Вырви глаз рецепт
Автор танюш задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что за блюдо "Вырви глаз"? Как его готовить? и получил лучший ответ
Ответ от Alex Nivas[гуру]
Есть две категории рецептов:
1. Глаз вырывается перед готовкой, как будущий ингридиент
2. Глаз вырывается сам собой после того как попробуете приготовленное блюдо
Вас какой интересует? Я серьезно
Ну а если несерьезно - то так может называться ЛЮБОЕ острое блюдо! Сейчас вы увидите их рецепты - у каждого будет свой "Вырви глаз"
Ответ от Кулька[активный]
Салатик. Салат листовой, перец сладкий, перец чили (на вкус, но что б остро) Заправка горчица с майонезом и чесноком.
Салатик. Салат листовой, перец сладкий, перец чили (на вкус, но что б остро) Заправка горчица с майонезом и чесноком.
Ответ от Надежда Богданова[гуру]
Отбивные "Вырви глаз"
способ приготовления
Мясо (вырезку говядины или свинины) порезать на куски величиной с ладонь, толщиной примерно 1 см и хорошенько их отбить. Затем посолить, обильно обсыпать черным либо красным (каждому свое) перцем и рубленым чесноком, можно также и всякими имеющимися в доме пряностями и приправами. В таком виде пусть мяско полежит минут 15. Потом обвалять каждый кусок в муке, затем во взбитом с молоком яйце и - на сковородку. мясо 300-400 г. перец по зову сердцасоль по вкусучеснок 4-5 зубцовяйцо 1-2 шт. молоко 1-2 ст. л. мука 2-3 ст. л.
Отбивные "Вырви глаз"
способ приготовления
Мясо (вырезку говядины или свинины) порезать на куски величиной с ладонь, толщиной примерно 1 см и хорошенько их отбить. Затем посолить, обильно обсыпать черным либо красным (каждому свое) перцем и рубленым чесноком, можно также и всякими имеющимися в доме пряностями и приправами. В таком виде пусть мяско полежит минут 15. Потом обвалять каждый кусок в муке, затем во взбитом с молоком яйце и - на сковородку. мясо 300-400 г. перец по зову сердцасоль по вкусучеснок 4-5 зубцовяйцо 1-2 шт. молоко 1-2 ст. л. мука 2-3 ст. л.
Ответ от Ёветлана Сопенко[гуру]
приправа "Огонек"
Рецептик из серии "вырви глаз, опухни рот" для сильных желудком.
Степень убойности зависит от количества положенного хрена.
Приправа используется как глушитель вкусовых рецепторов со всевозможными несладкими блюдами (впрочем, я знаю человека, который любит ее на сладкие плюшки намазывать) .
Еще эту приправу в быту называют "Горлодер", "Хренодер" и даже "Хреновина".
Я открываю глаза и вижу тебя. Ты стоишь, высоко вздернув голову, передо мной в гордом ожидании и я чувствую, как начинаю дрожать от нетерпения.. .
Я протягиваю к тебе руки. Нежно глажу твои изгибы. Уверенно обхватываю тебя руками и приближаю к себе.. .
Ты спокойно ждешь и только капли стекают по твоему влажному телу.
Я снимаю с тебя все, что может нам помешать и приникаю к тебе губами.. .
Наконец-то!! !
Как все-таки здорово - пиво с бодуна!
СОСТАВ
1кг спелых помидоров, 60г хрена, 60г чеснока, 3ч ложки соли, 1 ч ложка сахара
Помидоры, хрен и чеснок прокрутить через мясорубку.
Добавить соль и сахар и хорошо перемешать.
Разложить по маленьким баночкам (не более чем 0,5л) .
Хранить в холодильнике.
Выход: 1,5л.
С помидор кожицу можно не удалять, она не будет чувствоваться.
Хрен желательно прокручивать на ручной мясорубке. Или, при отсутствии таковой, прокручивать его в последнюю очередь - он сильно забивает решетку.
