Автор Мэрилин Сандуновская задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
а лобстер вкусный? и получил лучший ответ
Ответ от Natusy[гуру]
Очень вкусный, особенно, если любишь раков... В нем просто побольше ракового мяса...
Ответ от Natalina[гуру]
вкусный, но дорогой.Я ела в ресторане за 60$
вкусный, но дорогой.Я ела в ресторане за 60$
Ответ от Stella[гуру]
очень вкусный. ободаю лобсторов омаров,крабов и вообще всех
очень вкусный. ободаю лобсторов омаров,крабов и вообще всех
Ответ от Марианна Волошенко[эксперт]
все морепродукты вкусны и полезны
все морепродукты вкусны и полезны
Ответ от Leverel[гуру]
очень вкусный, советую попробывать. Правда думаю, что в России очень дорогой
очень вкусный, советую попробывать. Правда думаю, что в России очень дорогой
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Лобстеры очень пиятные на вкус,Купи штуки три и приготовь какое нибудь блюдо и,тогда поймёшь вкусный лобстер или нет.Да к тому же не все ведь едят морепродукты.
Лобстеры очень пиятные на вкус,Купи штуки три и приготовь какое нибудь блюдо и,тогда поймёшь вкусный лобстер или нет.Да к тому же не все ведь едят морепродукты.
Ответ от Екатерина Денисова[гуру]
Лобстеры обычно поступают в продажу замороженными. При варке их помещают в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варят около 20 минут. Далее: обсушивают и разрезают по брюшной поверхности пополам, вынимают желудок и специальными щипцами раскусывают клешни, чтобы и из них вынуть мясо. Подают лобстеров с вареным рисом и салатом из свежих овощей.
Лобстер – это омар или десятиногий рак. Только отношение к нему более трепетное. Рака бросил в кипяточек до покраснения, пока пивко достанешь из холодильника и нальешь – он уже готов. Дальше руками, зубами, как придётся, добываешь внутренности.
А лобстер благороден, его так просто не возьмешь. Конечно, он тоже краснеет при варке, меняя благородный серо-голубой цвет панциря. Но разделка требует особой сноровки. Положив на спину, ножки и клешни его надо выкрутить, расколоть обратной стороной ложки, а мякоть изымать аккуратно, чтобы не задеть клешней.
Далее лобстера следует перевернуть. Исключительно острым ножом сделать надрез через голову к глазу, затем прорезать через центр, разделяя туловище пополам. В середине вы увидите белые жабры, черный длинный кишечник, уходящий в хвост, и маленький мешочек-желудок в голове – все это лишнее. Только зеленую печень, лежащую в голове не выбрасывайте, она считается деликатесом. Используйте ее для соуса, потому что лобстер без соуса – это просто рак.
Эффектно выглядит белое мясо лобстера, уложенное в вычищенные панцири.
Маленькие лобстеры, около килограмма, обладают самым лучшим вкусом.
А теперь подготовим неокрепшие желудки к гастрономической роскоши.
Лобстер под апельсиново-медовым соусом
На 10 порций
Лобстер – 3,5 кг, мед – 5 ст. ложек, сливочное масло – 200 г, уксус – 1/2 чашки, 16 апельсинов, щепотка кайенского перца, соль, черный перец по вкусу.
Опустите лобстера в кипящую воду и варите 15 минут, затем снимите с огня и оставьте в прохладном месте.
Пока он остывает, займитесь приготовлением соуса. Разогрейте мед с уксусом на маленьком огне и держите несколько минут, пока смесь слегка не упарится, затем добавьте сок 10 апельсинов. Когда смесь выпарится на 3/4, снимите ее с огня. Перед подачей на стол вбейте сливочное масло и приправьте готовый соус кайенским перцем.
Выньте мясо лобстера из хвоста, нарежьте медальонами. Затем разведите сливочное масло в сотейнике, выложите туда медальоны и слегка разогрейте.
Разделите 6 оставшихся апельсинов на дольки, очищенные от мембран и кожицы.
