яблоки в шоколаде



яблоки в шоколаде на палочке

Автор Miledy задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Яблоки в карамели (шоколаде) и получил лучший ответ

Ответ от Ўля[эксперт]
1. Десерт будет красиво смотреться, если взять яблоки разных цветов – красное, желтое и зеленое.
Яблоки вымыть. Тонким ножом сделать глубокий надрез вокруг плодоножки, удалить сердцевину. Смешать 1 ст. л. сахара с молотой корицей. Всыпать в середину каждого яблока равную порцию получившейся смеси.
2. Разогреть духовку до 220ºС. Яблоки поместить срезом вверх в жаростойкую форму, влить немного воды (слоем примерно 1 см) и поставить в духовку. Запекать 5–7 мин. , в зависимости от размера яблок.
3. Растопить в сотейнике сливочное масло, не доводя его до кипения. Добавить оставшийся сахар. Перемешать, уменьшить огонь до среднего и готовить, постоянно помешивая, пока сахар не начнет карамелизоваться, 5–7 мин. Снять с огня и полить карамелью яблоки. Дать карамели застыть.

Ответ от ANN[гуру]
яблоки наколоть в нескольких местах и в духовку
вынуть пока горячие осторожно воткнуть шпажку и пместить в карамель
Карамель в пропорции 3:1 сахар +вода уварить до готовности -капля чтобы не растекалась
обмакнуть каждое яблоко в карамель с сразу в холодую воду
готово
также можно и с шоколадом можно в шоколад добавить немного корицы
удачи!

Ответ от Ксюша Николаева[гуру]
Яблоки в коричной карамели
Корица, добавленная в шоколадно-карамельную глазурь, придает этому десерту необычный вкусовой акцент. Обваляйте яблоки в орехах, вафельных крошках, кокосовой стружке, мелких конфетках – и яркое вкусное угощение к детскому столу готово!
Ингредиенты:
400 г карамелек
3 ст. л. чипсов из молочного шоколада
3 ст. л. воды
1 ч. л. молотой корицы
3/4 ч. л. ванильного экстракта
8 палочек от эскимо
8 больших десертных яблок
шоколадная, вафельная, кокосовая стружка, измельченные орехи, конфетки M&M’s и т. п.
Приготовление:
В посуде, пригодной для приготовления в микроволновой печи, соедините карамель, шоколад (вместо чипсов можно наломать полплитки молочного шоколада) , воду, корицу и ваниль. Не накрывая крышкой поставьте в микроволновку на 2 минуты при высокой мощности. Достаньте, перемешайте и поставьте еще на 1 минуту, до полного расплавления карамели.
В яблоки воткните палочки и окуните яблоки в карамельно-шоколадную глазурь, сразу же обваляйте в подготовленной обсыпке, выложите на провощенную бумагу, оставьте до остывания глазури.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Яблоки в карамели (шоколаде)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*