Автор -:¦:- Кот -:¦:- задал вопрос в разделе Напитки
Как сделать домашнее вино из красной смородины? Ягода протертая с сахаром, не варенье. и получил лучший ответ
Ответ от Диспетчер ЮУНГ[гуру]
Догони сахар так чтоб было 800-900 грамм на кило ягоды. Залей водой в бутыли, поставь гидрозатвор и жди кагда перебродит. Затем процеди, разлей по бутылкам и поставь на год в погреб. Через год вино наберется крепости и осветлится.
Ответ от Иван Не помнящий родства[гуру]
Вино не получится а кислушка - брага будет
Вино не получится а кислушка - брага будет
Ответ от Ѐоман[гуру]
вода+ дрожжи+ перчатка+тепло.
вода+ дрожжи+ перчатка+тепло.
Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Вино из красной смородины (вариант 1)
Смородиновый сок - 0.5 кг, сахар - 0.5 кг, вода - 1 л.
Красную смородину тщательно промыть, очистить, растереть в глубокой посуде и хорошо выжать сок. Смородиновый сок вылить в банку, добавить сахар и воду и поставить бродить на 3-4 недели. За это время нужно содержимое банки несколько раз перемешать чистой деревянной ложкой. Когда сок очистится, тщательно процедить, налить в бутылки и плотно закупорить. Вино готово к употреблению.
Вино из красной смородины (вариант 2)
Спелые ягоды моют, сушат, прессуют. К полученному соку добавляют сахар и воду в количествах, обусловленных крепостью получаемого вина:
- для столовых вин на каждый литр сока добавляют 1.7 л воды и 600 г сахара;
- для десертных вин соответственно 0.6 л и 800 г;
- для ликерных - 0.12 л и 1 кг.
Приготовленное сусло ставят на брожение и готовят вино по описанной технологии. Вина из красной смородины малоароматны, поэтому их купажируют с ароматными винами - черносмородиновым, вишневым, малиновым.
Вино из красной смородины (вариант 1)
Смородиновый сок - 0.5 кг, сахар - 0.5 кг, вода - 1 л.
Красную смородину тщательно промыть, очистить, растереть в глубокой посуде и хорошо выжать сок. Смородиновый сок вылить в банку, добавить сахар и воду и поставить бродить на 3-4 недели. За это время нужно содержимое банки несколько раз перемешать чистой деревянной ложкой. Когда сок очистится, тщательно процедить, налить в бутылки и плотно закупорить. Вино готово к употреблению.
Вино из красной смородины (вариант 2)
Спелые ягоды моют, сушат, прессуют. К полученному соку добавляют сахар и воду в количествах, обусловленных крепостью получаемого вина:
- для столовых вин на каждый литр сока добавляют 1.7 л воды и 600 г сахара;
- для десертных вин соответственно 0.6 л и 800 г;
- для ликерных - 0.12 л и 1 кг.
Приготовленное сусло ставят на брожение и готовят вино по описанной технологии. Вина из красной смородины малоароматны, поэтому их купажируют с ароматными винами - черносмородиновым, вишневым, малиновым.
Ответ от Виталий[гуру]
Мне из смородины не понравилось. Из черноплодки или сливы лучше получается (ИМХО)
Мне из смородины не понравилось. Из черноплодки или сливы лучше получается (ИМХО)
Ответ от Олеся Потапова[новичек]
10 литров ягод помыть и перетолочь или пережать руками. Накрыть марлей и оставить на закисание на трое суток, затем отжать сок через марлю, сок перелить в 10-литровую бутлю, добавить 3 кг сахара и кипячёной охлаждённой воды до плечиков банки, размешать до растворения сахара. Натянуть резиновую перчатку, проткнув игокой несколько пальцев (для выхода воздуха) , через месяцев 5 процедить и закрепить (лучше спиртом -- 100 гр) . хранить лучше в стекле. Так же делаю и из других ягод. Уже проверено многолетним опытом.
10 литров ягод помыть и перетолочь или пережать руками. Накрыть марлей и оставить на закисание на трое суток, затем отжать сок через марлю, сок перелить в 10-литровую бутлю, добавить 3 кг сахара и кипячёной охлаждённой воды до плечиков банки, размешать до растворения сахара. Натянуть резиновую перчатку, проткнув игокой несколько пальцев (для выхода воздуха) , через месяцев 5 процедить и закрепить (лучше спиртом -- 100 гр) . хранить лучше в стекле. Так же делаю и из других ягод. Уже проверено многолетним опытом.
Ответ от Лена Синельникова[гуру]
Я обожаю это вино. Мы делаем его сами. На 1литр сока берем 2литра воды и 1кг сахара. Делаем водяной затвор и ждем, когда перебродит. И цвет, и вкус - изумительные!
