брусника при температуре



Брусника от температуры

Автор Ђаня задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни

Чем полезна брусника и морс из нее? и получил лучший ответ

Ответ от Miha1968[гуру]
Брусника протертая с сахаром. Ягода протертая с сахаром
Плоды и листья обладают мочегонными, противовоспалительными, противомикробными свойствами. Брусничный сок хорошо утоляет жажду, его рекомендуют больным с высокой температурой, применяют при авитаминозах, при легких формах гипертонии.
Брусничную воду используют от угара, перегрева на солнце, пьют горячей как потогонное, жаропонижающее, при болях в суставах, полоскают горло при ангине, в разбавленном виде применяют для охлаждающих компрессов.
Мед, переваренный с брусничным соком (виринтас) , считается действенным лекарственным средством при простуде, ломоте в суставах. Брусничные листья в виде настоев и отваров используют как мочегонное и дезинфицирующее средство, при почечно-каменной болезни, цистите, при застарелом суставном ревматизме, подагре. Отвар из всех частей растения применяют при заболеваниях сердца, гипертонической болезни. Кроме того, листья брусники можно заваривать вместо чая.

Ответ от Ёергей Кульбачка[гуру]
Выводит соли из организма....

Ответ от Ёеверная женщина[гуру]
Брусника обладает большим набором полезных и лечебных (целебных) свойств. В ее состав входят жизненно важные вещества и витамины.
Брусника богата пищевыми волокнами, антоцианами. Брусника на 100 г содержит 87 г воды, 0,7 г белков, 8,6 г углеводов, 1,9 г свободных органических кислот. В бруснике сравнительно много витамина С (15 мг) , есть провитамин А, калий, кальций, магний, фосфор и железо. Из-за наличия в плодах брусники бензойной кислоты, эта ягода хорошо сохраняется на воздухе и в воде.
Для обмена веществ, как общеукрепляюшее:
3—4 ч. ложки измельченных листьев брусники залить 2 стаканами горячей воды, кипятить в закрытой эмалированной посуде на водяной бане 15 мин, охлаждать при комнатной температуре 45 мин, процедить через 2—3 слоя марли и довести объем до исходного. Принимать по 1/4 стакана 3—4 раза в день.
1 ч. ложку листьев брусники залить 1,5 стакана кипятка. Настоять, укутав, 1 час, процедить. Принимать по 1/2 стакана 3—4 раза в день до еды при подагре и затяжном суставном ревматизме. Свежую, моченую и вареную ягоду употреблять при ревматизме, подагре и как мочегонное.
100 г брусничного листа залить 2,5 л крутого кипятка, варить 2 часа, процедить и добавить в отвар 250 мл водки. Поставить на огонь и томить 15 мин, не доводя до кипения. Принимать по 100 г 3 раза в день за 30 мин до еды в течение 6 месяцев. Настой применяется при ревматизме, полиартритах, камнях в почках и мочевом пузыре. При полиартрите пить, пока не появится осадок в моче и движения не станут более свободными и раскованными. Хранить в прохладном месте.
а) В народной медицине при гриппе применяют ягоды брусники в виде морсов. При простудных заболеваниях пьют также настой лиственных веточек: 1 ст. ложку травы залить 2 стаканами кипятка, настоять 30 мин, процедить. Принимать по 2 ст. ложки 4—5 раз в день.
б) Все растение брусники, все растение земляники (поровну) , 1 ст. ложку смеси залить 1 стаканом воды, довести до кипения, В отвар добавить мед по вкусу и пить горячим по 1 стакану 3—4 раза в день при простудных заболеваниях.
брусника при температуре

Ответ от Артём Румянцев[гуру]
Как и клюква полезна.

Ответ от Елена Терентьева[гуру]
У брусники полезны не только ягоды, но и листья. Листья лучше всего собирать весной, незадолго до начала цветения, в это время в них содержится больше всего полезных веществ, но не во время его – это нанесет большой вред растению. Сушат их в тени при комнатной температуре, хранят в картонных коробках, бумажных пакетах или мешочках из хлопчатобумажной ткани. Высушенные листья должны сохранить зеленый цвет.
Отвар листьев брусники обладает мочегонным и дезинфицирующим действием и применяется при камнях в почках, подагре, ревматизме, пиелонефрите, цистите. Готовится он так: берут 10 г листьев на 1 стакан воды, кипятят в течение 10 минут, принимают по 1 стакану 2 раза в день.
Ягоды брусники благодаря высокому содержанию в них витамина С обладают противоцинготным действием. Лучше всего есть свежие ягоды, только что сорванные с растения. В сушеных плодах часть полезных веществ разрушается, но и такие ягоды рекомендуют заваривать вместе с шиповником и рябиной и употреблять как витаминный чай. Морс из ягод брусники оказывает противовоспалительное и мочегонное действие, то есть подавляет развитие микробов и выводит токсины. Кислый напиток утоляет жажду, а содержащиеся в нем витамины укрепляют силы. Полезен морс и при онкологических заболеваниях – при раковой интоксикации. Ягоды брусники также обладают желчегонным, капилляроукрепляющим, кардиотоническим, антисклеротическим действием. Входящие в состав плодов и листьев брусники дубильные вещества связывают и обезвреживают некоторые тяжелые металлы, вредные для организма.

Ответ от Алена @@@[гуру]
она обладает мочегонным действинм

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем полезна брусника и морс из нее?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*