яйца всмятку сколько минут варить



сколько минут варить яйца всмятку после закипания

Автор Валентина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Сколько минут нужно варить яйцо после начала кипения, чтобы оно было в смятку? и получил лучший ответ

Ответ от чудо[гуру]
всмятку-3 за 5 будет вмешочек

Ответ от Димка Я[гуру]
около пяти минут

Ответ от <Блатная>[гуру]
одну-две минутки, если коло пяти - смятки не будет, поверьте

Ответ от Лариса Рудзите[новичек]
Все верно, от трех до пяти в зависимости от того, насколько всмятку.

Ответ от Айболит[активный]
Я опускаю в кипяток и варю 5 минут. Результат отличный!

Ответ от Demit[гуру]
Три.

Ответ от Наталья 777[гуру]
3 минуты

Ответ от МерелинМурло[гуру]
3 мин, купите таймер.

Ответ от Виктория[гуру]
- яйца всмятку (жидковатый белок, жидкий желток) варятся 3 минуты;
- яйца в мешочек (жидкий желток, твердый белок) варятся 4-5 минут;
- яйца вкрутую (твердый белок, твердый желток) варятся 7-8 минут.

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
ВАРИМ ЯЙЦО.
Достань яйцо из холодильника заранее, чтобы оно приняло комнатную температуру, или вари его на полминуты дольше в небольшой кастрюльке.
Нагрей воду, добавив несколько капель уксуса или 1 чайную ложку соли.
Когда вода начинает закипать ( на поверхности появятся маленькие пузырьки) , осторожно на столовой ложке опусти в неё яйцо.
Вари три с половиной минуты.
Слей воду, обдай яйцо струёй холодной воды и ...приятного аппетита!
ЕСЛИ ВАРИТЬ яйца5-7 минут в кипящей воде, получаются яйца " в мешочек": желток начинает твердеть, но не становится крутым- неплохо для салата
Яйца ВКРУТУЮ варятся 7-10 минут
Больше 10 минут яйца варить нельзя. Желток становится зеленоватым, протеины яйца выделяют дурно пахнущий газ-сероводород.
Для варки ВКРУТУЮ яйца надо сразу погружать в кипящую (ни в коем случае не в холодную!!! ) Тогда желток окажется в центре яйца и нарезанные кружочки яйца будут ровненькими и симпатичными

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Не мучайтесь с секундомером. После закипания три раза прочтите Отче Наш, вынте яйцо и ополосните холодной водой. В смятку гарантировано.

Ответ от Кот без сапог[новичек]
Большинство отвечающих дают Вам какие-то странноватые ответы.
Я всегда варю яйца всмятку в маленькой кастрюльке на газовой конфорке в чуть теплой воде, яйцо практически лежит на дне кастрюльки и практически всё прикрыто водой.
Как только замечаю кипение воды: яйцо начинает судорожно постукивать - я вынимаю его (или их - в зависимости от того, сколько яиц варится) и тут же помещаю под струю холодной воды.
Это состояние еще не полностью свернувшегося белка и жидкого желтка.
Если этого не сделать, то уже через минуту яйцо дойдет до классического состояния яйца в мешочек (белок станет твердым, а )
Если дать яйцу покипеть примерно одну минуту на огне, то получается яйцо в мешочек (но желток уже "спечется", дойдет до состояния ломкости) , через 2-3 минуты Вы получите уже практически яйцо вкрутую.
При варке яиц вкрутую по-египетски, в луковой шелухе яйца варят в кипящей воде около 2 часов!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
После 4 минут получится яйцо "в мешочек".

Ответ от Sasha Winter[новичек]
Вот такой рецепт: Ставим яйцо кипятиться. Когда вода закипит, выключаем плиту. Оставляем на 15-20 секунд. Снимаем, обдаем холодной водой. Скорлупа будет хорошо отделяться.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сколько минут нужно варить яйцо после начала кипения, чтобы оно было в смятку?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*