вырви глаз



Вырви глаз рецепт

Автор танюш задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что за блюдо "Вырви глаз"? Как его готовить? и получил лучший ответ

Ответ от Alex Nivas[гуру]
Есть две категории рецептов:
1. Глаз вырывается перед готовкой, как будущий ингридиент
2. Глаз вырывается сам собой после того как попробуете приготовленное блюдо
Вас какой интересует? Я серьезно
Ну а если несерьезно - то так может называться ЛЮБОЕ острое блюдо! Сейчас вы увидите их рецепты - у каждого будет свой "Вырви глаз"

Ответ от Кулька[активный]
Салатик. Салат листовой, перец сладкий, перец чили (на вкус, но что б остро) Заправка горчица с майонезом и чесноком.

Ответ от Надежда Богданова[гуру]
Отбивные "Вырви глаз"
способ приготовления
Мясо (вырезку говядины или свинины) порезать на куски величиной с ладонь, толщиной примерно 1 см и хорошенько их отбить. Затем посолить, обильно обсыпать черным либо красным (каждому свое) перцем и рубленым чесноком, можно также и всякими имеющимися в доме пряностями и приправами. В таком виде пусть мяско полежит минут 15. Потом обвалять каждый кусок в муке, затем во взбитом с молоком яйце и - на сковородку. мясо 300-400 г. перец по зову сердцасоль по вкусучеснок 4-5 зубцовяйцо 1-2 шт. молоко 1-2 ст. л. мука 2-3 ст. л.

Ответ от Ёветлана Сопенко[гуру]
приправа "Огонек"
Рецептик из серии "вырви глаз, опухни рот" для сильных желудком.
Степень убойности зависит от количества положенного хрена.
Приправа используется как глушитель вкусовых рецепторов со всевозможными несладкими блюдами (впрочем, я знаю человека, который любит ее на сладкие плюшки намазывать) .
Еще эту приправу в быту называют "Горлодер", "Хренодер" и даже "Хреновина".
Я открываю глаза и вижу тебя. Ты стоишь, высоко вздернув голову, передо мной в гордом ожидании и я чувствую, как начинаю дрожать от нетерпения.. .
Я протягиваю к тебе руки. Нежно глажу твои изгибы. Уверенно обхватываю тебя руками и приближаю к себе.. .
Ты спокойно ждешь и только капли стекают по твоему влажному телу.
Я снимаю с тебя все, что может нам помешать и приникаю к тебе губами.. .
Наконец-то!! !
Как все-таки здорово - пиво с бодуна!
СОСТАВ
1кг спелых помидоров, 60г хрена, 60г чеснока, 3ч ложки соли, 1 ч ложка сахара
Помидоры, хрен и чеснок прокрутить через мясорубку.
Добавить соль и сахар и хорошо перемешать.
Разложить по маленьким баночкам (не более чем 0,5л) .
Хранить в холодильнике.
Выход: 1,5л.
С помидор кожицу можно не удалять, она не будет чувствоваться.
Хрен желательно прокручивать на ручной мясорубке. Или, при отсутствии таковой, прокручивать его в последнюю очередь - он сильно забивает решетку.
Хрена нужно брать ~ на 10г больше, в расчете на то, что какая-то часть навернется на винт и не прокрутится.
Если нужно прокрутить большое количество хрена, то на мясорубку нужно надеть полиэтиленовый пакет, закрепив его резинкой, иначе будет сильно разъедать глаза.
Для более острого вкуса приправы на 1 кг помидоров нужно взять по 100г хрена и чеснока.
На мой вкус, даже 60г хрена - очень много. Я беру 40г.

Ответ от For_liliy[гуру]
Отбивные "Вырви глаз"
Мясо (вырезку говядины или свинины) порезать на куски величиной с ладонь, толщиной примерно 1 см и хорошенько их отбить. Затем посолить, обильно обсыпать черным либо красным (каждому свое) перцем и рубленым чесноком, можно также и всякими имеющимися в доме пряностями и приправами. В таком виде пусть мяско полежит минут 15. Потом обвалять каждый кусок в муке, затем во взбитом с молоком яйце и - на сковородку. мясо 300-400 г. ,
перец по зову сердца, соль по вкусу, чеснок 4-5 зубцов, яйцо 1-2 шт. молоко, 1-2 ст. л. , мука 2-3 ст. л.
----------------------------------------------
Салат "Вырви глаз"
Порций: 1 шт.
Рыбу отварить, отделить от костей, разрезать на кусочки. Сыр натереть на крупной терке, лук нарезать кольцами. На тарелку положить слой сыра, присыпать сахаром, затем слой лука, поперчить, сверху рыбу. Все залить майонезом. Слои можно повторять.
Ингредиенты
Рыба 500 г (любая)
Сыр 300 г
Луковица 2 шт
Сахар 1 ст. л.
Черный молотый перец по вкусу
Майонез по вкусу
-------------------------------------
Домашний квас
Для начала - пеpежженые (не до углей) черные сухари, дрожжи капельку, сахар 1-2 ст. ложки на трехлитровую банку. HасЫпать в банку слоем 1.5-2 см, залить теплой водой и ждать около суток (первый раз, потом - меньше) или около двух, если нужен квас "Вырви глаз". В последующем досыпАть по несколько ложек сухого кваса или сухарей. Пpи полной замене (когда закваски в банке станет очень много) добавить дрожжи. PS: сроки выдержки - летние при +30 град. Готовность, вообще-то, мы на вкус определяли и по цвету - чем темнее, тем готовее. 🙂
-------------------------------------------------------
Домашний кетчуп
Взять баночку томат-пасты (я предпочитаю, скажем, в расфасовке по 450 г) , содержимое переложите в стеклянную банку большего объе-ма, долейте в нее горячей кипяченой воды и размешайте, чтобы соус приобрел нужную вам густоту. Затем добавьте соль (1 ч. ложку) , сахар (1 - 2 ч. ложки на ваш вкус) , молотый красный или черный перец (опять же по вкусу). Мелко-мелко покрошите 2 - 3 зубчика чеснока и 3 - 4 веточки кинзы для аромата. Все тщательно перемешайте, закройте крышкой, остудите, и домашний кетчуп го-тов. В отличие от магазинного его можно делать погуще, послаще, поострее, в общем, как душа пожелает.
---------------------------------------------------

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что за блюдо "Вырви глаз"? Как его готовить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*