Покройте блюдо тонким слоем апельсиново-медового соуса, готовые медальоны выложите на тарелку. Украсьте блюдо дольками апельсинов. Наслаждайтесь!
Лобстер в соусе «Виви»
На 8...10 порций
Лобстер – 3,5 кг, мелкие креветки – 1 кг, 2 нарезанные головки лука-порея, 2 яичных желтка, оливковое масло – 4 ст. ложки, густые сливки – 6 ст. ложек, сок одного лимона, 1/2 ч. ложки сахара, щепотка сухой горчицы, соль, перец по вкусу.
Опустите лобстера в кипящую воду и варите 30 минут. Время варки отсчитывайте с того момента, как вода закипит. Выньте готового лобстера, обсушите его, отделите голову от хвоста. Очищенное мясо из хвоста нарежьте кусочками по 2 см толщиной.
Креветки отварите отдельно.
Приготовьте соус. Для этого поместите яичные желтки, горчицу и растительное масло в миску, взбивайте лопаточкой, пока смесь не станет однородной, но так, чтобы не получился майонез. Приправьте 1/2 чайной ложки сахара, солью, перцем и лимонным соком. Хорошо перемешайте, затем вбейте сливки и нарезанные кусочки лука-порея.
Поместите на тарелку голову и нарезанные кусочки лобстера. Аккуратно налейте соус на кусочки лобстера. Выложите креветки как украшение вокруг хвоста. Украсьте лимоном и зеленью.
Лобстеры обычно поступают в продажу замороженными. При варке их помещают в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варят около 20 минут. Далее: обсушивают и разрезают по брюшной поверхности пополам, вынимают желудок и специальными щипцами раскусывают клешни, чтобы и из них вынуть мясо. Подают лобстеров с вареным рисом и салатом из свежих овощей.
Лобстер – это омар или десятиногий рак. Только отношение к нему более трепетное. Рака бросил в кипяточек до покраснения, пока пивко достанешь из холодильника и нальешь – он уже готов. Дальше руками, зубами, как придётся, добываешь внутренности.
А лобстер благороден, его так просто не возьмешь. Конечно, он тоже краснеет при варке, меняя благородный серо-голубой цвет панциря. Но разделка требует особой сноровки. Положив на спину, ножки и клешни его надо выкрутить, расколоть обратной стороной ложки, а мякоть изымать аккуратно, чтобы не задеть клешней.
Далее лобстера следует перевернуть. Исключительно острым ножом сделать надрез через голову к глазу, затем прорезать через центр, разделяя туловище пополам. В середине вы увидите белые жабры, черный длинный кишечник, уходящий в хвост, и маленький мешочек-желудок в голове – все это лишнее. Только зеленую печень, лежащую в голове не выбрасывайте, она считается деликатесом. Используйте ее для соуса, потому что лобстер без соуса – это просто рак.
Эффектно выглядит белое мясо лобстера, уложенное в вычищенные панцири.
Маленькие лобстеры, около килограмма, обладают самым лучшим вкусом.
А теперь подготовим неокрепшие желудки к гастрономической роскоши.
Лобстер под апельсиново-медовым соусом
На 10 порций
Лобстер – 3,5 кг, мед – 5 ст. ложек, сливочное масло – 200 г, уксус – 1/2 чашки, 16 апельсинов, щепотка кайенского перца, соль, черный перец по вкусу.
Опустите лобстера в кипящую воду и варите 15 минут, затем снимите с огня и оставьте в прохладном месте.
Пока он остывает, займитесь приготовлением соуса. Разогрейте мед с уксусом на маленьком огне и держите несколько минут, пока смесь слегка не упарится, затем добавьте сок 10 апельсинов. Когда смесь выпарится на 3/4, снимите ее с огня. Перед подачей на стол вбейте сливочное масло и приправьте готовый соус кайенским перцем.
Выньте мясо лобстера из хвоста, нарежьте медальонами. Затем разведите сливочное масло в сотейнике, выложите туда медальоны и слегка разогрейте.
