чем полезны сырые куриные яйца



Какие яйца полезнее вареные или сырые

Автор Анастасия задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Какие яйца полезнее-сырые или варёные? и получил лучший ответ

Ответ от северова олеся[активный]
СМОТРЯ ДЛЯ ЧЕГО!
Вряд ли кто сможет оспорить тот факт, что сырые яйца полезны. Многочисленные исследования ученых в различное время показали, что никакого принципиального различия в употреблении вареных и сырых яиц нет. Но, несмотря на их полезность, сырые куриные яйца необходимо использовать только проверенные, чтобы не играть в русскую рулетку со своим здоровьем. Также если Вы являетесь любителем пить яйца и также понимаете, что сырые яйца полезны – будьте осторожны
Также часто можно услышать такой вопрос: «Какие яйца более полезны – белые или коричневые? » На этот вопрос давно уже есть в мире ясный ответ специалистов – и белые, и коричневые сырые куриные яйца одинаково полезны, а отличаются цветом они только потому, что светлые яйца несут куры, как правило, европейских пород, а коричневые – куры азиатских пород.
сырые яйца можно не только пить, но и делать масочки для лица, волос ...
За счет стягивающего эффекта яйцо очень популярно в косметологии. Яичные маски питают сухую кожу и даже избавляют от мелких морщинок.
- Желток 1 яйца растереть с 2 столовыми ложками сметаны, добавить 1 чайную ложку морковного сока. Нанести на 30-40 мин.
и в заключении скажу, что последнии
исследования доказали, что в сыром яичном белке содержатся вещества, которые не дают ему быстро усвоиться в организме. В сырых яйцах содержится куда меньше азота, чем в вареных, а ведь именно азот отделяет протеин от жиров и углеводов. Сырые яйца быстрее покидают желудок и попадают в тонкий кишечник, именно там и происходит всасывание полезных веществ.
Вареный яичный белок (но не сырой! ) хорошо усваиваются и сразу же идет на строительство собственных белков тела человека, на образование антител и др. Благодаря этому продукту можно быстро восстановить силы и укрепить иммунную систему организма.
Поэтому яйца прекрасно подходят для спортсменов желающих нарастить мышечную массу. Яичный белок - очень эффективный строительный материал для мышц. Он также полезен детям и подросткам в периоды активного роста.
Желток содержит такие важнейшие биологически активные вещества, как лютеин, холин, лецитин, биотин, метионин. А в яичном желтке присутствует много жирорастворимых витаминов группы В. Из минеральных веществ наиболее важны - фосфор, цинк, сера, кальций, калий, магний, марганец, железо. Трудно переоценить пользу фосфора куриного яйца для нервной системы человека, в том числе для коры головного мозга.
Яйца - это прекрасный завтрак. Они хорошо усваиваются, дают чувство сытости, обеспечивают организм полноценным строительным материалом, витаминами, микроэлементами, биологически активными веществами, и при этом малокалорийны. Также это недорогой продукт, который доступен по цене.
Самый лучший вариант - это яйца всмятку. Они лучше всего перевариваются в желудочно-кишечном тракте. Далее идут яйца вкрутую. Если говорить о яичнице и омлете, то тут важен способ приготовления. Диетологи не приветствуют яичницу и омлеты, пожаренные на сковородке. Особенно это плохо для больных хроническими дерматозами (псориаз, экзема, нейродермит).

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие яйца полезнее-сырые или варёные?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*