выпечка со сгущенкой



Выпечка со сгущенкой

Автор Volkonskaya задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Дайте, пожалуйста, рецепт выпечки со сгущенным молоком! Желательно, чтобы оно было начинкой. и получил лучший ответ

Ответ от Irinka[гуру]
БЫСТРЫЙ ВКУСНЕНЬКИЙ РУЛЕТ.
Делается легко и просто.
Духовку нагреваем до 180 градусов.
Берем банку сгущенки, стакан муки, одно яйцо, смешиваем в миске.
Добавляем полчайной ложки соды, гашеной кипятком. Смотрим: если сильно густо получается-добавляем водички. У меня сгущенка была просто супергустая, пришлось добавить водички ложки четыре.
Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем ее масличком при помощи кисточки, выливаем туда тесто и разравниваем лопаточкой.
Ставим в горячую духовку и выпекаем семь-восемь минут, до легкого зарумянивания.
Затем вынимаем, по возможности сразу же сворачиваем в рулет при помощи бумаги-она хорошо отлипает.
Накрываем полотенчиком и остужаем до теплого состояния.
Затем разворачиваем, смазываем кисленьким джемом или повидлом-у меня был вишневый джем-и сворачиваем заново, уже поплотнее.
Даем постоять минут 20-30, а потом уже можно нарезать и уплетать с чаем.
ПИРОГ UFO.
Для этого "инопланетного" пирога нам понадобится:
три яйца;
сто г сахара;
сто г муки;
три ст. л. молока;
две ст. л. какао-порошка;
ч. л. разрыхлителя;
пакетик ванильного сахара.
Для пропитки:
пять ст. л. сгущенного молока;
пять ст. л. густой сметаны.
Для украшения:
две ст. л. ложки сахарной пудры и одна ст. л. какао-порошка.
Форма для выпечки и масло для смазки.
Включаем духовку на 200 градусов.
В чаше миксера взбиваем яйца с ванильным сахаром, затем вливаем молоко, всыпаем сахар и продолжаем взбивать до полного растворения сахара.
Тем временем муку смешиваем с разрыхлителем и какао-порошком, просеиваем.
Скорость миксера снижаем, всыпаем муку потихоньку и перемешиваем до однородной массы. Тесто должно получиться, как негустая сметана.
Форму смазываем маслом, выливаем в нее тесто и ставим в духовку.
Выпекаем при температуре 200 градусов 15 минут, затем еще 10 минут при температуре 180 градусов.
Пока пирог печется, делаем заливку: сгущенку смешиваем со сметаной.
Готовый пирог вынимаем из духовки, часто-часто прокалываем зубочисткой или деревянной шпажкой (ею удобней! ) и заливаем сладкой массой.
Оставляем пропитаться часика на три. Я вообще переложила в бОльшую форму и каждые 15-20 минут собирала то, что стекло с боков и выливала опять наверх. Примерно через час масса загустела.
Ну, вот и все! Украшаем по желанию. Я посыпала через трафарет смесью сахарной пудры и какао-порошка - получилась летающая тарелка!
Очень вкусный и нежный пирожок!
Приятного чаепития!
выпечка со сгущенкой
Источник: моя кухня

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дайте, пожалуйста, рецепт выпечки со сгущенным молоком! Желательно, чтобы оно было начинкой.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*