Хрена нужно брать ~ на 10г больше, в расчете на то, что какая-то часть навернется на винт и не прокрутится.
Если нужно прокрутить большое количество хрена, то на мясорубку нужно надеть полиэтиленовый пакет, закрепив его резинкой, иначе будет сильно разъедать глаза.
Для более острого вкуса приправы на 1 кг помидоров нужно взять по 100г хрена и чеснока.
На мой вкус, даже 60г хрена - очень много. Я беру 40г.
приправа "Огонек"
Рецептик из серии "вырви глаз, опухни рот" для сильных желудком.
Степень убойности зависит от количества положенного хрена.
Приправа используется как глушитель вкусовых рецепторов со всевозможными несладкими блюдами (впрочем, я знаю человека, который любит ее на сладкие плюшки намазывать) .
Еще эту приправу в быту называют "Горлодер", "Хренодер" и даже "Хреновина".
Я открываю глаза и вижу тебя. Ты стоишь, высоко вздернув голову, передо мной в гордом ожидании и я чувствую, как начинаю дрожать от нетерпения.. .
Я протягиваю к тебе руки. Нежно глажу твои изгибы. Уверенно обхватываю тебя руками и приближаю к себе.. .
Ты спокойно ждешь и только капли стекают по твоему влажному телу.
Я снимаю с тебя все, что может нам помешать и приникаю к тебе губами.. .
Наконец-то!! !
Как все-таки здорово - пиво с бодуна!
СОСТАВ
1кг спелых помидоров, 60г хрена, 60г чеснока, 3ч ложки соли, 1 ч ложка сахара
Помидоры, хрен и чеснок прокрутить через мясорубку.
Добавить соль и сахар и хорошо перемешать.
Разложить по маленьким баночкам (не более чем 0,5л) .
Хранить в холодильнике.
Выход: 1,5л.
С помидор кожицу можно не удалять, она не будет чувствоваться.
Хрен желательно прокручивать на ручной мясорубке. Или, при отсутствии таковой, прокручивать его в последнюю очередь - он сильно забивает решетку.
Хрена нужно брать ~ на 10г больше, в расчете на то, что какая-то часть навернется на винт и не прокрутится.
Если нужно прокрутить большое количество хрена, то на мясорубку нужно надеть полиэтиленовый пакет, закрепив его резинкой, иначе будет сильно разъедать глаза.
Для более острого вкуса приправы на 1 кг помидоров нужно взять по 100г хрена и чеснока.
На мой вкус, даже 60г хрена - очень много. Я беру 40г.
Ответ от For_liliy[гуру]
Отбивные "Вырви глаз"
Мясо (вырезку говядины или свинины) порезать на куски величиной с ладонь, толщиной примерно 1 см и хорошенько их отбить. Затем посолить, обильно обсыпать черным либо красным (каждому свое) перцем и рубленым чесноком, можно также и всякими имеющимися в доме пряностями и приправами. В таком виде пусть мяско полежит минут 15. Потом обвалять каждый кусок в муке, затем во взбитом с молоком яйце и - на сковородку. мясо 300-400 г. ,
перец по зову сердца, соль по вкусу, чеснок 4-5 зубцов, яйцо 1-2 шт. молоко, 1-2 ст. л. , мука 2-3 ст. л.
----------------------------------------------
Салат "Вырви глаз"
Порций: 1 шт.
Рыбу отварить, отделить от костей, разрезать на кусочки. Сыр натереть на крупной терке, лук нарезать кольцами. На тарелку положить слой сыра, присыпать сахаром, затем слой лука, поперчить, сверху рыбу. Все залить майонезом. Слои можно повторять.
Ингредиенты
Рыба 500 г (любая)
Сыр 300 г
Луковица 2 шт
Сахар 1 ст. л.