Разделите 6 оставшихся апельсинов на дольки, очищенные от мембран и кожицы.
Покройте блюдо тонким слоем апельсиново-медового соуса, готовые медальоны выложите на тарелку. Украсьте блюдо дольками апельсинов. Наслаждайтесь!
Лобстер в соусе «Виви»
На 8...10 порций
Лобстер – 3,5 кг, мелкие креветки – 1 кг, 2 нарезанные головки лука-порея, 2 яичных желтка, оливковое масло – 4 ст. ложки, густые сливки – 6 ст. ложек, сок одного лимона, 1/2 ч. ложки сахара, щепотка сухой горчицы, соль, перец по вкусу.
Опустите лобстера в кипящую воду и варите 30 минут. Время варки отсчитывайте с того момента, как вода закипит. Выньте готового лобстера, обсушите его, отделите голову от хвоста. Очищенное мясо из хвоста нарежьте кусочками по 2 см толщиной.
Креветки отварите отдельно.
Приготовьте соус. Для этого поместите яичные желтки, горчицу и растительное масло в миску, взбивайте лопаточкой, пока смесь не станет однородной, но так, чтобы не получился майонез. Приправьте 1/2 чайной ложки сахара, солью, перцем и лимонным соком. Хорошо перемешайте, затем вбейте сливки и нарезанные кусочки лука-порея.
Поместите на тарелку голову и нарезанные кусочки лобстера. Аккуратно налейте соус на кусочки лобстера. Выложите креветки как украшение вокруг хвоста. Украсьте лимоном и зеленью.
Ответ от Настя Домбровская[новичек]
Да, я их очень часто жру. Аж давлюсь.
Да, я их очень часто жру. Аж давлюсь.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: а лобстер вкусный?
спросили в Diamond T
Which food do you like? Which food don't you like? Как ответит на этот вопрос полностью
А так и отвечай. Мол, не люблю я лобстеров и омаров, а люблю котлеты с картошкой. I don't like
подробнее...
Which food do you like? Which food don't you like? Как ответит на этот вопрос полностью
А так и отвечай. Мол, не люблю я лобстеров и омаров, а люблю котлеты с картошкой. I don't like
подробнее...
спросили в Общество Центровые
Как получилось что я окружён идиотами?
Снимите зеркала со всех
подробнее...
Как получилось что я окружён идиотами?
Снимите зеркала со всех
подробнее...
Где в Москве можно купить лобстера?
думаю в супермаркете Азбука вкуса. . я там видела даже
подробнее...
Сколько по времени нужно варить лобстера
Некоторые, чтобы сварить лобстера, пытаются его живого бросить в кастрюлю с кипящей водой. Из этого
подробнее...
Сколько минут надо варить лобстера?
Очень хороший рецепт для раков, я по нему делаю и лобстеров. В кипящую воду кладу соли + укроп
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 7 год
Народ какого цвета кровь у лобстера 1-красного 2-голубого. если не уверены не отвечайте
Лобстер, или омар, – это десятиногий рак длиной до 60 см и весом до 1,5 кг – встречаются, правда, и
подробнее...
Народ какого цвета кровь у лобстера 1-красного 2-голубого. если не уверены не отвечайте
Лобстер, или омар, – это десятиногий рак длиной до 60 см и весом до 1,5 кг – встречаются, правда, и
подробнее...
Кто знает про японскую диету? Я сорвалась на утро 2-го дня. Надо ли начинать опять с 1-го или дальше продолжить?
Не мучайте себя этой байдой!! ! Я тоже ее пробовала - неделю продержалась - желудок болит и
подробнее...
Как приготовить лобстера? (Дайте хорощие рецепты)
лобстер - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
листья зеленого салата - 2 шт.
сливки
подробнее...
Привет! Подскажите как приготовить лобстеров?
Я сама пробовала делать.. это безумно вкусно)) ммм... ням-ням...
Для рецепта потребуются:
подробнее...