Взбитые сливки рецепт
Автор Ольга Ван Юн задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить взбитые сливки в домашних условиях? и получил лучший ответ
Ответ от &REY[гуру]
Возьмите сливки и взбейте.. .
Сливки - это ценнейший продукт питания. Он содержит в себе более 150 различных жирных кислот и витамины.. Взбитые сливки - прекрасный десерт, они используются во многих рецептах, служат непревзойденной начинкой для тортов и пирожных.
Но делать взбитые сливки непросто. Тут неопытных хозяек могут поджидать неудачи.
Когда взбиваешь сливки, то основная трудность в том, что они или расслаиваются, или взбиваются в масло.
Основные правила взбивания для получения хороших сливок следующие:
- сливки должны быть очень холодными. Если они теплые или замороженные, то при взбивании произойдет расслоение.
- посуда, в которой взбивают сливки, и венчик должны быть очень холодными, можно даже их заранее на некоторое время положить в холодильник.
- если сразу включить миксер на большие обороты, то может взбиться масло. Надо сначала взбивать на малых оборотах, затем на средних, а уже потом включать большую скорость взбивания.
- не следует использовать для взбивания сливок блендер.
- когда на поверхности сливок остаются следы от венчика, это значит, что сливки готовы. Но не забывайте, что выключение миксера, также как и включение его, должно идти постепенно.
Но самое главное – какие именно сливки взбивать. Для получения хороших взбитых сливок надо использовать жирные сливки с жирностью не менее 30%.
Есть много вкусных рецептов со взбитыми сливками.
Можно просто посыпать взбитые сливки тертым шоколадом, можно подавать их со свежими ягодами или с бисквитом.
А вот очень простой и вкусный рецепт «Чернослив со взбитыми сливками». Берется чернослив и фаршируется орехами, а сверху заливается взбитыми сливками. Блюдо ставится в холодильник на 1,5 – 2 часа.
В эстонской кухне есть рецепт «Взбитые сливки с тертым хлебом». Холодные жирные сливки надо взбить с сахарным песком в крепкую пену. Взбитые сливки пирамидой выложить в посуду, чередуя со слоями тертого, слегка поджаренного на сливочном масле ржаного хлеба и украсить свежими или консервированными фруктами.
Взбить 0,5 литра охлажденных густых сливок с 1 стаканом сахарной пудры до образования густой не растекающейся пены., жирность не менее 35%
Сливки не менее 33% жирности взбейте миксером или венчиком.
венчиком рука устанет, а миксером вполне реально, сама делала))
Для взбивания подходят сливки только 33% жирность. Для торта вам вполне хватит 0,5 литра. Предварительно охладите в холодильнике. Перелейте в чистую миску и миксером взбивайте на средней скорости, постепенно добавляя сахар прим. 1-1,5ст. л. Будьте внимательны - Как только сливки стали густые (держат форму) прекратите взбирание, иначе вода отскочет и Вы получите масло.
В магазинах обычно продаются сливки для взбивания. Они 33% и жирнее. Также продается загуститель (закрепитель) сливок. Он необходим, так как взбитые сливки любят оседать :-))
А сливки, которые продаются на рынке (у нас на Украине, по крайней мере) напоминают сметану. только гораздо жирнее. Если они "сели" - то вообще становятся ""твердыми". Они взбиваются намного проще, но имеют специфический кисломолочный привкус.
Вобщем, смотря для какого торта. Но если будете взбивать жидкие 33% магазинские, то делаете это в высокой посуде, сильно охладив.
Сливки обязательно должны быть натуральными например "Свитлогорье"
Кто знает интересные десерты из чернослива?
Чернослив с орехами
Вам потребуются: чернослив без косточек - 300г; грецкие орехи
подробнее...
Кокосовое молоко. Вы готовили что-нибудь с кокосовым молоком? Вкусно?
хорошо сочетается со сладкими фруктами, ягодами, орехами. Для желудочно-кишечного тракта очень
подробнее...
как сделать взбитые сливки?
Взбить сливки с сахаром или сахарной пудрой!
В чистую охлажденную посуду наливают на 1/3
подробнее...
Как сделать взбитые сливки в домашних условиях?
Компоненты рецепта:
1 стакан сливок
3 ст. ложки сахарной пудры
Как приготовить
подробнее...
подскажите простой но вкусный рецепт торта со взбитыми сливками
Торт со взбитыми сливками
Готовые коржи для тортов, сливки 33% жирности, пропитка (сладкая вода
подробнее...
если заморозить взбитые сливки, то получится мороженое???
Недавно прочитала совет в одном из кулинарных журналов - взбить сливки и заморозить их порционно, а
подробнее...
Что такое джулеп?
Джулепы — освежающие напитки с обязательной составной частью мяты. Общая методика их приготовления
подробнее...
как правильно сделать самой взбитые сливки?
купить сливки 33 процента, вылить в кастрюлю, охладить, взбивать миксером (долго). по ходу дела
подробнее...
Подскажите пожалуйста как готовить шарлотку?
ШАРЛОТКА КЛАССИЧЕСКАЯ
60 г размягченного сливочного масла или маргарина
12 кусков
подробнее...
Подскажите какие нибудь рецепты со взбитыми сливками. А то в голову ничего не лезет.
1. В креманку слоями выкладываю ананасы из банки, пломбир и сверху взбитые с сахарной пудрой и
подробнее...
как приготовить рисовую кашу стыквой
КАША РИСОВАЯ С ТЫКВОЙ. 1 кг тыквы очистить, нарезать кусочками, залить молоком (1л) и варить до
подробнее...
как приготовить вкусные взбитые сливки с клубникой!!!?
Я взбиваю домашнюю сметану с сахаром и никогда не оседает. На 0,5л сметаны - 1 стакан
подробнее...