Автор Madeleine задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что такое ядрица? и получил лучший ответ
Ответ от A-stra[гуру]
Из зерна гречихи получают: ядрицу, ядрицу быстроразваривающуюся, продел, продел быстроразваривающийся. Ядрицу и продел изготовляют из обыкновенной гречихи, для выработки ядрицы и продела быстроразваривающихся зерно гречихи предварительно пропаривают.
Ядрица представляет собой ядро гречихи, освобожденное от грубой плодовой оболочки, без какой-либо дополнительной обработки. Ядрицу от ядрицы быстроразваривающейся отличаются по цвету. Цвет ядрицы кремовый или зеленоватый, консистенция мучнистая. Ядрица быстроразваривающася вследствие потемнения при гидротермической обработке приобретает коричневую окраску, и так как крахмал при этом частично клейстеризуется, то консистенция у нее полустекловидная.
По качеству ядрицу и ядрицу быстроразваривающуюся в зависимости от содержания доброкачественных ядер и сорной примеси подразделяют на 1-й и 2-й сорта.
- Гречка
ЯДРИЦА
Название всякой обдирной крупы, то есть не перемолотой, а с которой при обработке на мельнице снята лишь внешняя оболочка - лузга. Обычно в быту ядрицей называют только гречневую крупу в отличие от гречневой крупы обкатанной, так называемой смоленской, и от гречневой крупы крошеной - сечки. В ряде республик Закавказья выпускают также ядрицу-пшеничную и ядрицу-полбу, употребляемые для приготовления каш.
(Кулинарный словарь В. В. Похлебкина, 2002)
Самый крупный сорт гречневой крупы. Самая лучшая гречка.
Ядрица - крупа, с которой при обработке снята верхняя оборочка - лузга. Обычно под этим понимают только гречневую крупу, однако в странах Закавказья существует ядрица пшеничная и ядрица-полба.
Короче, самый крупный сорт гречневой крупы
Гречневая крупа !
Ядрица [ядрица] ж. Недробленая крупа из зерна гречихи.
Ядрица - крупа, с которой при обработке снята верхняя оборочка - лузга. Обычно под этим понимают только гречневую крупу, однако в странах Закавказья существует ядрица пшеничная и ядрица-полба.
если на пачке гречки написано "ядрица быстроразваривающаяся" это обычная гречка? с виду обыкновенная...
Гречневая крупа представлена сейчас в магазинах несколькими видами: ядрица и ядрица
подробнее...
Чем отличается гречка ядрица от просто гречки?
Гречка - в продаже может быть двух типов. Либо ядрица - то есть цельное зерно, либо продел - то
подробнее...
крупа гречневая ядрица и крупа гречневая продел. Чем друг от друга отличаются и для чего они две разные?
Из продела делают кашу размазню, а из ядрицы рассыпчатую. Продел - отходы. Он получается, когда
подробнее...
составить слова из слова редакция
реакция
диарея
иракец
ядрица
акрид
акция
ариец
дарик
дикая
подробнее...
сколько калорий в гречке(без соли и без масла )?
Продукт Вода Белки Жиры Углеводы ккал
Гречневая ядрица 14 12,6 2,6 68 329
Гречневая продел
подробнее...
что такое кулеш?
Кулеш - это самая простая еда после тюри и мурцовки. Обязательным атрибутом чвляется сало и пшено.
подробнее...
Что такое каша?
Каша - это свареная крупа.. на воде или молоке!
КАША. Кушанье очень многих народов, ее варят из
подробнее...
подскажити диету при уратурии. Можно ли курицу?
ДИЕТА ПРИ УРАТУРИИ
ИСКЛЮЧИТЬ:
Продукты богатые пуринами: субпродукты, печень, почки,
подробнее...
сколько калорий в 3х столовых ложках гречки?
Крупу мы употребляем в виде продела или ядрицы. Первый — расколотое зернышко. Второй — целый злак.
подробнее...
Можно ли потолстеть от риса?
Отварной длиннозернистый рис
Отвариваем 100 граммов сырого риса (350 ккал) , получаем не
подробнее...
В каких продуктах много магния?
Магний в некоторых продуктах питания
(в мг на 100 г)
Кунжут 540
Пшеничные отруби
подробнее...
Гречка, гречневая каша.. . в чем её польза?
Гречневую кашу люди издавна богатырской называют и говорят про нее: гречневая каша — матушка
подробнее...
Как варить гречневый продел?
Так же как и гречневую ядрицу, но сечка разваривается гораздо быстрее, чем гречка-ядрица. Пока мы
подробнее...