Черный молотый перец по вкусу
Майонез по вкусу
-------------------------------------
Домашний квас
Для начала - пеpежженые (не до углей) черные сухари, дрожжи капельку, сахар 1-2 ст. ложки на трехлитровую банку. HасЫпать в банку слоем 1.5-2 см, залить теплой водой и ждать около суток (первый раз, потом - меньше) или около двух, если нужен квас "Вырви глаз". В последующем досыпАть по несколько ложек сухого кваса или сухарей. Пpи полной замене (когда закваски в банке станет очень много) добавить дрожжи. PS: сроки выдержки - летние при +30 град. Готовность, вообще-то, мы на вкус определяли и по цвету - чем темнее, тем готовее. 🙂
-------------------------------------------------------
Домашний кетчуп
Взять баночку томат-пасты (я предпочитаю, скажем, в расфасовке по 450 г) , содержимое переложите в стеклянную банку большего объе-ма, долейте в нее горячей кипяченой воды и размешайте, чтобы соус приобрел нужную вам густоту. Затем добавьте соль (1 ч. ложку) , сахар (1 - 2 ч. ложки на ваш вкус) , молотый красный или черный перец (опять же по вкусу). Мелко-мелко покрошите 2 - 3 зубчика чеснока и 3 - 4 веточки кинзы для аромата. Все тщательно перемешайте, закройте крышкой, остудите, и домашний кетчуп го-тов. В отличие от магазинного его можно делать погуще, послаще, поострее, в общем, как душа пожелает.
---------------------------------------------------
Отбивные "Вырви глаз"
Мясо (вырезку говядины или свинины) порезать на куски величиной с ладонь, толщиной примерно 1 см и хорошенько их отбить. Затем посолить, обильно обсыпать черным либо красным (каждому свое) перцем и рубленым чесноком, можно также и всякими имеющимися в доме пряностями и приправами. В таком виде пусть мяско полежит минут 15. Потом обвалять каждый кусок в муке, затем во взбитом с молоком яйце и - на сковородку. мясо 300-400 г. ,
перец по зову сердца, соль по вкусу, чеснок 4-5 зубцов, яйцо 1-2 шт. молоко, 1-2 ст. л. , мука 2-3 ст. л.
----------------------------------------------
Салат "Вырви глаз"
Порций: 1 шт.
Рыбу отварить, отделить от костей, разрезать на кусочки. Сыр натереть на крупной терке, лук нарезать кольцами. На тарелку положить слой сыра, присыпать сахаром, затем слой лука, поперчить, сверху рыбу. Все залить майонезом. Слои можно повторять.
Ингредиенты
Рыба 500 г (любая)
Сыр 300 г
Луковица 2 шт
Сахар 1 ст. л.
Черный молотый перец по вкусу
Майонез по вкусу
-------------------------------------
Домашний квас
Для начала - пеpежженые (не до углей) черные сухари, дрожжи капельку, сахар 1-2 ст. ложки на трехлитровую банку. HасЫпать в банку слоем 1.5-2 см, залить теплой водой и ждать около суток (первый раз, потом - меньше) или около двух, если нужен квас "Вырви глаз". В последующем досыпАть по несколько ложек сухого кваса или сухарей. Пpи полной замене (когда закваски в банке станет очень много) добавить дрожжи. PS: сроки выдержки - летние при +30 град. Готовность, вообще-то, мы на вкус определяли и по цвету - чем темнее, тем готовее. 🙂
-------------------------------------------------------
Домашний кетчуп
Взять баночку томат-пасты (я предпочитаю, скажем, в расфасовке по 450 г) , содержимое переложите в стеклянную банку большего объе-ма, долейте в нее горячей кипяченой воды и размешайте, чтобы соус приобрел нужную вам густоту. Затем добавьте соль (1 ч. ложку) , сахар (1 - 2 ч. ложки на ваш вкус) , молотый красный или черный перец (опять же по вкусу). Мелко-мелко покрошите 2 - 3 зубчика чеснока и 3 - 4 веточки кинзы для аромата. Все тщательно перемешайте, закройте крышкой, остудите, и домашний кетчуп го-тов. В отличие от магазинного его можно делать погуще, послаще, поострее, в общем, как душа пожелает.
