Автор Wild Kitty задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Хочу язык с хреном! Как варить его? Говяжий или свиной? и получил лучший ответ
Ответ от Кузина Евгения Александровна[гуру]
вот здесь смотри
Источник:
Ответ от Assassin*SCreed:откровение[новичек]
давай телячий он вкуснее
давай телячий он вкуснее
Ответ от Гаргантюэль и Пантагрюа[гуру]
ТОлько очищай, не охлаждая. Просто опусти в холодн. воду на 3 мин. и тёплым сними шкурку. Я, перед варкой, всегда замачиваю на ночь, потом в новой воде варю.
ТОлько очищай, не охлаждая. Просто опусти в холодн. воду на 3 мин. и тёплым сними шкурку. Я, перед варкой, всегда замачиваю на ночь, потом в новой воде варю.
Ответ от Irinka[гуру]
ЗАЛИВНОЙ ЯЗЫК С ХРЕНОМ.
Телячий язык весом примерно граммов 800-1000 замачиваем на пару часов в холодной воде.
Тщательно промываем и варим около 2 часов с луком, морковкой, солью и перцем-горошком.
Вынимаем, сразу же обдаем холодной водой (тогда кожица легко снимается. Она после варки становится белой, так вот ее надо снять всю, где не снимается - срежьте ножом) .
Срезаем все неровности у корня языка, стараясь придать ровную цилиндрическую форму.
Нарезаем язык на красивые ломтики, раскладываем на блюде.
Украшаем морковкой, зеленым горошком, зеленью.
Бульон осветляем - пусть чуть видно кипит на маленьком огне.
Взбиваем 1 сырой яичный белок с каплей уксуса, вливаем в бульон, помешивая.
Выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Минут через 15 хлопья белка осядут на дно кастрюли, бульон осветлится. Теперь осторожно процеживаем через ткань.
На каждые 2 стакана бульона нам нужен пакетик 15 граммов желатина. Если быстрорастворимый, то разводим его прямо с горячем бульоне. Если желатин обычный, то замачиваем его на 40 минут в остывшем бульоне, подогреваем до полного растворения и смешиваем с остальным бульоном в таких же пропорциях. Можно добавить мелко порезанный чеснок для аромата, только потом процедить.
Заливаем язык и ставим в холодильник.
Едим с хреном - самая классическая приправа к этому блюду.
Приятного аппетита!
ЗАЛИВНОЙ ЯЗЫК С ХРЕНОМ.
Телячий язык весом примерно граммов 800-1000 замачиваем на пару часов в холодной воде.
Тщательно промываем и варим около 2 часов с луком, морковкой, солью и перцем-горошком.
Вынимаем, сразу же обдаем холодной водой (тогда кожица легко снимается. Она после варки становится белой, так вот ее надо снять всю, где не снимается - срежьте ножом) .
Срезаем все неровности у корня языка, стараясь придать ровную цилиндрическую форму.
Нарезаем язык на красивые ломтики, раскладываем на блюде.
Украшаем морковкой, зеленым горошком, зеленью.
Бульон осветляем - пусть чуть видно кипит на маленьком огне.
Взбиваем 1 сырой яичный белок с каплей уксуса, вливаем в бульон, помешивая.
Выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Минут через 15 хлопья белка осядут на дно кастрюли, бульон осветлится. Теперь осторожно процеживаем через ткань.
На каждые 2 стакана бульона нам нужен пакетик 15 граммов желатина. Если быстрорастворимый, то разводим его прямо с горячем бульоне. Если желатин обычный, то замачиваем его на 40 минут в остывшем бульоне, подогреваем до полного растворения и смешиваем с остальным бульоном в таких же пропорциях. Можно добавить мелко порезанный чеснок для аромата, только потом процедить.
Заливаем язык и ставим в холодильник.
Едим с хреном - самая классическая приправа к этому блюду.
Приятного аппетита!
Ответ от Sharshel Cygnus[гуру]
Любой язык варишь как кусок мяса. После варки охлаждаешь, очищаешь от кожи, режешь на пластинки. Вот теперь можно и хрен применить.
Любой язык варишь как кусок мяса. После варки охлаждаешь, очищаешь от кожи, режешь на пластинки. Вот теперь можно и хрен применить.
Ответ от Василий Смоленцев[активный]
Говяжий язык хорошо промываем, опускаем в кипящую воду, добавляем очищенные и крупно порезанные морковь, лук, специи и соль. Отвариваем в течении 40-50 минут. Отварной говяжий язык опускаем в холодную воду и, начиная с тонкого конца, снимаем кожу.
Очищенный язык нарезаем ломтиками средней толщины и 3-5 минут провариваем в бульоне, в котором его варили. Готовый язык остужаем.
Для приготовления соуса на сильно разогретой сковороде обжариваем муку со сливочным маслом, охлаждаем, разводим тёплым бульоном, оставшимся после варки языка, добавляем сметану, перец и соль по вкусу и, постоянно помешивая, прогреваем на плите до загустения.
Чистим хрен, натираем на крупной тёрке, добавляем к сметанному соусу, доводим до кипения, но не кипятим. Соус охлаждаем и подаем с ломтиками отварного языка.
