаром и корицей,
- разморозить ягоды, посыпать их сахаром и крахмалом,
- добавить в творог сахар, цукаты и ваниль,
- смолоть в мясорубке мак и ошпарить его кипятком + сахар, ваниль, мука,
- и т. д. и т. п.
5.Обмакнуть руки в растительное масло (чтоб тесто не прилипало) и сформовать пирог / рулет или пирожки / рулетики / булки.
6. Поставить в теплое место без сквозняков на 30-60 минут для поднятия в 2-3 раза.
Печь пирожки-булки 15-20 минут, пирог-рулет 40-60 минут при 180-200 градусах. Через 10 мин. (для пирожков) и через 20мин. ( для пирога) после начала выпекания, смазать желтком или молоком и посыпать сахаром (на фото такой вариант) .
Я не вегетарианка, но люблю здобную выпечку (на дрожжах) , но без яиц, сметаны и сливочного масла - из соображений здоровья.
Продукты:
4 стакана муки, 2,5 ч. л. сухих дрожжей, 2 ч. л. соли, 6 ст. л. сахара, 6 ст. л. рафинированного растительного масла, 2ст. л. рома/коньяка (не обязательно, но желательно) , ваниль, кардамон, корица, цедра (что любите, я: кардамон+ ваниль) , 300 мл молока / сыворотки / воды.
Приготовление:
1. Половину муки+ дрожжи+ сахар смешать с молоком.
2. Через 10 минут довбавить все остальное и замесить тесто.
3. Поставить миску в теплое место на 1 час.
4. За это время приготовить любую начинку:
- отцедить фрукты от варенья,
- нарезать яблоки, посыпать их сахаром и корицей,
- разморозить ягоды, посыпать их сахаром и крахмалом,
- добавить в творог сахар, цукаты и ваниль,
- смолоть в мясорубке мак и ошпарить его кипятком + сахар, ваниль, мука,
- и т. д. и т. п.
5.Обмакнуть руки в растительное масло (чтоб тесто не прилипало) и сформовать пирог / рулет или пирожки / рулетики / булки.
6. Поставить в теплое место без сквозняков на 30-60 минут для поднятия в 2-3 раза.
Печь пирожки-булки 15-20 минут, пирог-рулет 40-60 минут при 180-200 градусах. Через 10 мин. (для пирожков) и через 20мин. ( для пирога) после начала выпекания, смазать желтком или молоком и посыпать сахаром (на фото такой вариант) .
Ответ от Кэт Джонс[гуру]
можно сделать слоёное тесто, положив вместо масла растительный маргарин... но будет не очень вкусно...
можно сделать слоёное тесто, положив вместо масла растительный маргарин... но будет не очень вкусно...
Ответ от Јинша[гуру]
А что вегетарианцы против дрожжей имеют?))
А что вегетарианцы против дрожжей имеют?))
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт выпечки без яиц и дрожжей. Я вегетарианка
спросили в Рецепт Рецепты
вы знаете рецепты приготовления выпечки без молока и яиц
Отличный рецепт, нужно будет попробывать сделать кексик! Спасибо!
Могу подсказать свои
подробнее...
вы знаете рецепты приготовления выпечки без молока и яиц
Отличный рецепт, нужно будет попробывать сделать кексик! Спасибо!
Могу подсказать свои
подробнее...
Есть ли рецепты бездрожжевого теста без добавления яиц? Мне запрещены дрожжевые изделия и белковая пища.
Самое простое тесто.
200 г масла или маргарина рублю ножом на доске с 3 стаканами муки.
подробнее...
Хочу родить девочку! ! Подскажите, как правильно высчитать пол ребенка?
А ты главное пробуй на раз 5 точно получится
Злобный Заяц
Оракул
(78967)
подробнее...
Тесто для жареных пирожков.Без особых заморочек.Как сделать,если руки не оттуда выросли?!
готовила по этому рецепту-очень вкусное тесто получается!
Готовим опару. выход- 16-18
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Без соли
Перепробовали очень много рецептов "оладьи пышные",но...Есть рецепт, чтобы оладьи были пышные и не опадали. Без ДРОЖЖЕЙ
Оладьи.
Кефир или кислое молоко (молоко даже лучше, но это когда я спецом готовлюсь)
подробнее...
Перепробовали очень много рецептов "оладьи пышные",но...Есть рецепт, чтобы оладьи были пышные и не опадали. Без ДРОЖЖЕЙ
Оладьи.
Кефир или кислое молоко (молоко даже лучше, но это когда я спецом готовлюсь)
подробнее...
Решила испечь пирожки, но нет дрожжей. Чем можно их заменить? Может подскажете рецепт теста
Чем заменить дрожжи в выпечке
есть один очень современный рецепт универсальной закваски
подробнее...
спросили в Маргарин
подскажите рецепт сладких печенек или булочек. пожалуйста без масла, маргарина и яиц желательно дрожжевые
Это что ж за кулинарное изделие-без масла маргарина и яиц? Просто всыпать воду, добавить сахар,
подробнее...
подскажите рецепт сладких печенек или булочек. пожалуйста без масла, маргарина и яиц желательно дрожжевые
Это что ж за кулинарное изделие-без масла маргарина и яиц? Просто всыпать воду, добавить сахар,
подробнее...
Народ, подскажите-выпечка без яиц-всё есть кроме яиц-получатся булки?
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г
подробнее...
Для чего добавляют сливочное масло и яйца в тесто?
Это все называется "сдоба".Чем ее больше, тем тесто жирнее и тяжелее. Я вообще делаю тесто без нее.
подробнее...