Автор Ђатьяна*** задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Нужен рецепт яблочного пирога с корицей может кто то такой делает?! и получил лучший ответ
Ответ от Влада[гуру]
Яблочный пирог с корицей.
Для рецепта Вам потребуются:
- яблоки (кислые) - 2 шт.
- мука - 2 стакана
- разрыхлитель - 2 ч. л.
- корица (молотая) - 2 ч. л.
- соль - 1/4 ч. л.
- сливочное масло - 1/2 стакана
- сахар - 1 стакан
- молоко (можно заменить соевым молоком) - 1/2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- ванильный экстракт - 1.5 ч. л.
- яблочное желе - 1/3 стакана.
Разогрейте духовку до 200C. Круглую форму для выпечки со съемным бортом (20 см в диаметре и 8 см в высоту) смажьте маслом и присыпьте мукой. Яблоки очистите от кожицы и семян, разрежьте на четвертинки. Каждый кусочек порежьте на ломтики толщиной в 1 см.
В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль. В другой – большой – миске с помощью электрического миксера взбейте сливочное масло с сахаром. Постепенно вбейте в масло молоко, яйца и ваниль. После этого добавьте мучную смесь и на средней скорости взбейте тесто до однородной, без комочков, консистенции.
Тесто влейте в форму, поверх теста выложите кусочки яблок, слегка вдавливая их в тесто, в виде круга, повернув все ломтики в одну сторону. Яблоки смажьте разогретым желе с помощью кисточки (используйте только половину желе). Поставьте в духовку на 15 минут. После этого уменьшите температуру в духовке до 170С. Запекайте около 50 минут, периодически проверяя готовность пирога с помощью деревянной спицы или спички. Выньте пирог из духовки и оставьте его остывать при комнатной температуре на 15 минут. После чего снимите борт формы. Оставшимся желе покройте поверхность пирога. Когда пирог полностью остынет, посыпьте его сахарной пудрой.
Карамельный яблочный пирог с корицей.
Карамель:
175 г сахара
6 ст. л. воды
Начинка:
4-5 яблок зимних сортов
лимонный сок
Тесто:
150 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
1 ч. л. молотой корицы или тертой лимонной цедры (по вкусу)
175 г сливочного масла, комнатной температуры
175 г сахара
4 яйца
4 ст. л. молотого миндаля (или других орехов) *
1 ч. л. экстракта ванили (или 1/2 ч. л. миндального экстракта)
Начинка:
Нарезать яблоки тонкими ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком.
Выложить на дно формы, распределяя равномерно.
Тесто:
Смешать муку, разрыхлитель, молотую корицу (по вкусу) и щепотку соли. Нарезать масло небольшими кусочками и положить в емкость для взбивания.
Всыпать сахар.
Растереть сливочное масло (комнатной температуры) с сахаром до получения кремообразной смеси.
Добавить по одному яйца, каждое тщательно втирая в массу. Добавить экстракт ванили (или миндальный экстракт). Перемешать.
Всыпать мучную смесь, добавив молотый миндаль (или другие орехи). Вымешать тесто на низкой скорости миксера. Проверить густоту ложкой – тесто должно быть по консистенции, как для бисквита.
Карамель:
В сковороду с толстым дном положить сахар и влить воду.
Растопить на слабом огне, не перемешивая (слегка покачивая время от времени сковороду) .
Довести до кипения и прокипятить до появления крупных пузырьков (если брать белый сахар, то он заметно изменит цвет до золотисто – коричневого). Отставить.
Выпекание:
Полить яблоки карамелью. Сверху залить тестом. Выпекать 80 мин. при 150 град. и 10 мин. при 170 град. – до готовности и золотисто – коричневой корочки.
Достать противень с готовым пирогом из духовки.
Можно подать со взбитыми сливками или лимонным (ванильным) заварным кремом.
Источник: Приятного аппетита!
посмотри на paverenok.ru
решили мужа таким макаром из запоя вывести?
Если корица не обязательно, то вот:
пирог "Яблочный"
Ингредиенты для приготовления пирога «Яблочный»
* Мука – 1 ст.
* Яблоко – 4 шт.
* Сахар – 1 ст.
* Яйца (куриные) – 4 шт.
* Соль – 10 гр.
* Сметана – 2 ст. ложки
* ваниль – 1 чайная ложка
Способ приготовления пирога «Яблочный»
Яйца взобьем с сахаром. Добавим сметану и пекарский порошок, затем добавим ваниль и в последнюю очередь муку и соль. Все очень хорошо перемешаем.
Яблоки очистим от кожицы и сердцевины и порежем ломтиками, если яблоки не сильно сладкие и не кислые, то добавим в порезанные яблоки одну столовую ложку лимонного сока и столовую ложку сахара, до непосредственного приготовления тесто и яблоки впитают лимон и сахар. Потом все перемешаем в миске ( тесто + яблоки) и выльем на, смазанную маслом, форму. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 35 - 40 минут.
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты:
1 кг яблок
Тесто:
~ 1.5 стакана муки
~ 0.5 стакана сметаны
~ 150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды
Крем.
Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.
Инструкции:
1. 1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки.
2. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить.
3. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50.