Я обожаю это вино. Мы делаем его сами. На 1литр сока берем 2литра воды и 1кг сахара. Делаем водяной затвор и ждем, когда перебродит. И цвет, и вкус - изумительные!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать домашнее вино из красной смородины? Ягода протертая с сахаром, не варенье.
спросили в Другое Мясорубка
Напишите подробно, плиз как перетереть чернику с сахаром, если у меня нет мясорубки и как потом ее хранить - в банке ил
Черника - 1 кг, сахар - 1 кг. Чернику перебрать и помыть. Дать ягодам обсохнуть и смешать с
подробнее...
Напишите подробно, плиз как перетереть чернику с сахаром, если у меня нет мясорубки и как потом ее хранить - в банке ил
Черника - 1 кг, сахар - 1 кг. Чернику перебрать и помыть. Дать ягодам обсохнуть и смешать с
подробнее...
что можно сделать с обезжиренным творогом
Отвариваем овсянку, снимаем с огня, слегка остужаем. Смешиваем обезжиренный творог с овсянкой.
подробнее...
спросили в Голубика
Есть ли в Санкт-Петербурге пункты приема дикорастущих ягод - клюквы, брусники и т. д. ? Если есть, то где?
Закупают ягоды северные дикорастущие (вороника, клюква, морошка, голубика, брусника, черника и др.
подробнее...
Есть ли в Санкт-Петербурге пункты приема дикорастущих ягод - клюквы, брусники и т. д. ? Если есть, то где?
Закупают ягоды северные дикорастущие (вороника, клюква, морошка, голубика, брусника, черника и др.
подробнее...
спросили в Голубика
Есть ли в Санкт-Петербурге пункты приема ягод - клюквы, брусники? Если есть, то где?
Закупают ягоды северные дикорастущие (вороника, клюква, морошка, голубика, брусника, черника и др.
подробнее...
Есть ли в Санкт-Петербурге пункты приема ягод - клюквы, брусники? Если есть, то где?
Закупают ягоды северные дикорастущие (вороника, клюква, морошка, голубика, брусника, черника и др.
подробнее...
спросили в 1+1 медиа
Что можно сделать вкусного с медом?
просто смешайте мед с орехами и сухофруктами вкусно и
подробнее...
Что можно сделать вкусного с медом?
просто смешайте мед с орехами и сухофруктами вкусно и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Калина
Чем полезна ягод калина, какие лечебне свойства и витамины имеет?
Плоды калины стимулируют сердечную деятельность, усиливают мочеотделение, обладают противомикробным
подробнее...
Чем полезна ягод калина, какие лечебне свойства и витамины имеет?
Плоды калины стимулируют сердечную деятельность, усиливают мочеотделение, обладают противомикробным
подробнее...
Уважаемые хозяюшки!Напишите пропорции приготовления клубники протертой с сахаром на зиму(не варенье)?
Сахара в 1,5 раза больше, чем ягоды. Всё пропустить через
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, самый быстрый и вкусный рецепт творожной запеканки!
Запеканка
600 г. творога, 1 яйцо, 6-7 ст. ложек манной крупы, полстакана сахара, 1 ч. л.
подробнее...
Помогите придумать меню для вечеринки?
Рулетики ветчинные
Ветчину порезать тонкими ломтиками, чтобы их можно было свернуть в
подробнее...
Чем полезна брусника и морс из нее?
Брусника протертая с сахаром. Ягода протертая с сахаром
Плоды и листья обладают
подробнее...
спросили в Васильевы
Очень хочется узнать о диете Татьяны Васильевой
Низкокалорийная диета
Татьяна Григорьевна строго следит за своим рационом. Каждое утро
подробнее...
Очень хочется узнать о диете Татьяны Васильевой
Низкокалорийная диета
Татьяна Григорьевна строго следит за своим рационом. Каждое утро
подробнее...
Как готовить твороженную запеканку?
Запеканка из творога
Ингредиенты: 135 г творога, 10 г крупы манной, 15 г сахара, 4 г яйца, 5 г
подробнее...
Расскажите рецепт творожной запеканки!
500 г творога
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки сахара
2 яйца
1 ст. ложка сливочного
подробнее...
Напишите рецепт самой вкусной творожной запеканки.
МРАМОРНАЯ ТВОРОЖНО-ШОКОЛАДНАЯ ЗАПЕКАНКА...
белая часть:
1 пачка творога 200гр, 3ст л
подробнее...
Как делать творожную запеканку?
ТВОРОЖНЫЕ ЗАПЕКАНКИ
1. Hа 1 кг твоpога- 4 яйца 1стакан сахаpа
(взбиваешь миксеpом) ,
подробнее...