яйцо в всмятку
Автор ВячеславБалабанов задал вопрос в разделе Первые блюда
Как правильно варить куриные яйца? В смятку и в крутую . Сколько времени и всё что знаете в правильности готовки ) и получил лучший ответ
Ответ от Отсосу у Школьника[гуру]
Как варить яйца? Ответ на этот вопрос - очень осторожно. Сначала нужно запомнить несколько правил.
1) Никогда не варите яйца сразу из холодильника, потому что очень холодные яйца, которые кладут в горячую воду скорее всего лопнут.
2) Используйте таймер - пытаться догадаться сколько варились яйца и постоянно напоминать себе посмотреть на часы не стоит.
3) Никогда не варите яйца слишком долго (если у вас нет таймера) - тогда желтки почернеют и белок будет похож на резину.
4) Если яйца очень свежие (меньше 4 дней) , варите их на 3 мин дольше.
5) Всегда используйте маленькую кастрюлю - когда слишком много места, яйца могут стукнуться друг об друга и потрескаться.
6) Никогда не доводите до бурного кипения; нужно варить их на среднем огне.
7) Помните, что у яиц есть подушечка на тупом конце, где собирается воздух. Во время варки там может собраться давление и скорлупа потрескается. Чтобы этого избежать, проколите яйцо с тупого конца иголкой, чтобы выходил пар.
Разумеется, все любят яйца, приготовленные по-разному. Я предлагаю простейший метод варки яиц, на который можно положиться вне зависимости от вкуса.
Яйца, сваренные всмятку, способ 1
Прежде всего, нужно налить кипящую воду в маленькую кастрюлю, чтобы вода превышала яйца на 1 см. Затем быстро, но аккуратно, с помощью столовой ложки, опустить яйца в воду по одному. Затем включить таймер и варить яйца при кипении ровно 1 минуту. Затем снять кастрюлю с огня и накрыть ее крышкой, снова поставить таймер и отмерить:
6 минут, чтобы получился мягкий желток с схватившимся, но жидковатым белком
7 минут, чтобы получился более плотный желток с полностью застывшим белком.
Яйца, сваренные всмятку, способ 2
Еще один способ, который работает настолько же хорошо. В этот раз яйца нужно положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на большой огонь и как только они закипят, снизить огонь и отмерить:
3 минуты, если вы хотите полужидкое яйцо
4 минуты, чтобы белок "схватился", а желток остался жидким
5 минут, чтобы и желток и белок сварились, но в самой серединке осталось ярко-желтое жидкое пятнышко.
Яйца, сваренные вкрутую
Положить яйца в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, поставить таймер на 6 минут, если вы хотите яйца, слегка жидковатые в самой серединке, 7 минут, если вы хотите полностью сваренные яйца.
Затем очень важно быстро окатить их холодной водой. Подержите их под проточной холодной водой 1 минуту, затем оставьте их в холодной воде, пока они не остынут так, чтобы их можно было брать руками - около 2 минут.
Недоваренное
Если вы разрезаете недоваренное яйцо, желток будет жидковат и цвет будет темно-золотой вместо светло-желтого.
Прекрасно сваренное
Белок сваренного всмятку яйца должен быть нежным, а желток - рыхлый, но плотный.
Переваренное
Белок переваренного яйца становится "резиновым" на вкус; на желтке появляется неприятный (хотя и безобидный) зеленовато-серый налет.
Очистка вареных яиц вкрутую
Очистить вареные яйца тоже бывает непросто, особенно, если яйца слишком свежие. Поэтому правило номер один - варите яйца хотя бы через 5 дней после даты, когда они были упакованы. Проще всего очистить их, предварительно растрескав скорлупу по всему яйцу, затем держа под проточной водой, начинав с тупого конца. Вода смоет все маленькие кусочки скорлупы. Затем яйца снова нужно положить в холодную воду, пока они полностью не остынут. Если вы не охладите яйца быстро, они будут продолжать вариться, переварятся и снова появится проблема почерневшего желтка.
Красивая раскраска перепелиных яиц делает их прекрасной альтернативой куриным, и готовить их точно также просто. Опять же, они не должны быть слишком свежими, и лучше готовить их первым методом, опустив в кипящую воду на 5 мин. Затем охладить их быстро и очистить, как описано выше.
1. Для варки яиц, их кладут в кипящую воду.
2. Яйца, вынутые из холодильника, сначала следует помыть и немного подержать в теплой воде, чтобы они согрелись. Если их холодными положить в кипяток, то скорлупа обязательно треснет и часть содержимого, как правило, белок, вытечет в воду.
3. На 5 яиц надо взять 1 – 1,5 литров воды и 1 чайную ложку соли. Соль не даст скорлупе треснуть.
Сколько минут варить яйца?
4. Чтобы сварить яйца всмятку (это когда белок твердый, а желток не очень) , их надо держать в кипящей воде в течение 4 – 5 минут.
5. Как варить яйца в крутую? Крутыми яйца получаются, если их варить 8 минут (маленькие) или 10 минут (большие) . У переваренных яиц вокруг желтка появляется некрасивая синяя оболочка.
6. Как легче очистить яйца от скорлупы? Для этого, после варки их опускают в холодную воду. Скорлупа после этой процедуры будет чиститься без затруднений и помех.