300 г. маргарина или масла, 500 г. муки смешать, отдельно в стакан выбить яйцо, добавить к нему 0,5 ч. л. соли, сок 0,5 или 1 лимона (можно 1 ч. л. уксуса) и довести водой до 12 стакана. Влить в мучную смесь, замесить тесто. Долхно отлипать от рук и миски. Поставить в холодильник. Пока оно стоит приготовили яблоки (почистить от сердцевины, порезать кусочками). Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3мм. Яблоки смешать с сахаром и корицей (я предварительно делаю коричный сахар-так легче), выложить ровным слоем на тесто, скрутить рулет. Выпекать при 200 град., перед выпечкой проткнуть в нескольких местах, чтобы пропеклось.
При выпечке будет вытекать сироп - ничего страшного. Когда выпечется - сразу нарежьте и переложите на блюдо, а то прилипнет.
И ещё хочу сказать - из этой дозы я всегда делаю 2 рулета: так быстрее пропекается. Вместо рулета можно сделать так: лист теста снизу, яблоки, лист теста сверху. Это прокалывать не обязательно.
Просто, дешево, вкусно. Бабушкин рецепт.
1 яйцо взбить с 1 стак. сахара, добавить 1 стакан кислого молока (сметаны, кефира - что под рукой) , половину ч. л. соды, погашенной уксусом, полстакана подсолнечного масла. 3-4 яблока очистить от кожицы, вырезать сердцевинки, порезать на небольшие кусочки, добавить к общей массе. Всыпать 1 ч. л. корицы. Все перемешать ложкой.
Муки добавить столько, чтобы тесто было по консистенции, как густая сметана. Вылить в смазанную маслом форму, печь в разогретой духовке на среднем огне примерно 30-40 мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
стакан сахара. стакан муки. 3 яйца.
взбиваешь яйца с сахаром. добавляешь муку. и соду с уксусом или разрыхлитель. тесто должно быть жидким. на дно сковородки или в чем ты печешь выкладываешь предварительно очищенные яблоки. посыпаешь их корицей слегка. сверху выливаешь тесто. в духовку на 20 - 30 минут. после приготовления можно еще сверзу чуть чуть присыпать корицей.
Бабушкин яблочный пирог с корицей. Необходимые продукты:
маргарин - 200 г
сахар - 1 стакан
сметана - 1 стакан
яйцо - 2 шт.
сахарная пудра - 1 ст. ложка
сода пищевая - 1/2 ч. ложки
уксус 3%-й - 1 ч. ложка
мука пшеничная по консистенции теста
яблоки - 5-6 шт.
корица - 1/2 ч. ложкиСпособ приготовления рецепта:
Маргарин взбейте до пышной массы с сахаром, добавьте сметану, яйца и погашенную уксусом соду. Все хорошо перемешайте, всыпьте столько муки, чтобы получилось пластичное негустое тесто.
Добавьте в тесто очищенные от кожицы, семян и нарезанные кубиками яблоки, корицу. Полученную массу выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и выпекайте в духовке при 200 °С в течение 20–25 минут.
Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.
как приготовить пирог с яблоками? миксера нет!! ! Сметаны тоже
банка сгущенки, 3 яйца, сода гашенная уксусом или майонезом, мука (на глаз, что бы как сметана
подробнее...
Ищу рецепт яблочного пирога с добавлением в тесто творога!
Скороспелый яблочный пирог
Для теста: 60 гр. сливочного масла, 60 гр. сахара, 1 пакетик
подробнее...
куда добавляют корицу? И в каких количествах, напишите что вы посыпаете корицей ))
Корица сохорошо сочетается с фруктами. особенно с яблоками. В выпечу сладкую ее кладут. Я самогонку
подробнее...
как готовить яблочный пирог
Самый простой рецепт.
Холоную сковородку смазать маслом, посыпать панировочными сухарями.
подробнее...
Как испечь яблочный пирог?
Яблочный пирог (перевертыш)
Можно делать и с абрикосами
• 3/4 стакана коричневого
подробнее...
Мне очень нужно завтра испечь простой и вкусный большой яблочный пирог. Очень. Поможете? Спасибо.
Самый лучший яблочный, который я пробовала:
5 яиц,
1,5 стакана муки,
1 стакан
подробнее...
почему пирог с яблоками называется шарлоткой?
Существует несколько версий о происхождении названия «шарлотка». Одна из самых распространенных –
подробнее...
подскажите рецепт яблочного пирога на скорую руку
ПИРОГ "РУМЯНОЕ ЯБЛОЧКО".
Очень вкусный пирог, который можно легко испечь из продуктов,
подробнее...
Подскажите рецепт вкусного и мягкого теста для пирога с мёдом!
Медовое тесто очень популярно у многих народов мира, особенно как праздничные рождественские блюда.
подробнее...
Как приготовить яблочный пирог из песочного теста?
Вам потребуются: для теста: мука - 1 стакан (250г); сахар - 6 ст.л.; масло сливочное - 125г; яйцо -
подробнее...
подскажите рецепт сочного, вкусного, яблочного пирога
Яблочный песочный пирог
Яблочный песочный пирог
Для рецепта вам потребуется:
подробнее...
Как сделать тесто для яблочного пирога?
3 яйца, 1 ст. сахара, 1 аст. муки, все взбить и залить этим тесто мелко нарезанные яблоки,
подробнее...
что из сладостей любите больше всего??)) ) вот я выпечку люблю разную... а вот зефир и мороженое не люблю)
я тоже не люблю мороженое.... а вот выпечку разную сдобную и ароматную обожаю!! ! пирожки люблю,
подробнее...
Как приготовить яблочный пирог
4 яйца, стакан муки стакан сахара, 4 больших яблока (очистить от кожуры). все смешать и выпекать 20
подробнее...