---------------------------------------------------
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что за блюдо "Вырви глаз"? Как его готовить?
Поделитесь, реально ХОРОШИМ рецептом маринованных огурцов!
огурчики хрустящие :
на дно 3 х литровой банки положить морковь, разрезанную на 4 части, 2
подробнее...
что можно сделать из заготовок на зиму из зеленых и бурых помидоров. проверенные рецепты если можно!! ! спасибо
фаршированные зеленые помидорки
чеснок нарезать мелко, перемешать с укропом и петрушкой- это
подробнее...
спросили в Малахит
нравится ли вам программа=малахов=плюс записываете ли вы рецепты= и вам они помогли
Смотрю урывками, как получается. Идея-то у передачи замечательная, но.. .
Геннадий Петрович
подробнее...
нравится ли вам программа=малахов=плюс записываете ли вы рецепты= и вам они помогли
Смотрю урывками, как получается. Идея-то у передачи замечательная, но.. .
Геннадий Петрович
подробнее...
Граждане нужен рецепт соления помидоров, зелёных... ПЖСТа
Зеленые помидоры. Кушать сейчас, не для закрывания... .
Порезать кружочками зеленые помидоры,
подробнее...
спросили в Напитки
Мне нужен рецепт настоящего хлебного кваса, может кто-нибудь подсказать?
Хлебный квас – продукты
Приготовить квас вполне может любой желающий, продукты для него
подробнее...
Мне нужен рецепт настоящего хлебного кваса, может кто-нибудь подсказать?
Хлебный квас – продукты
Приготовить квас вполне может любой желающий, продукты для него
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Дайте рецепт вкусного салатика для мужской компании
самый вкусный салат для мужчин это когда его много!!! и много
подробнее...
Подскажите рецепт щавельного борща
* Курица (говядина на косточке)
* Картофель-500-600гр.
* Морковь-1шт.
*
подробнее...
Кто подскажет рецепт бодрящего напитка? (тока не кофе...)
Вот здесь из одного женского журнала.
Если вы чувствуете легкую слабость - отдайте
подробнее...
спросили в Напитки
Что за напиток?
коктейль"Смерть Гитлера"....
А если серьезно.... читай ниже
Коктейль Лонг
подробнее...
Что за напиток?
коктейль"Смерть Гитлера"....
А если серьезно.... читай ниже
Коктейль Лонг
подробнее...
спросили в Варенье Напитки
Брага из варенья
«Бражка по-физтеховски»
Забродившее варенье (любое) , сахар, пиво.
На три литра бражки
подробнее...
Брага из варенья
«Бражка по-физтеховски»
Забродившее варенье (любое) , сахар, пиво.
На три литра бражки
подробнее...
Как в домашних условиях аджику сделать?
АДЖИКА КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ
1кг стручкового сухого острого красного перца, 50–70 г семян
подробнее...
спросили в Квас Бочонок
Из чего делают настоящий русский квас?
Русский квас (старинный рецепт)
Замешать из солода и муки с 3 литрами горячей воды тесто
подробнее...
Из чего делают настоящий русский квас?
Русский квас (старинный рецепт)
Замешать из солода и муки с 3 литрами горячей воды тесто
подробнее...
спросили в Еретики
Как объяснить еретикам, что это образные выражения?
Ой!.. боюсь, не получится у тебя донести это до
подробнее...
Как объяснить еретикам, что это образные выражения?
Ой!.. боюсь, не получится у тебя донести это до
подробнее...
Что можно сделать из помидоров ПРосто, быстро и вкусно?
Кетчуп
Помидоры нарезать дольками и вместе с измельченным луком распарить под крышкой.
подробнее...