я люблю колбасу



Автор М.и. задал вопрос в разделе На скорую руку

любите-ли вы колбасу так, как не люблю ее я? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Борка[гуру]
Нет, я ее не люблю по другому:))

Ответ от Vision[гуру]
даже не покупаем, уже много лет

Ответ от *)[новичек]
нет

Ответ от Елена прекрасная[гуру]
а что это такое?

Ответ от Quatro 4[гуру]
Люблю докторскую нарезать и со свежим хлебушком, ням! И еще кубанскую копченую, ммм!

Ответ от Sergey Butusov[гуру]
Покупаю только сыровяленые и сырокопченые колбасы. А так нам колбасу заменяет мясо, запеченное в рукаве. Едим и горячим с гарниром и холодным на хлеб.

Ответ от Alex Parad[гуру]
Лично мне, триста лет её не было бы, я не огорчилась бы. А вот мущинам приходится покупать, иначе будут на рабате сидеть голодными без обедов. На эту колбасу уходит больше половины семейного бюджета (*покупаю только высший сорт) Будь она не ладна эта колбаса.

Ответ от Кашт[гуру]
не ем 2года бяка

Ответ от 😉[гуру]
В рецепт большинства колбас входит селитра.
Е-250 (Нитрит натрия (sodium nitrite).
Краситель, приправа и консервант.
Содержится в колбасе, беконе, солонине, сосисках, ветчине, холодном мясе и копчёной рыбе.
Нитрит натрия является стабилизатором красного цвета консервированного мяса и вкусовой добавкой. Без него хот-доги и бекон были бы серого цвета –цвета вареного мяса. Нитрат натрия используется для сухой консервации мяса, например, в ветчине, поскольку он медленнее распадается на нитриты. Нитриты также препятствуют росту бактерий Clostridium botulinum, вызывающих ботулизм – тяжелейшее пищевое отравление.
Добавление нитритов в продукты может увеличивать воздействие нитрозаминов, которые являются причиной онкологических заболеваний и в большом количестве присутствуют в жареном беконе.
В настоящее время производители добавляют аскорбиновую кислоту в бекон для предотвращения образования нитрозаминов.
Нитрит натрия и нитрат натрия считаются ответственными за повышенную возбудимость нервной системы у детей.
Нитриты в высокой концентрации, могут привести к отравлению и даже смерти. Дело в том, что, поступая из кишечника в кровь, нитриты связывают гемоглобин и не дают присоединяться кислороду. Это вызывает гипоксию (кислородное голодание) организма.
Известны случаи тяжёлого группового отравления колбасой, которая ошибочно содержала очень высокие дозы нитрита натрия. Кроме того, по последним данным, нитриты уменьшают содержание витаминов в организме.
Аналогичными свойствами обладает и нитрит калия — пищевая добавка E-249.
Очень важно! Чтобы нейтрализовать действия нитрита натрия и обеспечить его максимальный вывод из организма, ешьте колбасу вместе с овощами. Это предотвратит превращение нитритов в нитрозамины.
съешь кусочек и внутри все полыхает и горит,

Ответ от Аленка[гуру]
Терпеть ее ненавижу, любую, но как исключение несколько кружочков мелко порезанной копченой колбаски в окрошку добавляю....

Ответ от Мелисса[гуру]
от колбасы-рак! не ешь!

Ответ от Ольга Владимировна[гуру]
если только сыро-копченую..

Ответ от Марсик[гуру]
Не едите колбаску - нам же с Марсиком больше достанется.) )
я люблю колбасу
Но я вам прямо скажу - у вас в России колбасу не умеют делать! Трудно найти вкусную и качественную колбасу.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: любите-ли вы колбасу так, как не люблю ее я?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*