На 4 порции:
2 говяжьих языка
2 средних луковицы
2 моркови
2 лавровых листа
соль
Для соуса:
8 ст. л. пшеничной муки
2 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. бульона
1 стакан сметаны
молотый чёрный перец
соль
1 корень хрена
Говяжий язык хорошо промываем, опускаем в кипящую воду, добавляем очищенные и крупно порезанные морковь, лук, специи и соль. Отвариваем в течении 40-50 минут. Отварной говяжий язык опускаем в холодную воду и, начиная с тонкого конца, снимаем кожу.
Очищенный язык нарезаем ломтиками средней толщины и 3-5 минут провариваем в бульоне, в котором его варили. Готовый язык остужаем.
Для приготовления соуса на сильно разогретой сковороде обжариваем муку со сливочным маслом, охлаждаем, разводим тёплым бульоном, оставшимся после варки языка, добавляем сметану, перец и соль по вкусу и, постоянно помешивая, прогреваем на плите до загустения.
Чистим хрен, натираем на крупной тёрке, добавляем к сметанному соусу, доводим до кипения, но не кипятим. Соус охлаждаем и подаем с ломтиками отварного языка.
На 4 порции:
2 говяжьих языка
2 средних луковицы
2 моркови
2 лавровых листа
соль
Для соуса:
8 ст. л. пшеничной муки
2 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. бульона
1 стакан сметаны
молотый чёрный перец
соль
1 корень хрена
Ответ от Alka alka[гуру]
Лучше свиной - он меньше по размеру, быстрее варится, нежнее, чем говяжий
Лучше свиной - он меньше по размеру, быстрее варится, нежнее, чем говяжий
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Язык отварной телячий - он много вкуснее свинячьего
Язык варить просто, но очень долго. Чтобы он вышел сочным, его варят не менее 2 часов, на очень слабом жару, добавив в конце варки соль и специи. Дав вареному языку остыть в бульоне, его очищают. При подаче нарезают наискось широкими ломтями. Подают с горчицей, хреном и сметаной
говяжий язык, соль, лавр, перец черный и душистый
С тушеным луком фото
Как выбирать язык
Язык отварной телячий - он много вкуснее свинячьего
Язык варить просто, но очень долго. Чтобы он вышел сочным, его варят не менее 2 часов, на очень слабом жару, добавив в конце варки соль и специи. Дав вареному языку остыть в бульоне, его очищают. При подаче нарезают наискось широкими ломтями. Подают с горчицей, хреном и сметаной
говяжий язык, соль, лавр, перец черный и душистый
С тушеным луком фото
Как выбирать язык
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Хочу язык с хреном! Как варить его? Говяжий или свиной?
Как язык приготовить с хреном?
Отварить, содрать шкуру, намазать хреном, съесть. Если поблизости окажется запотевшая бутылочка
подробнее...
спросили в Винегрет
с чем едят винегрет?? ? там все овощи и картошка... что к нему подать??
Селедку. черный
подробнее...
с чем едят винегрет?? ? там все овощи и картошка... что к нему подать??
Селедку. черный
подробнее...
спросили в Холодец
какое мясное блюдо вкусно в холодном виде(холодец и заливное не предлагать)
Говядина цихтони
Говяжий краешек порезать тонкими ломтями, слегка отбить и нарезать
подробнее...
какое мясное блюдо вкусно в холодном виде(холодец и заливное не предлагать)
Говядина цихтони
Говяжий краешек порезать тонкими ломтями, слегка отбить и нарезать
подробнее...
спросили в Common Lisp Haskell
Какой язык программирования лучше учить?
Очень зависит от того, для чего тебе программирование.
Рискну предположить, что ты не до конца
подробнее...
Какой язык программирования лучше учить?
Очень зависит от того, для чего тебе программирование.
Рискну предположить, что ты не до конца
подробнее...
спросили в C Sharp X Window System
В чем отличие C Sharp, С, и С++?
C - язык, придуманный в начале 70-х, с соответствующими концепциями. С тех пор вносились улучшения,
подробнее...
В чем отличие C Sharp, С, и С++?
C - язык, придуманный в начале 70-х, с соответствующими концепциями. С тех пор вносились улучшения,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Читаю книгу Джесс Либерти - Освой самостоятельно С++ за 21 день какой компилятор нужен.
Джесс Либерти
Освой самостоятельно С++ за 21 день
Цитата:
В книге широко
подробнее...
спросили в Вкусно
Как вкусно сварить свиной язык?
Язык отварной
- язык свиной 3шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- лук репчатый - 1
подробнее...
Как вкусно сварить свиной язык?
Язык отварной
- язык свиной 3шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- лук репчатый - 1
подробнее...
расскажите как делается заливное из языка,пожалуйста.
Что нужно:
(4 порции)
1 говяжий язык
2 луковицы
2 морковки
2 корня
подробнее...
хочу приготовить язык .. телячий но не знаю как варить 4 часа ...чего подскажите??
Рецепт из языка.
Язык промыть, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, как
подробнее...
Кто как готовит язык говяжий? Подскажите рецепты испробованные лично.
ЯЗЫК В СМЕТАНЕ
1 говяжий язык (500-700 г.) , 3 луковицы, 700 мл. сметаны, 1 морковь, соль,
подробнее...
спросили в Вкусно
Как приготовить свинной язык быстро и вкусно))??
Все советы наверняка вкусные, а самый "быстрый" у Алисии, можно всего за один день приготовить;
подробнее...
Как приготовить свинной язык быстро и вкусно))??
Все советы наверняка вкусные, а самый "быстрый" у Алисии, можно всего за один день приготовить;
подробнее...