земляника протертая с сахаром



Автор ~www~ задал вопрос в разделе Консервирование

Уважаемые хозяюшки!Напишите пропорции приготовления клубники протертой с сахаром на зиму(не варенье)? и получил лучший ответ

Ответ от Валерий Янович[гуру]
Сахара в 1,5 раза больше, чем ягоды. Всё пропустить через блендер.

Ответ от Secret[гуру]
я делаю полтора кг сахара на кг ягод
целиком - если только мелкие.. . опасно... может и забродить
режу обычно пополам или на четвертинки...

Ответ от Кристина Рытикова[новичек]
Для приготовления понадобится 4 кг ягод (3 кг клубники и 1 кг земляники) и 4 кг сахара-песка. Ягод можно взять и больше, главное чтобы соблюдалась пропорция 1:1 для любого количества ягод и сахара. Промываем клубнику. Сперва ягоды надо промыть и перебрать. Земляника остается вся как есть, а клубнику надо рассортировать: крупные и слишком мягкие ягоды отложить в одну кучку, а небольшие плотные ягоды - в другую. У меня получилось примерно 0,5 кг больших ягод и 2,5 кг остальных. Землянику и бОльшую часть клубники засыпьте песком из расчета 200 грамм сахара на 1 кг ягод. Оставьте в прохладном месте на 1-2 часа, чтобы ягоды дали сок. За это время приготовим клубнику протертую с сахаром. Ягоды растолките пестиком до пюреобразного состояния. Блендером не надо, получится слишком мелкая каша. Протертые ягоды поставьте на плиту, доведите до температуры 60-70 градусов, непрерывно помешивая. Добавьте сахар в пропорции 1:1 и снова тщательно размешайте. Держите на медленном огне, постоянно помешивая, до растворения сахарного песка. Простерилизуйте банки, разлейте по ним готовую клубнику с сахаром в горячем виде, и плотно закройте крышками. Из-за того, что ягоды не проходили достаточную термическую обработку, хранить протертую клубнику с сахаром надо в холодильнике или в очень прохладном месте, иначе она может испортиться.

Ответ от Николаев[гуру]
ягоды вымыть холодным кипятком, растолочь деревянной толкушкой
сколько массы, столько же сахара

Ответ от Наталья Дубинина[гуру]
А я делаю вот как: ягоды в блендер, потом по вкусу сахар и немного ванильного, в емкости и в морозилку! А зимой вкусеятина такая, за уши не оттянешь! и сахара совсем немного нужно!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Уважаемые хозяюшки!Напишите пропорции приготовления клубники протертой с сахаром на зиму(не варенье)?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*