7. Если вы хотите получить яйцо вареное без скорлупы, сходное по вкусу с жареным, но не содержащее жира, то для этого надо довести 1 литр воды до кипения, добавить в нее 2 столовые ложки уксуса и 1 чайную ложку соли, разбить яичную скорлупу и осторожно влить содержимое в воду так, чтобы оно не потеряло свою форму. Варить на слабом огне 3 – 4 минуты. Затем достать шумовкой и положить в тарелку.
Всмятку-2мин. после закипания, в "мешочек"-3мин., "Крутые"-4-5 мин.
Всмятку - понятие растяжимое. Чисто всмятку - 45 секунд после закипания. "В мешочек" - 65 секунд. Это сильно зависит от размера яиц и скорости закипания воды. Вкрутую - варите 10 минут, не ошибётесь :-))
При варке в скорлупе яйца погружают в кипящую подсоленную воду (3 л воды и 40-50 гр соли на 10 яиц) и варят: всмятку-3 - 3,5 мин с момента закипания; в мешочек- 4-4,5 мин; в крутую- 8-10 мин.
вкрутую 11 минут
всмятку 3 минуты с момента закипания воды
всмятку 3 мин
вкрутую 10 ми
Яйца вареные вкрутую
Ингредиенты (на 5 порций):
5 яиц ,
4 стакана воды (1 литр),
1/2 столовой ложки соли .
Процесс приготовления:
Яйца положите в подходящую ёмкость и залейте холодной водой так, чтобы вода превышала яйца на 1 см. Слейте воду и замерьте сколько её вам понадобилось. Вытащите яйца. В воду добавьте соль исходя из указанной пропорции. Включите газ/ток на полную мощность и поставьте ёмкость с соленой водой на огонь. Когда вода закипит, погружают яйца в воду. В кипяток погружать яйца нужно все сразу, пользуясь для этого шумовкой или сеткой. Кипение воды при этом прекратится. Дождитесь, когда вода закипит 2-й раз, засеките время, и огонь убавьте до минимума и варите яйца примерно 9-10 минут в зависимости от размера.
Яйца вареные всмятку и «в мешочек»
Ингредиенты (на 5 порций):
5 яиц,
4 стакана воды (1 литр),
1/2 столовой ложки соли.
Процесс приготовления:
Включите газ и поставьте на огонь ту самую небольшую ёмкость с водой, что вы использовали для варки крутых яиц. Посолите воду. Когда вода закипит, опустите в ёмкость яйца. Варите яйца не более 2-3-х минут. Теперь яйца, если они должны быть действительно всмятку, готовы. Белок почти затвердел, а желток полностью сохранил текучесть.
Потушите огонь и осторожно ложкой или шумовкой выньте яйца. Заверните каждое яйцо салфеткой, чтобы не остыло.
Точно так же готовят яйца «в мешочек». Но их варите их не более 4–5-и минут. Белок будет совсем твердым, белым и блестящим, желток же приобретет консистенцию мягкого воска.
Приготовленные таким образом яйца можно есть из рюмочки.
Смотрите первую серию фильма "Большая перемена" Там Нестор Петрович наглядно Вам покажет, как яйца правильно варить! Всмятку!!!
Как варить яйца? Ответ на этот вопрос - очень осторожно. Сначала нужно запомнить несколько правил.
1) Никогда не варите яйца сразу из холодильника, потому что очень холодные яйца, которые кладут в горячую воду скорее всего лопнут.
2) Используйте таймер - пытаться догадаться сколько варились яйца и постоянно напоминать себе посмотреть на часы не стоит.
3) Никогда не варите яйца слишком долго (если у вас нет таймера) - тогда желтки почернеют и белок будет похож на резину.
4) Если яйца очень свежие (меньше 4 дней) , варите их на 3 мин дольше.
я всмятку варю ровно 4 мин ни больше ни меньше и кладу в кипящую воду
правильно!
Подскажите, как правильно варить яйца в смятку?
В кастрюлю с водой поставить и варить 1,5 минуты (получится жидкий желток)
Если он не нужен,
подробнее...
не вредно ли готовить еду в целлофановом пакете? например "яйца в мешок".
целофаноый пакет от высокой температуры расплавится и будет ядовитая дрянь.. есть специальные
подробнее...
как варить яйца- в кипящей воде или нет?
Яйца кладем в холодную воду, кладем пару ложек соли, тогда яйцо, если вдруг треснет, то не вытечет.
подробнее...
Какие блюда соответствуют нулевому столу (Диета №0)? И как их готовить?
Диета № 0
Назначается в первые дни после операций на органах брюшной полости или при
подробнее...
Сколько минут варятся яйца в "мешочек"?
Кулинар - считаем калории - Яйца в мешочек (без скорлупы)
Яйца в мешочек (без скорлупы) В
подробнее...
когда ребёнку можно давать белок от яйца?и в каком количестве давать яйца в 1.5года?
- про перепелиные яйца.
Яйца в детском меню
Раньше детям вводили яичный желток с 6
подробнее...
как варить яйцо в мешочек
Яйца куриные вареные (с закладкой в холодную воду)
Яйца обмыть и поставить варить в таком
подробнее...
Сколько времени нужно варить яйца в кипящей воде, чтобы сварить их всмятку?
Яйца варят 3-15 минут, в зависимости от того, какие яйца вы хотите сварить: всмятку, в мешочек или
подробнее...
Яйца в мешочек-это как?
Яйца всмятку
Вымытые яйца опустить в кипящую воду и варить 3—4 мин. Можно сварить их иначе.
подробнее...